Сообщение №901
tarakashka » 06 фев 2019, 11:19
Лисица писал(а) on 06 фев 2019, 11:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот у нас так пришла тоже по географии, совсем молоденькая, маленька худенькая, сама как подросток
у старшего сейчас по математике такая. Но она жалуется периодически на дисциплину в классе. Хотя, на мой взгляд она классная, креативная очень. Мой её любит. И по русскому тоже ему нравится учительница, а та и педагог сильный и строгая, но не орет, и дисциплину умеет поддерживать. Насчет тихого голоса - не всегда срабатывает, увы. Хотя знаю такой прием.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №902
Lectrice » 06 фев 2019, 11:20
ничего подобного не было в нашей школе. Никакого трэша. Все приличные люди (более-менее) - и учителя, и ученики. Даже "хулиганы". Обычная дворовая школа.
-
Lectrice
-
Сообщение №903
tarakashka » 06 фев 2019, 11:21
Лисица писал(а) on 06 фев 2019, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и дети о своих правах не говорили, родителей боялись
да и родители не очень-то права своих детей отстаивали. Большинство, не все, конечно.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №904
Тарелка » 06 фев 2019, 11:22
Одна из основных черт этого нового поколения – в них совершенно отсутствует встроенное по умолчанию уважение к старшим. Уважать надо всех людей, больших и маленьких, просто потому, что они люди. Если ты старше – это не значит, что тебя надо слушаться автоматически. Взрослым приходится долго доказывать, что они достойны уважения. https://www.pravmir.ru/pechalno-ne-naig ... sya-detii/
-
Тарелка
-
Сообщение №905
Lectrice » 06 фев 2019, 11:23
Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одна из основных черт этого нового поколения – в них совершенно отсутствует встроенное по умолчанию уважение к старшим.
вот может быть. Мат да и просто оскорбление в адрес учителя... я не могу себе такое представить в "наше время". А сейчас не единичные случаи.
-
Lectrice
-
Сообщение №906
Тарелка » 06 фев 2019, 11:24
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ничего подобного не было в нашей школе. Никакого трэша. Все приличные люди (более-менее) - и учителя, и ученики. Даже "хулиганы". Обычная дворовая школа.
Да и сейчас везде по-разному. Очень многое зависит от директора, как он с коллективом учителей справляется, как реагирует на жалобы учителей и родителей.
-
Тарелка
-
Сообщение №907
tarakashka » 06 фев 2019, 11:26
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ничего подобного не было в нашей школе. Никакого трэша.
школы разные, классы разные...во все времена. Но сейчас условия другие, конечно. И зарплаты в большинстве регионов, увы... Но "наше время" оно разное тоже, я в 83-м в школу пошла. И вот школа неплохая считалась, а поди ж ты, подобрался класс такой...В началке еще, собрание - наши мальчики разбили витрину Детского мира, своровали кубик Рубика, прошло время, собрание - наши мальчики взяли кассу  , это тоже началка. Сбежали из дома, ночевали на помойке. Потом одного перевели на домашнее обучение, но это слабо помогло..Другие уже почувствовали вкус так сказать 
-
tarakashka
-
Сообщение №908
Lectrice » 06 фев 2019, 11:26
я думаю, дело было не в директоре. Директор у нас была очень мягкая женщина. Дело в людях. В нормах поведения. Сейчас они, видимо, иные.
-
Lectrice
-
Сообщение №909
Тарелка » 06 фев 2019, 11:26
Lectrice, «Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.) https://www.pravmir.ru/pechalno-ne-naig ... sya-detii/
-
Тарелка
-
Сообщение №910
Lectrice » 06 фев 2019, 11:28
Тарелка, я знаю эти цитаты)
-
Lectrice
-
Сообщение №911
tarakashka » 06 фев 2019, 11:28
Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и сейчас везде по-разному. Очень многое зависит от директора, как он с коллективом учителей справляется, как реагирует на жалобы учителей и родителей.
наш директор хорошо реагирует, но это не мешает вот этому потому что, да Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одна из основных черт этого нового поколения – в них совершенно отсутствует встроенное по умолчанию уважение к старшим.
Не у всех, к счастью...Но очень часто встречается, к сожалению. Что есть, то есть
-
tarakashka
-
Сообщение №912
Тарелка » 06 фев 2019, 11:29
А я думаю, что и в директоре тоже. Ввели стимулирующую часть зарплаты. Она распределяется в разных школах по-разному. Вот та завуч, которая орет по поводу пробного ЕГЭ. Казалось бы, ну какая ей разница, как дети написали этот экзамен, девочка вообще не парится, говорит, что ей пробный не нужен, она базу будет писать. Однако же учителю важно, чтобы класс написал хорошо. Не потому ли, что от этого зависит ее личная материальная составляющая? Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не у всех, к счастью...Но очень часто встречается, к сожалению. Что есть, то есть
Это как родители воспитают. У моих есть эта опция. Они знают, что в доме главные - родители. В секции - тренер, а в школе - учитель. И ни при каких обстоятельствах я не буду защищать их перед ними, если они не правы.
-
Тарелка
-
Сообщение №913
Lectrice » 06 фев 2019, 11:33
воспитывают не только родители. Да и родители сегодня - дети 90х, их уже иначе воспитывали. Я не о родителях, а об обществе в целом.
-
Lectrice
-
Сообщение №914
tarakashka » 06 фев 2019, 11:34
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дело в людях. В нормах поведения. Сейчас они, видимо, иные.
люди такие же, как и во все времена, а вот нормы да - изменились. У нас свобода личности, гласность и всяческая толерантность, а еще детоцентризм - есть такое. И вот такой мальчик обматерил пожилого охранника, его и на педсовет и родителей в школу. Ну стоит он пред ними, может даже раскаяние изображает, а потом делает тоже самое и одноклассникам своим говорит: "а мне по барабану (грубее, конечно, говорит, возможно матом), ничего они мне не сделают!" И действительно, ничего ему не сделают...пока он не перейдет черту. Ну там, криминал откровенный уже и возраст пока не подойдет к 14-ти. И что самое ужасное - одноклассники видят это и начинают копировать, что б перед друг другом показать кто круче. Крутизна же у них в чем выражается - кто дальше зашел за черту нормального поведения. Потому что знают и видят - действительно ничего им не могут сделать. Кроме как поругать.
-
tarakashka
-
Сообщение №915
Тарелка » 06 фев 2019, 11:35
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) воспитывают не только родители. Да и родители сегодня - дети 90х, их уже иначе воспитывали. Я не о родителях, а об обществе в целом.
В первую очередь родители. Они же сейчас и не дают воспитывать детскому саду и школе, отстаивая свободу личности для своих детишек.
-
Тарелка
-
Сообщение №916
Lectrice » 06 фев 2019, 11:37
tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что знают и видят - действительно ничего им не могут сделать. Кроме как поругать.
а раньше что могли сделать? но ведь не переходили черту? или это было реально ЧП, а не обыденность.
-
Lectrice
-
Сообщение №917
Тарелка » 06 фев 2019, 11:37
tarakashka, а какие реальные рычаги? Надо на внутришкольный контроль поставить. Школе это невыгодно. Она тянет до последнего. Только после того, как простоит на внутришкольном контроле и снова что-то выкинет, можно ставить вопрос о выносе сора из избы из школы. Опять-таки, школа будет признана не справившейся.
Добавлено спустя 20 секунд: Lectrice, раньше в началке свободных личностей не было.
-
Тарелка
-
Сообщение №918
tarakashka » 06 фев 2019, 11:37
до определенного возраста. А когда ребенок старше, то влияние ровесников сложно переоценить, влияние коллектива. Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ведь не переходили черту? или это было реально ЧП, а не обыденность.
не в наше время, не в моё, во всяком случае. Может раньше? В мое время уже все рушилось, все вокруг было не так, как нас учили. 90-е, конец 80-х. А до этого, думаю, может пионерия и комсомол, весь это коллективизм имел влияние на отдельную личность. Я вижу в этих организациях много плюсов. А сейчас у нас же каждый индивидуальность, начиная с рождения и попробуй на такого повлиять.
-
tarakashka
-
Сообщение №919
Арабика » 06 фев 2019, 11:42
Лисица писал(а) on 06 фев 2019, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про зарплату, когда идут учиться на учителей, как себе будущее представляют, тихие классы отличников и огромная зарплата?
конечно, кто идёт, старается попасть в хорошие школы. Никто не идёт в институт, чтобы работать в рабочем районе, туда от безысходности попадают. Ест энтузиасты, но это одна-две на город. Моя подруга детства пошла идейно в интернат, там лет 15 отработала, потом перешла в одну из самых плохих школ,т.к. ей уже ничего не страшно. Надо говорить, что ни детей, ни личной жизни никогда даже намёком не было и дома только ночевала? Потом в департамент взяли, она реально от Бога. Ей не до денег, идея. Больше я никого таких не знаю. Обычные люди на работе.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №920
Тарелка » 06 фев 2019, 11:43
tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) до определенного возраста. А когда ребенок старше, то влияние ровесников сложно переоценить, влияние коллектива.
Согласна. Но все же в саду или в началке они слушали учителя, потому что родители этому не сопротивлялись. А сейчас сплошь и рядом, вы к моему Петеньке подход не нашли, на него нельзя давить, он белый и пушистый. А Петенька творит черное за этим всем.  И попробуй педагог одерни его, сразу жалобу в вышестоящую инстанцию получит.
-
Тарелка
-
Сообщение №921
Арабика » 06 фев 2019, 11:43
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мат да и просто оскорбление в адрес учителя... я не могу себе такое представить в "наше время". А сейчас не единичные случаи. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №922
tarakashka » 06 фев 2019, 11:45
Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо на внутришкольный контроль поставить. Школе это невыгодно. Она тянет до последнего. Только после того, как простоит на внутришкольном контроле и снова что-то выкинет, можно ставить вопрос о выносе сора из избы из школы. Опять-таки, школа будет признана не справившейся.
не знаю...ну стоят двое у нас на внтуришкольном учете. Из параллельного и на городском стоят. Что это для школы я не знаю, знаю, что ставят. А наш класс, между прочим, отборный, как они говорят, интенсив  И ничего, поставили на учет. Только толку-то...Это страшилка для родителей может, но не для детей
-
tarakashka
-
Сообщение №923
Тарелка » 06 фев 2019, 11:45
tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В мое время уже все рушилось, все вокруг было не так, как нас учили. 90-е, конец 80-х.  Выстреливало порой в самых неожиданных местах. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:tarakashka, у нас прежде чем троих на внутришкольный учет поставить, год родителям на собрании мозги промывали. Толку-то? Их родители на собрания не ходили.  Одного, правда, спихнули в другую школу теперь. Вроде как потише стало. tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это страшилка для родителей может, но не для детей
А кроме них никто на их детей повлиять и не может на самом деле. Пока родителей не заставят заниматься своими детьми, толку не будет. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А до этого, думаю, может пионерия и комсомол, весь это коллективизм имел влияние на отдельную личность. Я вижу в этих организациях много плюсов.
Конкретно на хулиганов это мало влияло. Влияло на других, которые были из числа сомневающихся и не хотели, чтобы их песочили перед строем.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 фев 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №924
Вайолет » 06 фев 2019, 11:49
Вот в нашем случае. Директриса девочке колонией грозила. Так одноклассники говорят. В интервью директор утверждает, что ничего подобного не было, но верится с трудом. Девочка между тем в избиении и травле не участвовала, и на видео это видно. Пока мама до школы доедет девочка не дождалась. Пошла с крыши спрыгнула. так что с рычагами тоже поакккуратнее надо. А то его и пережать можно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №925
tarakashka » 06 фев 2019, 11:51
Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конкретно на хулиганов это мало влияло. Влияло на других, которые были из числа сомневающихся и не хотели, чтобы их песочили перед строем.
это уже много
-
tarakashka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|