Сообщение №226
Агата » 25 янв 2019, 13:35
Да приучают, я же написала выше: у нас с первого класса приучали, дневники заводили, и в пятом договорились, что дневники ведём. Учителя диктуют задания. В дневник просто дублируют. Виноват дневник. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:И учитель дрючила, и я бдила. Всё было. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у нас в место письма ручкой - тыкание на кнопочки с 1-го класса.
у нас нет Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и я против технологий в дошкольном и младшем школьном возрасте, в средней школе - ограничено!!!
А я не против, применённых к месту и с умом. И не вижу сейчас их засилья в школе, если честно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №227
Анчутка » 25 янв 2019, 13:41
Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да приучают, я же написала выше: у нас с первого класса приучали, дневники заводили, и в пятом договорились, что дневники ведём. Учителя диктуют задания. В дневник просто дублируют. Виноват дневник.
учитель у старшего в началке еще дрючила и приучала.. Она же у младшего уже этим не занимается.. этого вопреки хватает на недолго а с введением МЭШ, стандартизации всех уроков, + камеры в классах о которых все больше говорят и родители ЗА: как же, учитель должен работать под камерами, а то деточку обидит.. думаю понимаешь тенденции "вопреки" уйдет полностью  во всем... Добавлено спустя 26 секунд:вы в каком классе сейчас? Добавлено спустя 38 секунд:я вижу огромную разницу между тем как учили еще моего старшего, и как учат сейчас по МЭШ моего младшего.. один и тот же учитель, в одной и той же школе!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №228
Агата » 25 янв 2019, 13:47
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учитель должен работать под камерами, а то деточку обидит..
Не обижать деточку учитель не пробовала? Наша очень дёргалась из-за электронных часов у детей. И я знаю, почему. В 5. Я вижу похабные программы, что есть, то есть, но "порчи детей технологиями" не вижу в упор.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №229
Анчутка » 25 янв 2019, 13:51
Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вижу похабные программы, что есть, то есть, но "порчи детей технологиями" не вижу в упор.
загляни чуть "дальше своего носа", с перспективой и знаниями особенностей физиологии и развития детей.. если ты ПЕД заканчивала и тебя этому учили. И даже относительно программ.. Пока учитель работает не под камерой и не по МЭШ он может еще отойти от этой дурацкой программы, скорректировать ее. А вот когда все четко по МЭШ - уже не отойдет при всем желании Нет и не может быть ничего хорошего в стандартизации и "протоколах" обучения!
-
Анчутка
-
Сообщение №230
Агата » 25 янв 2019, 13:57
Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) загляни чуть "дальше своего носа", с перспективой и знаниями особенностей физиологии и развития детей..
По существу есть чего сказать?  Я какого сферического коня в вакууме должна рассматривать в перспективе, если кроме электронной доски, электронного дневника и ноута на уроках информатики из страшных современных технологий ничего в школе не наблюдаю. Если для тебя это в 21 веке жуть, что такое, то для меня это норма. Тут мы не сойдёмся, это понятно. Я потеряла нить разговора.
-
Агата
-
Сообщение №231
Злая Аглая » 25 янв 2019, 14:03
у нас в школе по МЭШ учится один класс из параллели. И не просто наобум из списка детей выбирали, а по заявлениям родителей
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №232
Анчутка » 25 янв 2019, 14:14
Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас в школе по МЭШ учится один класс из параллели. И не просто наобум из списка детей выбирали, а по заявлениям родителей
у нас переводят всех....  в связи с этим дозрела до смены школы... хотя.. боюсь до всех дойдет рано или поздно Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если кроме электронной доски, электронного дневника и ноута на уроках информатики из страшных современных технологий ничего в школе не наблюдаю.
ежедневная домашка в компе в виде тестов  Задания прикреплены в ЭД, выполняются в МЭШ. Изредка как допматериалы было бы здорово. но именно как доп.. а так 
-
Анчутка
-
Сообщение №233
Агата » 25 янв 2019, 14:23
Первый раз вот тут от тебя читаю.
-
Агата
-
Сообщение №234
Ведьмежонок » 25 янв 2019, 14:24
Агата писал(а) on 25 янв 2019, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я сама в педе училась, умею, как специально обученный этому человек,  языком наплесть про любые компетенции и вызовы, но и когда читаю, как другие плетут, понимаю, что это только словоблудие, ничего более.  Я к этом так и отнеслась, когда пургу погнали. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как же, учитель должен работать под камерами, а то деточку обидит..
Некоторых деточек неплохо бы родителям показывать. Так что неизвестно еще, так ли от этого плохо будет учителям.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №235
Анчутка » 25 янв 2019, 14:32
Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что неизвестно еще, так ли от этого плохо будет учителям.
меня в этом волнует не деточки перед родителями, а то, что теперь учитель не сможет ни на шаг отступить от тупой программы, дать что-то от себя дополнительно.. все строго по МЭШ! Нельзя взять другой учебник, дополнительный материал... и т.д и т.п. И я это очень почувствовала как учитель преподавал у старшего, и как у младшего -один и тот же... Со старшим они писали, она корректировала почерк, давала допматериалы.. сейчас: тесты в ЭД прикрепленные и все строго о учебнику. Человек не хочет терять свою работу.. я ее понимаю Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:любое словоблудие не на пустом месте.. увы.. за всем этим стоит определенный скрытый смысл.. да, не все сразу.. и слава богу. но тенденции четкие и не хорошие Не.. когда совсем учителя никакие, гады.. то возможно МЭШ и лучше.. но увы, у нас были хорошие учителя, которые УЧИЛИ.. но вот  Система их ОКОНЧАТЕЛЬНО изживает 
-
Анчутка
-
Сообщение №236
Злая Аглая » 25 янв 2019, 14:36
Анчутка, Галь, а что-нибудь хорошее у тебя в жизни вообще происходит?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №237
fioccola » 25 янв 2019, 14:44
Злая Аглая, слушай, если б моим задавали как домашку тесты в компе, мне бы это тоже не понравилось
-
fioccola
-
Сообщение №238
Talia » 25 янв 2019, 14:50
У моей однокурсницы в Штатах сын так учится. Школа выдала ноутбук, там записаны все учебники, там же выдаются и делаются задания. Но никакой дистанционки. Очное обучение с 8.30 до 16.00. На дом ничего не задают (только на выходные). Прорабатывают тему на уроке, затем делают задания для её закрепления. Мне такая система очень нравится. Но это средняя школа, и лицей, в который еще поступить надо. В началке у него Монтессори была.
-
Talia
-
Сообщение №239
Злая Аглая » 25 янв 2019, 14:59
fioccola писал(а) on 25 янв 2019, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слушай, если б моим задавали как домашку тесты в компе, мне бы это тоже не понравилось
У меня много знакомых и в Москве, и за ее пределами) ни от кого подобного не слышала. Только от Гали)))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №240
Анчутка » 25 янв 2019, 15:00
Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 14:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, Галь, а что-нибудь хорошее у тебя в жизни вообще происходит?
происходит, и много чего.. но вот делится этим хорошим с такими как ты не хочется  Все хорошее что происходит - это касается только моей личной жизни.. в плане государственной политики - да, хорошего в последние 2 года я не вижу ничего
-
Анчутка
-
Сообщение №241
Тарелка » 25 янв 2019, 15:10
Talia писал(а) on 25 янв 2019, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С 2025 будут электронные учебники и занятия по скайпу. Ага, как раз для нашей реальности.
Я за электронные учебники. Дочь попробовала в этом году - отличные пособия. Намного лучше бумажного варианта.
-
Тарелка
-
Сообщение №242
Октавия » 25 янв 2019, 15:11
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №243
Тарелка » 25 янв 2019, 15:13
Ведьмежонок писал(а) on 25 янв 2019, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мы официально взяли курс в лагерь стран третьего мира? Это чё за фигня-то???
Ну почему сразу фигня? Для длительно болеющих занятия по скайпу - это выход. Для детей на актировке тоже один из вариантов обучения. Это же не значит, что все сразу сели дома и начали учиться по скайпу? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в началке у нас ПОКА нет, а в средней уже весят с этого года.. 100% у старшего упало, пока до 0,9. С обычной доски видит нормально, а с электронной - слепит свет яркий.
У нас во всех классах есть ЭД. В началке работают в начале урока несколько минут. Проблема в одном - нет нормального затемнения, в результате чего не всегда хорошо видно с электронной доски.
-
Тарелка
-
Сообщение №244
Анчутка » 25 янв 2019, 15:15
Злая Аглая писал(а) on 25 янв 2019, 14:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня много знакомых и в Москве, и за ее пределами) ни от кого подобного не слышала. Только от Гали)))
Реализация МЭШ в полном объеме началась только с этого учебного года, и да.. возможно еще не во всех школах. У нас тоже начала года было не так активно, а вот с декабря повалило...с начала 2-го триместра... ну а доски с начала года. Talia писал(а) on 25 янв 2019, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Школа выдала ноутбук, там записаны все учебники, там же выдаются и делаются задания
ничего хорошего в этом не вижу... дети должны писать ручкой и листать бумажную книгу  Хотя бы потому что процесс поиска информации в бумажной книге и электронном тексте разный. На бумажном носителе надо текст как минимум глазами пробежать, в электронном можно не читать - задать контекстный поиск дистанционки у нас тоже пока нет. Но слышала об этом от Васильевой, в ее рассуждениях про РЭШ, ну и читала проекты от конспирологии ( казалось бредом. тогда.. сейчас да, вижу как все по-понемногу начинает реализовываться  ) Озвучили же Talia писал(а) on 25 янв 2019, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С 2025 будут электронные учебники и занятия по скайпу.
-
Анчутка
-
Сообщение №245
Тарелка » 25 янв 2019, 15:16
Ты их видела? Зайди на лекту скачай пару пособий бесплатно. Оцени, что это такое.
-
Тарелка
-
Сообщение №246
Анчутка » 25 янв 2019, 15:17
Тарелка писал(а) on 25 янв 2019, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для длительно болеющих занятия по скайпу - это выход. Для детей на актировке тоже один из вариантов обучения. Это же не значит, что все сразу сели дома и начали учиться по скайпу?
ну почему сразу.. проект был: доска ведет трансляцию урока. в классе тьютер который следит за учениками... Скайп - это от безысходности: когда не позволяет здоровье или деньги найти нормального репетитора. Результаты обучения по скайпу всегда хуже, чем в процессе ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №248
Talia » 25 янв 2019, 15:27
Анчутка, я же говорю - ноут только в средней школе, в младшей и писали, и читали.
-
Talia
-
Сообщение №249
Агата » 25 янв 2019, 15:51
Я верю, что пособия могут быть хорошими. Комп/планшет сажает зрение - факт. Я об этом. Надо тогда разрабатывать планшеты с экранами как у электронных книг. Но пока я о таких не знаю. Анчутка писал(а) on 25 янв 2019, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) деньги найти нормального репетитора. Результаты обучения по скайпу всегда хуже, чем в процессе ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ!!! Это просто праздник мракобесия. Простите, я пас.
-
Агата
-
Сообщение №250
Октавия » 25 янв 2019, 15:54
Тарелка, уж больно много сейчас детей с плохим зрением, им планшет совершенно не нужен, иначе к 11 классу вообще трындец с глазами будет. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|