Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №176

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 11:36

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 10:53 [?]но со звонком на перемену тут же вскакивают и заявляют учителю: "а Вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВ нас задерживать"..

:lol: грустно на самом деле.

Lectrice

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 11:36

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 11:18 [?]Тарелка, и? Ты считаешь это нормальным? Зимой тонкие трикотажные штаны на голые ноги?

Нет, но мама того мальчика посчитала, что нормально так привести в школу. :idontno: Учитель здесь при чем?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Агата » 19 фев 2019, 11:37

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:31 [?] Хотя есть часть родителей, которая также возмущается неподходящей одеждой, а по сути тому, что их деточек заставили работать.

А может тому, что заставили работать в неподходящей одежде и потом покупай колготки взамен рваных, или штаны новые?

Такая новость, оказывается, что есть одежда для физической работы, часто грязной, а есть для учёбы.

Сколько училась - всегда предупреждали заранее о субботниках. :idontno:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №179

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 11:38

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:35 [?]т.е. вас не предупреждали о том, что занятие будет на улице?

могло быть по-разному :idontno: я могла отсутствовать в школе когда заранее предупреждали, забыть..

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:35 [?]ежели будет хорошая погода тогда занимаемся на улице, ежели плохая, то в зале.

кто-то оценил ее хорошей, а кто-то плохой.. кто-то принес, а кто-то нет :idontno:

Анчутка

Сообщение №180

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 11:39

Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 11:31 [?]в ролике "здоровые лбы"

так разговор уже не про ролик шел. следите за нитью разговора, мадам.

MaSher

Сообщение №181

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 11:39

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:36 [?]Нет, но мама того мальчика посчитала, что нормально так привести в школу. Учитель здесь при чем?

Мама того мальчика посчитала, что для физкультуры в зале подходят тонкие трикотажные штаны. Если бы она знала, что физкультура будет на улице, форма была бы другая. Не находишь?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №182

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 11:39

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 11:22 [?]Лично мы все одеваемся еще и по ситуации.

Неправильно ты, дядя Фёдор Ведьмежонок, бутерброд ешь детей одеваешь :whistle:
Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 11:31 [?]в ролике "здоровые лбы", а вы в пример детей младшего школьного возраста приводите

лбам не жарко в школе, что ли?
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:31 [?]а по сути тому, что их деточек заставили работать.

это твои домыслы
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №183

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 11:39

Даже для субботника. КПД труда в удобных брюках и капроновых колготках будет совершенно разный. Второе - это постоять покрасоваться и сделать вид что работал, галочку поставить
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №184

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 11:39

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 10:41 [?]В помещении очень жарко.

нафига так топить ...
Последний раз редактировалось Lectrice 19 фев 2019, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №185

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 11:40

Агата писал(а) on 19 фев 2019, 11:37 [?]Такая новость, оказывается, что есть одежда для физической работы, часто грязной, а есть для учёбы.

Ага, меня тоже это поражает. Странно прямо, действительно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 11:40

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:35 [?]А почему она у тебя на физкультуре бегала не по погоде одетая? ты же за это ратуешь!

Она бегала по спортзалу. А потом уже в одежде гуляла на улице еще час на холодном ветру, одетая по погоде (после того, как детям вынесли одежду). В школу детей пустили только спустя 3 часа в итоге. Старшие по домам разбежались. А младшие остались родителей ждать до конца уроков. Эвакуация была на 2 уроке из 4-х.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 11:41

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:38 [?]кто-то принес, а кто-то нет

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:38 [?]я могла отсутствовать в школе когда заранее предупреждали, забыть..

вот это уже твои проблемы и проблема тех, кто не принес. было озвучено, что может быть и так, и так. Да и не в глухих аулах живем. Не поверишь, но телефоны и в мои школьные годы активно использовались. Отсутствовал на уроке - позвони и узнай, что задали и какая форма одежды нужна.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Talia » 19 фев 2019, 11:42

jannet, наши на субботниках в школьном (даже если есть с собой спорт.форма). Им же просто лень переодеваться :shoot:
Девчонки, кто далеко живёт и без ОТ, - это всё-таки ваш исключительный случай. В большинстве дети добираются сами. Меня всегда удаленные и изолированные места настораживали именно своей оторванностью. Это надо, чтоб у каждого было по машине и все умели водить :hearing:

Talia

Сообщение №189

Сообщение Ирина З... » 19 фев 2019, 11:42

Мой ребёнок не нуждается в воспитательной трудотерапии.
К счастью, в её школе такого нет. Идут учиться, не убираться. Субботники есть, приходят и дети и родители.
Снег убирает трактор или дворник, но не лопатой, а снегоуборочной машиной. Мальчишки наперебой просят попробовать.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №190

Сообщение Агата » 19 фев 2019, 11:42

Я поняла, все, кто за "спонтанность", листья у себя на дачах в офисных костюмах гребут, в чулках и на каблуках. А зимой перед уходом на работу дорожку у своего крыльца лопатой чистят, и потом так и едут на работу мокрые, даже в дом не заходя. Ну-ну. :whistle:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 11:42

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:40 [?]одетая по погоде

Тогда в чем беда?

Слушай, ты сама пишешь что надо быть готовым к труду и обороне всегда. Ну так будьте готовы, всегда! Сами, а не других учите жить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №192

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 11:43

Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 11:39 [?]нафига так топить ... новая темя для срача)

если в помещении жарко: легкая одежда снизу и пуховик сверху. и никаких проблем тогда на улицу выйти все равно нет.. на 30 минут-то по сути

Анчутка

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 11:43

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 10:38 [?]Это как раз тот случай, когда дополнительный мешок не требуется, если ребенок одет по погоде.

Уже в градусах и комплектах одежды описали то, как одеваются в нашей полосе дети-школьники и от чего это зависит. И снова "по погоде". По какой??? :headbang:
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 10:43 [?]Я, кстати, из тех бурчащих родителей в шк.чате, что часто выступает против автобусов на экскурсиях.

А у вас есть варианты? :scratch:
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 10:51 [?]И вот еще вопрос: у вас детвора после школы не гуляет что ли?

Нет. У них короткие ботинки, поверх синтетические брюки. В чем там гулять? :scratch:
Они вот в снегопад по дороге домой-то промокали по низу штанов.
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 10:51 [?]неужели сами не были такими в детстве?
Нет))) Терпеть не могу сырость, колкость и цыпки. У нас всей семьей повышенная телесная чувствительность, неврология проблемная :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 11:43

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:35 [?]т.е. вас не предупреждали о том, что занятие будет на улице? сочувствую. Я в других реалиях росла. О выездном уроке биологии, о физ-ре на улице нас предупреждали всегда заранее.

А нас нет. Бывало, приходили на урок, а нам - сегодня идем в краеведческий музей. Пешком. Порядка 4 км от школы. Все были счастливы, потому что это на 2-3 урока, как минимум дело было. Одевались и шли. Сейчас все как-то сильно сложнее стало. Вообще жить стало сложнее. И дети стали более замороченные на тему своих мнимых прав, которые якобы нарушаются взрослыми. Печально все это.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 11:43

Агата писал(а) on 19 фев 2019, 11:37 [?]Сколько училась - всегда предупреждали заранее о субботниках.

:beer: и отлынивающих не было ни в мое детство, ни в детство моих детей. Вопрос лишь в организации.

MaSher

Сообщение №196

Сообщение Тимыч » 19 фев 2019, 11:44

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 10:38 [?]Это как раз тот случай, когда дополнительный мешок не требуется, если ребенок одет по погоде.

что значит по погоде одетый? у моего форма, установленного школой образца. в них он как и все и ходит в школу. обычные костюмные брюки. в таких брюках можно заниматься физкультурой на улице? если учитель говорит завтра лыжи, а вернее пишет в дневник электронном, он берет пакет в котором лежат брюки в которых можно заниматься лыжами. если в зале то обычная футболка и легкие, я отмечу очень легкие, спортивные брюки. в таких спортивных брюках выходить на улицу нельзя, это будет как раз не по погоде.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №197

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 11:44

Агата писал(а) on 19 фев 2019, 11:42 [?]Я поняла, все, кто за "спонтанность", листья у себя на дачах в офисных костюмах гребут, в чулках и на каблуках.

Есть второй вариант: ходят на работу в том, в чем и снег копать нормально, поэтому проблема одежды непонятна :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №198

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 11:45

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 11:43 [?]И снова "по погоде". По какой???

Соответствующей времени года и полосе проживания. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №199

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 11:45

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:41 [?]Не поверишь, но телефоны и в мои школьные годы активно использовались. Отсутствовал на уроке - позвони и узнай,

ну Москва и регионы тут отличались.. мы без телефонов жили.. но не померли. И да, если я приходила не по форме - это были мои проблемы.. гребли листья в том в чем пришли, трагедию из этого не делали ;)

Анчутка

Сообщение №200

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 11:46

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:40 [?]Она бегала по спортзалу

Да неужели??? И те дети, которых на улицу вывели, тоже собирались бегать по спортзалу!!!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения