Сообщение №2876
Lectrice » 20 дек 2018, 10:32
Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В классе учитель многое проговаривает, но часто дети это мимо ушей пропускают
хотя бы поэтому должны быть пояснения к заданию - что делать-то надо. но вообще нонсенс такое для меня: задание без задания. Еще и в первом классе. Иди туда - не знаю куда ... ©
-
Lectrice
-
Сообщение №2877
Ирина З... » 20 дек 2018, 11:13
Норе, те дети, кто в 1 классе не делал дз, плавают. И с составом числа и со многими другими вещами. Я бешусь, ругаюсь, а что делать? Учебники дикие. У нас Перспективная начальная школа. На уроке: новая тема, по-моему, пофик, кто там что усвоил. Раз руки поднимают - есть работа на уроке. А наша руку поднимать, кто быстрее - научила лучше всего! На том же уроке написали самостоятельную или проверочную или диктант, сдали тетради, разошлись по домам с дз... На следующий день снова новая тема, алгоритм тот же. Раздали тетради с проверочной, но дз уже по другой теме. И это из урока в урок. Поэтому сидят дома родители и с решебником разбираются. Ну и наши самородки, которые отличники, давно уже усвоили, что надо умный вид делать и руку тянуть. Всех не спросят, а за работу на уроке, 5 поставят.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2878
Тарелка » 20 дек 2018, 11:33
ты же понимаешь, что книга для учителя по прописям - это бред
у меня старший по Игралочке Петерсон занимался. В конце помобия были методические указания для родителей. А уже ко второй тетради для 5-6 летних методуказания шли отдельным изданием. Тут только так. Либо с учителем, у которого есть методпособие, либо с методичкой. Ну и не забывать, что прописи не для родителей созданы, а для детей, поэтому не надо сильно заумничать и искать множественное число, которое ребенок не проходит
-
Тарелка
-
Сообщение №2880
Lectrice » 20 дек 2018, 13:08
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ужасного в том задании не увидела: четко первый столбик с И, второй с А вот и все 
это ты такая умная - догадалась. Вас таких не много) ужасно - отсутствие сформулированного задания "первый столбик с И, второй с А ". Даже у Петерсон написано, что надо делать в упражнении. Да, не всегда понятно без методички, но тем не менее)
-
Lectrice
-
Сообщение №2881
Ведьмежонок » 20 дек 2018, 15:40
Иногда задание намеренно дается с посылом "сделай по образцу".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2882
Тарелка » 20 дек 2018, 18:02
Учитель нового поколения. Подарочный сертификат на исправление двойки Одним из способов мотивации учеников я считаю использование именных сертификатов. Каждый год в конце декабря в качестве подарка мои ученики получают сертификат с правом на закрытие любой двойки (кроме диктанта, сочинения, изложения). Так как русский язык и литература - это предметы, которых по часам в неделю у учеников много (явно не один в неделю, как биология), то я могу себе это позволить. На общую оценку закрытая двойка не повлияет, а у ребят создается отличное настроение и добрая атмосфера на моих уроках. Также можно использовать данные сертификаты в качестве мотивации, дарю их иногда старательным ребятам. Планирую создание сертификата, предоставляющего право на невыполнение двух домашних заданий. Но их получат лишь отличники к концу триместра. Надеюсь, что вы не закидаете камнями: что-то новое современной школе не помешает, а некоторые ребята действительно этого заслуживают.  https://zen.yandex.ru/media/young_teach ... ?from=feed
-
Тарелка
-
Сообщение №2883
Lectrice » 20 дек 2018, 18:26
Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2018, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда задание намеренно дается с посылом "сделай по образцу".
встречается даже "догадайся, что здесь надо сделать". И это нормально. Не нормально, когда пустота. Когда посыл не озвучен хоть как -нибудь. В прописях первого класса.
-
Lectrice
-
Сообщение №2884
jannet » 20 дек 2018, 19:54
Детям в том году на Новый год учитель раздавал подобные сертификаты — каждому ребёнку разные. Отличникам выдавали по два сертификата, остальным по одному. Роме досталось невыполнение 1 дз по любому из предметов и дополнительная «5» по литературе, ОМ, ИЗО, технологии или музыке
-
jannet
-
Сообщение №2885
Ga-lya » 20 дек 2018, 21:09
Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Планирую создание сертификата, предоставляющего право на невыполнение двух домашних заданий
У Тани так в художке - сделал дз на 5, следующее можно не делать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №2886
лайти » 21 дек 2018, 09:05
А какой смысл в закрытии двойки, если на итоговую оценку не влияет ?
-
лайти
-
Сообщение №2887
Совёнка » 21 дек 2018, 09:25
лайти писал(а) on 21 дек 2018, 09:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какой смысл в закрытии двойки, если на итоговую оценку не влияет ?
В этом и смысл, на мотивацию детей влияет, а на итог нет.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2888
Свекетака » 21 дек 2018, 10:25
Вчера сообщили, что в конце учебного года дети впр по английскому будут писать. Родители в вайберовской группе в шоке.
-
Свекетака
-
Сообщение №2889
MaSher » 21 дек 2018, 10:48
Какая классная идея. Эх, дал бы мне кто такую подсказку, когда я в школе работала. У меня дети отметки за каждый урок получали. Редко, когда пустые клеточки. Как мотивация, вот такой сертификат - это просто супернаходка. Правда, сертификат на невыполнение ДЗ я бы не использовала. Я жадная. А отработать тему обязаны все)
-
MaSher
-
Сообщение №2890
Alameda » 21 дек 2018, 12:14
Свекетака писал(а) on 21 дек 2018, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вчера сообщили, что в конце учебного года дети впр по английскому будут писать
Откуда инфа?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2891
Тарелка » 21 дек 2018, 12:18
Свекетака, а что так? Оценка ща ВПР не идет в журнал. Это проверка школы в первую очередь. Если в 2022 планируют обязательный егэ по ящыку, логично выяснить положение дел по стране сначала
-
Тарелка
-
Сообщение №2892
Свекетака » 21 дек 2018, 13:56
Наша классная руководительница сделала объявление. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Тарелка писал(а) on 21 дек 2018, 12:18 Свекетака, а что так? Оценка ща ВПР не идет в журнал. Это проверка школы в первую очередь. Если в 2022 планируют обязательный егэ по ящыку, логично выяснить положение дел по стране сначала
Я тоже с обязательным в будущем егэ связала. Про то, что оценки в журнал не идут я не знала. Уверена, остальные родители у нас тоже не в курсе. 
-
Свекетака
-
Сообщение №2893
Тарелка » 21 дек 2018, 14:02
Про то, что оценки в журнал не идут я не знала. Уверена, остальные родители у нас тоже не в курсе.
МО не рекомендует эти оценки ставить в журнал, о чем всегда предупреждает в своих письмах. Но если учителя вам об этом скажут, вы же не проникнетесь тем, как важна эта работа.
-
Тарелка
-
Сообщение №2894
Alameda » 21 дек 2018, 15:13
Свекетака писал(а) on 21 дек 2018, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наша классная руководительница сделала объявление.
Хм, наша молчит пока 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №2896
Свекетака » 21 дек 2018, 18:36
Тарелка, 4-ый как раз. Классная без подробностей написала, может это эксперимент в нашей области такой, кто их знает...
-
Свекетака
-
Сообщение №2897
Вайолет » 24 дек 2018, 10:25
Да блин . Накатала такое сообщение о новой школе, и не туда нажала, стёрлось. Как представлю, что снова его на телефоне набирать, ну его в баню. В общем хорошо там, не жалеем. а с компьютера у меня так и не получается зайти на форум.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2898
Арабика » 24 дек 2018, 10:53
Липецк влип в программу по развитию бадминтона. Новый глава, да, неймется. Поговаривают, что будет бадминтон у нас третьей физрой.  Мы ещё от шахмат в исполнении классрука не отошли.  Господи, за что? Да, поговаривают, что физручка у нас с 5 класса будет классруком. Будем ходить с челобитной к директору.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №2899
Липен » 24 дек 2018, 11:53
Арабика, и не говорите что не предупреждали  . Ещё футбол и саксофон.
-
Липен
-
Сообщение №2900
Тарелка » 24 дек 2018, 11:56
Нашим в началке самбо хотят ввести. Наших не трогают. И даже физры с этого года только 2.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|