[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №2876

Сообщение Lectrice » 20 дек 2018, 10:32

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 10:17 [?]В классе учитель многое проговаривает, но часто дети это мимо ушей пропускают

хотя бы поэтому должны быть пояснения к заданию - что делать-то надо.
но вообще нонсенс такое для меня: задание без задания. Еще и в первом классе. Иди туда - не знаю куда ... ©

Lectrice

Сообщение №2877

Сообщение Ирина З... » 20 дек 2018, 11:13

Норе, те дети, кто в 1 классе не делал дз, плавают. И с составом числа и со многими другими вещами.
Я бешусь, ругаюсь, а что делать? Учебники дикие. У нас Перспективная начальная школа. На уроке: новая тема, по-моему, пофик, кто там что усвоил. Раз руки поднимают - есть работа на уроке. А наша руку поднимать, кто быстрее - научила лучше всего! На том же уроке написали самостоятельную или проверочную или диктант, сдали тетради, разошлись по домам с дз... На следующий день снова новая тема, алгоритм тот же. Раздали тетради с проверочной, но дз уже по другой теме. И это из урока в урок. Поэтому сидят дома родители и с решебником разбираются.
Ну и наши самородки, которые отличники, давно уже усвоили, что надо умный вид делать и руку тянуть. Всех не спросят, а за работу на уроке, 5 поставят.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2878

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 11:33

ты же понимаешь, что книга для учителя по прописям - это бред
у меня старший по Игралочке Петерсон занимался. В конце помобия были методические указания для родителей. А уже ко второй тетради для 5-6 летних методуказания шли отдельным изданием. Тут только так. Либо с учителем, у которого есть методпособие, либо с методичкой. Ну и не забывать, что прописи не для родителей созданы, а для детей, поэтому не надо сильно заумничать и искать множественное число, которое ребенок не проходит

Тарелка

Сообщение №2879

Сообщение Анчутка » 20 дек 2018, 11:35

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 11:33 [?]поэтому не надо сильно заумничать и искать множественное число, которое ребенок не проходит

:beer: :beer: :beer:
я ужасного в том задании не увидела: четко первый столбик с И, второй с А вот и все :idontno:

Анчутка

Сообщение №2880

Сообщение Lectrice » 20 дек 2018, 13:08

Анчутка писал(а) on 20 дек 2018, 11:35 [?]я ужасного в том задании не увидела: четко первый столбик с И, второй с А вот и все :idontno:

это ты такая умная - догадалась. Вас таких не много)
ужасно - отсутствие сформулированного задания "первый столбик с И, второй с А ".

Даже у Петерсон написано, что надо делать в упражнении. Да, не всегда понятно без методички, но тем не менее)

Lectrice

Сообщение №2881

Сообщение Ведьмежонок » 20 дек 2018, 15:40

Иногда задание намеренно дается с посылом "сделай по образцу".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2882

Сообщение Тарелка » 20 дек 2018, 18:02

Учитель нового поколения.
Подарочный сертификат на исправление двойки
Одним из способов мотивации учеников я считаю использование именных сертификатов.
Каждый год в конце декабря в качестве подарка мои ученики получают сертификат с правом на закрытие любой двойки (кроме диктанта, сочинения, изложения).

Так как русский язык и литература - это предметы, которых по часам в неделю у учеников много (явно не один в неделю, как биология), то я могу себе это позволить.

На общую оценку закрытая двойка не повлияет, а у ребят создается отличное настроение и добрая атмосфера на моих уроках. Также можно использовать данные сертификаты в качестве мотивации, дарю их иногда старательным ребятам.

Планирую создание сертификата, предоставляющего право на невыполнение двух домашних заданий. Но их получат лишь отличники к концу триместра.

Надеюсь, что вы не закидаете камнями: что-то новое современной школе не помешает, а некоторые ребята действительно этого заслуживают.
Изображение
https://zen.yandex.ru/media/young_teach ... ?from=feed

Тарелка

Сообщение №2883

Сообщение Lectrice » 20 дек 2018, 18:26

Ведьмежонок писал(а) on 20 дек 2018, 15:40 [?]Иногда задание намеренно дается с посылом "сделай по образцу".

встречается даже "догадайся, что здесь надо сделать". И это нормально. Не нормально, когда пустота. Когда посыл не озвучен хоть как -нибудь. В прописях первого класса.

Lectrice

Сообщение №2884

Сообщение jannet » 20 дек 2018, 19:54

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 18:02 [?]Учитель нового поколения.

Детям в том году на Новый год учитель раздавал подобные сертификаты — каждому ребёнку разные.
Отличникам выдавали по два сертификата, остальным по одному.
Роме досталось невыполнение 1 дз по любому из предметов и дополнительная «5» по литературе, ОМ, ИЗО, технологии или музыке

jannet

Сообщение №2885

Сообщение Ga-lya » 20 дек 2018, 21:09

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 18:02 [?]Планирую создание сертификата, предоставляющего право на невыполнение двух домашних заданий

У Тани так в художке - сделал дз на 5, следующее можно не делать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2886

Сообщение лайти » 21 дек 2018, 09:05

А какой смысл в закрытии двойки, если на итоговую оценку не влияет ?

лайти

Сообщение №2887

Сообщение Совёнка » 21 дек 2018, 09:25

лайти писал(а) on 21 дек 2018, 09:05 [?]А какой смысл в закрытии двойки, если на итоговую оценку не влияет ?

В этом и смысл, на мотивацию детей влияет, а на итог нет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2888

Сообщение Свекетака » 21 дек 2018, 10:25

Вчера сообщили, что в конце учебного года дети впр по английскому будут писать. Родители в вайберовской группе в шоке.

Свекетака

Сообщение №2889

Сообщение MaSher » 21 дек 2018, 10:48

Тарелка писал(а) on 20 дек 2018, 18:02 [?]Подарочный сертификат на исправление двойки

Какая классная идея. Эх, дал бы мне кто такую подсказку, когда я в школе работала. У меня дети отметки за каждый урок получали. Редко, когда пустые клеточки. Как мотивация, вот такой сертификат - это просто супернаходка. Правда, сертификат на невыполнение ДЗ я бы не использовала. Я жадная. А отработать тему обязаны все)

MaSher

Сообщение №2890

Сообщение Alameda » 21 дек 2018, 12:14

Свекетака писал(а) on 21 дек 2018, 10:25 [?]Вчера сообщили, что в конце учебного года дети впр по английскому будут писать

Откуда инфа?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2891

Сообщение Тарелка » 21 дек 2018, 12:18

Свекетака, а что так? Оценка ща ВПР не идет в журнал. Это проверка школы в первую очередь. Если в 2022 планируют обязательный егэ по ящыку, логично выяснить положение дел по стране сначала

Тарелка

Сообщение №2892

Сообщение Свекетака » 21 дек 2018, 13:56

Alameda писал(а) on 21 дек 2018, 12:14 [?]
Свекетака писал(а) on 21 дек 2018, 10:25 [?]Вчера сообщили, что в конце учебного года дети впр по английскому будут писать

Откуда инфа?

Наша классная руководительница сделала объявление.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 21 дек 2018, 12:18 [?]Свекетака, а что так? Оценка ща ВПР не идет в журнал. Это проверка школы в первую очередь. Если в 2022 планируют обязательный егэ по ящыку, логично выяснить положение дел по стране сначала

Я тоже с обязательным в будущем егэ связала.
Про то, что оценки в журнал не идут я не знала. Уверена, остальные родители у нас тоже не в курсе. :)

Свекетака

Сообщение №2893

Сообщение Тарелка » 21 дек 2018, 14:02

Про то, что оценки в журнал не идут я не знала. Уверена, остальные родители у нас тоже не в курсе.
МО не рекомендует эти оценки ставить в журнал, о чем всегда предупреждает в своих письмах. Но если учителя вам об этом скажут, вы же не проникнетесь тем, как важна эта работа.

Тарелка

Сообщение №2894

Сообщение Alameda » 21 дек 2018, 15:13

Свекетака писал(а) on 21 дек 2018, 13:59 [?]Наша классная руководительница сделала объявление.

Хм, наша молчит пока :hide:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2895

Сообщение Тарелка » 21 дек 2018, 16:28

Свекетака писал(а) on 21 дек 2018, 13:59 [?]Наша классная руководительница сделала объявление.

Это какой класс? Глянула на расписание ин.яз только у выпускников в расписании на этот год https://4vpr.ru/o/197-predmety-vpr-v-2019-godu.html
Последний раз редактировалось Тарелка 22 дек 2018, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2896

Сообщение Свекетака » 21 дек 2018, 18:36

Тарелка, 4-ый как раз.
Классная без подробностей написала, может это эксперимент в нашей области такой, кто их знает...

Свекетака

Сообщение №2897

Сообщение Вайолет » 24 дек 2018, 10:25

Да блин . Накатала такое сообщение о новой школе, и не туда нажала, стёрлось. Как представлю, что снова его на телефоне набирать, ну его в баню. В общем хорошо там, не жалеем. а с компьютера у меня так и не получается зайти на форум.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2898

Сообщение Арабика » 24 дек 2018, 10:53

Липецк влип в программу по развитию бадминтона. Новый глава, да, неймется. Поговаривают, что будет бадминтон у нас третьей физрой. :idiot: Мы ещё от шахмат в исполнении классрука не отошли. :mrr: Господи, за что? :cry:
Да, поговаривают, что физручка у нас с 5 класса будет классруком. Будем ходить с челобитной к директору.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2899

Сообщение Липен » 24 дек 2018, 11:53

Арабика, и не говорите что не предупреждали :lalala: .
Ещё футбол и саксофон.

Липен

Сообщение №2900

Сообщение Тарелка » 24 дек 2018, 11:56

Нашим в началке самбо хотят ввести. Наших не трогают. И даже физры с этого года только 2.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения