Hope писал(а) on 04 фев 2019, 16:00Мама такого индивида в чате переживала, что скорость чтения 10 слов в минуту и сокрушалась, что дитятко читать-то не хочет...
Вот-вот, у нас тоже есть такие дети и такие мамы.
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №3226
Вот-вот, у нас тоже есть такие дети и такие мамы. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3227
В детском саду?? Я б тоже была сильно против. А воспитатели как на это смотрят? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3228
У нас айпады и айфоны у первоклашек. Кто эти люди? т.е. родители
![]() ![]()
Сообщение №3229
Нет, в детском саду телефонов ни у кого не было. Зачем они вообще, дети никуда одни не ходят. Школьники другое дело.
Сообщение №3230
что бы детки играли, наверное.. ![]() у старшего в группе старшей и подготовительной дети псп приносили, у младшего уже смартфоны.. 2-3 детей носили.. у Береники ттт пока нет:0 но то что в сад некоторых везут и они в смартфонах сидят (дети в колясках) - видела
Сообщение №3231
У нас в началке-то практически запретили...
Так у них, наверное, кредиты - откуда же деньги в родкомитет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3232
отнимают, но они не имеют власти воспитывать родителей, чтобы те телефон не давали. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
а куда мне деть 2 айфона пятых? ![]() ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3233
Ребенок утверждает, что сам нашёл простой способ возведения простого числа в квадрат
![]() Любое число — допустим, 16, сначала умножаем на два (32), затем его же делим на два (8), а потом перемножаем 32*8. Получаем 256. Бинго! Понятно, что это его «попроще» относится к сравнительно небольшим числам, которые и проходят в четвёртом классе — грубо говоря, до трехзначных. Вернее, ко всем, но четвероклашки перемножают без усилий трёхзначные числа через столбик. В принципе, если разложить на формулу, то как раз получим квадрат числа: 2n*n/2=n^2 Последний раз редактировалось jannet 04 фев 2019, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3234
jannet, "ты сейчас с кем разговариваешь?" ©
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №3236
Могут старые отдавать. ![]()
У нас воспитатели куклы и машинки дорогие просили родителям отдавать. ![]() ![]()
Сообщение №3237
Арабика, Тарелка, далеко не у всех старые. К тому же я просто для безопасности не стала давать маленькому ребенку дорогой телефон .
Сообщение №3238
У Катерины есть личные смартфон и планшет. В школу не носит ничего. В смартфон игралась 2 дня, надоел
![]() ![]() ![]()
Сообщение №3239
ну, не любое, а только чётное... Они же десятичные дроби еще не проходили? n*2 X n/2 действительно получится n2 ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №3240
Спасибо! Они только с обыкновенными пока работают, да. Но Ромка ещё в прошлом году «открыл», что при делении на два обыкновенного числа, в остатке будет «половинка единички». и , соответственно, если половинку умножить на любое четное — получишь целое. Тогда я чуть вперёд программы ему показывала и рассказывала о дробях. Ну, ему было интересно, не отмахиваться жеж «в следующем году узнаешь» ))) а в этом — когда обыкновенные дроби стали проходить, обнаружил (я ему в помощь тоже накидала простеньких примеров), как обыкновенные дроби можно сократить (3/6, 2/14, 8/4 и пр) Ну, это я к тому, что его не смутило появление хвостика в виде 0,5, когда я ему также указала, что кроме четных, есть ещё нечетные числа ). хотя, трёхзначные нечетные он вчера мне не делил и не умножал, верно.. обошлись двузначными для проверки его теории. перед школой сегодня попробую его подловить ))
Сообщение №3241
Проверила
![]() Правда, при перемножении трехзначного с десятичной дробью в столбик, запись у сына была неправильной (мне кажется мы не так делали): он этот «хвостик» вынес за пределы столбца справа. Но решил верно
Сообщение №3242
jannet, какой молодец!!
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3244
jannet, сын просто умница!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: У нас таки ввели с 5-го класса второй иностранный. Французский раз в неделю ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3245
У нас два. ![]() Вот дали бы 5 часов английского, хоть бы толк какой был, глядишь. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №3246
У нас 4 урока английского и 2 испанского, с 3-го класса. Испанский идет 2 урока сразу раз в неделю.
Я тут уже жалоаалась, русского 3 урока в неделю! 4 класс.
Сообщение №3248
Екатерина Л., с 5 класса немецкий раз в неделю факультативно, английского 3 урока в неделю. Раз в неделю немецкий пустая трата времени. 2 четверти ходил, с января отказались. Не вижу смысла. С6 класса немецкий в сетке расписания, периодичность пока не знаем.
Сообщение №3249
Про иностранный второй - это обязательная программа из ДепОбра теперь включает изучение второго ин.языка? Или школа сама шаманит в своих внутренних Положениях?
Сообщение №3250
2 язык - это школьный компонент, как я понимаю. и теперь все во что горазды: кто его берет, и дети мучаются без нормальных учебников и нормальных учителей.
а кто - и нет, слава Богу. у моей старшей школа, к счастью, 2-м языком не мается. Она школьным компонентом берет математику, ура-ура))) Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: а у меня старшая с ансамблем в выходные (несмотря на карантин) в конкурсе участвовала в местном, но оч крутом. Ерунда, конечно, хореография. Но коллективы приехали из окрестностей - Челябинск, Ижевск, Курган, Казань - суперские. Народные танцы были офонарительно хороши. Восторг-восторг. Вот Челябинск оч крутой, https://www.youtube.com/watch?v=n2oYO60xUuk запись не с нашего конкурса - но именно они. хочу поделиться, такая красотища!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0