Потрясающее письмо мамы для учителя!
Сообщение №51
Лекцию не запишет никогда, материал подготовить сможет, у африканцев английский-французский обычно хороший в запасе, литературу прочитают.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №52
в те времена они не было долларами с ножками... и учились они по-разному. Те кто не тянул (а таких было всего 2, и то, больше потому что тупо в загул ушли) спокойно отчисляли..
Сообщение №53
Не представляю себе хорошего специалиста, который бы сейчас не следил за развитием своей отрасли по всему миру, а не только в своём болотце. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №54
Анчутка, у нас иностраннве группы учились отдельно от остальных. Их учебу курировал интердеканат. Так что не все там было так замечательно, как ты представляешь себе. Хотя могу предположить, что это только у нас они были такие неспособные. Чтобы кого отчислили, не помню. А вот перлы, что по венам течет желчь!!! (3 курс!!! после госов по анатомии) это было.
![]()
Сообщение №55
для того что бы читать специализированную литературу не нужно знание "свободного английского" на уровне "понимать шутки и т.п.". Для этого достаточно знания специализированной лексики и грамматики. Ну и Гугл--переводчик помогает так же ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
у нас учились в общих группах: 1-3 человека. Ибо их вообще не много в городе было, и все на разных факультетах.
Сообщение №56
Так ты не про шутки писала, а про то, что
Я на это отвечала. Всё-таки, значит, есть необходимость?
Ну так... кто против то? Факт в том, что ты в России живёшь и работаешь, а языки иностранные тебе-таки не без пользы. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №57
смотря какая.. вот на уровне необходимости останется
так тут видишь ли.. важнее становится не "свободное общение" и тонкости шуток, а именно грамматика! и работа со словарем ![]() И это очень далеко от того, чему сейчас в школе учат, увы..
Сообщение №58
Слушай, Анчутка, я тебе про необходимость/отсутствие необходимости, а ты мне всё про шутки. ![]() Да пусть их, в самом деле. Со словарём убьёшься профлитературу читать. Тут не до шуток будет. ![]() ![]() В школе сейчас учат именно грамматике/чтению/переводу. По факту. У меня сын так учится. Как там красиво сформулированы цели, я что-то даже не интересовалась. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №59
я про уровень ![]() ибо у всех чувствуются понты. "фу, да не тот это уровень" ![]() ![]() моего уровня вполне хватает, что бы ЧИТАТЬ,. да, писать не могу..если это не небольшой текст типа абзац Abstract. Но тут я тупо найму переводчика и вся недолга... а зачем читать переводя каждое слово ![]() ![]() Сейчас еще проще... вот недавно на турецком мне статью прислали по кирпичам (стандарты-анализы и т.д. археологических находок) ![]() Да, тяжело... но вполне. Что бы быть в курсе и понимать. а его там вообще учат? Чего там в средней и старшей школе я не знаю. и оценить объективно: что сын вынес из школы, что от репетитора, что с онлайн-курсов я не могу.. в началке.. там ужас и розовый туман. одни диктанты непонятных тупых слов (которые на 90% не пригодятся в дальнейшем), словарями пользоваться не учат, читать не учат (правилам) ![]()
Сообщение №60
Да, если автор обсуждаемого письма написала, что она за неделю выучила язык, а по факту это значило, что она с этим языком работала официанткой, то да, фу. Не в плане, что работала, а в плане, что выучила. Не выучила. Это не понты, а констатация факта. Или сказать, что у этого А1, а у этой С1 теперь не толерантно и все молодцы? А про свой уровень каждый сам знает, я думаю. И то, что "выучить" можно по-разному, тоже вряд ли кто спорить будет. "Читаю, перевожу со словарём", "общаюсь по работе", "применяю для самообразования" и "читаю лекции на иностранном языке" тоже разные уровни. А кому это надо или не надо и в каком количестве, тоже сам для себя решит. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №61
а я иного мнения.. ибо по факту человек выучил до того уровня, который был ему необходим ![]() и да, фукания в адрес тех, кто не на каком-то там суперуровне знает все время проскальзывает ![]() да, обе молодцы.. если той, у кого А1 достаточно этого уровня ![]()
Сообщение №62
Анчутка, не знаю про какие времена, я училась с 1992 по 1997 и в 1997 вышла как раз на подфак к китайцам, мы молились на них, хоть какая-то денежка шла.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №63
ВОт что меня в этом письме задело, и в чем я автора не могу упрекнуть
какого фига вообще родители должны "выучивать английскому языку" ![]()
Сообщение №64
Анчутка, ну такими темпами мы и придем как раз к американской системе, нде ысе молодцы, все умнички. И те, кто денежку считать научился только и те, кто высшую математику постиг.
![]()
Сообщение №65
У нас было и есть по-разному. Но в общем потоке единицы. В основном худо-бедно сами по себе. пока что всё идёт по плану
Сообщение №66
те о ком я писала учились в 1988-1990 на подфаке
Сообщение №67
Не заметила ![]()
Если бы она это уточнила, вопросов бы к ней вообще не было. А так были именно понты с её стороны. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
![]() Это грустно, я согласна. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №68
а мы к ней и так фактически пришли ![]() еще ответь: кто должен учить: учитель или родитель? вот в твоем понимании ![]() в моем все еж учитель!!!! ну.. когда учитель не справляется, а это в 99% с английским и в 70% с остальными предметами включается родитель и нанимает частных педагогов.. но это уже не касается школы и учителей.. выслушивать от учителя, что "я мало стараюсь и не учу детей" - считаю полным бредом ![]() Добавлено спустя 47 секунд:
по многим темам как об английском речь заходит.. искать лень. но ощущение именно такое ![]()
Сообщение №69
Денежка за них всегда шла. Они всегда учились платно
Сообщение №70
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №71
там были другие механизмы.. и да, учились и осваивали материал! экзамены и зачеты сдавали, по-русски! к 5-му курсу да.. они то и родной уже начинали забывать. во сне на русском разговаривали. на 1-м курсе не так конечно.. но.. сам факт что МОГЛИ УЧИТСЯ В ВУЗЕ, слушать ЛЕКЦИИ НА РУССКОМ и понимать-усваивать говорит о многом ![]() И да, интенсивный языка в среде может быть намного эффективнее, чем попытка вымучить "коммуникативный" в школе. В школе целесообразно учить работать со словарем и учить грамматику, ну элементарное общение.. большего от школы не получишь все равно.
Сообщение №72
Не, ну это всё слова красивые. Я тоже так умею петь. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №73
повторю, не знаю чего там в средней школе... ибо к тому времени уже есть база от репетиторов и онлайн-курсов, но то что в началке 2-й класс - это ужас, там базой и не пахнет.. тупое зазубривание того, что ты не понимаешь и не знаешь ![]() И да, если мне учитель скажет "вы плохо занимаетесь с ребенком" - он получит жалобу либо в дирекцию, либо в департамент ![]()
Сообщение №74
пока еще шклла старается учить детей по верхней планке их возможностей. Отчитывать родителей конечно недопустимо, но прогибаясь под тех, кому ничего не надо, придем к тому, что оепетиторы будут по всем предметам Добавлено спустя 12 секунд: пока еще шклла старается учить детей по верхней планке их возможностей. Отчитывать родителей конечно недопустимо, но прогибаясь под тех, кому ничего не надо, придем к тому, что оепетиторы будут по всем предметам
Сообщение №75
в языковой среде? запросто) иной раз коммуникация отличная, а базы так и нет) ну, теоретические понятия о грамматике так и не усвоены.
|