Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Потрясающее письмо мамы для учителя!

Сообщение №76

Сообщение И.В. » 20 дек 2018, 14:23

zayka писал(а) on 20 дек 2018, 11:13 [?]Работать , заметь не кассиром в супермаркете, а врачем, зав. отделения.
Конечно, сочинений на философские темы он на французском не писал (да, не C2), но работал себе вполне без проблем.

Ну вообще, у врачей конкретно французский (испанский, итальянский и остальная латинская группа) хорошо ложится на латынь. Они его действительно достаточно быстро учат :idontno: потому что уже знают. ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №77

Сообщение Октавия » 20 дек 2018, 14:28

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 13:39 [?]ибо по факту человек выучил до того уровня, который был ему необходим

из первого поста :hearing:
Я лично выучила английский за месяц жизни в Нью Йорке, когда мне было уже 24.
Владею свободно.

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 14:03 [?]И да, если мне учитель скажет "вы плохо занимаетесь с ребенком" - он получит жалобу либо в дирекцию, либо в департамент

неплохо было бы послушать и вторую сторону, то есть учителя английского языка, на предмет, кто и что говорил. А был ли мальчик? © :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 14:31

неплохо было бы послушать и вторую сторону, то есть учителя английского языка, на предмет, кто и что говорил. А был ли мальчик? ©
:beer: бывает, учителя лишь требуют контролировать сам факт выполнения дз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение zayka » 20 дек 2018, 14:51

И.В. писал(а) on 20 дек 2018, 14:23 [?]у врачей конкретно французский (испанский, итальянский и остальная латинская группа) хорошо ложится на латынь. Они его действительно достаточно быстро учат потому что уже знают

Не питай иллюзий в отношении знания латыни врачами...
И я повторяю, там не только врачи учились...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №80

Сообщение Совёнка » 20 дек 2018, 15:33

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 13:49 [?]по многим темам как об английском речь заходит.. искать лень. но ощущение именно такое

Наверное, это тебя что личное цепляет. Я языка ничерта не знаю, но то, что здесь пишут, меня ни разу не задевает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №81

Сообщение Агата » 20 дек 2018, 16:33

Lectrice писал(а) on 20 дек 2018, 14:11 [?]в языковой среде? запросто) иной раз коммуникация отличная, а базы так и нет)

Это я писала именно про стандартный процесс обучения иностранному языку и про модную сейчас "коммуникативную методику". В теории всё красиво, с рюшечками, язык и цели и средство обучения, бла-бла-бла. На практике ну начну я сейчас на аглицком третьеклашке грамматику объяснять, ну и чё? :D У нас просто любят в образовании слова красивые, это я к тому.

В языковой среде да, там никуда ты не денешься с подводной лодки (хотя есть уникумы), но без базы в супермаркете можно затовариваться, на вечеринке потусить, а любая более серьёзная деятельность таки требует дополнительных усилий по изучению языка. В словарь заглянуть, справочник открыть, на курсы сходить.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №82

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 16:57

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 14:09 [?]пока еще шклла старается учить детей по верхней планке их возможностей.

категорически не согласна....

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Октавия писал(а) on 20 дек 2018, 14:28 [?]неплохо было бы послушать и вторую сторону, то есть учителя английского языка, на предмет, кто и что говорил. А был ли мальчик? ©

если бы я сама не сталкивалась с тем, как учат у нас учителя сегодня, особенно английскому, то да.. а так вполне ей верю :smoke:
Ибо да, без мамы-репетитора выучить английский в школе вообще нереально ;) в 99% случаев :4u:

Анчутка

Сообщение №83

Сообщение Агата » 20 дек 2018, 17:08

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:02 [?]как учат у нас учителя сегодня

Учителя разные, как было всегда.
Программа: "За это убивать надо" ©

Агата

Сообщение №84

Сообщение Октавия » 20 дек 2018, 17:10

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:02 [?]если бы я сама не сталкивалась с тем, как учат у нас учителя сегодня, особенно английскому, то да.. а так вполне ей верю

чему веришь? вот этому?
Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 [?]ее родители недостаточно стараются, чтобы выучить ее английскому языку.

или этому? :hearing:
Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 [?]вы ей постоянно пытаетесь объяснить, что я и ее папа недостаточно способны, или талантливы, или усидчивы, а попросту говоря, — разгильдяи

вот ещё прелесть какая :whistle:
Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 [?]прямо при ребенке отчитали меня за мое плохое поведение.

Это как? Марь Ванна, вы себя плохо ведёте и вообще вы разгильдяйка! Так? :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №85

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 17:16

Агата писал(а) on 20 дек 2018, 17:08 [?]Учителя разные, как было всегда.
Программа: "За это убивать надо" ©

согласна.. поэтому одни учителя будут закрывать глаза и рисовать оценки, другие требовать результатов с родителей ;)

Октавия писал(а) on 20 дек 2018, 17:10 [?]чему веришь? вот этому?

а одно вполне из другого вытекает вполне ;)

Анчутка

Сообщение №86

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 17:18

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:02 [?]категорически не согласна....

С чем не согласна? С тем, что учителя требуют знания? Именно поэтому родителям приходится нанимать репетиторов, иначе оценки плохие будут? Или что?
Октавия писал(а) on 20 дек 2018, 17:10 [?]Это как? Марь Ванна, вы себя плохо ведёте и вообще вы разгильдяйка! Так?

Могу предположить как. Мама сама начинает себя вести неадекватно при ребенке, вот и получает обратку. Кстати, в видео ролике, где про подростков было про то, что ее и стоматолог отчитывал, мол она не следит за тем, чтобы ее 13-летний сын чистил зубы. А может быть это ей кажется, что ее кто-то отчитывает?

Добавлено спустя 49 секунд:
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:16 [?] поэтому одни учителя будут закрывать глаза и рисовать оценки,

Оценки рисуются ровно до тех пор, пока не нужно на ВПР или на экзамене показать знания. Вот тут рисование заканчивается и начинается реальное оценивание знаний.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А вот когда школа перестанет учить детей по высшей планке, так сразу появятся классы с более низкими требованиями, где дети будут получать все те же отличные оценки, что и сейчас получают лишь действительно занимающиеся дети. И все это в пределах одной школы. А право выбора класса доверят нет, не родителям, а ребенку. Не хочешь учить, да не надо, иди в класс А, там попроще тебе будет. И мама будет счастлива, т.к. у детки пятерки. И ОГЭ сделают 2-уровневое, чтобы те, кто не знает, как задачи решать, не мучался. А выполнил элементарную задачу из курса реальной математики и получил свой зачет. Вот тогда настанет ужас.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №87

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 17:23

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 17:23 [?]С тем, что учителя требуют знания? Именно поэтому родителям приходится нанимать репетиторов

с тем что школа УЧИТ ;)

Добавлено спустя 50 секунд:
требовать показать знания и учить, давать эти знания и навыки - разные вещи ;)

Анчутка

Сообщение №88

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 17:25

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:24 [?]с тем что школа УЧИТ

Моих детей учит школа. Да, где-то им сложно учиться в коллективе, но в целом учит школа. У нас других вариантов нет. СО я не потяну. Ни физически, ни морально

Тарелка

Автор темы

Сообщение №89

Сообщение Октавия » 20 дек 2018, 17:32

Немного о "веришь - не веришь" со слов дори-последовательницы :hearing:
Оля учит рассказывать истории:) Так чтобы затронуть чувства слушателей и влиять на них нужным способом:) это инструмент для создания собственного бренда и продаж своих услуг/товаров. С помощью правил сторителлинга можно научиться правильно писать свои истории в соц.сетях чтобы создавать нужные отклики читателей. Я конечно, как всегда, немного не за тем пришла:))) но все равно получила массу полезных советов и рекомендаций, узнала новых замечательных людей и чудесно и с пользой провела день!
https://www.facebook.com/profile.php?id ... yM&fref=nf

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №90

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 17:33

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 17:25 [?]Моих детей учит школа. Да, где-то им сложно учиться в коллективе, но в целом учит школа. У нас других вариантов нет. СО я не потяну. Ни физически, ни морально

ну.. моих тоже учит, но не по верхней планке их возможностей, как ТЫ ПИШЕШЬ, а по нижней.. дальше добирается самообразованием-репетиторами-курсами и мной. И да, мне не дешево все это стоит.

Анчутка

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 17:38

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:33 [?]ну.. моих тоже учит, но не по верхней планке их возможностей, как ТЫ ПИШЕШЬ, а по нижней.. дальше добирается самообразованием-репетиторами-курсами и мной.

А теперь представь, что школа вдруг начнет учить языку так, как ты хочешь, начиная с освоения гугл-переводчика. А что? Ведь главное, чтобы ребенок мог перевести нужный текст. А как он это делает - неважно. ;) И тогда добирать придется не так, как сейчас, а намного больше. Просто на сегодняшний день ты этого пока не понимаешь. А вот такие, как Дори, которые своих детей учат, я уверена, нормально, невзирая ни на какие душераздирающие посты, но при этом заводят целую кучу мамашек, которым не хотелось бы потрудиться ради собственных детей, которые просто ленивы и не будут добирать ничего, им то, что в школе-то задают - обуза. Они потом сделают так, что в школу дети будут ходить отнюдь не за знаниями. А ради хорошего времяпрепровождения. И только. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 17:45

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 17:38 [?]как ты хочешь, начиная с освоения гугл-переводчика. А что?

а где ты это прочла?
Я как раз хочу что бы учили грамматике и пользованию словарем.. БУМАЖНЫМ!!! а не "коммуникативной методике", с абсолютно бесполезным набором слов ;)

и да, учить должна ШКОЛА, а не мама, а школа тупо спрашивать ;)

Анчутка

Сообщение №93

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 17:59

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:45 [?]а где ты это прочла?

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 12:09 [?]Для этого достаточно знания специализированной лексики и грамматики. Ну и Гугл--переводчик помогает так же

Галь, поверь мне, что так и будет. Зачем учить язык, когда есть переводчики? Это же трудно детям и их родителям. :sorry: Поэтому кто не хочет, тот может обучаться работать с программой. Главное ведь, чтобы он понимал? А там глядишь и голосовые переводчики подтянутся и уже можно будет их брать в поездки.

Добавлено спустя 46 секунд:
Вот это и будет называться по минимальной планке. А пока наших детей учат нормально. Не все способны освоить материал в том темпе и в тех условиях, но требования пока еще на выходе остались адекватными.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №94

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 18:07

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 18:00 [?]Галь, поверь мне, что так и будет.

так было и так и есть.
Знания будут лишь тогда, когда они будут востребованы.
и если требования к высокому знанию языка будут по жизни - люди будут его учить. если нет.. то нет.
а то чему учит школа в плане иностранного :idontno: далеко от того, что требует жизнь ;)
но да, это выгодный бизнес: не сдать экзамен без репетиторов :idiot:

Анчутка

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 18:12

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 18:07 [?]а то чему учит школа в плане иностранного далеко от того, что требует жизнь

Жизнь требует в плане математики уметь считать, умножать, максимум проценты уметь считать. И все. Так что же дальше не учить? География так вообще в жизни мало пригождается в том объеме, в котором учат в школе. Биология? Ну тоже под вопросом. Чему учить будем в школе?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение MaSher » 20 дек 2018, 18:15

Каждый раз вижу тему в свежаке и вздрагиваю. Ну, какое-такое потрясающее письмо?! Письмо хамки с претензией на оригинальность, не более. Мозгов немного, зато апломба...

MaSher

Сообщение №97

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 18:17

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 18:12 [?]Чему учить будем в школе?

а ни чему ;) точнее нет, молиться :hahaha:

я бы разделяла такие понятия, как "требовать-спрашивать-проверять" и УЧИТЬ ;)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MaSher писал(а) on 20 дек 2018, 18:15 [?]Письмо хамки с претензией на оригинальность, не более. Мозгов немного, зато апломба...

проблема просто острая
что и КАК преподают в школе.. или не преподают, а спрашивают, и с кого ;)
в реальной, а не идеальной

Анчутка

Сообщение №98

Сообщение Октавия » 20 дек 2018, 18:23

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 18:18 [?]я бы разделяла такие понятия, как "требовать-спрашивать-проверять" и УЧИТЬ

а ещё желательно помнить, что научить того, кто учиться не хочет, невозможно :sorry:
и если мама говорит деточке, что
Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 [?]Английский она как-нибудь выучит

Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 [?]Да, нас всех устраивает тройка.

Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 [?]я не понимаю, зачем заниматься тем, что ребенок почти не применяет в жизни.

Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 [?]Так же как и я, она выучит английский за пару месяцев.

то учитель по английскому может хоть в лепёшку расшибиться, но результата не будет :mrr:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 18:27

MaSher писал(а) on 20 дек 2018, 18:15 [?]Каждый раз вижу тему в свежаке и вздрагиваю. Ну, какое-такое потрясающее письмо?!

Скоро это станет реальностью. Уже сегодняшние мамы совсем не те, что мы и если у нас, мам первоклассников, 12 лет назад робко спрашивали, будем ли задавать ДЗ первоклашкам, а мы хором - ну конечно. То теперь тех, кто требует не терроризировать деток, становится все больше и больше. И они уже не молчат, они пишут во все инстанции и требуют соблюдения норм обучения.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Агата » 20 дек 2018, 19:26

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 18:07 [?]Знания будут лишь тогда, когда они будут востребованы.

Как могут быть не востребованы в жизни знания иностранного языка, если они есть? В современной жизни? Современным человеком? Как? Если они есть, конечно.

Не школа делает бизнес на репетиторах. И не государство. Большинство репетиторов в тени. Просто есть спрос, потому что люди понимают, что хорошее образование - это билет в интересную и сытую жизнь, и чем выше уровень образования и культуры, тем будет выше качество жизни у ребёнка.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения