Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:10наверное, у нас никому и в голову не приходит, не дать ребенку с собой куртку
Куртки ещё бывают для разной температуры

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Принудительная трудотерапия в школе
Сообщение №151
Куртки ещё бывают для разной температуры ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №152
потому что вышел ![]()
Сообщение №153
И правильно одеваться ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №154
При чём здесь "по погоде" вообще? Люди по улице ходят и снег кидают в одной одежде, что ли? Если в минус 20 чтобы пройти по улице я надену пуховик и меховую шапку, то чтобы лопатой помахать - спортивную куртку, штаны и лёгкую шапочку. И вниз что-нибудь такое, что только для физической работы надевается, а уж никак не офисные платья и блузку. Потому что семь потов сойдёт, и их потом только выкинуть останется. Абсурд выгонять детей снег чистить в том, в чём они в школу пришли.
Давайте-ка за полчаса до окончания рабочего дня выйдите все у офиса снег покидать, предусмотрительные наши, одетые "по погоде". А потом час на ОТ домой, да ещё с ожиданием автобуса по 20 минут на морозе, мокрые, как мыши. Посмотрю я на вас. ![]() Есть необходимость снег чистить - объявляйте субботник и пусть специально дети приходят в рабочей одежде. И продумывают, кто далеко живёт, во что сухое и тёплое переодеться, чтобы обратно домой ехать/идти. Другие варианты - дичь полнейшая. Последний раз редактировалось Агата 19 фев 2019, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №155
учителю нельзя вывести детей на улицу? нужно разрешение родителей на то? иначе это будет "с бухты барахты"? Последний раз редактировалось Lectrice 19 фев 2019, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №156
Конечно, нормально ей ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №157
Лично мы все одеваемся еще и по ситуации. Капризные, слющай(с) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №158
![]() Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
![]() ![]() ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №159
примеряю на себя.. у нас электрички ходили по расписанию: планировал день так, что бы после уроков посидеть поучится в библиотеке и потом идти на электричку ![]() ![]() ![]()
по-разному может быть, очень по разному...
Сообщение №160
и у меня было. И просто выходили на улицу. Без мешка дополнительной одежды с собой. Не было никаких особых предупреждений "возьмите перчатки, а то зима на улице".
Сообщение №161
Дадада, каждый день быть готовым к телепорту на сцену кремля и в центр тайги. Я поняла. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №162
надо уточнить, сколько было в этом ролике)
Сообщение №163
И вы в юбках и капроновых колготках шли листья собирать? ![]() А нас заранее предупреждали и все были в удобной одежде. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №164
честно, Вет, мне кажется, что это больше "взрослые" рассуждения ![]() про неудобные удлиненные куртки или водолазки вместо рубашек. Разного веса и фасона куртки, обувь и шапки.. Всё это взрослые уже заморочки (и вполне разумные, безусловно!), а вот дети этим не запариваются, кмк ) по воспоминаниям ![]()
Сообщение №165
Совёнка, у наших как-то неучебная была в начале ноября. Мелкая в 1 классе была. Выскочили из спортивного зала, в шортах и футболках. На улице +8. Телефонов с собой нет, в классе в рюкзаках остались. У учительницы телефонов родителей еще не было в сохраненных. Домой их не отпустили, потому что маленькие. Так и стояли почти урок на улице, группками греясь в соседнем здании. Я тогда свою отругала, что отказалась учить мой номер телефона. Потому как я дома была и могла бы ее забрать, если бы она могла сказать учителю свой номер телефона. Потом, когда в школу разрешили зайти взрослым, им одежду вынесли, но простояли они на улице долго в итоге.
Я это к чему? К тому, что форс-мажорные ситуации бывают разные. Нельзя все предусмотреть, но надо быть готовым, что ребенку может быть понадобиться выйти на улицу и в отсутствие родителей и их теплой машины.
Сообщение №166
и такое бывало ![]() ![]()
Сообщение №167
![]() да, бывало
Сообщение №168
в ролике "здоровые лбы", а вы в пример детей младшего школьного возраста приводите ![]()
Сообщение №169
Да по-разному было. И у наших детей сейчас по-разному. В школьной форме гребут листья и ветки собирают после ураганов. И даже дежурят по классу, полы моют. Никто не умер. Хотя есть часть родителей, которая также возмущается неподходящей одеждой, а по сути тому, что их деточек заставили работать. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №170
Я "запаривалась". В средней-старшей школе точно. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №171
jannet, да в удлиненной куртке банально тяжело и неудобно. Гораздо лучше переодеться и гулять. Ну да у нас в любом случае немного по-другому, живем далеко от школы, поэтому после школы он не гуляет возле нее. Ну а раз уж дома, проще переодеться сначала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №172
Вот задумалась. Может мне оппонентов "кошёлками" начать называть? Для пущей выразительности))
В таких спорах, это, как правило, вопрос "освоения бюджета", а не статуса. Где деньги, Зин?©
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №173
![]() ![]() ![]()
Сообщение №174
А почему она у тебя на физкультуре бегала не по погоде одетая? ![]()
Надо чтобы умер? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №175
т.е. вас не предупреждали о том, что занятие будет на улице? сочувствую. Я в других реалиях росла. О выездном уроке биологии, о физ-ре на улице нас предупреждали всегда заранее. И не надо передергивать про "возьмите перчатки". Но даже я одеваюсь по-разному, когда еду на дачу или в театр. Так и здесь. Неужели это непонятно, или спор исключительно ради спора? Нас еще предупреждали порой, что, ежели будет хорошая погода, тогда занимаемся на улице, ежели плохая, то в зале. И соответственно каждый ребенок имел 2 комплекта спортивной одежды: теплую для улицы и шорты и футболку для зала.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0