Сообщение №201
Анчутка » 19 фев 2019, 11:47
Тимыч писал(а) on 19 фев 2019, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моего форма, установленного школой образца. в них он как и все и ходит в школу. обычные костюмные брюки. в таких брюках можно заниматься физкультурой на улице?
ну а, на шпагат в них не сядешь, но пробежаться можно, и снег покидать тоже вполне можно. И боле того - сами то детки бегают  мамы ругают.. а дети бегают 
-
Анчутка
-
Сообщение №202
MaSher » 19 фев 2019, 11:48
еще раз для непонятливых. Не сравнивай климат Анапы и климат Сибири и Уфы. У вас можно пройти в том, в чем пришел в школу, потому что температура не критическая отнюдь, хотя и бывают сильные ветра. А в Екатеринбурге, где живет моя внучка, -20 ощущаются порой как - 35. И одета она будет соответственно по-разному. Ежели планируется только пребывание в школе и потом в машине - это одно. Ежели экскурсия какая или другое передвижение по городу, то это совсем другое. и одежда соответственно другая. Почему очевидные вещи надо объяснять как для недоразвитых?
-
MaSher
-
Сообщение №203
Агата » 19 фев 2019, 11:49
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если в помещении жарко: легкая одежда снизу и пуховик сверху. и никаких проблем тогда на улицу выйти все равно нет.. на 30 минут-то по сути
Вот сразу видно человека, который никогда не разгребал снег. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №204
Кикимора » 19 фев 2019, 11:49
Слушайте, а вы сами как по утрам или после работы свою машину от снега чистите-откапываете? Переодеваетесь, мешок с подходящей одеждой с собой носите?. Или если машина моя и ехать надо мне - то норм, а если это надо школе, то все, караул?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №205
Ирина З... » 19 фев 2019, 11:49
В чем спор? Хотите, чтобы Ваши дети убирались в школе, школьном дворе? Да и пожалуйста, пусть убираются. И в школе и в классе. Я - против, я не разрешаю. Претензий на обязательность этого не понимаю. 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №206
Анчутка » 19 фев 2019, 11:49
а климат Урала можно сравнивать с Уфой? мои подростковые годы и юность на Урале прошли  При чем тогда -30 было не "холодно", а "нормально".. а на Южном Урале в степях так еще и ветра к такой температуре, что с ног сшибают
-
Анчутка
-
Сообщение №207
Тарелка » 19 фев 2019, 11:49
О какой беде ты пишешь? У меня не было никакой беды. МОЙ ребенок был виноват в том, что не выучила мой номер телефона, а не учитель, что не забила все номера заблаговременно в свой телефон. Я писала о том, что форс-мажорные ситуации в школе не исключены, поэтому стоит заботиться об одежде по погоде все-таки, а не надеяться, что мама заберет на машине. Предположим, я бы решила, что в моей машине тепло и ребенок может сесть в нее в школьной форме. Ей бы пришлось 3 часа ходить без куртки? И кто бы был виноват? Учитель или я дура, которая привела ребенка в школу голым?
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №208
Вайолет » 19 фев 2019, 11:51
Talia писал(а) on 19 фев 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девчонки, кто далеко живёт и без ОТ, - это всё-таки ваш исключительный случай. В большинстве дети добираются сами. Меня всегда удаленные и изолированные места настораживали именно своей оторванностью. Это надо, чтоб у каждого было по машине и все умели водить
Я жила близко. И тоже по этой причине ходила легко одетая. Тепло одеты как раз те, кто самостоятельно добирается на от издалека. Те, кто живёт рядом , тоже одеваются примерно так, как те, кто идет от машины до школы.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №209
Октавия » 19 фев 2019, 11:51
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну Москва и регионы тут отличались.. мы без телефонов жили..
хочешь сказать, что телефоны раньше были только в Москве? да ладно 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №211
Тимыч » 19 фев 2019, 11:52
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ичто не мешает 15-17 летнему лбу САМОМУ сказать педагогу, я готов убрать, но меня должны были предупредить.. а сегодня я без верхней одежды - обеспечите ею - уберу, нет.. значит в следующий раз предупреждайте заранее.
там вот в ролике они все рассказали, что говорили, что одеты не для улицы, говорили, что справки у некоторых. только вот по хрен было учительнице, выгнали и все.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №212
Анчутка » 19 фев 2019, 11:53
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хочешь сказать, что телефоны раньше были только в Москве? да ладно
в регионах были у избранных  у простых смертных их не было - реально квартира с телефоном - это было ОГО-ГО!!! Добавлено спустя 36 секунд:насильно за шкирку 17 летнего лба? не поверю.. если бы я не хотела пойти - я не шла. И насильно не вытащишь  я своего 11 летку насильно не куда не смогу физически утащить.. 9 летку еще смогла бы поднять и вытащить, а 100 летнего - нет, про 13 летнего помолчу.. он почти на голову выше меня уже  скорее он меня вытащит, чем я его  , а там 17 летних тащили 
Последний раз редактировалось Анчутка 19 фев 2019, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №213
Тарелка » 19 фев 2019, 11:54
MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще раз для непонятливых. Не сравнивай климат Анапы и климат Сибири и Уфы.
Аглае привет  Я не сравниваю, я говорю, что в любом климате ребенок должен быть одет по погоде на случай форс-мажора. Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №214
Ведьмежонок » 19 фев 2019, 11:54
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему некуда? а куртку или комбез дети куда вешают? неужто с собой таскают из класса в класс?
Ну вот куртки и те уже падают. Штаны там деть уже некуда. jannet писал(а) on 19 фев 2019, 10:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а кальсоны почему в туалете снять нельзя, если ребенок , в принципе, носит кальсоны?
Не каждый взрослый, в нормальном "частном" и чистом туалете на работе, захочет этим заниматься. В туалете школы, при наличии броуновского движения людей + ограничениях по времени + рюкзака на горбу - на хрена такой квест? Чтобы быть ко всему готовым, реально?  Я вообще плохо представляю, как это??? Ну вот он снял школьные брюки - их куда? На трубу слива? Батарею? Снял кальсоны, стоит на полу босиком... в общественном туалете. В трусах. Вокруг одноклассники (и не только) курсируют. Ладно, запихал кальсоны в рюкзак. Снова надевает брюки. А кабинок запирающихся там как не было, так и нет при этом  А в конце уроков все то же самое в обратном порядке. Пока он копается, раздевалку запрут. Да ты знаешь толк в извращениях...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №215
Агата » 19 фев 2019, 11:56
Кикимора, есть разница щёткой по машине помахать или полчаса лопатой. У меня нет машины, но если ситуация такая, что надо именно откапывать (а она не каждый день) - да, встают раньше и откапывают, потом уже одеваются на работу.
Да если, как Анчутка выражается "здоровый лоб" в пуховике полчаса снег почистит, то этот пуховик только на помойку потом отнести останется, потому что он потом вонять будет. И не отстираешь. Ну кто снег в пуховиках чистит? Ябысдох, честно. В них же жарко. Мазохизм какой-то.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №216
Совёнка » 19 фев 2019, 11:56
Твои и в 8 учителей не слушают. Было бы чем гордиться
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №217
Анчутка » 19 фев 2019, 11:57
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Твои и в 8 учителей не слушают. Было бы чем гордиться
просто надо уметь разграничивать, в чем нужно слушать учителя, а в чем не надо 
-
Анчутка
-
Сообщение №218
Вайолет » 19 фев 2019, 11:58
Кикимора писал(а) on 19 фев 2019, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушайте, а вы сами как по утрам или после работы свою машину от снега чистите-откапываете
Выхожу в куртке и ботинках и откапываю. Потом домой захожу и переодеваюсь. А после работы откапывать не надо , снег скидываю щеткой сверху и все.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №219
Совёнка » 19 фев 2019, 11:58
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я своего 11 летку насильно не куда не смогу физически утащить..
А вы только физические методы используете?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №220
Агата » 19 фев 2019, 11:58
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ноги в валенки босые, на попе тонкие спортивки, сверху кофточка на футболку и пошел лопатой махать.. даже телогрейка не нужна, если лопатой машешь
Тогда нафига ты на полном серьёзе предлагаешь другим людям пуховик напяливать для этих целей? А зимой по погоде в школу - это в пуховике. А снег выйти чистить в пуховике - это извращение и хана пуховику.
Последний раз редактировалось Агата 19 фев 2019, 12:00, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Агата
-
Сообщение №221
jannet » 19 фев 2019, 11:59
Talia писал(а) on 19 фев 2019, 11:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet, наши на субботниках в школьном (даже если есть с собой спорт.форма). Им же просто лень переодеваться именно. и лень, и нет в головах всех этих взрослых рассуждений о "полупольтах", водолазках, мембранах, обуви на выход и на улицу. У моего точно нет. И у меня не было. И - честно - из темы, в общем-то, узнала, что бывает иначе: вот, дети у Веты и Юли, к примеру, Лена-Ведьмедь с Агатой себя вспоминают.. так что - да "есть многое на свете, друг Горацио" )) === но всё-равно - не считаю ситуацию в стартопике чем то запредельным, требующей аж вот такого резонанса - с ТВ, шумихой СМИ, борьбой за права ребенка. Это как раз, на мой взгляд, именно что яркое проявление детоцентризма в нашем современном обществе. Ничего хорошего, в общем. Не удивлюсь, если и физручка строгачом не отделается, уволят поди ее от греха подальше.
-
jannet
-
Сообщение №222
Октавия » 19 фев 2019, 12:00
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну а, на шпагат в них не сядешь, но пробежаться можно
в костюмных брюках на физ-ру на улице? однако... 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №223
MaSher » 19 фев 2019, 12:01
Кикимора писал(а) on 19 фев 2019, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вы сами как по утрам или после работы свою машину от снега чистите-откапываете?
Свет, не поверишь, но ежели мой муж не успел почистить мою машину (такое иногда бывает, когда он торопится), то я зайду домой и надену куртку, а не в белой норковой шубе буду щеткой махать. Потом поднимусь и переоденусь заново. А ежели машину засыпало, пока я была на работе, то, да, буду чистить в шубе, но это неудобно и шубку жалко. И скакать на каблуках вокруг машины по сугробам тоже мне не айс. Вынужденная мера. Какая вынужденная мера была у детей в ролике. Вот безотносительно постановочности действа? Я не за детоцентризм, если че, и деток на том видео считаю говнюками. Но налицо неумение организовать элементарный процесс. И да, в тонкой обуви и капроновых колготках чистить снег неудобно. Всего лишь.
Последний раз редактировалось MaSher 19 фев 2019, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №224
Тарелка » 19 фев 2019, 12:01
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хочешь сказать, что телефоны раньше были только в Москве? да ладно
У моих друзей ни у кого телефона не было.  В моем подъезде телефон был в 2 квартирах только. Знаю, потому что мы к ним заходили позвонить. Поэтому обычно приходили сами и узнавали ДЗ у друзей. Было принято больных навещать. Это поощрялось на уровне КР.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №225
Ведьмежонок » 19 фев 2019, 12:02
MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. вас не предупреждали о том, что занятие будет на улице? сочувствую. Я в других реалиях росла  И в 1980м году предпреждали, и в 2000м... и в 2018 та же история в нашей школе. Не вижу ничего современного и детоцентричного в этом. Обычный здравый смысл и уважение к учащимся.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|