[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №2926

Сообщение Арабика » 26 дек 2018, 19:00

Hope, поздравляю! А моему 4 поставили, я зла. Учитель то проспал, то опоздал, то похороны неделю, то концерт. Думала, поставят 5 просто так, как всегда ставят (я с дочкой привыкла). Но нет, 4.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2927

Сообщение Ведьмежонок » 26 дек 2018, 19:52

Октавия писал(а) on 26 дек 2018, 18:11 [?]Санька моя первый раз закончила четверть на "отлично"

Поздравляю :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2928

Сообщение Октавия » 26 дек 2018, 20:08

Тарелка, Арабика, Ведьмежонок, спасибо! :run-around:
Саня ещё не знает, учительница просила не говорить, чтобы дети не расслаблялись :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2929

Сообщение Hope » 26 дек 2018, 20:14

Арабика писал(а) on 26 дек 2018, 19:00 [?]А моему 4 поставили, я зла. Учитель то проспал, то опоздал, то похороны неделю, то концерт. Думала, поставят 5 просто так, как всегда ставят (я с дочкой привыкла). Но нет, 4.

:empathy: У моего в прошлую четверть была 4ка. И тоже - первые занятия, с какой стороны к этой скрипке подходить не очень понятно, старается, играет - все не так. Сейчас хоть как-то выдохнула.

Hope

Сообщение №2930

Сообщение Alameda » 26 дек 2018, 22:43

Октавия писал(а) on 26 дек 2018, 18:11 [?]Санька моя первый раз закончила четверть на "отлично"

Hope писал(а) on 26 дек 2018, 18:55 [?]Данила четверть в музыкалке по инструменту на 5 закончил

Отличные новости :applause:
Арабика писал(а) on 26 дек 2018, 18:27 [?]У одного папы из класса сдали нервы и он поговорил с учителем на понятном ей языке.

Взять у папы мастер-класс :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2931

Сообщение Ga-lya » 26 дек 2018, 22:56

Ga-lya писал(а) on 25 дек 2018, 21:13 [?]на
"Умный Новый год" в ДК ЗИЛ, я тоже, потом расскажу.

Детям очень понравилось. Научные опыты, которые можно сделать своими руками. Все с юмором. Общая идея - выбирали нового ректора-Деда Мороза. Каждый выступил со своим программным заявлением и проводил с детьми опыты в своей лаборатории. Агитировал голосовать за него.й
Для родителей - была отдельная программа, викторина - про развитие современных технологий, необыкновенно интересно, с презентацией, с рассказом о нейросетях, премии Шнобеля и сотне других вещей. Всем рекомендую.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2932

Сообщение fioccola » 26 дек 2018, 23:02

Старший (4 класс) ходил на научную елку в академию наук, детям очень понравилось. Я тоже с интересом посмотрела

fioccola

Сообщение №2933

Сообщение jannet » 27 дек 2018, 07:04

fioccola писал(а) on 26 дек 2018, 23:02 [?]Старший (4 класс) ходил на научную елку в академию наук, детям очень понравилось. Я тоже с интересом посмотрела

Наши в прошлом году ходили — тоже в восторге были, и подарок классный — и конфеты, и аж три мини опыта, и оформление нетривиальное.

В этом году едут на Авербуха в Ледовый дворец. Думаю, что тоже неплохо будет. Мы самостоятельно лет шесть уже на его ледовые сказки ходим — не было разочарований ещё.

А Новогодний огонёк в классе вчера провели , как у взрослых — с настоящим приглашённым диджеем с пультом, дискотекой и детским шампанским. Дети в восторге, сказали — лучший Огонёк за четыре года ))) подростки, блин, уже ))

jannet

Сообщение №2934

Сообщение MaSher » 27 дек 2018, 07:11

jannet писал(а) on 27 дек 2018, 07:04 [?]В этом году едут на Авербуха в Ледовый дворец.

На что? Мы с барышнями на Щелкунчика.

MaSher

Сообщение №2935

Сообщение jannet » 27 дек 2018, 07:32

MaSher писал(а) on 27 дек 2018, 07:11 [?]
jannet писал(а) on 27 дек 2018, 07:04 [?]В этом году едут на Авербуха в Ледовый дворец.

На что? Мы с барышнями на Щелкунчика.

Дык, на него же, наверняка ))

В этот раз накладка вышла: класс едет в пятницу 28-го, билеты покупали почти два месяца назад, заранее , в общем. А в начале неделе систер сообщила, что ей подтвердили приглосы на всю семью на шоу Плющенко. И тоже — на 28 декабря.
По времени то можно было б успеть: у детей в три начало, в 17.20 они уже должны на заказном автобусе обратно ехать, я б смогла подскочить да забрать его до погрузки в автобус, и на Плющенко (у него в семь начало на ВТБ-арене) бы успели кабанчиком метнуться. Но рассудила что два шоу будет тяжеловато для десятилетки, плюс постановки у Плющенко все же всегда более «взрослые», чем у Авербуха — те что мы видели, по крайней мере, - Снежный король и Щелкунчик. А в этот раз вообще эксперимент у него: балет и ледовое шоу.
2 в одном, Лебединое озеро.
В общем, я на балет без Ромы поеду ) хватит с него и сказки Авербуха
Последний раз редактировалось jannet 27 дек 2018, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №2936

Сообщение Izis » 27 дек 2018, 08:34

fioccola писал(а) on 26 дек 2018, 23:02 [?]Старший (4 класс) ходил на научную елку в академию наук, детям очень понравилось. Я тоже с интересом посмотрела

Профессор Николя?
Мы тоже идем 2 января.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А кто-нибудь ходил на елку в Планетарий?
Стоимость билетов у них, конечно.... :idiot: :hang: За один час 2000 за место.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2937

Сообщение Крапива » 27 дек 2018, 10:17

fioccola писал(а) on 26 дек 2018, 23:02 [?]научную елку в академию наук

Мы в позапрошлом году ходили. Ну не знаююю.... Умный новый год горааздо интересне, на мой взгляд. Хотя ребенку везде нравится :D

Ga-lya писал(а) on 26 дек 2018, 22:56 [?]Для родителей - была отдельная программа, викторина

Ты не выиграла? :)

Крапива

Сообщение №2938

Сообщение jannet » 27 дек 2018, 12:32

Крапива писал(а) on 27 дек 2018, 10:17 [?]Умный новый год горааздо интересне, на мой взгляд. Хотя ребенку везде нравится

по "научности" программы - наверное, да. Я так думаю, в смысле, так как на ННГ не была, но были на одной из их программ. Нам обоим понравилось, однако ж дороговато для меня выходит, даже если абонемент брать: 5500 на три посещения...
и ННГ у них посмотрела тоже небюджетные, отнюдь.
В смысле, если семьей идти - втроем, то нормально по затратам, а вот вдвоем или ребенок в составе группы, как то дороговастенько, кмк
ну или я нищеброд и скареда :D :hearing:

jannet

Сообщение №2939

Сообщение Крапива » 27 дек 2018, 13:09

jannet писал(а) on 27 дек 2018, 12:32 [?]ну или я нищеброд и скареда

Не, не ты не нищеброд. Цены на программы от Умной Москвы ни разу не бюджетные :idontno:
Мы как раз исходим из того, что
jannet писал(а) on 27 дек 2018, 12:32 [?]если семьей идти - втроем, то нормально по затратам

Крапива

Сообщение №2940

Сообщение Ga-lya » 27 дек 2018, 13:37

Крапива писал(а) on 27 дек 2018, 10:17 [?]Ты не выиграла? :)

Почти . было 2 победителя. Но по жребию не мне выигрыш достался.
jannet писал(а) on 27 дек 2018, 12:32 [?]и ННГ у них посмотрела тоже небюджетные, отнюдь.
В смысле, если семьей идти - втроем, то нормально по затратам, а вот вдвоем или ребенок в составе группы, как то дороговастенько, кмк
ну или я нищеброд и скареда :D

У нас билет стоил 2500. Покупали в октябре. Это 2 часа детям - 4 лаборатории и Нг программа, подарок (эксперименты) и родитель или 2 родителя. Родителей не считали. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2941

Сообщение jannet » 27 дек 2018, 13:45

Ga-lya писал(а) on 27 дек 2018, 13:37 [?]У нас билет стоил 2500.

ну так о том и речь. даже заранее если покупать, стоимость немалая. Для меня и в моей ситуации, в смысле. Даже если б я пошла с ребенком (по программе + родителИ) на программу в выходной день. Меня то хоть как считай - одна и есть одна.
А на одного ребенка в группе от 12 человек, т.е. то, что бы, в итоге, покупали БЫ на классный НГ поход, цена 2700 что ли :idontno:

з.ы. я ж не спорю - проект классный, писала ведь, что ранее
были на одной из их программ.
, но дорогой для меня

jannet

Сообщение №2942

Сообщение Крапива » 27 дек 2018, 13:51

Ga-lya писал(а) on 27 дек 2018, 13:37 [?]было 2 победителя. Но по жребию не мне выигрыш достался.

О, поздравляю! Жаль, что жребий не в твою пользу сложился. У нас так муж, однажды, оказался в числе победителей, но приз не получил :D
jannet писал(а) on 27 дек 2018, 13:45 [?]на одного ребенка в группе от 12 человек, т.е. то, что бы, в итоге, покупали БЫ на классный НГ поход, цена 2700 что ли

Не, на группы там наоборот скидка. От 12 человек рублей на 200-300 дешевле, чем одиночный билет покупать.

Крапива

Сообщение №2943

Сообщение jannet » 27 дек 2018, 14:16

Крапива писал(а) on 27 дек 2018, 13:51 [?]Не, на группы там наоборот скидка.

это если заранее, наверное, б да - было бы дешевле, а в начале декабря семейный билет 2850, а на ребенка в группе от 12 чел 2700.
и сейчас так же - посмотрела только что

jannet

Сообщение №2944

Сообщение Другая жизнь » 27 дек 2018, 14:25

а у нас сегодня прошел праздник у младшей в Коляда-театре) весело! Но Коляда любит коляднуть на морозце... все ничего. Ветрище! Холодище! Ладно хоть, Колядаскоп и горки внутрь затащили)))
а так, все хорошо, весело.
у старшей 4 больше в этой четверти, чем в той. я расстраиваюсь. Она тоже. Но так-то хорошо - есть к чему стремиться
в музыкалке 4 по сольфеджио с натяжкой. велено на каникулах что-то там выучить (я не разбираюсь). Зато по специальности 5+ и по фортепиано тоже 5+ педагог после академического экзамена с придыханием рассказывала, какая сложная у Арины программа и как она лучше всех в классе с ней справилась. и что грядет куча конкурсов как всегда зимой. Фортепианщица тоже предупредила о конкурсах - по общему фортепиано)
в художке табель еще не видела.
зато в орнитологическом кружке Арина участвовала в сюжете для ТВ
https://www.youtube.com/watch?v=2t9pZ9T-K6s

Другая жизнь

Сообщение №2945

Сообщение MaSher » 27 дек 2018, 14:26

jannet писал(а) on 27 дек 2018, 14:16 [?]2850

Во, я за столько и купила на девчонок. Но я сначала посмотрела, сколько стоят билеты на Щелкунчика в Большой, потому все остальные предложения, включая по 4000 за билет на шоу Авербуха, показались вполне бюджетными)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 27 дек 2018, 14:25 [?] музыкалке 4 по сольфеджио с натяжкой

как же я не любила в детстве сольфеджио! и еще музлитературу. Прям бррр!

MaSher

Сообщение №2946

Сообщение Другая жизнь » 27 дек 2018, 14:32

MaSher писал(а) on 27 дек 2018, 14:28 [?] и еще музлитературу. Прям бррр!

к музлитературе у Арины почему-то отношение нежное. там 5 без проблем. Я подозреваю, из-за учительницы. Очень уж клевая она у них. Одна вот уже 4-й год, замечательная. Арина то и дело порывается мне рассказывать то о судьбе Моцарта, то о сюжете "Волшебной флейты")))

Другая жизнь

Сообщение №2947

Сообщение Alameda » 27 дек 2018, 14:49

У наших уже каникулы :run-around:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2948

Сообщение Вайолет » 27 дек 2018, 14:53

MaSher писал(а) on 27 дек 2018, 14:28 [?]как же я не любила в детстве сольфеджио! и еще музлитературу. Прям бррр!

Блин, музлитература и сольфеджио это ж вообще разное! Терпеть не могла сольфеджио и обожала музлитературу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2949

Сообщение MaSher » 27 дек 2018, 15:03

Вайолет писал(а) on 27 дек 2018, 14:53 [?]это ж вообще разное!

а я разве говорю, что они одинаковые? Я их просто не любила одинаково. Сольфеджио в принципе, а музлитературу за жутко занудную училку. Можно ж и про очень интересные вещи рассказывать так, что будет клонить то в сон, то блевать.

MaSher

Сообщение №2950

Сообщение fioccola » 27 дек 2018, 15:07

Да, Большой не бюджетен. Билеты на Щелкунчика туда видела по 100 тыс на 31-е, на их сайте. За неделю до НГ по 30 тыс.

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения