Сообщение №76
И.В. » 20 дек 2018, 14:23
zayka писал(а) on 20 дек 2018, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работать , заметь не кассиром в супермаркете, а врачем, зав. отделения. Конечно, сочинений на философские темы он на французском не писал (да, не C2), но работал себе вполне без проблем.
Ну вообще, у врачей конкретно французский (испанский, итальянский и остальная латинская группа) хорошо ложится на латынь. Они его действительно достаточно быстро учат  потому что уже знают. 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №77
Октавия » 20 дек 2018, 14:28
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо по факту человек выучил до того уровня, который был ему необходим
из первого поста Я лично выучила английский за месяц жизни в Нью Йорке, когда мне было уже 24. Владею свободно.
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, если мне учитель скажет "вы плохо занимаетесь с ребенком" - он получит жалобу либо в дирекцию, либо в департамент
неплохо было бы послушать и вторую сторону, то есть учителя английского языка, на предмет, кто и что говорил. А был ли мальчик? © 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №78
Тарелка » 20 дек 2018, 14:31
неплохо было бы послушать и вторую сторону, то есть учителя английского языка, на предмет, кто и что говорил. А был ли мальчик? ©  бывает, учителя лишь требуют контролировать сам факт выполнения дз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №79
zayka » 20 дек 2018, 14:51
И.В. писал(а) on 20 дек 2018, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у врачей конкретно французский (испанский, итальянский и остальная латинская группа) хорошо ложится на латынь. Они его действительно достаточно быстро учат потому что уже знают
Не питай иллюзий в отношении знания латыни врачами... И я повторяю, там не только врачи учились...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №80
Совёнка » 20 дек 2018, 15:33
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по многим темам как об английском речь заходит.. искать лень. но ощущение именно такое
Наверное, это тебя что личное цепляет. Я языка ничерта не знаю, но то, что здесь пишут, меня ни разу не задевает.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №81
Агата » 20 дек 2018, 16:33
Lectrice писал(а) on 20 дек 2018, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в языковой среде? запросто) иной раз коммуникация отличная, а базы так и нет)
Это я писала именно про стандартный процесс обучения иностранному языку и про модную сейчас "коммуникативную методику". В теории всё красиво, с рюшечками, язык и цели и средство обучения, бла-бла-бла. На практике ну начну я сейчас на аглицком третьеклашке грамматику объяснять, ну и чё?  У нас просто любят в образовании слова красивые, это я к тому. В языковой среде да, там никуда ты не денешься с подводной лодки (хотя есть уникумы), но без базы в супермаркете можно затовариваться, на вечеринке потусить, а любая более серьёзная деятельность таки требует дополнительных усилий по изучению языка. В словарь заглянуть, справочник открыть, на курсы сходить.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №82
Анчутка » 20 дек 2018, 16:57
Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока еще шклла старается учить детей по верхней планке их возможностей.
категорически не согласна.... Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:Октавия писал(а) on 20 дек 2018, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неплохо было бы послушать и вторую сторону, то есть учителя английского языка, на предмет, кто и что говорил. А был ли мальчик? ©
если бы я сама не сталкивалась с тем, как учат у нас учителя сегодня, особенно английскому, то да.. а так вполне ей верю Ибо да, без мамы-репетитора выучить английский в школе вообще нереально  в 99% случаев 
-
Анчутка
-
Сообщение №83
Агата » 20 дек 2018, 17:08
Учителя разные, как было всегда. Программа: "За это убивать надо" ©
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №84
Октавия » 20 дек 2018, 17:10
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы я сама не сталкивалась с тем, как учат у нас учителя сегодня, особенно английскому, то да.. а так вполне ей верю
чему веришь? вот этому? Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ее родители недостаточно стараются, чтобы выучить ее английскому языку.
или этому? Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы ей постоянно пытаетесь объяснить, что я и ее папа недостаточно способны, или талантливы, или усидчивы, а попросту говоря, — разгильдяи
вот ещё прелесть какая Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) прямо при ребенке отчитали меня за мое плохое поведение.
Это как? Марь Ванна, вы себя плохо ведёте и вообще вы разгильдяйка! Так? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №85
Анчутка » 20 дек 2018, 17:16
Агата писал(а) on 20 дек 2018, 17:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Учителя разные, как было всегда. Программа: "За это убивать надо" ©
согласна.. поэтому одни учителя будут закрывать глаза и рисовать оценки, другие требовать результатов с родителей а одно вполне из другого вытекает вполне 
-
Анчутка
-
Сообщение №86
Тарелка » 20 дек 2018, 17:18
С чем не согласна? С тем, что учителя требуют знания? Именно поэтому родителям приходится нанимать репетиторов, иначе оценки плохие будут? Или что? Октавия писал(а) on 20 дек 2018, 17:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это как? Марь Ванна, вы себя плохо ведёте и вообще вы разгильдяйка! Так?
Могу предположить как. Мама сама начинает себя вести неадекватно при ребенке, вот и получает обратку. Кстати, в видео ролике, где про подростков было про то, что ее и стоматолог отчитывал, мол она не следит за тем, чтобы ее 13-летний сын чистил зубы. А может быть это ей кажется, что ее кто-то отчитывает? Добавлено спустя 49 секунд:Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому одни учителя будут закрывать глаза и рисовать оценки,
Оценки рисуются ровно до тех пор, пока не нужно на ВПР или на экзамене показать знания. Вот тут рисование заканчивается и начинается реальное оценивание знаний. Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:А вот когда школа перестанет учить детей по высшей планке, так сразу появятся классы с более низкими требованиями, где дети будут получать все те же отличные оценки, что и сейчас получают лишь действительно занимающиеся дети. И все это в пределах одной школы. А право выбора класса доверят нет, не родителям, а ребенку. Не хочешь учить, да не надо, иди в класс А, там попроще тебе будет. И мама будет счастлива, т.к. у детки пятерки. И ОГЭ сделают 2-уровневое, чтобы те, кто не знает, как задачи решать, не мучался. А выполнил элементарную задачу из курса реальной математики и получил свой зачет. Вот тогда настанет ужас.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №87
Анчутка » 20 дек 2018, 17:23
Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С тем, что учителя требуют знания? Именно поэтому родителям приходится нанимать репетиторов
с тем что школа УЧИТ Добавлено спустя 50 секунд:требовать показать знания и учить, давать эти знания и навыки - разные вещи 
-
Анчутка
-
Сообщение №88
Тарелка » 20 дек 2018, 17:25
Моих детей учит школа. Да, где-то им сложно учиться в коллективе, но в целом учит школа. У нас других вариантов нет. СО я не потяну. Ни физически, ни морально
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №89
Октавия » 20 дек 2018, 17:32
Немного о "веришь - не веришь" со слов дори-последовательницы Оля учит рассказывать истории:) Так чтобы затронуть чувства слушателей и влиять на них нужным способом:) это инструмент для создания собственного бренда и продаж своих услуг/товаров. С помощью правил сторителлинга можно научиться правильно писать свои истории в соц.сетях чтобы создавать нужные отклики читателей. Я конечно, как всегда, немного не за тем пришла:))) но все равно получила массу полезных советов и рекомендаций, узнала новых замечательных людей и чудесно и с пользой провела день! https://www.facebook.com/profile.php?id ... yM&fref=nf
-
Октавия
-
Сообщение №90
Анчутка » 20 дек 2018, 17:33
Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моих детей учит школа. Да, где-то им сложно учиться в коллективе, но в целом учит школа. У нас других вариантов нет. СО я не потяну. Ни физически, ни морально
ну.. моих тоже учит, но не по верхней планке их возможностей, как ТЫ ПИШЕШЬ, а по нижней.. дальше добирается самообразованием-репетиторами-курсами и мной. И да, мне не дешево все это стоит.
-
Анчутка
-
Сообщение №91
Тарелка » 20 дек 2018, 17:38
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну.. моих тоже учит, но не по верхней планке их возможностей, как ТЫ ПИШЕШЬ, а по нижней.. дальше добирается самообразованием-репетиторами-курсами и мной.
А теперь представь, что школа вдруг начнет учить языку так, как ты хочешь, начиная с освоения гугл-переводчика. А что? Ведь главное, чтобы ребенок мог перевести нужный текст. А как он это делает - неважно.  И тогда добирать придется не так, как сейчас, а намного больше. Просто на сегодняшний день ты этого пока не понимаешь. А вот такие, как Дори, которые своих детей учат, я уверена, нормально, невзирая ни на какие душераздирающие посты, но при этом заводят целую кучу мамашек, которым не хотелось бы потрудиться ради собственных детей, которые просто ленивы и не будут добирать ничего, им то, что в школе-то задают - обуза. Они потом сделают так, что в школу дети будут ходить отнюдь не за знаниями. А ради хорошего времяпрепровождения. И только. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №92
Анчутка » 20 дек 2018, 17:45
Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как ты хочешь, начиная с освоения гугл-переводчика. А что?
а где ты это прочла? Я как раз хочу что бы учили грамматике и пользованию словарем.. БУМАЖНЫМ!!! а не "коммуникативной методике", с абсолютно бесполезным набором слов и да, учить должна ШКОЛА, а не мама, а школа тупо спрашивать 
-
Анчутка
-
Сообщение №93
Тарелка » 20 дек 2018, 17:59
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для этого достаточно знания специализированной лексики и грамматики. Ну и Гугл--переводчик помогает так же
Галь, поверь мне, что так и будет. Зачем учить язык, когда есть переводчики? Это же трудно детям и их родителям.  Поэтому кто не хочет, тот может обучаться работать с программой. Главное ведь, чтобы он понимал? А там глядишь и голосовые переводчики подтянутся и уже можно будет их брать в поездки. Добавлено спустя 46 секунд:Вот это и будет называться по минимальной планке. А пока наших детей учат нормально. Не все способны освоить материал в том темпе и в тех условиях, но требования пока еще на выходе остались адекватными.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №94
Анчутка » 20 дек 2018, 18:07
так было и так и есть. Знания будут лишь тогда, когда они будут востребованы. и если требования к высокому знанию языка будут по жизни - люди будут его учить. если нет.. то нет. а то чему учит школа в плане иностранного  далеко от того, что требует жизнь но да, это выгодный бизнес: не сдать экзамен без репетиторов 
-
Анчутка
-
Сообщение №95
Тарелка » 20 дек 2018, 18:12
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а то чему учит школа в плане иностранного далеко от того, что требует жизнь
Жизнь требует в плане математики уметь считать, умножать, максимум проценты уметь считать. И все. Так что же дальше не учить? География так вообще в жизни мало пригождается в том объеме, в котором учат в школе. Биология? Ну тоже под вопросом. Чему учить будем в школе?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №96
MaSher » 20 дек 2018, 18:15
Каждый раз вижу тему в свежаке и вздрагиваю. Ну, какое-такое потрясающее письмо?! Письмо хамки с претензией на оригинальность, не более. Мозгов немного, зато апломба...
-
MaSher
-
Сообщение №97
Анчутка » 20 дек 2018, 18:17
а ни чему  точнее нет, молиться я бы разделяла такие понятия, как "требовать-спрашивать-проверять" и УЧИТЬ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:MaSher писал(а) on 20 дек 2018, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Письмо хамки с претензией на оригинальность, не более. Мозгов немного, зато апломба...
проблема просто острая что и КАК преподают в школе.. или не преподают, а спрашивают, и с кого в реальной, а не идеальной
-
Анчутка
-
Сообщение №98
Октавия » 20 дек 2018, 18:23
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 18:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы разделяла такие понятия, как "требовать-спрашивать-проверять" и УЧИТЬ
а ещё желательно помнить, что научить того, кто учиться не хочет, невозможно и если мама говорит деточке, что Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не понимаю, зачем заниматься тем, что ребенок почти не применяет в жизни.
Тарелка писал(а) on 19 дек 2018, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так же как и я, она выучит английский за пару месяцев.
то учитель по английскому может хоть в лепёшку расшибиться, но результата не будет 
-
Октавия
-
Сообщение №99
Тарелка » 20 дек 2018, 18:27
MaSher писал(а) on 20 дек 2018, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каждый раз вижу тему в свежаке и вздрагиваю. Ну, какое-такое потрясающее письмо?!
Скоро это станет реальностью. Уже сегодняшние мамы совсем не те, что мы и если у нас, мам первоклассников, 12 лет назад робко спрашивали, будем ли задавать ДЗ первоклашкам, а мы хором - ну конечно. То теперь тех, кто требует не терроризировать деток, становится все больше и больше. И они уже не молчат, они пишут во все инстанции и требуют соблюдения норм обучения.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №100
Агата » 20 дек 2018, 19:26
Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 18:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Знания будут лишь тогда, когда они будут востребованы.
Как могут быть не востребованы в жизни знания иностранного языка, если они есть? В современной жизни? Современным человеком? Как? Если они есть, конечно. Не школа делает бизнес на репетиторах. И не государство. Большинство репетиторов в тени. Просто есть спрос, потому что люди понимают, что хорошее образование - это билет в интересную и сытую жизнь, и чем выше уровень образования и культуры, тем будет выше качество жизни у ребёнка.
-
Агата
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|