[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3226

Сообщение Alameda » 04 фев 2019, 16:51

Hope писал(а) on 04 фев 2019, 16:00 [?]Мама такого индивида в чате переживала, что скорость чтения 10 слов в минуту и сокрушалась, что дитятко читать-то не хочет...

Вот-вот, у нас тоже есть такие дети и такие мамы.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3227

Сообщение Совёнка » 04 фев 2019, 17:05

Арабика писал(а) on 04 фев 2019, 15:54 [?]в детсадовском чате. Дети с телефонами бесят родителей тех, кто без телефонов

В детском саду?? Я б тоже была сильно против. А воспитатели как на это смотрят?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3228

Сообщение Talia » 04 фев 2019, 17:08

У нас айпады и айфоны у первоклашек. Кто эти люди? т.е. родители :idontno: у наших детей тоже смартфоны недешёвые. Как деньги в родкомитет сдавать , по -дцать раз напоминают, а детишки с телефонами по 20-50 тыс. У девчонок сначала были звонилки, с 3 класса смартфоны попроще. Потом папа отдал Миле свой Самсунг, у неё было несколько хороших телефонов, но они долго не жили (правда, все не новые). Сейчас пришлось новый купить, но я условие поставила: не дороже 8тыс. Выбрала себе Huawey y5 за 7 тыс + стекло+ наушники, как раз чуть больше 8. С условием: чтоб на 2 года хватило :russian_ru:

Talia

Сообщение №3229

Сообщение Talia » 04 фев 2019, 17:25

Нет, в детском саду телефонов ни у кого не было. Зачем они вообще, дети никуда одни не ходят. Школьники другое дело.

Talia

Сообщение №3230

Сообщение Анчутка » 04 фев 2019, 17:27

Talia писал(а) on 04 фев 2019, 17:25 [?]Зачем они вообще, дети никуда одни не ходят.

что бы детки играли, наверное.. :idontno:

у старшего в группе старшей и подготовительной дети псп приносили, у младшего уже смартфоны.. 2-3 детей носили..
у Береники ттт пока нет:0 но то что в сад некоторых везут и они в смартфонах сидят (дети в колясках) - видела

Анчутка

Сообщение №3231

Сообщение Ведьмежонок » 04 фев 2019, 17:50

Совёнка писал(а) on 04 фев 2019, 17:05 [?]В детском саду??

У нас в началке-то практически запретили...
Talia писал(а) on 04 фев 2019, 17:08 [?] Как деньги в родкомитет сдавать , по -дцать раз напоминают, а детишки с телефонами по 20-50 тыс.

Так у них, наверное, кредиты - откуда же деньги в родкомитет :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3232

Сообщение Арабика » 04 фев 2019, 18:18

Совёнка писал(а) on 04 фев 2019, 17:05 [?] А воспитатели как на это смотрят?

отнимают, но они не имеют власти воспитывать родителей, чтобы те телефон не давали. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Talia писал(а) on 04 фев 2019, 17:08 [?]У нас айпады и айфоны у первоклашек. Кто эти люди? т.е. родители

а куда мне деть 2 айфона пятых? :( Пойдут сыну в 1 класс. Один из. Со вторым бабушка отказалась ходить, я думала, хоть ей пойдёт. Нет, хочет сяоми, я тут и камера не та, и кнопки неудобные (КНОПКА! ОДНА!) :cry: :kuku:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3233

Сообщение jannet » 04 фев 2019, 21:43

Ребенок утверждает, что сам нашёл простой способ возведения простого числа в квадрат :scratch: ну, вернее, так как квадрат числа они ещё не проходили, то он сообщил что придумал попроще способ перемножения одинаковых чисел.
Любое число — допустим, 16, сначала умножаем на два (32), затем его же делим на два (8), а потом перемножаем 32*8. Получаем 256.
Бинго! Понятно, что это его «попроще» относится к сравнительно небольшим числам, которые и проходят в четвёртом классе — грубо говоря, до трехзначных. Вернее, ко всем, но четвероклашки перемножают без усилий трёхзначные числа через столбик.

В принципе, если разложить на формулу, то как раз получим квадрат числа: 2n*n/2=n^2
Последний раз редактировалось jannet 04 фев 2019, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №3234

Сообщение Злая Аглая » 04 фев 2019, 21:50

jannet, "ты сейчас с кем разговариваешь?" © :hide:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3235

Сообщение jannet » 04 фев 2019, 21:52

Злая Аглая, :D ну, с вами всеми — делюсь, типа ))

jannet

Сообщение №3236

Сообщение Тарелка » 04 фев 2019, 21:58

Talia писал(а) on 04 фев 2019, 17:08 [?]У нас айпады и айфоны у первоклашек. Кто эти люди? т.е. родители

Могут старые отдавать. :idontno:
Анчутка писал(а) on 04 фев 2019, 17:27 [?]у старшего в группе старшей и подготовительной дети псп приносили, у младшего уже смартфоны.. 2-3 детей носили..

У нас воспитатели куклы и машинки дорогие просили родителям отдавать. :sorry: Кому охота потом караулить чужое добро? :whistle:

Тарелка

Сообщение №3237

Сообщение Talia » 04 фев 2019, 22:08

Арабика, Тарелка, далеко не у всех старые. К тому же я просто для безопасности не стала давать маленькому ребенку дорогой телефон .

Talia

Сообщение №3238

Сообщение Дикая кошка » 04 фев 2019, 22:11

У Катерины есть личные смартфон и планшет. В школу не носит ничего. В смартфон игралась 2 дня, надоел :sorry: дала его намеренно, была уверена, что забросит :manicure: планшет у нас для абакуса, учи ру и машины в выходные. Стоит несколько игр. Скачала сама. Периодически стирает и закачивает новые. В поиске обычно забивает - игры для девочек 7 лет :kuku: те в выходные может поиграть в среднем минут 15-20. У нее подвижность больший интерес вызывает.

Дикая кошка

Сообщение №3239

Сообщение И.В. » 04 фев 2019, 23:15

jannet писал(а) on 04 фев 2019, 21:43 [?]Любое число — допустим, 16, сначала умножаем на два (32), затем его же делим на два (8), а потом перемножаем 32*8. Получаем 256.

ну, не любое, а только чётное... Они же десятичные дроби еще не проходили?
n*2 X n/2 действительно получится n2 :brows: молодец мальчишка :good:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3240

Сообщение jannet » 05 фев 2019, 07:29

И.В. писал(а) on 04 фев 2019, 23:15 [?]
jannet писал(а) on 04 фев 2019, 21:43 [?]Любое число — допустим, 16, сначала умножаем на два (32), затем его же делим на два (8), а потом перемножаем 32*8. Получаем 256.

ну, не любое, а только чётное... Они же десятичные дроби еще не проходили?
n*2 X n/2 действительно получится n2 :brows: молодец мальчишка :good:

Спасибо!
Они только с обыкновенными пока работают, да. Но Ромка ещё в прошлом году «открыл», что при делении на два обыкновенного числа, в остатке будет «половинка единички». и , соответственно, если половинку умножить на любое четное — получишь целое. Тогда я чуть вперёд программы ему показывала и рассказывала о дробях. Ну, ему было интересно, не отмахиваться жеж «в следующем году узнаешь» )))
а в этом — когда обыкновенные дроби стали проходить, обнаружил (я ему в помощь тоже накидала простеньких примеров), как обыкновенные дроби можно сократить (3/6, 2/14, 8/4 и пр)
Ну, это я к тому, что его не смутило появление хвостика в виде 0,5, когда я ему также указала, что кроме четных, есть ещё нечетные числа ). хотя, трёхзначные нечетные он вчера мне не делил и не умножал, верно.. обошлись двузначными для проверки его теории.
перед школой сегодня попробую его подловить ))

jannet

Сообщение №3241

Сообщение jannet » 05 фев 2019, 08:19

Проверила :) нет, затруднение не вызвало деление нечетных чисел на два. Ни трехзначных, ни четырехзначных целых чисел (оказывается они и пятизначные вполне уже перемножают в столбик).
Правда, при перемножении трехзначного с десятичной дробью в столбик, запись у сына была неправильной (мне кажется мы не так делали): он этот «хвостик» вынес за пределы столбца справа. Но решил верно

jannet

Сообщение №3242

Сообщение Совёнка » 05 фев 2019, 08:28

jannet, какой молодец!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3243

Сообщение лайти » 05 фев 2019, 08:40

jannet, :4u: Молодец какой!

лайти

Сообщение №3244

Сообщение Екатерина Л. » 05 фев 2019, 08:43

jannet, сын просто умница!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
У нас таки ввели с 5-го класса второй иностранный. Французский раз в неделю :hide: профанация какая - то. Старший проскочил , а вот младщий под эти новшества может попасть.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3245

Сообщение Агата » 05 фев 2019, 09:35

Екатерина Л. писал(а) on 05 фев 2019, 08:46 [?]Французский раз в неделю

У нас два. :headbang: Три английских, два французских. Такая каша. Повбывав бы!

Вот дали бы 5 часов английского, хоть бы толк какой был, глядишь.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3246

Сообщение fioccola » 05 фев 2019, 09:42

У нас 4 урока английского и 2 испанского, с 3-го класса. Испанский идет 2 урока сразу раз в неделю.
Я тут уже жалоаалась, русского 3 урока в неделю!
4 класс.

fioccola

Сообщение №3247

Сообщение fioccola » 05 фев 2019, 09:59

У нас выбор был испанский, французский или немецкий

fioccola

Сообщение №3248

Сообщение Липен » 05 фев 2019, 10:14

Екатерина Л., с 5 класса немецкий раз в неделю факультативно, английского 3 урока в неделю. Раз в неделю немецкий пустая трата времени. 2 четверти ходил, с января отказались. Не вижу смысла. С6 класса немецкий в сетке расписания, периодичность пока не знаем.

Липен

Сообщение №3249

Сообщение jannet » 05 фев 2019, 10:46

Про иностранный второй - это обязательная программа из ДепОбра теперь включает изучение второго ин.языка? Или школа сама шаманит в своих внутренних Положениях?

jannet

Сообщение №3250

Сообщение Другая жизнь » 05 фев 2019, 12:32

2 язык - это школьный компонент, как я понимаю. и теперь все во что горазды: кто его берет, и дети мучаются без нормальных учебников и нормальных учителей.
а кто - и нет, слава Богу.
у моей старшей школа, к счастью, 2-м языком не мается. Она школьным компонентом берет математику, ура-ура)))

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
а у меня старшая с ансамблем в выходные (несмотря на карантин) в конкурсе участвовала в местном, но оч крутом. Ерунда, конечно, хореография. Но коллективы приехали из окрестностей - Челябинск, Ижевск, Курган, Казань - суперские. Народные танцы были офонарительно хороши. Восторг-восторг.
Вот Челябинск оч крутой, https://www.youtube.com/watch?v=n2oYO60xUuk
запись не с нашего конкурса - но именно они. хочу поделиться, такая красотища!

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения