Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №276

Сообщение Арабика » 19 фев 2019, 12:54

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 08:46 [?]мы в одних платьях-школьных пиджачках на улицу зимой не выскакивали, как пишет Анчутка.

Мы выскакивали точно,, тем более, мальчишки. Я и сейчас на халат куртку накидываю и бегу машину заводить. А мама меня до сих пор придатками и пиелонефритом пугает. :hearing: :sorry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №277

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 12:55

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:43 [?]и отлынивающих не было ни в мое детство, ни в детство моих детей. Вопрос лишь в организации.

прав столько у ребенка просто не было. А теперь с сада "декларации" изучают. И родители были... адекватнее.
Последний раз редактировалось Lectrice 19 фев 2019, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №278

Сообщение Арабика » 19 фев 2019, 12:56

Агата писал(а) on 19 фев 2019, 11:21 [?]Давайте-ка за полчаса до окончания рабочего дня выйдите все у офиса снег покидать,

На заводе инженеры чистят снег, правда, не спрашивала, в какой одежде. И начальники тоже, но старое поколение, за 50.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №279

Сообщение Арабика » 19 фев 2019, 12:58

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 11:39 [?]Второе - это постоять покрасоваться и сделать вид что работал, галочку поставить

А то от подростков когда кпд был. :idontno: больше возмущений, что лопату дали.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №280

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 12:59

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 12:48 [?] я подзависла

Сорри, пальцы толстые, пишу на ходу))

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Арабика писал(а) on 19 фев 2019, 12:58 [?] от подростков когда кпд был

По территории было видно где убирались, а где нет. у нас. Но у нас и предупреждали чтобы оделись соответственно.
Одно из другого следует, на мой взгляд
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №281

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 13:04

Агата писал(а) on 19 фев 2019, 12:46 [?]Спор о том, надо ли предупреждать, чтобы дети были готовы к этому, или можно так.

насколько я поняла, из сюжета (как было на самом деле, хз) - это было внеплановое "принуждение старшешкольников к труду". Че то там "блаблабла.. из за обильных снегопадов.. блаблабла.. снегоуборочная техника города не смогла оперативно убрать..блаблабла, поэтому физрук школы вместо физических занятий решил использовать вместо дворников школьников для уборки школьного двора". То есть ситуация была "в моменте", вместо урока физкультуры (не внеурочка,в смысле).

====
не совсем по теме, понимаю, но тут уже говорили про "офисную одежду на субботнике", так что отчасти в кассу:
В прошлом году, во время выходных снегопадов, дворы завалило по самое некуда. Снегоуборочную выгнали на трассы города, дворники тоже нарасхват были (плюс там жэки какие то аферы прокручивали с этими дворниками). Я даже здесь постила фотки своей заваленной машины, помнится. Так вот машину мне помогали откапывать и чистили двор сотрудники нашей УК (офисные), соседи мужики из багажников лопаты достали и в "ботиночках на тонкой подошве" впряглись в помощь, выталкивали машины тоже совместно. Не переодеваясь в ватники и валенки. Хотя, конечно, это практичнее и сохраннее для одежды :beer:
Потому что "совместный труд для моей пользы — он объединяет." ©
:D

jannet

Сообщение №282

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 13:05

Агата писал(а) on 19 фев 2019, 12:46 [?]у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба

Кто с каким лозунгом живет :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №283

Сообщение Арабика » 19 фев 2019, 13:08

Агата писал(а) on 19 фев 2019, 11:49 [?]Вот сразу видно человека, который никогда не разгребал снег

Снег разный. Наш запросто.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №284

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 13:10

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 12:05 [?]Но возмущение понятно , особенно что касается детей с освобождением.

не дети там, а подростки. И какие инфантилы, имхо, если не могли свое право "по болезни" отстоять.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 12:07 [?] меня странный регион был, наверное. Телефоны в классе почти у всех были.

в 90е? да. В 80 е мало у кого еще.

Lectrice

Сообщение №285

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 13:13

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 11:43 [?]
jannet писал(а) on Сегодня, 11:43 
Я, кстати, из тех бурчащих родителей в шк.чате, что часто выступает против автобусов на экскурсиях.

А у вас есть варианты?

ой, пропустила. Конечно, есть.
Ехать на ОТ (часто с пересадками или на разном виде ОТ) или заказывать автобус, который забирает детей у заказанного места и везет прямиком к пункту назначения

jannet

Сообщение №286

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 13:13

Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 13:12 [?]не дети там, а подростки.

:beer: :beer: :beer: вот эти "дети" по отношению к 15-18 летним лбам просто вымораживает ....

Анчутка

Сообщение №287

Сообщение Кикимора » 19 фев 2019, 13:14

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 12:29 [?]мне , вот, описание домашнего обсуждения инцидента от Светы-Кикиморы понравилось

Да я вообще поначалу равнодушно мимо темы прошла. И за обедом случайно вспомнила, рассказала. А вот последовавшая реакция сына меня и напрягла.
Тут понимаете в чем дело: даже если я буду недовольна такой ситуацией, то не стану сыну поддакивать и внушать его права, возмущаться действиями учителя. Я это тут могу сделать, в школе с администрацией пообщаться. А он получит по башке за снобизм и белоручество. Меня в ролике как раз больше всего родители возмутили, которые на камеру причитали, как их несчастных, от всего оберегаемых выпускников в школе гнобят.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №288

Сообщение Екатерина Л. » 19 фев 2019, 13:18

Talia писал(а) on 18 фев 2019, 23:47 [?]Врядли инициатива исходила от учителя физкультуры, она такими полномочиями не обладает. Как всегда крайнего нашли.

у нас такой умный учитель технологии. Технология проходит в другом здании за школьным забором. И вместо урока он отправил детей чистить подъезд к этому зданию, машину свою он там ставит. Я не возмущалась, пусть деть поработает, но сам факт неприглядный.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №289

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 13:19

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 12:19 [?]У учителей тоже телефонов не было. Но можно было позвонить в учительскую, например. Правда, это делали только в исключительных случаях, не для того, чтобы узнать, где будет проходить урок физкультуры.

вообще не представляю, какой повод нужно было иметь чтобы учителю звонить. НЕ принято это было совершенно.

Lectrice

Сообщение №290

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 13:22

Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 13:19 [?]вообще не представляю, какой повод нужно было иметь чтобы учителю звонить.

Более того, я и сейчас не представляю. :sorry: Обычно смс, если пропустит урок или день, ну так это КР сама требует предупреждать ее заранее.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №291

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 13:27

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 13:13 [?]Ехать на ОТ

Классом? Или каждый со своим родителем?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №292

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 13:27

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 12:37 [?]Я тебе уже писала: мои дети в -40 одеты не так тепло как в -40.

Но в ролике речь шла не про -40. :sorry: И это как раз, как я понимаю, обычные, не экстремальные зимние температуры для Уфы.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 12:50 [?]не надо мне сочувствовать. У меня было счастливое школьное детство
без мамок-нянек, тем более в 14-16 лет. А этим "детям" не меньше.

:beer: Что мне подумалось. Надо в школах волонтерство развивать. И да, давать за это волонтерство допбалы при приеме в ВУЗ. Пусть те дети, которые хотят бесплатно помочь школе хотя бы какой-то профит с этого имеют.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Тарелка

Автор темы

Сообщение №293

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 13:39

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 13:30 [?]Но в ролике речь шла не про -40

Так мы давно уже "за жизнь" говорим. И я привела тебе пример когда дети одеты целесообразно условиям, в которых оказываются, а не температуре на улице
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №294

Сообщение Арабика » 19 фев 2019, 13:41

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 12:01 [?]Было принято больных навещать. Это поощрялось на уровне КР.

Днбилизм как есть. Мы к одной пришли, а у нее лишай :hang: дальше коридора не пошли, но блин.. И на похороны таскали в 5 или 6 классе - однокласник умер, вот кому этот идиотизм в голову пришел?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №295

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 13:44

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 13:27 [?]Классом? Или каждый со своим родителем?

классом, конечно. Едут, как правило, составом от 8 до 20 человек. Из взрослых - училка и две-три-четыре мамы наших учней. В метро можно заказать сопровождение (бесплатное), несколько раз пользовались такой услугой )
==
Каждый со своим родителем/-ями - что то мне такое и вообразить то страшно :kuku: в смысле, это уже какой-то цыганский табор с кибитками :D

jannet

Сообщение №296

Сообщение Арабика » 19 фев 2019, 13:48

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 12:07 [?] У меня странный регион был, наверное. Телефоны в классе почти у всех были

Ты моложе. У нас в 1985 или 1986 провели в дом и тогда уже у почти всех подружек появился. До того у единиц.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №297

Сообщение Агата » 19 фев 2019, 14:16

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 13:13 [?]"дети" по отношению к 15-18 летним лбам просто вымораживает ....

Ну да, "лбы". Им всё равно, в чём идти лопатой махать, это Анчутка только оденется сообразно задаче, другие в чём маразм физрука приказ застанет, в том и должны бежать.

Если трудовое воспитание начинается с неуважения к "лбам", то оно провалится с треском. Вот это "а ну-ка быстро взяли лопаты. Что? Одеты не так? Ишь, баре какие! А лопатой по ушам?" на раз заставит относиться к труду в школе, как к неприятной повинности.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №298

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 16:19

Агата писал(а) on 19 фев 2019, 14:16 [?] это "а ну-ка быстро взяли лопаты. Что? Одеты не так? Ишь, баре какие! А лопатой по ушам?

Так надо учителя матом послать и всё будет правильно :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №299

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 16:33

это исключительно по ситуации в стартопике местная статья:

...родители учеников 9 «В» класса уфимской школы №69 с жалобой на действия администрации своего учебного заведения. По их словам, в прошлую пятницу, 8 февраля, учитель физкультуры Римма Назырова и завхоз приказали девятиклассникам на уроке физкультуры вместо занятий спортом отправляться во двор и чистить снег.

- У одного мальчика промокли ботинки и были сырые носки. У девочки на следующий день болели мышцы, началась вялость и признаки простуды. У другой девочки болела спина. Еще одна девочка, которая переболела ОРВИ, так замерзла, что заболело горло, от холода ломило руки, ведь никто не предупреждал заранее, что на сильном ветре придется работать. Многие ребята жаловались на кашель, - перечисляют родители последствия этого «урока» в своем обращении в нашу редакцию.

- Моя дочка очень серьезно болела, мы переживали, что пришлось пропустить много уроков. У нее еще оставался небольшой кашель, и я попросила ее не ходить на занятия физкультурой на улицу, а заниматься в спортзале. В тот день я написала записку с такой просьбой и передала через дочку преподавателю физкультуры Римме Фаритовне. Но потом выяснилось, что учительница мою просьбу проигнорировала, и моя дочка вместе с другими ребятами отправилась чистить снег во двор. Моему возмущению не было предела! – рассказала Медиакорсети мама девятиклассницы Ольга Захарова.

– Ребята вспотели, их ветром продуло, вдобавок они к таким нагрузкам непривычны и потом жаловались на боли в спине и руках. У многих появился кашель. На следующий день, в субботу, несколько человек не пришли в школу по состоянию здоровья, - говорит мама ученицы..

...
Родители говорят, что со слов детей, завхоз и учитель физкультуры сообщили им, что устроить уборку снега вместо урока физ-ры им дали указания в администрации школы. Некоторых девочек, которые были в капроновых колготках и стали сильно замерзать, отправили в школе греться пораньше, но остальные ребята махали лопатами до конца урока..

меня кляузы "объяснительные" учеников, описывающих свои страдания и ущерб, конечно, очень впечатлили :manicure:

Добавлено спустя 43 секунды:
https://mkset.ru/news/society/12-02-201 ... e=NewsItem

jannet

Сообщение №300

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 17:00

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 16:34 [?]на занятия физкультурой на улицу

т.е. занятия предполагались на улице таки?

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения