Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №76

Сообщение И.В. » 19 фев 2019, 07:04

Октавия писал(а) on 18 фев 2019, 23:42 [?]Т
арелка писал(а) on Сегодня, 16:37 Тимыч, зимой ребенок должен быть одет по погоде.
Тарелка, кому должен?
Да себе должен, его ж здоровье.
Трудотерапия трудотерапией, но одеваться нужно по погоде :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №77

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 07:37

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 22:42 [?].. но пацаны-то 17-18 лет! Вы серьезно что ли?

Серьезно. Если не предусмотрена физкультура на улице, мой ребенок в школу идёт в обуви и одежде, рассчитанных на то, чтобы дойти от машины до школы. Поскольку в школе жарко, это просто брюки на голые ноги, например :idontno:
Тарелка писал(а) on 18 фев 2019, 23:26 [?]Если на улице было так холодно, какого они без перчаток ходят

Такого. Мой сын и без перчаток в том числе. Руки в карманы. Ему минута от машины до школы. Берет перчатки, если гулять или идти на мероприятие, или физра на улице.
Оставим "здоровых лбов" , освобождённых отправить тоже нормально?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
В ш
Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 23:41 [?]Была же подходящая одежда у них, спортивная. Которую потом можно было снять и одеть цивильную. Взрослые ж вроде люди.
для зала. В некоторых школах это шорты и футболка.
А в костюме школьном банально неудобно чистить снег. Могли бы тогда уж отправить домой переодеться и попросить после уроков почистить. У меня бы лично при таком раскладе никаких претензий не было бы.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 00:09 [?]Вместо уроков физры или технологии убирают школьный двор. И не так часто это и происходит, чтобы позориться на всю страну с такими роликами.

Да. И об этом предупреждают накануне, чтобы взяли рабочую одежду и перчатки. Ну у нас так. И это абсолютно нормально и возмущений не вызывает
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №78

Сообщение Арабика » 19 фев 2019, 08:12

Октавия писал(а) on 18 фев 2019, 23:40 [?]если Сашку везём в школу на машине, то она одевается легко, т.к. нет смысла утепляться

:beer: вот да, у нас и нет одежды (кроме Вити, т.к. детсад с прогулками), чтобы прямо длительно на улице. Всё из расчёта, что на машине в оба конца. Особенно у меня, нет у меня ни перчаток, ни шапок, ни тёплой куртки.
Но тем не менее, старшеклассники и уборка снега по мне не ужас. Даже и в кроссовках "на меху", сама в таких эту зиму, если не на выход. Удобно в машине, да и снег кидала тоже. И в своей куртке тоже чистила. :p
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №79

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 08:23

Тимыч писал(а) on 18 фев 2019, 23:53 [?]сам он до дома теперь не доберется

в 18 лет :idontno:

Анчутка

Сообщение №80

Сообщение Арабика » 19 фев 2019, 08:33

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 07:53 [?]Могли бы тогда уж отправить домой переодеться и попросить после уроков почистить.

и сколько бы вернулось? Три калеки? :idontno:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №81

Сообщение Тимыч » 19 фев 2019, 08:33

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 08:23 [?]в 18 лет

на чем он должен добраться? пешком? 3,5 часа пойти погулять зимой, по дороге в сторону аэропорта, прям вот вижу картину школьники как французы под Москвой бредут по трассе в сторону дома. зато на лесные пейзажи посмотрят. не ходит к нам ОТ, вот представляете не ходит. в мае дачные автобусы пустят, но они в мае для школьников уже не актуальны. на машинах мы катаемся, в город и обратно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №82

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 08:38

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 23:23 [?]Ой, сами не догадались может? А мамки рядом не было подсказать.
переодеть)

Lectrice

Сообщение №83

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 08:41

Кикимора писал(а) on 19 фев 2019, 00:12 [?]А мне не нравится, как и родители, и пресса кинулись деточек защищать

:beer: :beer: :beer: :beer:

лайти писал(а) on 19 фев 2019, 07:00 [?]У нас мальчишки чистили снег, причем с большим удовольствием. Никого не надо было заставлять, достаточно было предложить сделать это во время второстепенных уроков, всегда находились желающие размяться на свежем воздухе.

тут вроде об этом помалкивают, но думаю в глубине души именно это оттограет принять, что "детки (17-18 летние лбы) чистят снег.. просто признаться в этом не готовы, сами себе....а на мам-ве прямо озвучили: "это оскорбительно, низкий неквалифицированный труд"
так что проблема не в одежде.. а именно вот в этом: не по статусу "белым деткам"
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 00:17 [?]а тут впечатление, что копилось-копилось и рвануло.. говном не вентилятор. Так что снова - директор не аллё, запустил ситуацию

ой да ладно.. сейчас просто модно так хайп ловить ;)
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 00:24 [?]Но на местных уровнях))

ты старое поколение ;)
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 01:22 [?] то нужно пойти к бабушке, которая живёт через 2 дома от школы

для 17-18 летнего? :crazy:

Анчутка

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 08:45

Кикимора писал(а) on 18 фев 2019, 23:41 [?]Была же подходящая одежда у них, спортивная

Шорты и футболка для зала? Конечно, самая правильная одежда снег чистить.

Если бы планировались лыжи, а вместо этого чистили снег, то я проблемы не вижу, там одежда похожая. А брюки, туфли и тонкие куртки не годятся. Кто-то может на транспорте ездить, там теплая одежда не нужна чтобы добраться до школы.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 08:46

лайти писал(а) on 19 фев 2019, 07:00 [?]Никого не надо было заставлять, достаточно было предложить сделать это во время второстепенных уроков, всегда находились желающие размяться на свежем воздухе.

вот и я удивлена, что прям все через силу тот снег убирали. Все думала: "Неужели дети настолько изменились за это время?" Но что-то мне подсказывает, что нет. И видео это больше, кмк, постановочное, т.е. спецом снимают и давят на учителей-сатрапов и несчастных полуголых онижедетей. Не, мы в одних платьях-школьных пиджачках на улицу зимой не выскакивали, как пишет Анчутка. Да и не пустили бы нас, безмозглых. Но повозиться в снегу, покидать снежки любит любой ребенок. А если ему предложат физическую нагрузку вместо уроков, то запросто и лопатой помашет. И на отсутствие варежек не обратит особого внимания.

MaSher

Сообщение №86

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 08:47

Ga-lya писал(а) on 18 фев 2019, 23:57 [?]Я вообще против всякого этого общественно- бесполезного волЮнтаризЬму. но вот трагедь-трагедь в этом - не вижу.

:beer: раздули историю на целый репортаж и интернет возмущение мамочек)

Lectrice

Сообщение №87

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 08:53

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 01:17 [?]Кикимора, меня удивляет, что не предусмотрена никакая самостоятельность ребенка на случай если вдруг что случится со взрослыми.

Со всеми сразу? Фото школы моего ребенка с крыльца моего офиса. Торцом сюда торчит из-за школы дом моей мамы, где всегда дома мама, папа и сестра.
Когда живёшь рядом со школой, нет необходимости ходить в школу в лыжных штанах и теплых перчатках. Так и в этой школе могли быть дети, которых на машине подвозят, которые живут рядом. Да и банально неудобно в обычной одежде чистить снег. У меня для этого дома специальная куртка и обувь. И ботинки под школьные брюки от теплых высоких, для чистки снега, несколько отличаются

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 08:41 [?]тут вроде об этом помалкивают, но думаю в глубине души именно это оттограет принять, что "детки (17-18 летние лбы) чистят снег.. просто признаться в этом не готовы, сами себе....а на мам-ве прямо озвучили: "это оскорбительно, низкий неквалифицированный труд"
так что проблема не в одежде.. а именно вот в этом: не по статусу "белым деткам"

Идиотизм. Моему 12, и дома он чистит снег с отцом. Но в перчатках и высоких дутых сапогах, а не в школьных тонких брючках и ботиночках на рыбьем меху. На субботниках метут школьную территорию все , но об этом предупреждены заранее и одеты соответствующим образом

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 08:41 [?]для 17-18 летнего?

А что зазорного для 17-18 летнего пойти к бабушке , если, как у Тимыча, например , живёт далеко? Или надо непременно пешком фигачить? Мой тоже к бабушке ходит в таком случае, и будет ходить, потому что маршруток к нам нет, расписание автобуса не совпадает с окончанием уроков, а идти далеко, да ещё и по трассе. На фига мне это счастье? Чтобы он задолбался? Пусть подождёт , пока я освобожусь и отвезу домой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №88

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 09:08

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 09:03 [?]Идиотизм.

знаешь, очень у многих проскальзывает.. "на это есть дворник" ;)

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 09:03 [?]А что зазорного для 17-18 летнего пойти к бабушке

навестить бабушку в 17 лет не зазорно.. а вот быть зависимым и беспомощным - да, зазорно

Анчутка

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 09:28

Тимыч писал(а) on 19 фев 2019, 06:50 [?]со всеми сразу случится? типа зомби напали, и никого рядом нет и не предвидится?

Нет. Случится тогда, когда вас просто нет рядом. В той же школе. Экстренно нужно будет пройти по улице какое-то расстояние. А он в легкой одежде. :idontno: Форс-мажорные ситуации могут быть не только по дороге домой. Ну да ладно. Не бывает, значит не бывает. Я предпочитаю перестраховаться и советую всегда своим детям одеваться по погоде, а не в зависимости, заберут на машине или нет. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 09:22 [?]знаешь, очень у многих проскальзывает.. "на это есть дворник"

Естественно. Потому и вой подняли. Девочки почему замерзли-то? Да потому что стояли и смотрели, как мальчики работают, видимо. :sorry: Предполагаю, что работать особо никто никого не заставлял, но и оставить в школе во время урока, учитель не могла. Так что тут не в трудотерапии дело вовсе.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №90

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 09:31

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 09:22 [?]навестить бабушку в 17 лет не зазорно.. а вот быть зависимым и беспомощным - да, зазорно

Варианты какие? Дом бабушки в минуте от школы, родители заняты, общественный транспорт не ходит к месту проживания, такси дорого. Обязательно надо шататься по улице, к бабушке пойти равно зависимость и беспомощность?
Принцип " мне не нужно, чтобы чисто было, мне нужно, чтобы ты задолбался" мне не близок.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 09:41

лайти писал(а) on 19 фев 2019, 07:00 [?]У нас мальчишки чистили снег, причем с большим удовольствием. Никого не надо было заставлять, достаточно было предложить сделать это во время второстепенных уроков, всегда находились желающие размяться на свежем воздухе.

о чём я и говорю: не надо никого принуждать, нужно уметь заинтересовать, чтобы несколько человек пошли снег убирать, а остальные им ещё и завидовали :idiot:
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 08:41 [?]тут вроде об этом помалкивают, но думаю в глубине души именно это оттограет принять, что "детки (17-18 летние лбы) чистят снег.. просто признаться в этом не готовы, сами себе...

Анчутка, не надо свои мысли другим приписывать :idontno:
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 08:41 [?]для 17-18 летнего?

цитату-то перечитай, на которую отвечаешь :hearing:
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 01:22 [?]если вдруг мама/папа/Антон не пришли

Антон - это тот, которому 19, а речь шла о дочери, которой 9 и которая в случае чего :tfu-tfu: не должна будет бежать домой за 2,5 км в тонких колготках и без перчаток, а спокойно пойдёт к бабушке. Что не так-то? :scratch:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 08:46 [?]несчастных полуголых онижедетей

а вот тут подумала: а сколько было лопат-то в школе? а то возможно получилось так, что 2-3-4 человека снег кидали, а остальные стояли на морозе и ждали своей очереди. Вот и замёрзли :sorry:
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 09:22 [?]навестить бабушку в 17 лет не зазорно.. а вот быть зависимым и беспомощным - да, зазорно

я надеюсь, ты это о своих детях сейчас, да? :shades:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 09:51

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 09:46 [?]о чём я и говорю: не надо никого принуждать, нужно уметь заинтересовать, чтобы несколько человек пошли снег убирать, а остальные им ещё и завидовали

Ну если бы их сняли не с физкультуры, а с контрольной по физике, думаю, они были бы рады. :sorry: А если бы еще пятерки по физике за это поставили, то они бы и про экзамены сразу забыли. :hihi:
Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 09:52

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 09:46 [?]которой 9 и которая в случае чего :tfu-tfu: не должна будет бежать домой за 2,5 км в тонких колготках и без перчаток, а спокойно пойдёт к бабушке.

неправильно ты своих детей воспитываешь. Нужно, чтобы деть не неженкой рос и к бабушке бежал, а сгреб ноги в руки и предпринял марш-бросок за 15 км, как у Тимыча. Подуууумашь, дорога, жилье за городом, тонкие колготки. Нехрен неженок растить, надо, чтобы дети были готовы к трудностям.
Господи, Анчутка, у тебя поразительная способность любую, даже самую безобидную идею своим максимализмом доводить до абсурда.
У тебя это выглядит примерно как "мне не нужно, чтобы ты снег чистил, мне нужно, чтобы ты задолбался".

MaSher

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 09:52

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 09:46 [?]Антон - это тот, которому 19, а речь шла о дочери, которой 9 и которая в случае чего не должна будет бежать домой за 2,5 км в тонких колготках и без перчаток, а спокойно пойдёт к бабушке. Что не так-то?

Просто речь в ролике о 9-классниках, а никак не о 9-летних детях :secret:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 09:54

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 09:46 [?]а вот тут подумала: а сколько было лопат-то в школе? а то возможно получилось так, что 2-3-4 человека снег кидали, а остальные стояли на морозе и ждали своей очереди. Вот и замёрзли

да запросто и такое могло быть. В любом случае организация ни к черту. И это "директора не было на месте" прям выбешивает.

MaSher

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 09:55

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 09:52 [?]Подуууумашь, дорога, жилье за городом, тонкие колготки. Нехрен неженок растить, надо, чтобы дети были готовы к трудностям.

Не к трудностям, а к обстоятельствам. Бабушки может не быть дома, могут быть другие обстоятельства. Собственно говоря, об этом речь. Надеяться в первую очередь на себя, а уж если бабушка дома, то это счастье.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 10:03

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 09:55 [?]Не к трудностям, а к обстоятельствам

слушай, ну, вы с Анчуткой прям два капитана очевидность. А все остальные родители прям идиоты идиотами. Ну, нельзя ж так на самом деле. Ты реально считаешь, что Вета или Юля с детьми не проговаривают алгоритм действий в условиях форс-мажора и что их дети, аки ромашки нежные, заблудятся в полях в тонких колготках и без перчаток? Проговаривается наиболее вероятный сценарий действий, когда мама не смогла забрать из школы по каким-то причинам.
Не, конечно, можно обговорить и нашествие инопланетян и возможность остаться одному на всем земном шаре (в тонких колготках и жиденькой курточке), но каков процент того, что данный сценарий сбудется?

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 10:06

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 09:51 [?]Ну если бы их сняли не с физкультуры, а с контрольной по физике, думаю, они были бы рады.

дети разные, я физ-ру ненавидела всегда и была бы рада с неё сбежать :sorry:
MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 09:52 [?] марш-бросок за 15 км

за 15 км от школы у нас уже почти дача :kuku:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 09:52 [?]Просто речь в ролике о 9-классниках, а никак не о 9-летних детях

в определённый момент тема съехала на "о детях вообще" без привязки к возрасту. И по моему посту прекрасно видно, что речь не о 17-летнем подростке. :hearing:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 09:55 [?]Не к трудностям, а к обстоятельствам. Бабушки может не быть дома, могут быть другие обстоятельства.

обстоятельства могут быть совершенно разные. И на каждое из них может быть продумано своё решение. И если об этом в теме не написано, это совершенно не означает, что этого нет :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 10:11

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 10:03 [?] Ты реально считаешь, что Вета или Юля с детьми не проговаривают алгоритм действий в условиях форс-мажора и что их дети, аки ромашки нежные, заблудятся в полях в тонких колготках и без перчаток?

Не думаю, потому меня и удивляет то, что они пишут. :idontno: По-моему, это очевидно, что дети должны быть всегда одеты по погоде, вне зависимости от того, на машине они приехали в школу, или на ОТ.
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 10:06 [?]дети разные, я физ-ру ненавидела всегда и была бы рада с неё сбежать

Думаю, девочки не хотели не на физру идти, ни лопатами махать. :sorry: У меня младшая говорит, что из всех девочек на физру ходят 3-4 человека обычно. Остальные халявят. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 10:13

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 10:06 [?]за 15 км от школы у нас уже почти дача

вот и нефиг неженку растить. Утречком собрала дитю рюкзачок и выперла пендалем в даль туманную. Пока готовящеейся к трудностям жизни чадо дочапает до дачи, вы с мужем нормально позавтракаете, загрузитесь в машину и догоните своего дитеныша на последнем повороте. И вот тут его можно и подвезти. И всем хорошо. Деть преодолел трудности и приобрел от ходьбы и вдыхания выхлопных газов проносящихся мимо авто здоровый цвет лица, вы выполнили свой родительский долг и приучили ребенка к трудностям жизни. и опять же не совсем ехидны. Последние 100 метров вы ж его все-таки подвезли.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения