Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 12:14это твоё решение и твой выбор, но он не единственно верный
О чем и речь. И это не учитель физкультуры будет виноват, если моя припрется в школу без куртки, а ему вздумается вывести одетых детей на улицу.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Принудительная трудотерапия в школе
Сообщение №251
О чем и речь. И это не учитель физкультуры будет виноват, если моя припрется в школу без куртки, а ему вздумается вывести одетых детей на улицу. ![]()
Сообщение №252
У нас 18 человек в классе всего было, поэтому почти у всех) у троих или четверых не было. Дефицитом это не было. ![]()
Я жила не попозже. В моем детстве, до школы ещё, были телефоны и у бабушки моей, и у родителей, и у многих их знакомых. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №253
Зависит наверное от региона. У нас долгое время на весь город была одна АТС. Поэтому с телефонами была большая напряженка. Уже, когда я заканчивала школу ввели в строй тогда уже номера начали раздавать по очереди практически всем желающим.
Сообщение №254
а мужики-то не знают © ![]()
что и получилось ![]()
помню, бабушка мне купила панталоны и слёзно просила надевать сверху на капроновые колготки. Представляешь, да, как я в туалете ЭТО снимаю с себя? Как сейчас помню: розовенькие такие в цветочек ![]() Последний раз редактировалось Октавия 19 фев 2019, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №255
О. И регион уже другой всё-таки. Именно поэтому физкультура в помещении и физкультура на улице предполагают разную форму одежды. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №256
Именно так. Жирным. А если ему вздумается плавание вместо лыж провести? Шапочка и там и там нужна, только разная ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №257
Кстати, дети реально сейчас более болезненные ![]()
Это минимум одежды в наших условиях ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №258
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №259
кстати, тут подумалось, что сравнивать чистку машины утром и уборку снега школьниками в неподобающей одежде не совсем корректно. Чистка машины - это вынужденная, но необходимая мера. Скорее уж сравнивать надо, в какой одежде вы будете мыть ту машину на даче. В той же, в которой приехали или наденете-таки что-то более удобное и подходящее данному роду деятельности.
Сообщение №260
это в 1974-1984, например, у нас в городе. Телефон был у нас один на весь подъезд (не коммутаторный, папе "выделили" вместе с квартирой), все соседи к нам бегали в срочных случаях на "позвонить" (на межгород, в том числе), альтернатива - к телефону-автомату за "двушку", их много было по району и городу
Сообщение №261
В средней полосе уроки на улице в 3 четверти погода позволяет делать. У нас - нет. ![]() Но вопрос собственно не в том, позволяет погода проводить уроки физкультуры на улице или нет. Вопрос в том, почему дети не одеваются по погоде, когда идут в школу? Почему не одеваются тепло при температуре за окном -20? Вот что меня больше всего удивляет. Я поняла, что есть личный транспорт и так удобнее. Но все равно для меня лично это странно. Потому что обстоятельства в школе могут быть разными, а ребенок к ним оказывается не готов, не имея теплой одежды. Ну просто потому, что мама решила, что ребенок должен быть от нее зависим и ждать ее в любых ситуациях. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Идиотку из себя не строй. Выглядишь не очень. ![]()
Сообщение №262
ну ты ж строишь ее на протяжении целой темы. и ничего. мы уже привыкли как-то.
Сообщение №263
мне , вот, описание домашнего обсуждения инцидента от Светы-Кикиморы понравилось ![]() ![]()
Сообщение №265
я в 1983 в школу пошла
и я считаю это вашим упущением ![]()
так я учу различать: где адекватные требования. а где нет. где надо подчинятся беспрекословно (к примеру все садятся за урок лепки - ты обязан, а где не надо подчинятся: тебе не холодно - ты кофту имеешь право не одеть, даже если воспитатель ее заставляет одеть ![]() с детского сада ![]() общаться с детьми надо и объяснять.. что за чем и почему.. и откуда какие требования берутся ![]() а на счет физических-психологических.. вот противостоять невозможно, когда тебя физически схватил тот, кто тебя сильнее.. тут как не сопротивляйся - не получится... ![]() ![]() поэтому если их физически схватили вытащили и и бросили в снег, ну или хотя бы под дулом автомата: не будешь делать - пристрелю. то тут пойму и приму: насилие и заставили.. в остальных случаях, прости.. но ты сам пошел ![]()
Сообщение №266
Я в школу в 1980 пошла. Активно перезваниваться мы начали в средней школе. Телефоны к этому времени были у большинства. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №267
мне бабушка тоже панталоны подобные дарила, но мама - ![]() ![]() ![]()
Сообщение №268
Считай ![]() Психофизиологияот этого совершенно идентичной для всех не станет. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: jannet, я также как и все снимала всё это в подъезде. Так что своим наряд в школу проще не навязывать, так решила. Главное, чтобы быстро туда-сюда. На том стоим)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №269
Я тебе уже писала: мои дети в -40 одеты не так тепло как в -40. Потому помимо температуры есть ещё и другие условия, при которых ты находишься на улице. Ты с этого моего замечания съехала на стандартную тарелкинскую отсебятину.
Кто бы говорил))) все пытаюсь до твоего уровня дотянуться, но недостяжимо как Эверест ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №270
![]() упустила , видимо, разъяснение твое. можешь повторить ![]()
Сообщение №271
аааа, такие тоже были ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №272
Могу )) потому что в -20 мы ножками гуляем и на улице долго находимся = теплр одеты. А в -40 только короткие перебежки из помещения в помещение и машину. Мокрые будут, если так же одеться,как в -20. А как тепло не одень их в -40, лицо все равно снаружи, а дети легко обмораживаются,у Веры щечка отморожена уже с младенчества. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №273
И ведь что характерно - никто в теме не против физического труда детей как такового.
![]() Спор о том, надо ли предупреждать, чтобы дети были готовы к этому, или можно так. Но ведь предупредить - это элементарное уважение к детям и забота о них. Не предупредить - наоборот. Сказали, что будем снег убирать - кто посчитал нужным, взял запасную одежду. Кому и так норм - не взял. Нет, у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. Нам по-хорошему не вариант, нам надо, чтоб вам жизнь раем не казалась. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №274
ааа, так понятно и все логично ![]() а то я подзависла
![]()
Сообщение №275
там в ролике жаловался кто то на замершие ручки. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
не надо мне сочувствовать. У меня было счастливое школьное детство ![]() без мамок-нянек, тем более в 14-16 лет. А этим "детям" не меньше.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0