Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 11:19

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:10 [?]наверное, у нас никому и в голову не приходит, не дать ребенку с собой куртку

Куртки ещё бывают для разной температуры :secret:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №152

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 11:19

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:04 [?]почему сам?

потому что вышел ;) Ничто не мешает 15-17 летнему лбу САМОМУ сказать педагогу, я готов убрать, но меня должны были предупредить.. а сегодня я без верхней одежды - обеспечите ею - уберу, нет.. значит в следующий раз предупреждайте заранее. Могу прийти по убирать снег тогда-то, но не сейчас.

Анчутка

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 11:20

Тимыч писал(а) on 19 фев 2019, 06:50 [?]все идиоты, которые очень нуждаются, чтобы другие за них все подумали и научили жить.

И правильно одеваться :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Агата » 19 фев 2019, 11:21

При чём здесь "по погоде" вообще? Люди по улице ходят и снег кидают в одной одежде, что ли? Если в минус 20 чтобы пройти по улице я надену пуховик и меховую шапку, то чтобы лопатой помахать - спортивную куртку, штаны и лёгкую шапочку. И вниз что-нибудь такое, что только для физической работы надевается, а уж никак не офисные платья и блузку. Потому что семь потов сойдёт, и их потом только выкинуть останется. Абсурд выгонять детей снег чистить в том, в чём они в школу пришли.

Давайте-ка за полчаса до окончания рабочего дня выйдите все у офиса снег покидать, предусмотрительные наши, одетые "по погоде". А потом час на ОТ домой, да ещё с ожиданием автобуса по 20 минут на морозе, мокрые, как мыши. Посмотрю я на вас. :manicure:

Есть необходимость снег чистить - объявляйте субботник и пусть специально дети приходят в рабочей одежде. И продумывают, кто далеко живёт, во что сухое и тёплое переодеться, чтобы обратно домой ехать/идти. Другие варианты - дичь полнейшая.
Последний раз редактировалось Агата 19 фев 2019, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №155

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 11:21

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 10:22 [?]ежели учитель решил провести уличный урок с бухты-барахты, то вина его.

учителю нельзя вывести детей на улицу? нужно разрешение родителей на то? иначе это будет "с бухты барахты"?
Последний раз редактировалось Lectrice 19 фев 2019, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №156

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 11:22

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 11:18 [?]Зимой тонкие трикотажные штаны на голые ноги?

Конечно, нормально ей :yyy: если ещё и под брюки, то так весь январь ходить можно :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №157

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 11:22

И.В. писал(а) on 19 фев 2019, 07:04 [?]Трудотерапия трудотерапией, но одеваться нужно по погоде :idontno:

Лично мы все одеваемся еще и по ситуации. Капризные, слющай(с)

Ведьмежонок

Сообщение №158

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 11:23

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:19 [?]Куртки ещё бывают для разной температуры

:beer: и с учётом разной одежды под ними, разной активности. У моего повседневная куртка удлиненная, как полупальто, можно сказать. Ну как в такой бегать? А она как раз с учётом того, что под штанами школьными нет ничего, чтобы попу и бедра по максимуму прикрыть, пока идёт. А для прогулок куртка не такая плотная и короче, с учётом того, что пол ней будет не рубашка, а водолазка например, а внизу будут теплые штаны. У девочек может быть обувь повседневная школьная на каблуке, пусть невысоком, но бегать или убирать снег в них сомнительное удовольствие. А для физкультуры более удобная обувь

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Агата писал(а) on 19 фев 2019, 11:21 [?]Люди по улице ходят и снег кидают в одной одежде, что ли? Если в минус 20 чтобы пройти по улице я надену пуховик и меховую шапку, то чтобы лопатой помахать - спортивную куртку, штаны и лёгкую шапочку. И вниз что-нибудь такое, что только для физической работы надевается, а уж никак не офисные платья и блузку. Потому что семь потов сойдёт, и их потом только выкинуть останется. Абсурд выгонять детей снег чистить в том, в чём они в школу пришли.

:beer: :beer: :beer:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №159

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 11:25

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 11:07 [?]Проезжающий мимо по трассе автобус ходит по расписанию,

примеряю на себя.. у нас электрички ходили по расписанию: планировал день так, что бы после уроков посидеть поучится в библиотеке и потом идти на электричку :idontno: на регулярной основе зависеть от того что мама приедет и привезет :idontno: чур меня.. в 17 лет... сама бы первая взбунтовалась ;)
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:16 [?]Помнится мне смутно что на эвакуциях в зимнее время

по-разному может быть, очень по разному...

Анчутка

Сообщение №160

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 11:25

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 10:34 [?]У меня в школе и субботники были и физкультура на улице и даже на биологии выходили. Но это всегда оговаривалось заранее и предупреждали об одежде

и у меня было. И просто выходили на улицу. Без мешка дополнительной одежды с собой. Не было никаких особых предупреждений "возьмите перчатки, а то зима на улице".

Lectrice

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 11:26

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:25 [?]по-разному может быть, очень по разному...

Дадада, каждый день быть готовым к телепорту на сцену кремля и в центр тайги. Я поняла.
Изображение

Совёнка

Сообщение №162

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 11:26

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 10:38 [?]Сомневаюсь, что в -40 кто-то выведет на улицу детей намеренно.

надо уточнить, сколько было в этом ролике)

Lectrice

Сообщение №163

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 11:28

Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 11:25 [?]Не было никаких особых предупреждений "возьмите перчатки, а то зима на улице".

И вы в юбках и капроновых колготках шли листья собирать? :hearing:
А нас заранее предупреждали и все были в удобной одежде.
Изображение

Совёнка

Сообщение №164

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 11:28

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 11:25 [?]У моего повседневная куртка удлиненная, как полупальто, можно сказать. Ну как в такой бегать? А она как раз с учётом того, что под штанами школьными нет ничего, чтобы попу и бедра по максимуму прикрыть, пока идёт. А для прогулок куртка не такая плотная и короче, с учётом того, что пол ней будет не рубашка, а водолазка например, а внизу будут теплые штаны. У девочек может быть обувь повседневная школьная на каблуке, пусть невысоком, но бегать или убирать снег в них сомнительное удовольствие. А для физкультуры более удобная обувь

честно, Вет, мне кажется, что это больше "взрослые" рассуждения :4u:
про неудобные удлиненные куртки или водолазки вместо рубашек.
Разного веса и фасона куртки, обувь и шапки..
Всё это взрослые уже заморочки (и вполне разумные, безусловно!), а вот дети этим не запариваются, кмк ) по воспоминаниям :D и наблюдениям )

jannet

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 11:29

Совёнка, у наших как-то неучебная была в начале ноября. Мелкая в 1 классе была. Выскочили из спортивного зала, в шортах и футболках. На улице +8. Телефонов с собой нет, в классе в рюкзаках остались. У учительницы телефонов родителей еще не было в сохраненных. Домой их не отпустили, потому что маленькие. Так и стояли почти урок на улице, группками греясь в соседнем здании. Я тогда свою отругала, что отказалась учить мой номер телефона. Потому как я дома была и могла бы ее забрать, если бы она могла сказать учителю свой номер телефона. Потом, когда в школу разрешили зайти взрослым, им одежду вынесли, но простояли они на улице долго в итоге.

Я это к чему? К тому, что форс-мажорные ситуации бывают разные. Нельзя все предусмотреть, но надо быть готовым, что ребенку может быть понадобиться выйти на улицу и в отсутствие родителей и их теплой машины.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №166

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 11:29

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:28 [?] вы в юбках и капроновых колготках шли листья собирать?

и такое бывало ;) не померли и не заболели :manicure:

Анчутка

Сообщение №167

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 11:31

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:28 [?]И вы в юбках и капроновых колготках шли листья собирать?

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:29 [?]и такое бывало

:beer:
да, бывало

jannet

Сообщение №168

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 11:31

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 10:41 [?]Дети в изостудии все одеты в кофточки-платьица с коротким рукавом.

в ролике "здоровые лбы", а вы в пример детей младшего школьного возраста приводите :idontno:

Lectrice

Сообщение №169

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 11:31

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:28 [?]И вы в юбках и капроновых колготках шли листья собирать?

Да по-разному было. И у наших детей сейчас по-разному. В школьной форме гребут листья и ветки собирают после ураганов. И даже дежурят по классу, полы моют. Никто не умер. Хотя есть часть родителей, которая также возмущается неподходящей одеждой, а по сути тому, что их деточек заставили работать. :sorry:
Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Агата » 19 фев 2019, 11:32

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 11:28 [?]вот дети этим не запариваются, кмк ) по воспоминаниям

Я "запаривалась". В средней-старшей школе точно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №171

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 11:32

jannet, да в удлиненной куртке банально тяжело и неудобно. Гораздо лучше переодеться и гулять. Ну да у нас в любом случае немного по-другому, живем далеко от школы, поэтому после школы он не гуляет возле нее. Ну а раз уж дома, проще переодеться сначала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №172

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 11:33

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 08:41 [?]17-18 летние лбы

Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 11:31 [?]в ролике "здоровые лбы"

Вот задумалась. Может мне оппонентов "кошёлками" начать называть? Для пущей выразительности))
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 08:41 [?]Проблема не в одежде.. а именно вот в этом: не по статусу "белым деткам"
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 09:22 [?] очень у многих проскальзывает.. "на это есть дворник"
В таких спорах, это, как правило, вопрос "освоения бюджета", а не статуса. Где деньги, Зин?©
MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 09:54 [?]И это "директора не было на месте" прям выбешивает.
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №173

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 11:34

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:31 [?]часть родителей, которая также возмущается неподходящей одеждой, а по сути тому, что их деточек заставили работать.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 11:35

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:29 [?]в шортах и футболках. На улице +8.

А почему она у тебя на физкультуре бегала не по погоде одетая? :hearing: ты же за это ратуешь!
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:31 [?]В школьной форме гребут листья и ветки собирают после ураганов. Никто не умер

Надо чтобы умер?
Изображение

Совёнка

Сообщение №175

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 11:35

Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 11:25 [?]Не было никаких особых предупреждений "возьмите перчатки, а то зима на улице".

т.е. вас не предупреждали о том, что занятие будет на улице? сочувствую. Я в других реалиях росла. О выездном уроке биологии, о физ-ре на улице нас предупреждали всегда заранее. И не надо передергивать про "возьмите перчатки". Но даже я одеваюсь по-разному, когда еду на дачу или в театр. Так и здесь. Неужели это непонятно, или спор исключительно ради спора?
Нас еще предупреждали порой, что, ежели будет хорошая погода, тогда занимаемся на улице, ежели плохая, то в зале. И соответственно каждый ребенок имел 2 комплекта спортивной одежды: теплую для улицы и шорты и футболку для зала.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения