[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3301

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2019, 09:58

jannet писал(а) on 07 фев 2019, 09:42 [?]Блин ((

Там уже О=А, Ш=М и "что на чем стоит" при таком оформлении тоже будет неясно, вот ты уже про уравнения пишешь сама. А понятно пока, т.к. писанины не так много, низкая плотность самого текста, скорость написания пока еще "начальная". Вот в 6-7 классе... всё это к вылезет боком. Но тут уже написали об этом .
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3302

Сообщение Анчутка » 07 фев 2019, 10:00

Арабика писал(а) on 07 фев 2019, 09:25 [?]главное, подростки натренированы уже на: "ах, какая разница, какой почерк, главное - правильно", чему учат их мамы, в нач.школы учитель мне сказала, что сейчас их на всяких обучениях учат не трогать почерк (это в началке, на минутку!), а вот на ОГЭ-ЕГЭ вылезает.

оно вылезает раньше - в целом в образовании и внимании и концентрации и анализе.
У Давида легкое СДВГ, с вниманием проблемы таки имеются.. стали заниматься каллиграфией с преподавателем, ага.. именно пером с чернилами, ну и написание букв - правильность соединения.. не много - 15 минут в день!!! Ребенка как подменили - проблемы с вниманием стали пропадать, все налаживается...

Я не медик, не невролог - но почерк таки связан с нервной системой и работа над ним - в том числе и работа над нервной системой!!!!
И да, помню, как еще давным-давно с сотрясением попала к неврологу, а потом с папой к ней ходила - хорошая тетка. Так она тогда еще сказала - надо писать пером, хоть немного, но каждый день по чуть-чуть - это хорошо сказывается на сосудах и нервной системе в целом.. я не объясню какая тут взаимосвязь.. но не от одной нее слышала потом об этом.

У самой у меня почерк ужасный.. ага, нас уже тоже толком не учили в школе.. папа потом заставлял писать в частую косую.. в 4-5-6 класс так писала домашку (папа спецом с преподавателем по русскому договорился). Теперь у меня два почерка: если хочу - могу написать красиво, если спешу - как курица лапой..

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
MsAutry писал(а) on 07 фев 2019, 09:57 [?] В общем это бесполезный навык, но прикольно,

знаешь.. я пишу прописными.. дите попросило помощи - я написала.. а он не смог прочесть :idontno: не понял начертания букв, ибо прописная иначе чем печатная пишется.. после этого я стала учить прописным..
не бесполезный!
В свое время помню папа меня готическому шрифту в немецком учил...типа прикольно
а когда мне надо было диплом писать и пришлось читать книги на немецком 30-40х гг издания - а они все на готическом напечатаны :crazy: Вот тут папины уроки пригодились :D
Так что.. лишним навык не будет :)

Анчутка

Сообщение №3303

Сообщение Talia » 07 фев 2019, 10:10

Ведьмежонок, придираешься, хорошо у тебя дети пишут. Мила в 8ом классе как курица лапой, и на мои вопли, что на экзамене огребёт - игнорирует. Любимый ответ: все так, и у Серого еще хуже (у него 7 двоек по русскому за полную нечитабельность).
С английским вам повезло, у нас тоже есть таблица в учебнике, но её никто не открывает и не объясняет . "Ну им же сложно понимать все эти значки" .... т.е. буквы латинские они выучили, а звуки никак не осилить :ssso:

Talia

Сообщение №3304

Сообщение MsAutry » 07 фев 2019, 10:11

А вот с почерком беда у моей средней. И с цифрами. На меня периодически находит, заставляю строчками писать. Систематически не получается из-за моего распи...ва, увы. :tails: Но, у них учительница, если видит, что неправильно буквы соединяет ребенок, или "а" с "о " путает, вклеивает распечатки на отработку.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3305

Сообщение Арабика » 07 фев 2019, 10:15

Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2019, 09:53 [?] Еще пробелы, как Арабика писала, в английском особенно

в английском часто эта беда, если след. слово с d начинается, напр., don't - начинают писать с палочки и закругление уже сливается с предыдущим. Заставляю оставлять пробелы больше. чем надо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3306

Сообщение Galla » 07 фев 2019, 10:17

Сейчас по вопросу почерка посмотрела записи сына. Школа на дистанционном обучении эту неделю, делаю скан-копии заданий по русскому на работе, т.е. материал под рукой.
Летом и осенью в прописи писал через день. Потом домашних заданий больше стало - забросили. Сейчас сравниваю записи и видно, что существенно хуже стало с почерком. Буквы кривые, нервные. В ноябре в классе под диктовку пишет ровнее, чем вчера дома в спокойной обстановке. А всего три месяца разница.
Похоже нужно снова за прописи браться :ssso:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3307

Сообщение fioccola » 07 фев 2019, 10:18

Я своего 4-классника как почерк плохеет заставляю такие прописи писать, пару дней попишет и уже почерк лучше

Добавлено спустя 51 секунду:
У меня тоже левша, да и я сама левша, но я пишу красиво

fioccola

Сообщение №3308

Сообщение Lis29 » 07 фев 2019, 10:24

Мой старший вроде проникся почерком, после того как на ВОШ по математике он пролетел из-за того, что его каракули не стали разбирать, а друзья вместо победы, призерство получили из-за оформления. Им учительница по математике высказала свое недовольство, она им уже второй год про оформление и почерк толдычет, а им хоть кол на голове чеши, они все типа умные. А когда все решили, а им не засчитали полностью, проснулись. Посмотрим надолго ли их хватит.
А я уже устала с почерком бороться, учительница в началке говорила, не надо его мучить почерком и полями, такой умный и хороший мальчик, ага теперь огребает, за все это.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №3309

Сообщение tarakashka » 07 фев 2019, 10:24

fioccola писал(а) on 07 фев 2019, 10:18 [?] да и я сама левша, но я пишу красиво

я понимаю, что левша это не приговор хорошему почерку. Просто мне, как правше, кажется, что левше сложнее писать аккуратно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3310

Сообщение fioccola » 07 фев 2019, 10:25

Мой так пишет, надо опять заставлять

fioccola

Сообщение №3311

Сообщение tarakashka » 07 фев 2019, 10:26

Lis29 писал(а) on 07 фев 2019, 10:24 [?] учительница в началке говорила, не надо его мучить почерком и полями,

у нас наоборот. И за оформление постоянно снижают оценки по математике

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
fioccola писал(а) on 07 фев 2019, 10:25 [?]Мой так пишет, надо опять заставлять
Главное разборчиво!
Потом покажу как мои пишут сейчас. Вот эти вот исправления - наше всё. Может без ошибок написать, но без исправлений - никак!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3312

Сообщение Арабика » 07 фев 2019, 10:29

tarakashka писал(а) on 07 фев 2019, 10:28 [?]И за оформление постоянно снижают оценки по математике

и сколько воя у родителей. :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
tarakashka писал(а) on 07 фев 2019, 10:28 [?]Может без ошибок написать, но без исправлений - никак!

это тоже беда. У меня один мальчик такой - мысль опережает руку, черновиком заставляю пользоваться, но он всё равно при переписывании наворочает обязательно. Реально умница, но вот так. Особенно в творческих заданиях, где надо не просто слова вставить, а предложение составить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3313

Сообщение fioccola » 07 фев 2019, 10:33

Черная ручка - фишка нашей школы, все пишут черными чернилами, вот первоклассник ( ну уже второклассник) он на 1-3

fioccola

Сообщение №3314

Сообщение tarakashka » 07 фев 2019, 10:44

Арабика писал(а) on 07 фев 2019, 10:31 [?]и сколько воя у родителей.

не знаю, я реально вижу, что ужасно оформлено - ну какая пятёрка?
Сейчас, к 3-му классу получше стало с оформлением. А в 1-2-м тихий ужас.
Арабика писал(а) on 07 фев 2019, 10:31 [?]черновиком заставляю пользоваться, но он всё равно при переписывании наворочает обязательно

вот и у нас так же. Пишем много, переписывает. Получше стало, но...А учительница за диктант без одной ошибки, но с 6 исправлениями 3 ставит. Наш репетитор сказала, что это правильно :(

tarakashka

Сообщение №3315

Сообщение Екатерина Л. » 07 фев 2019, 10:46

Хорошие учителя учат как надо по старым методикам. Но есть и те , к сожалению, кому пофиг на знания детей.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3316

Сообщение fioccola » 07 фев 2019, 10:53

Арабика, специально для тебя английский)

fioccola

Сообщение №3317

Сообщение Анчутка » 07 фев 2019, 10:55

tarakashka писал(а) on 07 фев 2019, 10:44 [?]А учительница за диктант без одной ошибки, но с 6 исправлениями 3 ставит. Наш репетитор сказала, что это правильно

у нас за исправление оценка снижается на бал - два исправления - оценка 3! Это у Альберта.. у Владлена и Давида учитель мягче..
Хотя почерк у Альберта тоже ужасный.. работаем понемногу...
У Владлена почерк тоже испортился сильно - чувствую летом в экспедиции посажу его писать мне описи. Сейчас за прописи его сажать времени и сил у него уже нет.. а вот летом месяцок поработаем с пером и чернилами :D И вообще с русским...
Вчера умудрился схватить 2 по русскому за тест.. не справился с "категорией состояния".. блин..я вот не помню, что бы мы ее проходили в школе :scratch: в ВУЗе да..а в школе :scratch: В общем на следующей неделе будет пересдавать. Распечатала ему сводную таблицу - сравнение..как отличать категорию состояния от других частей речи...в воскресенье буду проверять... Если опять на биологию не уедет...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Екатерина Л. писал(а) on 07 фев 2019, 10:46 [?]Хорошие учителя учат как надо по старым методикам. Но есть и те , к сожалению, кому пофиг на знания детей.

как поставят камеры в классах - хороших учителей не останется от слова совсем... ибо никто не рискнет отходить от инструкций под камерами :(

Анчутка

Сообщение №3318

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2019, 11:34

Talia писал(а) on 07 фев 2019, 10:10 [?]придираешься, хорошо у тебя дети пишут

Они нормально пишут, это я уже не улучшаю)) Но это не каллиграфия и красоты почерка тут нет. Я просто хотела пояснить мысль, которую тут уже все педагоги озвучили, что разборчиво и красиво не всегда одно и то же. И если красоты сейчас не требуют, то разборчивость нужна и самому ребенку для понимания своих же записей, и для контроля.
А красиво - это тетради ребенка Galla :good:
Galla писал(а) on 07 фев 2019, 10:17 [?]Похоже нужно снова за прописи браться
Я сдуру Тёмкины тетради за 2 класс выкинула. Мы тогда еще прописи писали и вот реально красиво было))
Арабика писал(а) on 07 фев 2019, 10:15 [?]Заставляю оставлять пробелы больше. чем надо.

Я также поступила. Объяснила еще тем, что буквы печатные, уже с промежутком, поэтому расстояние между словами надо "подчеркнуть" большим интервалом. Даня все равно лепит :hang:
tarakashka писал(а) on 07 фев 2019, 10:24 [?] Просто мне, как правше, кажется, что левше сложнее писать аккуратно
Не замечала. Данька левша (это где круглые буквы), Ирина у меня левша, она вообще красиво писала.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3319

Сообщение tarakashka » 07 фев 2019, 11:43

Анчутка писал(а) on 07 фев 2019, 10:57 [?]у нас за исправление оценка снижается на бал - два исправления - оценка 3!

это она не права. Тогда за одну ошибку 3 надо ставить. Потому что есть нормы, где два исправления = одна ошибка.
Ведьмежонок писал(а) on 07 фев 2019, 11:34 [?] Просто мне, как правше, кажется, что левше сложнее писать аккуратно

Не замечала. Данька левша (это где круглые буквы), Ирина у меня левша, она вообще красиво писала.

ты не поняла о чем я. Им сложнее, потому что рукой загораживают, еще и смазывают написанное. Сложнее это же не значит, что не могут писать красиво, что невозможно

tarakashka

Сообщение №3320

Сообщение fioccola » 07 фев 2019, 11:59

Забросала сегодня вас фотками)
Вот мой почерк, я левша

fioccola

Сообщение №3321

Сообщение Ведьмежонок » 07 фев 2019, 12:10

tarakashka писал(а) on 07 фев 2019, 11:43 [?]Им сложнее, потому что рукой загораживают, еще и смазывают написанное

Ну это да. Хотя левшам рекомендуют руку сверху строки держать, выворачивая кисть. Тоже, правда, не шибко удобно. Но всё равно "не заметила" - одинаково у меня учились писать (с одними и теми же проблемами, в одном темпе), что левши, что правши :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
fioccola, как на мой похож :wonder: Покажи издали, сама бы не разобрала, что не я писала :rat: Только заглавная К у меня без хвостика.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3322

Сообщение Екатерина Л. » 07 фев 2019, 14:08

MaSher писал(а) on 07 фев 2019, 08:53 [?]Жан, пока есть время, заставь дите рабртать над почерком. Ты даже представить не можешь, какой процент заниженных отметок на ЕГЭ из-за неразборчивого почерка. Никому красота его почерка нафик не сдалась, но буквы должны быть понятны.

У старшего ровна такая проблема. Учитель по русскому сказала, что работу вообще аннулировать могут из-за нечитаемого почерка.
Думаю заставлять его тексты писать каждый день.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3323

Сообщение Анчутка » 07 фев 2019, 14:21

Екатерина Л. писал(а) on 07 фев 2019, 14:08 [?]Думаю заставлять его тексты писать каждый день.

не, тексты не надо. лучше меньше, но лучше.. пером выводя каждую букву 5-10 строчек, но да..идеально пусть старается... каждый день.. а целый текст - это рука уставать будет и негатив сформируется..

Анчутка

Сообщение №3324

Сообщение jannet » 07 фев 2019, 15:03

Анчутка писал(а) on 07 фев 2019, 14:21 [?]пером выводя каждую букву 5-10 строчек, но да..идеально

Галя, считаешь, что непременно пером необходимо работать над почерком :scratch:
А ручкой? Неужто напрасная трата времени-нервов?

jannet

Сообщение №3325

Сообщение Анчутка » 07 фев 2019, 15:14

jannet писал(а) on 07 фев 2019, 15:03 [?]Галя, считаешь, что непременно пером необходимо работать над почерком
А ручкой? Неужто напрасная трата времени-нервов?

можно ручкой.. но пером эффективнее..
когда им пишешь, там другие микро мышцы работают, сразу правильнее рука ставится и соответственно другие связи нейронные формируются.
Обычной ручкой можно научится красиво писать, конечно.. но пером проще и пользы больше.
Не надо много времени тратить... 10-15 минут в день, не более. Но регулярно.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения