Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №301

Сообщение Lectrice » 19 фев 2019, 17:20

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 17:00 [?]т.е. занятия предполагались на улице таки?

версия с шортиками и футболочками отменяется)

Lectrice

Сообщение №302

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 17:22

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 17:00 [?]
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 16:34 [?]на занятия физкультурой на улицу

т.е. занятия предполагались на улице таки?
ну так в ролике дети с лыжами шли. Видимо да. И освобождения никакого не было. Записку от мамы можно и самой написать. И даже греться замерзших отправили. Но да, перетрудились детки. Непривычны оказались к нагрузкам

Тарелка

Автор темы

Сообщение №303

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 17:46

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 17:22 [?]Но да, перетрудились детки. Непривычны оказались к нагрузкам

то что мышцы потом у некоторых болели - вполне себе верю.. но это нормально :idontno:

Анчутка

Сообщение №304

Сообщение Совёнка » 19 фев 2019, 17:57

Если вместо физкультуры на улице копали снег, то у меня нет вопросов к учителю. Вопросы к тем, кто на урок пришел неготовым :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №305

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 18:21

Совёнка, в видео говорят, что физкультура должна была быть в зале. А в записке девочку просили не выводить, если будут занятия на улице. Если. И вывели детей , которые от физкультуры освобождены.
Если были предупреждены, то да, никаких вопросов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №306

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 18:30

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 18:21 [?]вывели детей , которые от физкультуры освобождены.

Там сразу в двух «объяснительных» опровержения :whistle:
в одной от родительницы «что попросила дочь не идти на физкультуру на улице» (без всяких «если», кстати) и «попросила дочь отдать записку учительнице», хотя «освобождения от физкультуры не было, но дочь недавно болела».
А вторая от ученицы этого класса, которая «сидела на вахте, так как есть освобождение от физры, а наш класс вместе с завхозом и физруком копал снег на улице»
Последний раз редактировалось jannet 19 фев 2019, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №307

Сообщение zita76 » 19 фев 2019, 18:34

да в жопу, пардон муа, такую трудотерапию. И не такую - тоже. Как вспомню эти тряпки вонючие, да холодную воду... Пользы ноль, одна профанация.

Если кто из детей и родителей хочет вовлекаться в этот весьма сомнительный процесс - вперед и с песней. Только добровольно.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №308

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 18:34

И в ряде записок (кроме одной, строго говоря. Я увидела одну, по крайней мере), «что чувствую себя неплохо, но замёрз/замёрзла». Один деятель в летних кроссовках вышел, поэтому «промокли ноги и почки», у второй «немного покраснели руки»..

В общем, у подростков появился повод прогулять учебную субботу, кмк :whistle:
Потому что страшный экзамен — устная подготовка к тестированию — должен был быть не на след.день, а через четыре дня — через выходные

jannet

Сообщение №309

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 18:39

jannet, ну в общем как всегда, куча противоречивой информации. Не, если нормальная одежда для физкультуры на улице была , и освобождённых не выводили на улицу, то это совсем меняет дело :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №310

Сообщение Кикимора » 19 фев 2019, 18:44

zita76 писал(а) on 19 фев 2019, 18:34 [?]Только добровольно.

Добровольно я в этом возрасте и дома ничего не делала.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №311

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 18:45

Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 18:39 [?]Не, если нормальная одежда для физкультуры на улице была , и освобождённых не выводили на улицу, то это совсем меняет дело

Ну откуда нам знать про «нормальность» — только со слов учеников, родителей и СМИ. Но из записок учеников, то что выше выкладывала куски, а по ссылки там прям сканы этих объяснительных, ясно что парень вышел копать снег в летних кроссовках, к примеру, что у девочки освобождения не было, что девушка с «освобождением» на улице не была, что замёрзших девушек «в капронках» отправили греться в школу (а не пытали холодом).

Ну, в общем, неприглядная ситуация со стороны учащихся то, на мой взгляд :idontno: но хайп пойман, виновные наказаны (и хорошо если без дальнейших требований крови, она завершится)

jannet

Сообщение №312

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 18:53

и никого не смущает, что заменять урок трудотерапией незаконно?

MaSher

Сообщение №313

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 18:55

Кикимора писал(а) on 19 фев 2019, 18:44 [?]Добровольно я в этом возрасте и дома ничего не делала.

:beer:
«Нет, сынок, это фантастика!» ©

Но я согласна с Октавией — вначале она писала, что школа — сама дура: не смогла придумать как заставить «мальчишек красить забор».

У меня есть предположение, тоже уже звучавшее тут, что подростки саботировали физру, «забывая форму», и нося за´иски с просьбами позаниматься в зале, ну и — все совпало, плюс сильные снегопады и реальная необходимость в уборке школьного двора (почему они все пишут «копали снег»??)

jannet

Сообщение №314

Сообщение Кикимора » 19 фев 2019, 18:57

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 18:53 [?]и никого не смущает, что заменять урок трудотерапией незаконно?

Физкультуру-то? Неа, не смущает. Отличная физическая нагрузка. Вот если бы физику...то ученики бы скорее всего промолчали в тряпочку и родителям не жаловались.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №315

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 19:06

Кикимора писал(а) on 19 фев 2019, 18:57 [?]Отличная физическая нагрузка. Вот если бы физику.

Свет, я не про учеников сейчас. я про них уже сказала, что говнюки. Но учебный процесс что по физике, что по физкультуре заменять трудотерапией ни одна администрация не имеет права. Физкультура - такой же предмет в школьном расписании.

MaSher

Сообщение №316

Сообщение Кикимора » 19 фев 2019, 19:11

Ну и ладно. Я тоже не имею права ложкой в лоб, но нарушаю :D

Кикимора

Сообщение №317

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 19:13

Кикимора писал(а) on 19 фев 2019, 19:11 [?]Я тоже не имею права ложкой в лоб, но нарушаю :D

:D Ты мама. И что положено Юпитеру, не положено быку.
Школа сама подставилась знатно.

MaSher

Сообщение №318

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 19:28

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 13:44 [?]классом, конечно.

У нас нельзя. Если на ОТ, тогда своим ходом, не группой.
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 13:44 [?]Каждый со своим родителем/-ями - что то мне такое и вообразить то страшно
Это встреча класса на месте. Добираемся сами.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №319

Сообщение fioccola » 19 фев 2019, 19:39

Ох, сколько же вы наболтали)

fioccola

Сообщение №320

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 19:41

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 19:28 [?]У нас нельзя.

Ого. А почему? Какими то городскими инструкциями регламентировано? Или школьная вообще инициатива?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 19:28 [?]Это встреча класса на месте. Добираемся сами.

Не, ну это анриал. Так дети ни на какую экскурсию не попадут, ни в театр, ни в парк :idontno:
В смысле, не у всех же возможность везти детей по будням, да и по выходным к точке сбора на месте

jannet

Сообщение №321

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2019, 19:49

Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 10:43 [?]А вдруг марш-бросок? :brows:

Вот именно!
Как-то привезла я деточек в поликлинику. Платную. На 15-30 минут. На улице +10 или около того. Осень. Сухо. Деточкам 3 мес, 2 г.3 мес и 9 лет. Выходим- опа! машину эвакуировали. Такси в оно место (мелкая в автолюльке), очередь, потом пропустили без очереди с детьми, топаем еще куда-то штраф оплатить, потом такси в другое место. Лазим по стоянке и т.д. В общем, в машину попали только часа через 4-5, на улице за это время похолодало до -5. Центр Москвы.

Мы, смотрю, вообще пуганые, наверное, потому что до фига времени на улице проводим. Ну и бабушек-дедушек на подстраховке нет.

Ну Тимыч с Ветой объяснили, почему дети у них легко одеты. Согласна, переодеться в школе негде.

Мои пусть лучше куртки в машине снимают. Но мы вообще не сильно машины греем, вспотеем (особенно ноги), потом на трене за 2.15-3 часа окочуримся, а за 5-7 часов на стартах и подавно. У нас своя реальность ;). Поэтому и интересовалась, как у других. Когда муж за рулем, любит он ноги греть - каждый раз у нас скандал.
Кстати, про ОТ. У нас метро полгода как рядом с домом, до этого 20-30 мин на автобусе нужно было ехать (ну или 10 мин до электрички пешком). Так зимой в автобусах (не маршрутках, а именно автобусах) охренеть как холодно.

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 11:04 [?]Мы ж о том и говорим, что, ежели учитель решил провести урок на свежем воздухе, это его обязанность - предупредить об этом учеников заранее, а не "осчастливить" их за 5 минут до звонка. И все будут довольны. И тогда, если ребенок пришел одетым не по погоде, это его проблемы, ибо был предупрежден.

Маша, вот в предыдущей школе моих девочек физ-ра ВСЕГДА на улице, за исключением...
--проливной дождь
- температура...ветер
и т.д.
Список неблагоприятных условий висел при входе в школу. Вот вошел и уткнулся носом в стенд с этими условиями.
У нас помещение детсада было, т.е. у каждого ребенка в раздевалке свой личный детсадовский шкафчик, где хранились его вещи - сменка, физ-ра, еще что-то. В некоторых классах был еще и шкаф платяной, где на плечиках поименно висела школьная форма. Или - в шкафчике. Много раз было озвучено, что нужно иметь 2 комплекта физ-ры - уличная и зальная, благо есть где хранить.
Все равно постоянно какой-то ребенок вылазил осенью на улице в труселях при аж +20 или даже +17 и просто умирал от простуды, потому что мамашка не додумалась дать уличную форму, а ребенок не додумался на крайняк куртку-ветровку или школьный джемпер поверх футболки натянуть. Вопрос- кто дебил?
При +5+10 учитель уже в футболках на улицу не выпускал.

Так что если при поступлении в школу сказано, что при таких-то погодных условиях физ-ра на улице, то уже дело родителя- следить за погодой и формой. И каждый раз учителю объявлять не требуется.
Вайолет писал(а) on 19 фев 2019, 11:07 [?]и предыдущий рейс когда в школе ещё урки,

Завуч и директор???
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 11:13 [?]у вас тоже не в смокингах и кринолинах школьники на учебу ходят

Я бы уже не была так уверена. :idiot:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №322

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 19:55

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 18:53 [?]и никого не смущает, что заменять урок трудотерапией незаконно?
физру? Нет. :sorry: вот когда вместо алгебры идут в кино или вместо биологии на выставку, я уже возмущаюсь. А на физре главное - физическая активность. Эти дети ее получили

Тарелка

Автор темы

Сообщение №323

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 20:11

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 19:55 [?]физру? Нет.

А че так? ты ж вечно тельняшки рвешь, чтобы все было по закону. Где здесь закон? На каком основании полноценный урок был заменен непонятно какой трудовой деятельностью? Да за одно это с директора в ДО стружку снимут, и поделом. Ибо нефиг заменять учебный процесс какой-то ерундой. Нужно двор от снега очистить - предупредите детей, что после уроков будет трудовая повинность субботник.

MaSher

Сообщение №324

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 20:32

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 17:00 [?]т.е. занятия предполагались на улице таки?

Lectrice писал(а) on 19 фев 2019, 17:20 [?]версия с шортиками и футболочками отменяется)

записка мамой девочки написана 1 февраля, а снег убирали 8 февраля. То есть записка была написана не конкретно на это занятие, а либо на занятие 1 февраля, либо на какой-то промежуток времени заранее. Мы видим часть записки, для выводов этого недостаточно :idontno:
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 18:30 [?]Там сразу в двух «объяснительных» опровержения

одна молча пошла, вторая отказалась? :)

Тимыч её вчера писала об этом, но её никто не услышал :whistle:
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 18:55 [?]Но я согласна с Октавией — вначале она писала, что школа — сама дура: не смогла придумать как заставить «мальчишек красить забор».

я и сейчас такого мнения придерживаюсь: не заинтересовали. Ну, вспомни себя в 15-16 лет. Твоя реакция на добровольно-принудительный порядок? Отрицание и возмущение, правда? :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 19:28 [?]У нас нельзя. Если на ОТ, тогда своим ходом, не группой.

наши ездят на ОТ, если недалеко
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №325

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 20:37

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 20:32 [?]я и сейчас такого мнения придерживаюсь: не заинтересовали. Ну, вспомни себя в 15-16 лет. Твоя реакция на добровольно-принудительный порядок? Отрицание и возмущение, правда?

А чем можно заинтересовать 9-классников? Если только пообещать, что устный русский всем помогут сдать. :sorry:

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 20:11 [?] Где здесь закон?

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 19:55 [?] А на физре главное - физическая активность. Эти дети ее получили

И если на технологии будут ремонтировать стулья тоже не буду против. В нашей школе еще и кабинеты дети убирают, и по столовой дежурят. :sorry:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Почитала объяснительные. Это ужас, конечно. Они точно 9-й класс заканчивают?

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения