[закрыто] Тема образовательно-ворчательная, обобщенная

Сообщение №226

Сообщение Агата » 25 янв 2019, 13:35

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:34 [?] не приучают учителя

Да приучают, я же написала выше: у нас с первого класса приучали, дневники заводили, и в пятом договорились, что дневники ведём. Учителя диктуют задания.

В дневник просто дублируют. Виноват дневник. :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:34 [?]но детей надо УЧИТЬ и контролировать, ПРИУЧАТЬ..

И учитель дрючила, и я бдила. Всё было.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:34 [?]а у нас в место письма ручкой - тыкание на кнопочки с 1-го класса.

у нас нет :idontno:

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:34 [?] и я против технологий в дошкольном и младшем школьном возрасте, в средней школе - ограничено!!!

А я не против, применённых к месту и с умом. И не вижу сейчас их засилья в школе, если честно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №227

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 13:41

Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:40 [?]Да приучают, я же написала выше: у нас с первого класса приучали, дневники заводили, и в пятом договорились, что дневники ведём. Учителя диктуют задания.

В дневник просто дублируют. Виноват дневник.

учитель у старшего в началке еще дрючила и приучала.. Она же у младшего уже этим не занимается..
этого вопреки хватает на недолго ;)
а с введением МЭШ, стандартизации всех уроков, + камеры в классах о которых все больше говорят и родители ЗА: как же, учитель должен работать под камерами, а то деточку обидит.. думаю понимаешь тенденции ;)
"вопреки" уйдет полностью :( во всем...

Добавлено спустя 26 секунд:
Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:40 [?]у нас нет

вы в каком классе сейчас?

Добавлено спустя 38 секунд:
я вижу огромную разницу между тем как учили еще моего старшего, и как учат сейчас по МЭШ моего младшего.. один и тот же учитель, в одной и той же школе!!!

Анчутка

Сообщение №228

Сообщение Агата » 25 янв 2019, 13:47

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:42 [?]учитель должен работать под камерами, а то деточку обидит..

Не обижать деточку учитель не пробовала?

Наша очень дёргалась из-за электронных часов у детей. И я знаю, почему. :brows:

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:42 [?]вы в каком классе сейчас?

В 5.
Я вижу похабные программы, что есть, то есть, но "порчи детей технологиями" не вижу в упор.

Агата

Сообщение №229

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 13:51

Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:47 [?]Я вижу похабные программы, что есть, то есть, но "порчи детей технологиями" не вижу в упор.
загляни чуть "дальше своего носа", с перспективой и знаниями особенностей физиологии и развития детей.. если ты ПЕД заканчивала и тебя этому учили.

И даже относительно программ.. Пока учитель работает не под камерой и не по МЭШ он может еще отойти от этой дурацкой программы, скорректировать ее. А вот когда все четко по МЭШ - уже не отойдет при всем желании :(
Нет и не может быть ничего хорошего в стандартизации и "протоколах" обучения!

Анчутка

Сообщение №230

Сообщение Агата » 25 янв 2019, 13:57

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:51 [?]загляни чуть "дальше своего носа", с перспективой и знаниями особенностей физиологии и развития детей..

По существу есть чего сказать? :idiot:

Я какого сферического коня в вакууме должна рассматривать в перспективе, если кроме электронной доски, электронного дневника и ноута на уроках информатики из страшных современных технологий ничего в школе не наблюдаю. Если для тебя это в 21 веке жуть, что такое, то для меня это норма. Тут мы не сойдёмся, это понятно.

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:51 [?]в стандартизации и "протоколах" обучения

Я потеряла нить разговора.

Агата

Сообщение №231

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 14:03

у нас в школе по МЭШ учится один класс из параллели. И не просто наобум из списка детей выбирали, а по заявлениям родителей
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №232

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 14:14

Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 14:03 [?]у нас в школе по МЭШ учится один класс из параллели. И не просто наобум из списка детей выбирали, а по заявлениям родителей

у нас переводят всех.... :zlost: в связи с этим дозрела до смены школы...
хотя.. боюсь до всех дойдет рано или поздно

Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:57 [?]если кроме электронной доски, электронного дневника и ноута на уроках информатики из страшных современных технологий ничего в школе не наблюдаю.

ежедневная домашка в компе в виде тестов ;) Задания прикреплены в ЭД, выполняются в МЭШ.
Изредка как допматериалы было бы здорово. но именно как доп.. а так :(

Анчутка

Сообщение №233

Сообщение Агата » 25 янв 2019, 14:23

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 14:14 [?]ежедневная домашка в компе в виде тестов

Первый раз вот тут от тебя читаю.

Агата

Сообщение №234

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2019, 14:24

Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:30 [?]я сама в педе училась, умею, как специально обученный этому человек, :D языком наплесть про любые компетенции и вызовы, но и когда читаю, как другие плетут, понимаю, что это только словоблудие, ничего более.

:beer: Я к этом так и отнеслась, когда пургу погнали.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:42 [?]как же, учитель должен работать под камерами, а то деточку обидит..

Некоторых деточек неплохо бы родителям показывать. Так что неизвестно еще, так ли от этого плохо будет учителям.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №235

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 14:32

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 14:28 [?]Так что неизвестно еще, так ли от этого плохо будет учителям.

меня в этом волнует не деточки перед родителями, а то, что теперь учитель не сможет ни на шаг отступить от тупой программы, дать что-то от себя дополнительно.. все строго по МЭШ! Нельзя взять другой учебник, дополнительный материал... и т.д и т.п.
И я это очень почувствовала как учитель преподавал у старшего, и как у младшего -один и тот же... :(
Со старшим они писали, она корректировала почерк, давала допматериалы.. сейчас: тесты в ЭД прикрепленные и все строго о учебнику. Человек не хочет терять свою работу.. я ее понимаю :(

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 14:28 [?]Я к этом так и отнеслась, когда пургу погнали.

любое словоблудие не на пустом месте.. увы.. за всем этим стоит определенный скрытый смысл.. да, не все сразу.. и слава богу. но тенденции четкие и не хорошие :(
Не.. когда совсем учителя никакие, гады.. то возможно МЭШ и лучше.. но увы, у нас были хорошие учителя, которые УЧИЛИ.. но вот :idontno: Система их ОКОНЧАТЕЛЬНО изживает :(

Анчутка

Сообщение №236

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 14:36

Анчутка, Галь, а что-нибудь хорошее у тебя в жизни вообще происходит?

Злая Аглая

Сообщение №237

Сообщение fioccola » 25 янв 2019, 14:44

Злая Аглая, слушай, если б моим задавали как домашку тесты в компе, мне бы это тоже не понравилось

fioccola

Сообщение №238

Сообщение Talia » 25 янв 2019, 14:50

У моей однокурсницы в Штатах сын так учится. Школа выдала ноутбук, там записаны все учебники, там же выдаются и делаются задания. Но никакой дистанционки. Очное обучение с 8.30 до 16.00. На дом ничего не задают (только на выходные). Прорабатывают тему на уроке, затем делают задания для её закрепления. Мне такая система очень нравится. Но это средняя школа, и лицей, в который еще поступить надо. В началке у него Монтессори была.

Talia

Сообщение №239

Сообщение Злая Аглая » 25 янв 2019, 14:59

fioccola писал(а) on 25 янв 2019, 14:44 [?]слушай, если б моим задавали как домашку тесты в компе, мне бы это тоже не понравилось

У меня много знакомых и в Москве, и за ее пределами) ни от кого подобного не слышала. Только от Гали)))

Злая Аглая

Сообщение №240

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 15:00

Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 14:36 [?]Анчутка, Галь, а что-нибудь хорошее у тебя в жизни вообще происходит?

происходит, и много чего.. но вот делится этим хорошим с такими как ты не хочется ;)
Все хорошее что происходит - это касается только моей личной жизни.. в плане государственной политики - да, хорошего в последние 2 года я не вижу ничего

Анчутка

Сообщение №241

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 15:10

Talia писал(а) on 25 янв 2019, 10:58 [?] С 2025 будут электронные учебники и занятия по скайпу. Ага, как раз для нашей реальности.

Я за электронные учебники. Дочь попробовала в этом году - отличные пособия. Намного лучше бумажного варианта.

Тарелка

Сообщение №242

Сообщение Октавия » 25 янв 2019, 15:11

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 15:10 [?]Намного лучше бумажного варианта.

Тарелка, а чем лучше?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №243

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 15:13

Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 12:23 [?]А мы официально взяли курс в лагерь стран третьего мира? Это чё за фигня-то???

Ну почему сразу фигня? Для длительно болеющих занятия по скайпу - это выход. Для детей на актировке тоже один из вариантов обучения. Это же не значит, что все сразу сели дома и начали учиться по скайпу?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 12:56 [?]в началке у нас ПОКА нет, а в средней уже весят с этого года.. 100% у старшего упало, пока до 0,9. С обычной доски видит нормально, а с электронной - слепит свет яркий.

У нас во всех классах есть ЭД. В началке работают в начале урока несколько минут. Проблема в одном - нет нормального затемнения, в результате чего не всегда хорошо видно с электронной доски.

Тарелка

Сообщение №244

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 15:15

Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 14:59 [?]У меня много знакомых и в Москве, и за ее пределами) ни от кого подобного не слышала. Только от Гали)))

Реализация МЭШ в полном объеме началась только с этого учебного года, и да.. возможно еще не во всех школах.
У нас тоже начала года было не так активно, а вот с декабря повалило...с начала 2-го триместра...
ну а доски с начала года.

Talia писал(а) on 25 янв 2019, 14:50 [?]Школа выдала ноутбук, там записаны все учебники, там же выдаются и делаются задания

ничего хорошего в этом не вижу... дети должны писать ручкой и листать бумажную книгу ;) Хотя бы потому что процесс поиска информации в бумажной книге и электронном тексте разный. На бумажном носителе надо текст как минимум глазами пробежать, в электронном можно не читать - задать контекстный поиск ;)

Talia писал(а) on 25 янв 2019, 14:50 [?]Но никакой дистанционки

дистанционки у нас тоже пока нет. Но слышала об этом от Васильевой, в ее рассуждениях про РЭШ, ну и читала проекты от конспирологии ( казалось бредом. тогда.. сейчас да, вижу как все по-понемногу начинает реализовываться :( )
Озвучили же
Talia писал(а) on 25 янв 2019, 10:58 [?]С 2025 будут электронные учебники и занятия по скайпу.

Анчутка

Сообщение №245

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 15:16

Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:10 [?]А вот это плохо.

Ты их видела? Зайди на лекту скачай пару пособий бесплатно. Оцени, что это такое.

Тарелка

Сообщение №246

Сообщение Анчутка » 25 янв 2019, 15:17

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 15:15 [?]Для длительно болеющих занятия по скайпу - это выход. Для детей на актировке тоже один из вариантов обучения. Это же не значит, что все сразу сели дома и начали учиться по скайпу?

ну почему сразу.. проект был: доска ведет трансляцию урока. в классе тьютер который следит за учениками...
Скайп - это от безысходности: когда не позволяет здоровье или деньги найти нормального репетитора.
Результаты обучения по скайпу всегда хуже, чем в процессе ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ!!!

Анчутка

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 25 янв 2019, 15:19

Октавия писал(а) on 25 янв 2019, 15:11 [?]
Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 15:10 [?]Намного лучше бумажного варианта.

Тарелка, а чем лучше?

Ну хотя бы тем, что информации в них больше. Вроде тот же учебник, да не тот. Не рекламы ради https://lecta.rosuchebnik.ru

Тарелка

Сообщение №248

Сообщение Talia » 25 янв 2019, 15:27

Анчутка, я же говорю - ноут только в средней школе, в младшей и писали, и читали.

Talia

Сообщение №249

Сообщение Агата » 25 янв 2019, 15:51

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 15:16 [?]пару пособий бесплатно.

Я верю, что пособия могут быть хорошими.

Комп/планшет сажает зрение - факт. Я об этом.

Надо тогда разрабатывать планшеты с экранами как у электронных книг. Но пока я о таких не знаю.

Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 15:17 [?]деньги найти нормального репетитора.
Результаты обучения по скайпу всегда хуже, чем в процессе ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ!!!

:hang:
Это просто праздник мракобесия. Простите, я пас.

Агата

Сообщение №250

Сообщение Октавия » 25 янв 2019, 15:54

Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 15:19 [?]Ну хотя бы тем, что информации в них больше.

Тарелка, уж больно много сейчас детей с плохим зрением, им планшет совершенно не нужен, иначе к 11 классу вообще трындец с глазами будет.
Агата писал(а) on 25 янв 2019, 15:51 [?]Комп/планшет сажает зрение - факт. Я об этом.

:kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения