Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 17:00т.е. занятия предполагались на улице таки?
версия с шортиками и футболочками отменяется)
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Принудительная трудотерапия в школе
Сообщение №301
версия с шортиками и футболочками отменяется)
Сообщение №302
ну так в ролике дети с лыжами шли. Видимо да. И освобождения никакого не было. Записку от мамы можно и самой написать. И даже греться замерзших отправили. Но да, перетрудились детки. Непривычны оказались к нагрузкам
Сообщение №303
то что мышцы потом у некоторых болели - вполне себе верю.. но это нормально ![]()
Сообщение №304
Если вместо физкультуры на улице копали снег, то у меня нет вопросов к учителю. Вопросы к тем, кто на урок пришел неготовым
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №305
Совёнка, в видео говорят, что физкультура должна была быть в зале. А в записке девочку просили не выводить, если будут занятия на улице. Если. И вывели детей , которые от физкультуры освобождены.
Если были предупреждены, то да, никаких вопросов. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №306
Там сразу в двух «объяснительных» опровержения ![]() в одной от родительницы «что попросила дочь не идти на физкультуру на улице» (без всяких «если», кстати) и «попросила дочь отдать записку учительнице», хотя «освобождения от физкультуры не было, но дочь недавно болела». А вторая от ученицы этого класса, которая «сидела на вахте, так как есть освобождение от физры, а наш класс вместе с завхозом и физруком копал снег на улице» Последний раз редактировалось jannet 19 фев 2019, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №307
да в жопу, пардон муа, такую трудотерапию. И не такую - тоже. Как вспомню эти тряпки вонючие, да холодную воду... Пользы ноль, одна профанация.
Если кто из детей и родителей хочет вовлекаться в этот весьма сомнительный процесс - вперед и с песней. Только добровольно. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №308
И в ряде записок (кроме одной, строго говоря. Я увидела одну, по крайней мере), «что чувствую себя неплохо, но замёрз/замёрзла». Один деятель в летних кроссовках вышел, поэтому «промокли ноги и почки», у второй «немного покраснели руки»..
В общем, у подростков появился повод прогулять учебную субботу, кмк ![]() Потому что страшный экзамен — устная подготовка к тестированию — должен был быть не на след.день, а через четыре дня — через выходные
Сообщение №309
jannet, ну в общем как всегда, куча противоречивой информации. Не, если нормальная одежда для физкультуры на улице была , и освобождённых не выводили на улицу, то это совсем меняет дело
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №310
Добровольно я в этом возрасте и дома ничего не делала. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №311
Ну откуда нам знать про «нормальность» — только со слов учеников, родителей и СМИ. Но из записок учеников, то что выше выкладывала куски, а по ссылки там прям сканы этих объяснительных, ясно что парень вышел копать снег в летних кроссовках, к примеру, что у девочки освобождения не было, что девушка с «освобождением» на улице не была, что замёрзших девушек «в капронках» отправили греться в школу (а не пытали холодом). Ну, в общем, неприглядная ситуация со стороны учащихся то, на мой взгляд ![]()
Сообщение №313
![]() «Нет, сынок, это фантастика!» © Но я согласна с Октавией — вначале она писала, что школа — сама дура: не смогла придумать как заставить «мальчишек красить забор». У меня есть предположение, тоже уже звучавшее тут, что подростки саботировали физру, «забывая форму», и нося за´иски с просьбами позаниматься в зале, ну и — все совпало, плюс сильные снегопады и реальная необходимость в уборке школьного двора (почему они все пишут «копали снег»??)
Сообщение №314
Физкультуру-то? Неа, не смущает. Отличная физическая нагрузка. Вот если бы физику...то ученики бы скорее всего промолчали в тряпочку и родителям не жаловались. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №315
Свет, я не про учеников сейчас. я про них уже сказала, что говнюки. Но учебный процесс что по физике, что по физкультуре заменять трудотерапией ни одна администрация не имеет права. Физкультура - такой же предмет в школьном расписании.
Сообщение №316
Ну и ладно. Я тоже не имею права ложкой в лоб, но нарушаю
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №318
У нас нельзя. Если на ОТ, тогда своим ходом, не группой. Это встреча класса на месте. Добираемся сами. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №320
Ого. А почему? Какими то городскими инструкциями регламентировано? Или школьная вообще инициатива? Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Не, ну это анриал. Так дети ни на какую экскурсию не попадут, ни в театр, ни в парк ![]() В смысле, не у всех же возможность везти детей по будням, да и по выходным к точке сбора на месте
Сообщение №321
Вот именно! Как-то привезла я деточек в поликлинику. Платную. На 15-30 минут. На улице +10 или около того. Осень. Сухо. Деточкам 3 мес, 2 г.3 мес и 9 лет. Выходим- опа! машину эвакуировали. Такси в оно место (мелкая в автолюльке), очередь, потом пропустили без очереди с детьми, топаем еще куда-то штраф оплатить, потом такси в другое место. Лазим по стоянке и т.д. В общем, в машину попали только часа через 4-5, на улице за это время похолодало до -5. Центр Москвы. Мы, смотрю, вообще пуганые, наверное, потому что до фига времени на улице проводим. Ну и бабушек-дедушек на подстраховке нет. Ну Тимыч с Ветой объяснили, почему дети у них легко одеты. Согласна, переодеться в школе негде. Мои пусть лучше куртки в машине снимают. Но мы вообще не сильно машины греем, вспотеем (особенно ноги), потом на трене за 2.15-3 часа окочуримся, а за 5-7 часов на стартах и подавно. У нас своя реальность ![]() Кстати, про ОТ. У нас метро полгода как рядом с домом, до этого 20-30 мин на автобусе нужно было ехать (ну или 10 мин до электрички пешком). Так зимой в автобусах (не маршрутках, а именно автобусах) охренеть как холодно.
Маша, вот в предыдущей школе моих девочек физ-ра ВСЕГДА на улице, за исключением... --проливной дождь - температура...ветер и т.д. Список неблагоприятных условий висел при входе в школу. Вот вошел и уткнулся носом в стенд с этими условиями. У нас помещение детсада было, т.е. у каждого ребенка в раздевалке свой личный детсадовский шкафчик, где хранились его вещи - сменка, физ-ра, еще что-то. В некоторых классах был еще и шкаф платяной, где на плечиках поименно висела школьная форма. Или - в шкафчике. Много раз было озвучено, что нужно иметь 2 комплекта физ-ры - уличная и зальная, благо есть где хранить. Все равно постоянно какой-то ребенок вылазил осенью на улице в труселях при аж +20 или даже +17 и просто умирал от простуды, потому что мамашка не додумалась дать уличную форму, а ребенок не додумался на крайняк куртку-ветровку или школьный джемпер поверх футболки натянуть. Вопрос- кто дебил? При +5+10 учитель уже в футболках на улицу не выпускал. Так что если при поступлении в школу сказано, что при таких-то погодных условиях физ-ра на улице, то уже дело родителя- следить за погодой и формой. И каждый раз учителю объявлять не требуется. Завуч и директор???
Я бы уже не была так уверена. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №322
физру? Нет. ![]()
Сообщение №323
А че так? ты ж вечно тельняшки рвешь, чтобы все было по закону. Где здесь закон? На каком основании полноценный урок был заменен непонятно какой трудовой деятельностью? Да за одно это с директора в ДО стружку снимут, и поделом. Ибо нефиг заменять учебный процесс какой-то ерундой. Нужно двор от снега очистить - предупредите детей, что после уроков будет трудовая повинность субботник.
Сообщение №324
записка мамой девочки написана 1 февраля, а снег убирали 8 февраля. То есть записка была написана не конкретно на это занятие, а либо на занятие 1 февраля, либо на какой-то промежуток времени заранее. Мы видим часть записки, для выводов этого недостаточно ![]()
одна молча пошла, вторая отказалась? ![]()
Тимыч её вчера писала об этом, но её никто не услышал ![]()
я и сейчас такого мнения придерживаюсь: не заинтересовали. Ну, вспомни себя в 15-16 лет. Твоя реакция на добровольно-принудительный порядок? Отрицание и возмущение, правда? ![]()
наши ездят на ОТ, если недалеко Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №325
А чем можно заинтересовать 9-классников? Если только пообещать, что устный русский всем помогут сдать. ![]() Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
И если на технологии будут ремонтировать стулья тоже не буду против. В нашей школе еще и кабинеты дети убирают, и по столовой дежурят. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: Почитала объяснительные. Это ужас, конечно. Они точно 9-й класс заканчивают?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0