Травля в школе

Сообщение №926

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 11:52

Вайолет писал(а) on 06 фев 2019, 11:49 [?] Пока мама до школы доедет девочка не дождалась. Пошла с крыши спрыгнула.
Тут дело ведь не только и не столько в школе, сколько в том, что у ребенка нет близкого взрослого, которому бы он пожаловаться мог и который бы его понял.

Тарелка

Сообщение №927

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 11:53

Вайолет писал(а) on 06 фев 2019, 11:49 [?]так что с рычагами тоже поакккуратнее надо. А то его и пережать можно.

это да, дети очень впечатлительные бывают. Кто-то с крыши прыгает из-за плохо написанного ОГЭ или ЕГЭ, а кто-то просто не идет на этот экзамен, потому что все-равно ему, а родители денег заплатят, чтоб в армию не взяли (реальный случай)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:52 [?]у ребенка нет близкого взрослого, которому бы он пожаловаться мог и который бы его понял.

ну-у..дети разные. Вот я в детстве, в принципе не жаловалась никогда, не делилась своими проблемами. Тем более со взрослыми, даже с мамой. А сестра наоборот, всё рассказывала. Характер, темперамент разный
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №928

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 11:58

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:55 [?]ну-у..дети разные. Вот я в детстве, в принципе не жаловалась никогда, не делилась своими проблемами. Тем более со взрослыми, даже с мамой.

Вопрос даже не в этом. Речь о том, что ребенок может думать, что родитель не станет его защищать или отречется от него. Он не видит реального выхода из ситуации, потому и кончает жизнь самоубийством. Допустим родители часто повторяют, что если не сдашь ЕГЭ это конец, это крах и катастрофа. Ребенок мучается и попадает в зависимость от своего страха.

Тарелка

Сообщение №929

Сообщение tarakashka » 06 фев 2019, 12:03

Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:58 [?]Допустим родители часто повторяют, что если не сдашь ЕГЭ это конец, это крах и катастрофа.

Каждый случай индивидуален
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №930

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2019, 12:04

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?] Менять работу в 40 лет. А на что? Вот и выходит замкнутый круг. Тут бы психолога хорошего всем, включая оборзевших детей и их родителей, да хороший курс клиники неврозов учителю.
Родители тоже хороши. Это ж не вот сейчас началось. Сначала тихо молчали в тряпку, типа не моего ж дергает. Папаша тоже молодец. Деть его 40 минут простоял у парты. Надо же, какая пытка. У нас полстраны такими пытками мучаются в ОТ каждое утро. В этой истории все прекрасны.

:beer: То же впечатление.
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:38 [?]Есть 1000 и один способ переключить внимание и заставить работать шилопопистого ученика
Был. Ты до "инклюзии" и повального увлечения "правами ребенка", когда поставить около парты вдруг стало пыткой, работала. Я некоторых своих с диагнозами "выпускаю" в школу и как они там будут, и как с ними будут учителя (в массе!) - без понятия вообще :hang: Я-то справляюсь, так он у меня один и я приёмы знаю :idontno:
ИМХО надо разрабатывать какие-то формы дисциплинарного воздействия, которых будут бояться родители, прежде всего (принудительный вывод на ДО и ли в класс для детей с девиантным поведением для совсем отмороженных). Завязывать с этой дурью, что учитель всем должен.. даже тем, у кого ничего не занимал (некоторые родители реально "берега теряют", вот снова из наших
[+]
Скрытый текст
И что-то решать с детьми ОВЗ. На всех "макаренок" не напасёшься, необходимо обеспечить возможность нормально работать людям со здоровой психикой и методической базой, пусть даже без педагогических талантов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №931

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 12:08

tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 12:03 [?]
Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 11:58 [?]Допустим родители часто повторяют, что если не сдашь ЕГЭ это конец, это крах и катастрофа.

Каждый случай индивидуален

Это так.
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 06 фев 2019, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №932

Сообщение Ведьмежонок » 06 фев 2019, 12:13

Вайолет писал(а) on 06 фев 2019, 11:49 [?] Пока мама до школы доедет девочка не дождалась

Вот ключевое тут "мама", а не "рычаги".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №933

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 12:16

Ведьмежонок писал(а) on 06 фев 2019, 12:04 [?]ИМХО надо разрабатывать какие-то формы дисциплинарного воздействия, которых будут бояться родители, прежде всего (принудительный вывод на ДО и ли в класс для детей с девиантным поведением для совсем отмороженных).

И в этом как раз РЭШ может помочь. Вывел на дистанционное образование с обязательным контролем после и уже учитель и класс отдохнули от хулигана немного. Вывели раз-два-три - недопуск на профильные предметы, иди учи базу. Ну как-то надо соблюдать права не только хулиганов, но и других детей, которые хотят учиться.

Тарелка

Сообщение №934

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 13:53

Тарелка писал(а) on 06 фев 2019, 12:16 [?]Ну как-то надо соблюдать права не только хулиганов, но и других детей, которые хотят учиться.

:beer: пока перебор с правами хамов идёт. Мне напоминает, как одно время из каждого утюга орали про права пешехода на зебре и вдруг я замечаю, что на зебру прутся пенсионеры приличного вида, не обращая внимания на светофор! Люди, они да, шли на их красный и ещё и возмущались, что машины едут, у них же волшебная зебра! И это не единичный случай. Хорошо, как-то быстро всё утряслось, но месяц где-то было тяжело ездить.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №935

Сообщение Екатерина Л. » 06 фев 2019, 14:34

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?] Нельзя иметь больше 1,5 ставок, по-моему.

нельзя, но факту есть. Наша классная объясняла это тем, что не хватает учителей. Видимо есть возможность это провести.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:52 [?]харизма и 15 тысяч зарплаты - вещи несовместимые

Бывают же исключения. Есть люди -фанаты своего дела, они не могут работать плохо по определению, и есть люди, которые работают не ради зарплаты, например, в обеспеченных семьях. В нашей сфере такие точно есть, наверное в школе тоже.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:02 [?]мужчины были в школе. Все харизматичные) и все ушли.

у меня родственник 35 лет, в этом году пошел в школу работать. По образованию педагог, но много лет работал не по специальности и в администрации , также успел поработать кадастровым инженером. Учителем пошел в сельскую школу, большинство детей трудные с неполных семей, уже на суде свидетелем выступал, судят ученика. Встретились на Новогодние праздники, он счастлив. Говорит, я вижу глаза детей, я вижу, что они меняются. Это очень благодарный труд. А зарплата у него при этом с гулькин нос. Посмотрим не перегорит ли.
Так что все у всех по-разному.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №936

Сообщение Анчутка » 06 фев 2019, 15:12

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?]Вот странно, ты своему семилетке абсолютно спокойно простила хамство учителю, даже поощряла его. А ведь поведение этих деток мало отличается от поведения твоего собственного. Просто эти постарше и поизощреннее.

а ты не видишь разницы? я позволяю учителю и ученику САМИМ выстраивать отношения: я не клепаю жалобу на учителя за его грубость, и не снимаю ролики. Ну и если бы мое чад стучало на уроке -оно бы от меня огребло по самое не балуй! Мешать вести урок и ответить хамским тоном на хамский тон обращенный к тебе - это разные вещи
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 10:03 [?]В мое детство и даже детство моих детей была строгая нравственная установка - грубить и дерзить взрослым нельзя.

Это от семьи зависит. В нашей семье всегда детей уважали и никогда не указывали им "знай место" и "молчи". На равных были отношения.. и да, если мне грубят - я могу грубить в ответ ;) Не зависимо от возраста того, кто грубит

Анчутка

Сообщение №937

Сообщение Ga-lya » 06 фев 2019, 15:14

Анчутка писал(а) on 05 фев 2019, 19:49 [?]Надо что бы родители сами начали от учителей отказываться и камеры ставили в классах.

Надо, чтобы психически нестабильные учителя не орали на моих детей. У дочки и в 1-2 классе была подобная ... как бы ее назвать...Администрация ее покрывала, камеры полгода обещали поставить, но все какие-то отговорки. Иначе точно по статье пришлось бы увольнять. Мы ушли в другую школу (собственно, и собирались так. Поэтому военных действий я не разворачивала, на моего ребенка она орать боялась). Над другими детьми она продолжала измываться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №938

Сообщение Ga-lya » 06 фев 2019, 15:29

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:12 [?]а школьники однозначно уважать смогут только того, кто орёт. Ладно, не орёт, но всячески показывает, кто главный.

Абсолютно не согласна.
Очень много вполне себе авторитетных спокойных не-истеричек у детей было.
Опять же у младшей - никто писихопатку не уважал, но боялись и школу прогуливали при любой возможности- два раза чихнул, в школу не идем. Радовались дети, когда она от воплей своих голос потеряла и неделю шептала. Кстати, и порядок в классе был при тишине получше.
Сейчас у Ули - уравновешенная строгая спокойная учительница. Очень ее дети любят. И авторитет у нее. Да, на хулиганов прикрикнуть может.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №939

Сообщение Анчутка » 06 фев 2019, 16:00

Лисица писал(а) on 06 фев 2019, 11:08 [?]когда идут учиться на учителей, как себе будущее представляют, тихие классы отличников и огромная зарплата? идеальной работа учителя никогда не была, это всегда большой тяжелый труд и неизвестность, какие дети придут, какие условия будут, смотря где работать

Ну скажем так, даже когда я еще работала в школе - я могла хулигана выставить и класса - что бы он не мешал ;) а сейчас это невозможно :idontno:
tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:10 [?]Но, и в моё время их было не очень-то много, скажем честно

могли не аттестовать - оставить ан второй-третий год :idontno: сейчас это практически невозможно

Анчутка

Сообщение №940

Сообщение Анчутка » 06 фев 2019, 16:30

Ga-lya писал(а) on 06 фев 2019, 15:14 [?]Надо, чтобы психически нестабильные учителя не орали на моих детей.

а мне надо, что бы знания давали..
а будет орать или нет - вот честно - мне по фиг ;)

А так да... экран не орет - идеальный вариант :smoke: учитесь перед экраном :manicure:

Анчутка

Сообщение №941

Сообщение Тарелка » 06 фев 2019, 16:53

Анчутка, кто хочет учиться, тому и экран помогает. Обожаю ресурс интернетурок. С планшета он до сих плр у меня бесплатный. За 6-8 минут ребенок понимает тему лучше, чем за несколько уроков в школе. А если не понял, можно прогнать еще раз объяснение. Учитель нужен для частных случаев, чтобы увидел характкр мтмтематических ошибок и дал задания для их устранения.

Добавлено спустя 53 секунды:
мне надо, что бы знания давали..
а будет орать или нет - вот честно - мне по фиг
вопрос, как орет и зачем. :sorry:

Тарелка

Сообщение №942

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 17:02

Екатерина Л. писал(а) on 06 фев 2019, 14:50 [?]А зарплата у него при этом с гулькин нос. Посмотрим не перегорит ли.

И это правильно? А семью кто содержит? Одни энтузиасты этот воз не вывезут.

Lectrice

Сообщение №943

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 18:14

Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 11:02 [?]мужчины были в школе. Все харизматичные) и все ушли.

единственный учитель, которого мы терпеть не могли и каверзы ему различные строили (и мышей в ботинки подкладывали, и кнопки на стул, и много чего еще нехорошего), был мужчина, учитель истории. Так что не в поле тут дело.
tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 11:34 [?] И вот такой мальчик обматерил пожилого охранника, его и на педсовет и родителей в школу. Ну стоит он пред ними, может даже раскаяние изображает, а потом делает тоже самое и одноклассникам своим говорит: "а мне по барабану (грубее, конечно, говорит, возможно матом), ничего они мне не сделают!"

Вот тут я бы ювенальную юстицию подключала бы, ибо налицо недобросовестное выполнение родительских обязанностей, раз не смогли до своего дитяти донести элементарные нормы поведения. И ежели пару таких относительно благополучных семей возьмут на карандаш да еще и освещение этого в школе будет соответственное, то другие родители быстренько научат своих борзых отпрысков держать язык в заднице.
А еще бы штрафы ввела таким семействам. Доказан факт буллинга со стороны учеников в отношении учителя - будьте добры раскошелиться. Заплатила б Галя за свое семилетнее хамло - быстренько б нашла она слова объяснить своему ребенку, что есть субординация.
Кстати, зарвавшегося учителя тоже б наказывала рублем, т.к. пока это самый эффективный способ.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Ga-lya писал(а) on 06 фев 2019, 15:29 [?]когда она от воплей своих голос потеряла и неделю шептала. Кстати, и порядок в классе был при тишине получше.

о, я это еще на заре туманной юности поняла, потому вообще никогда не ору. Хотя могу. Голос-то у меня профессиональным фонологом поставлен, и децибелы могу выдать нешуточные, но нафига.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Анчутка писал(а) on 06 фев 2019, 16:30 [?]а будет орать или нет - вот честно - мне по фиг

а мне вот совсем не пофик, ибо мои барышни - пока ромашки нежные и от дикого ора в ступор впадают, даже когда орут не на них. Учитель - взрослый человек, потому обязан справляться со своими эмоциями без ора и топанья ножками. Не может - нехрен в школе работать, ибо кпд от его ора чаще всего нулевое, а вот вреда полно.

MaSher

Сообщение №944

Сообщение Октавия » 06 фев 2019, 18:30

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 18:24 [?]мои барышни - пока ромашки нежные и от дикого ора в ступор впадают, даже когда орут не на них

моя мадам - отнюдь не ромашка, но когда учитель по замене орала весь день, то дочь пришла домой с головной болью и усталая очень. Ор выматывает не только того, кто орёт, но и того, кто слушает. Нафига мне ребёнок с головной болью после уроков? :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №945

Сообщение MaSher » 06 фев 2019, 18:46

Арабика писал(а) on 06 фев 2019, 10:57 [?]опять, это на лекции, а не в школе в рабочем квартале классе в 6-7.

В рабочих кварталах не работала. то правда. Но совместителем была не в одной школе. И эту свою фразу говорила всегда что студентам, что шестиклассникам. А, у меня еще одна коронная фраза имеется, что вся демократия заканчивается дверью этого кабинета. Тут моя абсолютная монархия.
Т.е. уже на первом уроке я четко провожу грань между учеником и учителем. Я старше, я умнее, я главнее. Это надо пока просто принять как данность, и всем будет счастье. Не хочешь по-хорошему, я включу весь свой педагогический ресурс от просто бесед, чтобы до тупки дошло, что ссориться со мной и мешать мне себе дороже, до индивидуальных заданий и привлечения администрации. Последнего, правда, никогда не делала, поводов не было, а вот шибко элетровенистого приходилось в недобровольные помощники себе брать. Целый урок был занят тем, что писал вместо меня на доске. Правда, урок пришлось на ходу перестраивать, но оно того стоило. Моя задача - заинтересовать своим предметом каждого. Будет интерес - будет и толк в учебе, и некогда будет тратить время на ненужные препирательства и вопли. Но то я имею в виду все же адекватных и здоровых детей. Как теперь с этой инкюзией, я не знаю.

MaSher

Сообщение №946

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 18:50

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 18:24 [?]Так что не в поле тут дело.

если женщины могут за "гулькин нос" работать (муж содержит, например), то мужчине это никак не подойдет.
У нас были очень хорошие преподаватели. Ушли. Наверно, потому что были и мужья неплохие.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 18:24 [?]Учитель - взрослый человек, потому обязан справляться со своими эмоциями без ора и топанья ножками. Не может - нехрен в школе работать, ибо кпд от его ора чаще всего нулевое, а вот вреда полно.

тут согласна.

Lectrice

Сообщение №947

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 18:58

MaSher писал(а) on 06 фев 2019, 18:24 [?]мои барышни - пока ромашки нежные и от дикого ора в ступор впадают

вот моя дочь тоже. Но она разделяет, когда орут "по-доброму", а когда "по-злому". Но я против любого ора. :beer: Но я - человек не эмоциональный и не взрывной.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №948

Сообщение Lectrice » 06 фев 2019, 19:02

сейчас своих учителей вспоминаю. Орала только одна. Истеричка реально. Ее так и воспринимали. И как преподаватель она была ноль.

я тоже не желаю, чтобы ор был нормой. Даже если не на моего ребенка орут. Учитель должен быть достоин подражания в плане поведения. Утопия?)
но у учителя тоже должны быть рычаги воздействия на неадекватных детей.

Lectrice

Сообщение №949

Сообщение Арабика » 06 фев 2019, 19:12

Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 19:02 [?]я тоже не желаю, чтобы ор был нормой. Даже если не на моего ребенка орут. Учитель должен быть достоин подражания в плане поведения

:alcofreinds: :beer:
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 19:02 [?] Утопия?)

угу. Или
Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 19:02 [?]у учителя тоже должны быть рычаги воздействия на неадекватных детей.
:beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №950

Сообщение Октавия » 06 фев 2019, 19:20

Lectrice писал(а) on 06 фев 2019, 19:02 [?]сейчас своих учителей вспоминаю. Орала только одна.

перебрала в уме всех своих учителей, никто не орал :idontno: физичка к нам в 7 или 8 классе пришла, она не орала, говорила спокойно и чётко, но ТАК, что на её уроках от греха подальше сидели тихо даже отморозки. Правда, она до нашей школы преподавала в колонии для несовершеннолетних, видимо, там и навострилась :lol:
До сих пор, кстати, работает в школе, говорят, ничуть не изменилась :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения