Сообщение №2751
Ведьмежонок » 15 дек 2018, 10:50
Второй ужас - педагоги среднего звена в началке И вот там ужас на ужасе и всё через жопу. Этим он и особенный. Даже на фоне творящегося в современной началке маразма. ТаТаРин писал(а) on 15 дек 2018, 10:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочешь статистику - 33 ребенка в классе, репетиторы или курсы у всех кроме пары человек
В Тёмином классе репетиторов или курсов нет у троих из присутствующих, на собрании руки поднимали, изучая обстановку из интереса)) И это на Автозаводе-то! Т.е. нас вынуждаю выполнять распоряжение Путина за свой счет, не спрашивая - надо оно нам или нет. Мой папа... я и учила. Тупо словари заучивала. Он был противник репетиторов, а у нас была отвратительная учительница и также вот все нормально учащиеся занимались еще с кем-то. В итоге, куча слов в башке, которые я так и не научилась связывать в текст. И глубокое отвращение к этому языку. Ага, а раньше церковно-приходские школы были везде. И тут взялись учить. И что это наших специалистов с руками отрывали на западе.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2752
Тарелка » 15 дек 2018, 11:02
У наших в этом году вообще учебников как таковых нет на руках. Раньше мы покупали и работали по учебнику. Сейчас после каждого занятия преподаватель выставляет в группу ВК лист с ДЗ и видео с урока с объяснением темы. Помощь родителей в выполнении ДЗ не приветствуется, требуется только контроль за тем, чтобы оно было выполнено. Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я против их экзаменов - отъем денег, достаточно бессмысленный.
Экзамен у нас строго по желанию. Кто хочет, тот тратит свое время и деньги. Кто не хочет, уходит безо всякого экзамена. Мне было важно, чтобы старший сдал его. Во-первых, он получил какое-то бумажное подтверждение своему уровню знаний. Скажем так, аналог аттестата. Во-вторых, а вдруг где-то эта бумажка ему все же понадобится? Правда пока не понадобилась. Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас директор их тоже любит: выучили 10 слов, а давайте сдадим эти 10 слов Британскому Совету?
Нет. У нас такого нет. В прошлом году предложили КЕТ детям. Моя сдала только пробный за 1000 рублей. Могла вообще никакой не сдавать. Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Второй ужас - педагоги среднего звена в началке
У мелкой как раз была учительница начальной школы по английскому, которая смогла сгладить ужас отсутствия стартера. И сейчас такие учителя уже готовятся. Другое дело, что нельзя 3 года только петь песенки, приходится начинать учить грамматику языка сразу и учить слова сразу. А для этого надо банально учить язык и выполнять ДЗ. Проблема школы в чем? В том, что ДЗ выдается ученику, который его благополучно забывает или просто забивает на него, а учитель ориентируется на то, что это должно быть выучено. А дальше - либо письменный контроль на каждом уроке, что не нравится родителям, либо забить на все и со стороны учителя и тогда в 5-м классе ребенок вообще ни во что уже не втыкается. Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. нас вынуждаю выполнять распоряжение Путина за свой счет, не спрашивая - надо оно нам или нет.
У нас сейчас в распоряжениях Путина - обязательный ЕГЭ по истории. Однако, что-то пока я не вижу толпы ринувшихся к репетиторам. Немодно может быть?
-
Тарелка
-
Сообщение №2753
ТаТаРин » 15 дек 2018, 11:19
Учебник нормальный? Соответствующий требованиям
-
ТаТаРин
-
Сообщение №2754
Арабика » 15 дек 2018, 11:28
У нас полно тех самых 5 пишем 2 в уме, которые хотят сдавать огэ и искренне думают, что все пучком, типа не на5, но на 4 уж точняк.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2755
Тарелка » 15 дек 2018, 11:38
Я не знаю, каковы твои требования. Ни один учебник сейчас не соответствует моим требованиям. Обычно для того, чтобы понять тему, открываю интернет, нахожу урок и показываю его ребенку. На курсах, кстати, тоже учебники без грамматического материала. Все правила дает детям под запись преподаватель. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Арабика, сама система оценивания в наших школах убогая. Ну что такое 4 отметки? Да ни о чем это.  Никаким образом не отражает истинных знаний ученика. Отличнику рисуют пятерки по ненужным ему предметам да и все дела.  Если тянешь математику и русский на 5, уже можно считать, что тебя вытянут и по другим предметам на пятерки за уши. Добавлено спустя 57 секунд:Кстати, про учебник по истории. Он точно также не соответствует требованиям ЕГЭ, как и любой другой.
-
Тарелка
-
Сообщение №2756
Ведьмежонок » 15 дек 2018, 13:08
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, что нельзя 3 года только петь песенки, приходится начинать учить грамматику языка сразу и учить слова сразу.
Методика - это не столько "что", сколько "как". Грамматику пятиклассник и второклассник (который по- русскому языку эту грамматику только начнет) будут изучать разными путями. Т.е не будут, а должны бы... но Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема школы в чем? В том, что ДЗ выдается ученику, который его благополучно забывает или просто забивает на него, а учитель ориентируется на то, что это должно быть выучено.
По литературе, русскому и ОМ (даже) выучено, только на английский (бедненький) забили и забыли. Ага, понятно теперь, откуда почти у всех проблемы именно с этим уникальным предметом. А я думала потому, что в министерстве идиоты. Двойки, может, не лепят каждому второму? При том не будучи в состоянии объяснить даже, какого рожна им надо. Если что, я не о Дане - у него на этой неделе 5 за устный ответ и 4 за диктант (репетитор выздоровела наша, слава Богу)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2757
Арабика » 15 дек 2018, 13:19
Это по умолчанию. Черт его знает, что не так. Своего ребенка я тихонько подпинываю, без фанатизма. Она учит слова сама, запоминает Одноклассников пинаю больше, но вот один как Лера - он все усваивает на лету. По идее, делай дз - все будешь знать.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2758
Тарелка » 15 дек 2018, 13:23
Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2018, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По литературе, русскому и ОМ (даже) выучено, только на английский (бедненький) забили и забыли. Ага, понятно теперь, откуда почти у всех проблемы именно с этим уникальным предметом.
Это уникальный предмет ребенку нигде в природе практически не встречается.  Считать надо уметь, на русском языке мы говорим, ОМ худо бедно по ТВ можно увидеть и что-то узнать, а вот язык либо попадая в среду, увидишь, либо нигде.  Потому и для освоения его нужно больше усилий и больше контроля со стороны учителя или родителей. Те же слова нужно учить к каждому уроку и проверять на каждом уроке. Если учитель этого не делает, получаем то же самое, что и с физкультурой. Не учим-не учим, потом бац и нормативы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2759
jannet » 15 дек 2018, 13:30
Мой сын до этого года был без доп.занятий по английскому, у него поэтому предмету «отлично» было и 2, и 3 класс. Оч редко проскальзывали «хорошо» в триместрах — считанные буквально. До школы и в первом классе также занятий не было. Он занимается в «сильной» подгруппе из 12 человек, так что оценки практически каждый урок. Учитель хороший, на мой вгляд, в меру требовательный, но и терпеливый, учеников знает хорошо, так что он вполне подробно рассказывал мне о «тонких» местах, если таковые были, моего конкретно ребёнка, подсказывал, что будут проходить и что, возможно, потребует дополнительного внимания и изучения дома. В этом году я, поддавшись стадному инстинкту  (у нас как у ТаТарин большинство ребят, кто на курсах, кто на допах, а кто и с репетиторами), оплачиваю доп.занятия (не репетитор) английского с частником, у нас дома. Роме нравится пока, по тетрадям вижу что нарабатывают лексику, он ему домашку приносит на флешке, сказал на зимних каникулах уже можно пробовать читать рассказики (он список пообещал дать или свои дать погонять). Честно говоря, я пока даже не могу определиться — каким критерием оценить в конце года эти занятия  ну, то есть где должен быть качественный скачок? Ребёнок заговорит? Вряд ли ведь...
-
jannet
-
Сообщение №2760
Тарелка » 15 дек 2018, 13:35
jannet писал(а) on 15 дек 2018, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Честно говоря, я пока даже не могу определиться — каким критерием оценить в конце года эти занятия ну, то есть где должен быть качественный скачок? Ребёнок заговорит? Вряд ли ведь...
Наши на курсах опережают школьную программу года на 2 сейчас. Мои дети вообще не очень способные в плане языков, но старший стал общаться в интернете на английском классе в 8-м. При том, что занимался с 3-го класса. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Плюс курсов в том, что они учат понимать речь на слух и учат не бояться делать ошибки при общении. При этом грамматикой тоже занимаются. Но вот то. что для меня в школе было самым ужасным (аудирование), сыну дается наиболее легко.
-
Тарелка
-
Сообщение №2761
Ведьмежонок » 15 дек 2018, 13:38
Например, стихотворение читай, когда только неделю назад буквы выучил.. да и то не до конца)) Арабика писал(а) on 15 дек 2018, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Своего ребенка я тихонько подпинываю, без фанатизма
Меня спрашивали, где Тёму так классно и "влёт" научили делать звуковой анализ. А я, вроде, и не учила особенно... так - изредка подпинывала Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это уникальный предмет ребенку нигде в природе практически не встречается.
Вот с учетом этого и возрастных особенностей младшего школьника, его и надо преподавать. А не вот это вот всё(с)
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2762
jannet » 15 дек 2018, 13:42
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот то. что для меня в школе было самым ужасным (аудирование), сыну дается наиболее легко.
Аудирование было вообще слабым местом в советских (обычных) школах ) у всех, полагаю. Именно потому что основной упор, по моим воспоминаниям, делался на грамматику, ну и лексику (у нас). А в Спотлайте — все ж здесь отмечали — главный упор начальных уроков на аудирование именно. Ну у нас вот, писала уже, практически весь второй класс (первый год английского) дети пели песенки, слушали их (песни и тексты), рисовали, немножко лексики
-
jannet
-
Сообщение №2763
Тарелка » 15 дек 2018, 13:44
Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2018, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот с учетом этого и возрастных особенностей младшего школьника, его и надо преподавать.
Но на курсах-то все получается почему-то?  И грамматику изучают, и слова учат, как пишутся. Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2018, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня спрашивали, где Тёму так классно и "влёт" научили делать звуковой анализ. А я, вроде, и не учила особенно... так - изредка подпинывала
Он же у тебя логопедический. У меня сын тоже влет звукобуквенные анализы делал именно потому, что логопед с ним работала в саду. Так что не в вакууме все это происходит. С английским все по-другому.
-
Тарелка
-
Сообщение №2764
jannet » 15 дек 2018, 13:46
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) старший стал общаться в интернете на английском классе в 8-м.
Мой с прошлого года — как стал играть в сетевые игры. Ну, не прям исключительно с англоязычными общается, но когда у них интернациональная Команда, то язык общения именно английский. Из забавного: из за этих игр у него есть кусочек специфической лексики — типа, руда, клинок, жемчуг, нагрудник (кольчуга), мертвая плоть 
-
jannet
-
Сообщение №2765
Ведьмежонок » 15 дек 2018, 13:51
Да при чем тут курсы, если мы про идиотическую школьную систему преподавания иностранного языка младшим школьникам! Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он же у тебя логопедический. У меня сын тоже влет звукобуквенные анализы делал именно потому, что логопед с ним работала в саду.
А у дочки Арабика мама - преподаватель английского. И почему бы ее дочери язык относительно легко даётся, да?  Сомневаюсь, что это заслуга школьных уроков.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2766
Тарелка » 15 дек 2018, 14:00
Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2018, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да при чем тут курсы, если мы про идиотическую школьную систему преподавания иностранного языка младшим школьникам!
Ну так ты же говоришь о том, что младший школьник физиологически не может это освоить. Потому и говорю.  Но ты меня не слышишь или не хочешь слышать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2767
Ведьмежонок » 15 дек 2018, 14:12
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так ты же говоришь о том, что младший школьник физиологически не может это освоить.
Где я это говорила??? Я говорила, что не соответствует и методика. Т.к. наших учителей вообще "на другое учили". И, судя по теме Арабики, с учебнкаим тоже не ладно. И почти все тут говорят, что усваивать язык на нормальные школьные оценки получается в основном у тех, кого кто-то у чит вне школы. И это ненормально.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2768
Вайолет » 15 дек 2018, 14:13
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 13:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на курсах-то все получается почему-то? И грамматику изучают, и слова учат, как пишутся.
Потому что там методика другая совершенно. Моего читать на курсах учили, а не в школе. В школе даже алфавит толком не выучили. Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 14:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так ты же говоришь о том, что младший школьник физиологически не может это освоить. Потому и говорю. Но ты меня не слышишь или не хочешь слышать.
Это ты не слышишь. Младший школьник не может это освоить в том виде и темпе, который в школе даётся
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2769
Тарелка » 15 дек 2018, 14:18
Ведьмежонок писал(а) on 15 дек 2018, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот с учетом этого и возрастных особенностей младшего школьника, его и надо преподавать.
Возрастные особенности - это не физиологические особенности младшего школьника? Вайолет писал(а) on 15 дек 2018, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моего читать на курсах учили, а не в школе. В школе даже алфавит толком не выучили.
Мои оба в школе научились читать.  Старший пошел на курсы в 3-м, младшая в 4-м. Пошли потому, что оценки у них были отличные, а вот знаний не было ни фига. Вайолет писал(а) on 15 дек 2018, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Младший школьник не может это освоить в том виде и темпе, который в школе даётся
Ну т.е. физиологически не готов.  На самом деле может, если его контролировать постоянно с двух сторон. У нас же либо никто не контролирует, либо учитель чрезмерно строгий попадается и двойки косяками, либо еще что мешает. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2770
Ведьмежонок » 15 дек 2018, 14:36
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 54 минуты назад [?] Вот с учетом этого и возрастных особенностей младшего школьника, его и надо преподавать
Возрастные особенности - это не физиологические особенности младшего школьника?
Т.е. "надо преподавать" = "не может освоить"? Ч уден русский язык... Т.е. Зарекалась с тобой связываться  Это же неделями можно по кругу вот так бегать...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2771
jannet » 15 дек 2018, 15:04
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пошли потому, что оценки у них были отличные, а вот знаний не было ни фига.
Слушай, а как ты поняла что нет ни фига знаний при отличных оценках? А то , может, я тоже самоуспокоением занимаюсь  при отличных оценках ребенка
-
jannet
-
Сообщение №2772
Тарелка » 15 дек 2018, 15:07
jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, а как ты поняла что нет ни фига знаний при отличных оценках?
Ну уж на уровне 2-3 класса я могу разобраться еще.  Я когда своего к репетитору по русскому привела, так и сказала, у него в аттестате 4, но по факту, не больше 3. Она его протестировала несколько занятий по КДР за разные классы и подтвердила мои слова. Сказала, что максимум 3,5 пока. Сейчас у мелкой по английскому и четверки иногда проскакивают тоже в школе. На курсах так и трояки бывают. Но вижу, что знания уже есть. По крайней мере она разбирается в тех темах, где я дундук. Добавлено спустя 53 секунды:jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то , может, я тоже самоуспокоением занимаюсь при отличных оценках ребенка
Ну раз может общаться в сети, значит не ноль совсем у него. Знания есть.
-
Тарелка
-
Сообщение №2773
jannet » 15 дек 2018, 15:15
Да верю , что можешь )) Я о том как ты поняла, что у ребёнком «ноль» знаний, если оценки отличные были? Это ж и за домашнюю работу, верно? За диктанты там всякие, контрольные, аудирование... Ну вот задавали ребёнкам домашку, а они что — не могли ее выполнить? Ты за них делала? Так и поняла, что все плохо, да?
-
jannet
-
Сообщение №2774
Тарелка » 15 дек 2018, 15:23
jannet писал(а) on 15 дек 2018, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я о том как ты поняла, что у ребёнком «ноль» знаний, если оценки отличные были? Это ж и за домашнюю работу, верно? За диктанты там всякие, контрольные, аудирование... Ну вот задавали ребёнкам домашку, а они что — не могли ее выполнить? Ты за них делала? Так и поняла, что все плохо, да?
А не было особых контрольных аудирований и домашек. Одни сплошные песенки и развлекаловка. Ну все, как Ведьмежонок хочет. А потом я вдруг нашла Сборник упражнений к нашему учебнику.... Ну и все встало на свои места. 3 класс я честно пыталась весь год готовить ребенка к занятиям по этому сборнику. Учитель не требовала, двоек не ставила за то, что слова не знает, лексику не нарабатывает.  Потом плюнула и отдала на курсы. Кстати, как только отдала, оценки в школе стали хуже. Учитель снова сменился. В третий раз за 3 года. Но тут я уже на оценки не смотрела. Я видела, что появились хоть какие-то знания. Так что оценки вовсе не показатель знаний в нашей школе. Ну вот вообще никак нельзя на них ориентироваться. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Кстати, про теорию. В УМК Спотлайт есть книга для родителей где все это разжевано до мельчайших подробностей, а также выложены ключи ко всем ДЗ. 
-
Тарелка
-
Сообщение №2775
Вайолет » 15 дек 2018, 15:28
Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что оценки вовсе не показатель знаний в нашей школе. Ну вот вообще никак нельзя на них ориентироваться.
Я считаю, что это неправильно. Как иначе я пойму, есть проблемы или нет? По всем предметам такие самостоятельные искать? А дальше? Я тригонометрию, допустим, вообще проверить не смогу. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Тарелка писал(а) on 15 дек 2018, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, про теорию. В УМК Спотлайт есть книга для родителей где все это разжевано до мельчайших подробностей, а также выложены ключи ко всем ДЗ.
Это надо знать хоть немного предмет а любом случае. Любой. И не работать, чтобы по каждому так заниматься.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|