Потрясающее письмо мамы для учителя!

Сообщение №26

Сообщение Izis » 20 дек 2018, 08:58

Агата писал(а) on 20 дек 2018, 08:25 [?]С каким уровнем можно работать за границей я очень хорошо себе представляю.

Ну да. Таджики тоже русский приблизительно за два дня учат. Уже работая.

Моя подруга работает в торговом представительстве в Москве юристом. Они каждый год сдают экзамен на знание английского, тест содержит около 600 вопросов.
Не представляю, чтобы человек до приблизительно такого уровня (ответить безошибочно хотя бы на половину вопросов) "подтянул" или "выучил" ин.яз. для работы подобного уровня.
Двоюродная сестра мужа прекрасно в Швеции работает в аптеке фасовщицей. Вообще не надо знать язык.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №27

Сообщение Октавия » 20 дек 2018, 09:09

Агата писал(а) on 20 дек 2018, 08:25 [?]С каким уровнем можно работать за границей я очень хорошо себе представляю.

Izis писал(а) on 20 дек 2018, 08:58 [?]Не представляю, чтобы человек до приблизительно такого уровня (ответить безошибочно хотя бы на половину вопросов) "подтянул" или "выучил" ин.яз. для работы подобного уровня.

она в принципе сама отвечает, про какой уровень она говорит :idiot:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №28

Сообщение Арабика » 20 дек 2018, 09:13

Агата, у меня клиенты были, за 50 тысяч с носа 2 недели практически живут с преподавателем и вызубривают средненький разговорник, бонусом песенка "My Bonnie is over the ocean" :hang: , и, в общем и целом, когда 2 недели назад ни бельмеса, а сейчас даже Where can I put my luggage? знает - прорыв.
Я люблю уровень А1 - радуются как дети даже выученному фифти - "Ах, это же 50, я же помню с детства, фифти-фифти!" :amore: :hahaha:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Izis писал(а) on 20 дек 2018, 08:58 [?] Таджики тоже русский приблизительно за два дня учат. Уже работая.

у нас афганцы лучше всех учили, я рассказывала. Китайца года 2 учить надо тому, что афганец за пару месяцев с русской любовницей освоит.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я видела мальчика после стажировки в США 2-3 месячной. Отлично знал 1) мат 2) всевозможные нарезания продуктов, названия этих нарезаемых продуктов 3) варианты, что выпить с этим уже нарезанными и приготовленными продуктами. Всё. :sorry: Работал на кухне, жил в режиме: работа-вечером выпить. Это, кстати, неплохо, и мальчик хороший, никогда не претендовал на "свободное владение".
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №29

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 09:18

Alameda писал(а) on 19 дек 2018, 23:55 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 19 дек 2018, 22:24 [?]а как еще она отжигала?

Я на Маяке ее слушаю периодически. В двух словах не расскажешь, но дама действительно своеобразная.

Я прослушала лишь те два ролика, что я выложила. Очень противоречивые ощущения. Блоггер до мозга костей. Говорит ради лайков то, что люди хотят слышать, при этом не задумываясь, что очень часто одно противоречит другому

Тарелка

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Агата » 20 дек 2018, 09:26

У технарей ещё своя специфика работы, они друг друга и без языка прекрасно понимают :) , плюс переводчики страхуют. Так что если инженер ценный, экзамен на знание языка устраивать не будут. С любым уровнем возьмут. В процессе нагонит.

Нет, за три месяца язык именно выучить не реально, (не берём в расчёт гениев, рассматриваем норму). :) Ознакомиться, правила чтения в общих чертах освоить, расхожим фразам научиться, терминологию основную посмотреть по работе - вай нот.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Арабика писал(а) on 20 дек 2018, 09:17 [?]"свободное владение"

Я особенно люблю выражение "в совершенстве". :D

Языковая среда, конечно, наилучший вариант. Плюсом к хорошей академической базе. :yes:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №31

Сообщение Арабика » 20 дек 2018, 09:33

Агата писал(а) on 20 дек 2018, 09:30 [?]Я особенно люблю выражение "в совершенстве".

мой братец со своим А2 пишет везде "свободно". И прокатывает.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 20 дек 2018, 09:34

Октавия писал(а) on 20 дек 2018, 09:09 [?]официанткой

Можно подумать там весь словарь знать надо. Мы как-то компанией попали на официантку из Египта, нам всем было весело, а она интересная, разговорились. В России она была три месяца, язык стала учить на месте, до этого ни слова не знала. Так заказы-вопросы по меню вообще без проблем. "За жизнь" уже сложнее.

Тем более официанту много болтать не надо, слышать важнее. Выучи числительные, а в меню вообще могут палтцем тыкать, через неделю названия блюд будешь знать и без зубрежки))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №33

Сообщение Lectrice » 20 дек 2018, 10:40

я знала турка. Приехал в Россию диссертацию писать по истории русско-турецких отношений. Без языка. Через год у него был ТАКОЙ русский, что я слушала его открыв рот. Практически без акцента и грамматических ошибок. Да ещё и огромный словарный запас. Думаю, он как раз из тех, что через три месяца "в совершенстве" говорил. И это не на английском, а русском.

Вообще, есть спец методики обучения русскому как иностранному. Очень быстро иностранцы начинают говорить прилично. Это находясь в России.

А уж на английском заговорить на приличном уровне через три месяца пребывания "в среде" более, чем реально.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 [?]Потому что в прошлый раз вы поймали меня и прямо при ребенке отчитали меня за мое плохое поведение.
При ребенке отчитали ее мать. Так, что я оправдывалась как овечка.
Я не хочу быть овечкой в глазах моего ребенка. Я хочу быть крепкой и надежной.

есть такое частенько у учителей - "снисходительное" отношение к родителям.

Lectrice

Сообщение №34

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 10:54

Lectrice писал(а) on 20 дек 2018, 10:49 [?]Вообще, есть спец методики обучения русскому как иностранному. Очень быстро иностранцы начинают говорить прилично. Это находясь в России.

:beer: :beer: :beer: к нам приезжало огромное кол-во студентов из стран "третьего мира", они ни слова по-=русски не знали. Год обучения на "подфаке" (подготовительный факультет -= где как раз язык осваивали), и они поступали в наши ВУЗы и учились наравне с нашими студентами :4u:

Lectrice писал(а) on 20 дек 2018, 10:49 [?]А уж на английском заговорить на приличном уровне через три месяца пребывания "в среде" более, чем реально.
:beer: :beer: :beer: Особенно если минимальные базисные знания имел: ту же грамматику-правила чтения.

Анчутка

Сообщение №35

Сообщение Lectrice » 20 дек 2018, 10:57

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 10:54 [?]Год обучения на "подфаке" (подготовительный факультет -= где как раз язык осваивали)

вот он тоже год язык учил, а на второй начал свою диссертацию.

Lectrice

Сообщение №36

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 10:58

Lectrice писал(а) on 20 дек 2018, 10:57 [?]вот он тоже год язык учил, а на второй начал свою диссертацию.

явно на подфаке учился :4u:

Анчутка

Сообщение №37

Сообщение zayka » 20 дек 2018, 11:11

Агата писал(а) on 20 дек 2018, 08:25 [?] С каким уровнем можно работать за границей я очень хорошо себе представляю. То, что за три месяца до такого уровня можно дотянуть - не сомневаюсь.

Работать , заметь не кассиром в супермаркете, а врачем, зав. отделения.
Конечно, сочинений на философские темы он на французском не писал (да, не C2), но работал себе вполне без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Агата писал(а) on 20 дек 2018, 09:30 [?]Нет, за три месяца язык именно выучить не реально, (не берём в расчёт гениев, рассматриваем норму

Это была подготовка специалистов для отправки за границу, еще при союзе. Мой отец там не oдин такой был. :idontno: Врачи, учителя, инжинеры....

Да и сейчас у меня с немецким ну не C2 никак, не нужно C2. C1 вполне достаточно.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 20 дек 2018, 11:20

Я работала на подфаке.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2018, 11:22

Октавия писал(а) on 19 дек 2018, 22:42 [?]ты комментарии к ее "письму" в ФБ почитай.

Я свой пароль там не помню. Ну её))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 11:24

Год обучения на "подфаке" (подготовительный факультет -= где как раз язык осваивали), и они поступали в наши ВУЗы и учились наравне с нашими студентами
при этом говорили со множеством ошибок и в обучении особенно на младших курсах сильно уступали нашим студентам.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Агата » 20 дек 2018, 11:25

zayka писал(а) on 20 дек 2018, 11:13 [?]Это была подготовка специалистов для отправки за границу, еще при союзе. Мой отец там не oдин такой был.

Так я и пишу о том, что смотря что вкладывать в понятие "выучить язык". В подготовку специалистов верю и в то, что высококвалифицированный спец может быть востребован и может работать сразу после таких курсов. Я не спорю, я о другом пишу просто.

Выучить язык - не про то совсем. Я филолух, у меня справка есть профдеформация. :D

Агата

Сообщение №42

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 11:29

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 11:24 [?]при этом говорили со множеством ошибок и в обучении особенно на младших курсах сильно уступали нашим студентам.

к 3 и 5- му курсу ничем от наших не отличались, и усваивали все в полном объеме ;) получше многих наших :4u:
так что :idontno: а ошибки.. они кому-то мешают что-то понимать? чего их бояться то?

Агата писал(а) on 20 дек 2018, 11:25 [?]Выучить язык - не про то совсем. Я филолух, у меня справка есть профдеформация.

а кому и для чего он нужен на столь высоком филологическом уровне?

Анчутка

Сообщение №43

Сообщение zayka » 20 дек 2018, 11:30

Агата, :lalala:
Так на уровне филолога язык разве что профессионалам нужен.
Даже учителям не надо...
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А вючить язык - это , имхо, уметь на нем общаться.Так, чтобы самому без ошибок понимать и так, чтобы тебя поняли.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №44

Сообщение Арабика » 20 дек 2018, 11:37

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 11:29 [?]к 3 и 5- му курсу ничем от наших не отличались

Через 4-6 лет пребывания в стране. А не через 2-3 месяца.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 11:45

к 3 и 5- му курсу ничем от наших не отличались, и усваивали все в полном объеме получше многих наших
да, разговорный к 5-му был великолепный. С профессиональным все еще были сложности. У меня подруга преподавала в иеостранных группах у 4-курсников. Была в ужасе каждый раз от их "познаний"

Тарелка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Агата » 20 дек 2018, 11:45

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 11:29 [?]кому и для чего он нужен на столь высоком филологическом уровне?

Для межкультурной коммуникации :p

Чтение книг в оригинале, просмотр фильмов, понимание чужой культуры, шуток юмора носителей хотя бы, игры слов, без которой не въедешь в смысл прочитанного/услышанного, изучение культуры страны и истории тесно связано с языком и с его историей. Свободное общение на профессиональные темы, самообразование. Не всем нужно, да.

А я где-то писала, что всем? Есть классификации уровня владения языком. Каждый выбирает, что ему нужно.

zayka писал(а) on 20 дек 2018, 11:30 [?]Даже учителям не надо...

Такое тоже встречала, к сожалению (((

Агата

Сообщение №47

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 11:51

Агата писал(а) on 20 дек 2018, 11:45 [?]Не всем нужно, да.

вот именно.. кому надо - он это получат. Зачем остальным?

Агата писал(а) on 20 дек 2018, 11:45 [?]Чтение книг в оригинале, просмотр фильмов, понимание чужой культуры, шуток юмора носителей хотя бы, игры слов, без которой не въедешь в смысл прочитанного/услышанного, изучение культуры страны и истории
многим бы свою освоить.. а то в погоне за чужой свою теряют ;)

Арабика писал(а) on 20 дек 2018, 11:37 [?]Через 4-6 лет пребывания в стране. А не через 2-3 месяца.

им хватило 1 года, что бы начать учится в стране в ВУЗе.. а так, все дается только с практикой.. останешься в своей стране и нет необходимости в языке - тупо забудешь :idontno:
И смысл столько усилий в него вкладывать?

Анчутка

Сообщение №48

Сообщение Агата » 20 дек 2018, 11:54

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 11:51 [?] а то в погоне за чужой свою теряют

Это к чему и к кому?

Агата

Сообщение №49

Сообщение Арабика » 20 дек 2018, 11:57

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 11:51 [?]хватило 1 года, что бы начать учится в стране в ВУЗе

Учитывая, что они - доллары с ножками, то к ним совсем другие требования.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №50

Сообщение Агата » 20 дек 2018, 11:58

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 11:51 [?]И смысл столько усилий в него вкладывать?

А кто-то заставляет?

Агата

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения