Нет учёбе в субботу!

Сообщение №26

Сообщение Октавия » 17 фев 2019, 12:06

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 12:05 [?]Внеурочка.

я имею ввиду расшифровку :)
Ирина З..., а ключ и музей что из себя представляют?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №27

Сообщение Ирина З... » 17 фев 2019, 12:08

Октавия писал(а) on 17 фев 2019, 12:02 [?]
Ирина З... писал(а) on 17 фев 2019, 11:55 [?]ПОУ

что это? :hide:

Платные образовательные услуги.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 12:12

Ирина З... писал(а) on 17 фев 2019, 12:08 [?]Платные образовательные услуги.

Понятно. Значит внеурочки у вас даже не 10 часов, а еще меньше. Ваше дальше всех пошли.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Ирина З... » 17 фев 2019, 12:12

Я дочь со всех этих ключей, музеев, природы - забираю. Сидят в классе, занимаются всякой ерундой.
К ВПР - за родительские деньги готовятся. Опять же, так же как и на уроках - никак. Тесты пишут, ничего не разбирают.

Ирина З...

Сообщение №30

Сообщение Кикимора » 17 фев 2019, 12:27

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 11:54 [?]Это элективный курс по предмету должен быть.

Что значит это элективный? Суть-то одна - подготовка к ЕГЭ. Обозвали просто мудрено. У нас не выпендриваются, своими словами называют.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №31

Сообщение Октавия » 17 фев 2019, 12:28

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 12:05 [?]Тем не менее из основного учебного плана всего 21 час.

я 23 насчитала :sorry:
У наших тоже 23 ч/неделю, но без всяких внеурочек, нет их :tfu-tfu:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 12:32

Кикимора писал(а) on 17 фев 2019, 12:27 [?]Что значит это элективный? Суть-то одна - подготовка к ЕГЭ.

Нет. Это наши на нем занимаются подготовкой к ЕГЭ, а по сути это расширенный курс по одному из предметов. https://www.nastroy.net/post/chto-takoe ... akultativa

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 17 фев 2019, 12:32

Кикимора, не везде . У нас у всех пятидневка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 12:33

Октавия писал(а) on 17 фев 2019, 12:28 [?]я 23 насчитала

За счет чего 23? ИНО? Так это тоже, скорее всего внеурочка. :idontno:

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение Октавия » 17 фев 2019, 12:36

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 12:33 [?]За счет чего 23? ИНО? Так это тоже, скорее всего внеурочка.

разве это не иностранный язык?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №36

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 12:37

Октавия писал(а) on 17 фев 2019, 12:36 [?]разве это не иностранный язык?

Да? Так вот ты какой, северный олень © :xaxa:

Добавлено спустя 44 секунды:
Ну в принципе все равно 23 часа во 2-4 классах - это 5-дневка.

Тарелка

Сообщение №37

Сообщение Кикимора » 17 фев 2019, 12:40

Вайолет писал(а) on 17 фев 2019, 12:32 [?] У нас у всех пятидневка.

Ну я и удивляюсь - как у вас все впихивают в 5 дней. Хотя может у нас это за счет изучения национального языка и культуры. Это минимум 3 часа в неделю.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №38

Сообщение Ирина З... » 17 фев 2019, 12:42

23 часа.

По внеурочке и поу - у нас с 1 класса такая чушь с расписанием. Несколько человек только детей ч внеурочки забирают. А основную массу это устраивает. Дети выжатые из школы приходят. А главное - из за чего всё.

Ирина З...

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 12:43

Кикимора, а можно ваше расписание? Я со своим в 11 классе сравню.

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Свекетака » 17 фев 2019, 12:48

У нас в городе шестидневка. У младших классов пятидневка. И в большинстве школ две смены. Если вторым сменам ввести пятидневка, то во сколько же дети по вечерам домой приходить будут :wonder: ? А так мне тоже учеба по субботам не нравится. А если представить в субботу вторую смену :shok: ? У нас в школе и такое есть. Жесть, конечно. Особенно в мае и сентябре, когда ещё дачный сезон не закончен.

Свекетака

Сообщение №41

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 12:49

Свекетака писал(а) on 17 фев 2019, 12:48 [?]Если вторым сменам ввести пятидневка, то во сколько же дети по вечерам домой приходить будут

Наши с 13.10 до 17.50 учатся. Но когда 7 уроков, они начинают в 12.20, что тоже не очень удобно, если есть какие-то занятия, кроме школы.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Свекетака писал(а) on 17 фев 2019, 12:48 [?] А если представить в субботу вторую смену

Помню, я как-то к старшему пришла в школу в субботу деньги собрать (была в РК). В школе из 25 человек присутствуют 10. Говорю, а где остальные? Сын мне - мама, а у нас в субботу много народу не ходит. :sorry:

Тарелка

Сообщение №42

Сообщение Мура-вей » 17 фев 2019, 13:07

У нас шестидневка с 5 класса, и моих это устраивает, потому что они не хотят помногу уроков каждый день. Обсуждают каждый год возможный переход на пятидневку - мои говорят "мы бы не хотели". У Гошки был так называемый обязательный факультатив - физика с 5 класса, и для парня-технаря это здорово.

Свободное время - суббота, вторая половина дня. У них такое бесилово начинается, как из школы приходят - :toptop: :drum: :podushki: :fight: :yog-around: . В воскресенье у них домашка (много времени она не занимает) и дополнительные занятия либо по книжкам, либо в интернет-кружках - не целый день, разумеется. Можно было бы все это сделать будние дни и полностью освободить воскресенье, но я их контролировать могу только в выходные, а без моего пинка никто ничего не делает. :sorry:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 17 фев 2019, 13:09

Тарелка, у нас в субботу , когда я училась, были ОРЭ, МХК, история, ещё что-то лёгкое, не помню. В общем устные предметы, лёгкие, и тоже часто пропускали в субботу.
У сына сейчас по 6 уроков каждый день, и главное - никакой принудительной внеурочки, кроме дополнительной литературы и классного часа. Приходит из школы максимум в 3 часа два раза в неделю, и не каждую неделю проводится эта внеурочка. А так - после 6 урока свободен, как вольный ветер.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение Кикимора » 17 фев 2019, 13:12

Тарелка писал(а) on 17 фев 2019, 12:43 [?]Кикимора, а можно ваше расписание?

Ой, из дневника что ль переписывать? Лень. ЭД у нас не работает.

Кикимора

Сообщение №45

Сообщение Ирина З... » 17 фев 2019, 13:13

Вайолет, тоже хлебнули внеурочки в прошлой школе, я помню.
И ведь не сделаешь ничего с этим.

Ирина З...

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 17 фев 2019, 13:15

Ирина З..., да, хлебали полной ложкой, поэтому сейчас кайфуем)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение Ga-lya » 17 фев 2019, 13:30

Кикимора писал(а) on 17 фев 2019, 11:29 [?]В старших классах? :surprise: У нас и на 6-дневке 6-7 каждый день.

А сколько у вас каких уроков в неделю? Чтобы в 5невкуне уложиться?

У нас 6 дневки только в очень специальных лицеях, супер-пупер языковых и иже с ними.
У сына 5дневка была и в 9-11 классах, 7 уроков ежедневно. Допы после уроков. Типа 16-18 часов.
У дочки в 5 специализированном классе 5дневка. 6 уроков ежедневно, один день 5 уроков.
Допы по специализации 3 раза в неделю (еще по 2 часа 7-8 уроком).
По расписанию у дочки 6 математик, 6 русских, 4 английских, 2 литературы, 2 истории, 1 информатика, 1 робототехника, 2 физ-ры, по 1 музыке и 1 ИЗо, 1 биология, 1 география , 1 ОДКР (основы духовных ...бла-бла-бла...типа история религий). 29 часов.
Допом 2 спецматематики, 2 физики, 2 химии/2информатики через неделю. Успеваем в 5дневку уложиться.
Кикимора писал(а) on 17 фев 2019, 11:36 [?]Про детей жалко - а если плюс 1 урок каждый день, то не жалко? И так нагрузка нехилая, так хоть распределена равномерно.

Так при 5дневке ребенок 2 дня в неделю выспится, один день посвятит урокам, второй - полная перезагрузка. Не, один добавленный урок в день по сравнению с 5- не так заметно, как целый учебный день.
На внеурочку, мне не интересную , я бы забила. Это доп- не обязательный.
В началке у дочки в 3 классе 5 раз по 5 уроков, 2 раза в неделю ходит на логику (это из серии "Умники и умницы"). Все укладывется, в том числе 3 английских -наверное, 3й урок английского тоже как внеурочка идет, в расписании нет, но он вписывается в сетку часов- 5м уроком.
Арабика писал(а) on 17 фев 2019, 11:42 [?]С какого перепугу в нашей деревне больше учебных часов, чем в городской гимназии? Абсурд.

:beer: :beer:
Обычно есть несколько часов, которые школа сама определяет (или физ-ра или там робототехника или русский) . Но обычно это в рамках общего кол-ва часов.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ирина З... писал(а) on 17 фев 2019, 13:13 [?]И ведь не сделаешь ничего с этим.

Почему? Просто не ходить на нее. Давят - писать в инстанции.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 13:38

Мура-вей писал(а) on 17 фев 2019, 13:07 [?]У нас шестидневка с 5 класса, и моих это устраивает, потому что они не хотят помногу уроков каждый день.

Вот и мой в свое время не хотел 5-дневку по этой же самой причине. Его устраивало количество уроков.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ga-lya писал(а) on 17 фев 2019, 13:35 [?]Так при 5дневке ребенок 2 дня в неделю выспится, один день посвятит урокам, второй - полная перезагрузка. Не, один добавленный урок в день по сравнению с 5- не так заметно, как целый учебный день.

И уроков готовить при 5-дневке каждый день больше надо. Я вижу, что сын был более свободен при своей 6-дневке, чем мелкая при 5-дневке. Хотя да, в субботу у нее только тренировка и потом балду гоняет, уроки делает в воскресенье. Старается сделать сразу на неделю вперед, потому что потом просто не успевает. Надо делать после школы (читай после 7 вечера), т.к. утром либо одна тренировка (тогда час есть свободный до школы), либо тренировка+английский (тогда она вообще ничего не успевает)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ga-lya писал(а) on 17 фев 2019, 13:35 [?]Но обычно это в рамках общего кол-ва часов.

При 6-дневке количество часов учебных может быть больше. Если часов даже на час больше, чем при 5-дневке, то школа с этим ничего не может сделать, т.к. уменьшить количество учебных часов до допустимых при 5-дневке, школа не может.

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение Кикимора » 17 фев 2019, 13:49

Нашла дневник, считаю
Русский - 5 часов
лит-ра 4
англ. 3
математика 4
общество 3
история 3
физика 2
химия 1
биология 1
право 2
башкирский 2 (культуры уже нет, только язык)
ОБЖ 1
МХК - 1
экономика 1
физ-ра 3
Всего 36 получается

Кикимора

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 13:53

Кикимора писал(а) on 17 фев 2019, 13:49 [?]Нашла дневник, считаю
Русский - 5 часов
лит-ра 4
англ. 3
математика 4
общество 3
история 3
физика 2
химия 1
биология 1
право 2
башкирский 2 (культуры уже нет, только язык)
ОБЖ 1
МХК - 1
экономика 1
физ-ра 3
Всего 36 получается

Это какой класс? 11-й?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения