Да себе должен, его ж здоровье.Октавия писал(а) on 18 фев 2019, 23:42Т
Тарелка, кому должен?арелка писал(а) on Сегодня, 16:37 Тимыч, зимой ребенок должен быть одет по погоде.
Трудотерапия трудотерапией, но одеваться нужно по погоде

Принудительная трудотерапия в школе
Сообщение №76
Да себе должен, его ж здоровье. Трудотерапия трудотерапией, но одеваться нужно по погоде ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №77
Серьезно. Если не предусмотрена физкультура на улице, мой ребенок в школу идёт в обуви и одежде, рассчитанных на то, чтобы дойти от машины до школы. Поскольку в школе жарко, это просто брюки на голые ноги, например ![]()
Такого. Мой сын и без перчаток в том числе. Руки в карманы. Ему минута от машины до школы. Берет перчатки, если гулять или идти на мероприятие, или физра на улице. Оставим "здоровых лбов" , освобождённых отправить тоже нормально? Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: В ш для зала. В некоторых школах это шорты и футболка. А в костюме школьном банально неудобно чистить снег. Могли бы тогда уж отправить домой переодеться и попросить после уроков почистить. У меня бы лично при таком раскладе никаких претензий не было бы. Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Да. И об этом предупреждают накануне, чтобы взяли рабочую одежду и перчатки. Ну у нас так. И это абсолютно нормально и возмущений не вызывает Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №78
![]() Но тем не менее, старшеклассники и уборка снега по мне не ужас. Даже и в кроссовках "на меху", сама в таких эту зиму, если не на выход. Удобно в машине, да и снег кидала тоже. И в своей куртке тоже чистила. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №80
и сколько бы вернулось? Три калеки? ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №81
на чем он должен добраться? пешком? 3,5 часа пойти погулять зимой, по дороге в сторону аэропорта, прям вот вижу картину школьники как французы под Москвой бредут по трассе в сторону дома. зато на лесные пейзажи посмотрят. не ходит к нам ОТ, вот представляете не ходит. в мае дачные автобусы пустят, но они в мае для школьников уже не актуальны. на машинах мы катаемся, в город и обратно. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №82
переодеть)
Сообщение №83
![]() ![]() ![]() ![]()
тут вроде об этом помалкивают, но думаю в глубине души именно это оттограет принять, что "детки (17-18 летние лбы) чистят снег.. просто признаться в этом не готовы, сами себе....а на мам-ве прямо озвучили: "это оскорбительно, низкий неквалифицированный труд" так что проблема не в одежде.. а именно вот в этом: не по статусу "белым деткам"
ой да ладно.. сейчас просто модно так хайп ловить ![]() ты старое поколение ![]()
для 17-18 летнего? ![]()
Сообщение №84
Шорты и футболка для зала? Конечно, самая правильная одежда снег чистить. Если бы планировались лыжи, а вместо этого чистили снег, то я проблемы не вижу, там одежда похожая. А брюки, туфли и тонкие куртки не годятся. Кто-то может на транспорте ездить, там теплая одежда не нужна чтобы добраться до школы. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №85
вот и я удивлена, что прям все через силу тот снег убирали. Все думала: "Неужели дети настолько изменились за это время?" Но что-то мне подсказывает, что нет. И видео это больше, кмк, постановочное, т.е. спецом снимают и давят на учителей-сатрапов и несчастных полуголых онижедетей. Не, мы в одних платьях-школьных пиджачках на улицу зимой не выскакивали, как пишет Анчутка. Да и не пустили бы нас, безмозглых. Но повозиться в снегу, покидать снежки любит любой ребенок. А если ему предложат физическую нагрузку вместо уроков, то запросто и лопатой помашет. И на отсутствие варежек не обратит особого внимания.
Сообщение №86
![]()
Сообщение №87
Со всеми сразу? Фото школы моего ребенка с крыльца моего офиса. Торцом сюда торчит из-за школы дом моей мамы, где всегда дома мама, папа и сестра. Когда живёшь рядом со школой, нет необходимости ходить в школу в лыжных штанах и теплых перчатках. Так и в этой школе могли быть дети, которых на машине подвозят, которые живут рядом. Да и банально неудобно в обычной одежде чистить снег. У меня для этого дома специальная куртка и обувь. И ботинки под школьные брюки от теплых высоких, для чистки снега, несколько отличаются Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Идиотизм. Моему 12, и дома он чистит снег с отцом. Но в перчатках и высоких дутых сапогах, а не в школьных тонких брючках и ботиночках на рыбьем меху. На субботниках метут школьную территорию все , но об этом предупреждены заранее и одеты соответствующим образом Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
А что зазорного для 17-18 летнего пойти к бабушке , если, как у Тимыча, например , живёт далеко? Или надо непременно пешком фигачить? Мой тоже к бабушке ходит в таком случае, и будет ходить, потому что маршруток к нам нет, расписание автобуса не совпадает с окончанием уроков, а идти далеко, да ещё и по трассе. На фига мне это счастье? Чтобы он задолбался? Пусть подождёт , пока я освобожусь и отвезу домой У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №88
знаешь, очень у многих проскальзывает.. "на это есть дворник" ![]() Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
навестить бабушку в 17 лет не зазорно.. а вот быть зависимым и беспомощным - да, зазорно
Сообщение №89
Нет. Случится тогда, когда вас просто нет рядом. В той же школе. Экстренно нужно будет пройти по улице какое-то расстояние. А он в легкой одежде. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Естественно. Потому и вой подняли. Девочки почему замерзли-то? Да потому что стояли и смотрели, как мальчики работают, видимо. ![]()
Сообщение №90
Варианты какие? Дом бабушки в минуте от школы, родители заняты, общественный транспорт не ходит к месту проживания, такси дорого. Обязательно надо шататься по улице, к бабушке пойти равно зависимость и беспомощность? Принцип " мне не нужно, чтобы чисто было, мне нужно, чтобы ты задолбался" мне не близок. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №91
о чём я и говорю: не надо никого принуждать, нужно уметь заинтересовать, чтобы несколько человек пошли снег убирать, а остальные им ещё и завидовали ![]()
Анчутка, не надо свои мысли другим приписывать ![]() цитату-то перечитай, на которую отвечаешь ![]()
Антон - это тот, которому 19, а речь шла о дочери, которой 9 и которая в случае чего ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
а вот тут подумала: а сколько было лопат-то в школе? а то возможно получилось так, что 2-3-4 человека снег кидали, а остальные стояли на морозе и ждали своей очереди. Вот и замёрзли ![]()
я надеюсь, ты это о своих детях сейчас, да? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №92
Ну если бы их сняли не с физкультуры, а с контрольной по физике, думаю, они были бы рады. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №93
неправильно ты своих детей воспитываешь. Нужно, чтобы деть не неженкой рос и к бабушке бежал, а сгреб ноги в руки и предпринял марш-бросок за 15 км, как у Тимыча. Подуууумашь, дорога, жилье за городом, тонкие колготки. Нехрен неженок растить, надо, чтобы дети были готовы к трудностям. Господи, Анчутка, у тебя поразительная способность любую, даже самую безобидную идею своим максимализмом доводить до абсурда. У тебя это выглядит примерно как "мне не нужно, чтобы ты снег чистил, мне нужно, чтобы ты задолбался".
Сообщение №94
Просто речь в ролике о 9-классниках, а никак не о 9-летних детях ![]()
Сообщение №95
да запросто и такое могло быть. В любом случае организация ни к черту. И это "директора не было на месте" прям выбешивает.
Сообщение №96
Не к трудностям, а к обстоятельствам. Бабушки может не быть дома, могут быть другие обстоятельства. Собственно говоря, об этом речь. Надеяться в первую очередь на себя, а уж если бабушка дома, то это счастье.
Сообщение №97
слушай, ну, вы с Анчуткой прям два капитана очевидность. А все остальные родители прям идиоты идиотами. Ну, нельзя ж так на самом деле. Ты реально считаешь, что Вета или Юля с детьми не проговаривают алгоритм действий в условиях форс-мажора и что их дети, аки ромашки нежные, заблудятся в полях в тонких колготках и без перчаток? Проговаривается наиболее вероятный сценарий действий, когда мама не смогла забрать из школы по каким-то причинам. Не, конечно, можно обговорить и нашествие инопланетян и возможность остаться одному на всем земном шаре (в тонких колготках и жиденькой курточке), но каков процент того, что данный сценарий сбудется?
Сообщение №98
дети разные, я физ-ру ненавидела всегда и была бы рада с неё сбежать ![]()
за 15 км от школы у нас уже почти дача ![]()
в определённый момент тема съехала на "о детях вообще" без привязки к возрасту. И по моему посту прекрасно видно, что речь не о 17-летнем подростке. ![]()
обстоятельства могут быть совершенно разные. И на каждое из них может быть продумано своё решение. И если об этом в теме не написано, это совершенно не означает, что этого нет ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №99
Не думаю, потому меня и удивляет то, что они пишут. ![]()
Думаю, девочки не хотели не на физру идти, ни лопатами махать. ![]() ![]()
Сообщение №100
вот и нефиг неженку растить. Утречком собрала дитю рюкзачок и выперла пендалем в даль туманную. Пока готовящеейся к трудностям жизни чадо дочапает до дачи, вы с мужем нормально позавтракаете, загрузитесь в машину и догоните своего дитеныша на последнем повороте. И вот тут его можно и подвезти. И всем хорошо. Деть преодолел трудности и приобрел от ходьбы и вдыхания выхлопных газов проносящихся мимо авто здоровый цвет лица, вы выполнили свой родительский долг и приучили ребенка к трудностям жизни. и опять же не совсем ехидны. Последние 100 метров вы ж его все-таки подвезли.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0