Сообщение №326
Тарелка » 19 фев 2019, 21:07
Погуглила я эту школу. А школа-то с углубленным изучением предметов. Забавный документ на их сайте нашла. Оказывается в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка. И даже перечень одежды необходимой указан. Варежки туда точно входят. https://school69ufa.ru/wp-content/uploa ... льтуре.pdfА еще оказалось, что одна из мам - сотрудник школы. Руководители школьных методических объединений (ШМО): Удинцева Лариса Владимировна — учителей истории и обществознания; https://school69ufa.ru/2017/03/04/струк ... ия-образо/Похоже, кто-то решил свести счеты с учительницей физкультуры. 
Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №327
Voyager » 19 фев 2019, 21:08
закон не делает исключений - физра это или алгебра. Любое занятие. И по физре тоже есть учебный план. Очень сильно сомневаюсь, что в него можно законно вписать "получение физической нагрузки путём уборки снега".
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №328
Ga-lya » 19 фев 2019, 21:09
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не каждый взрослый, в нормальном "частном" и чистом туалете на работе, захочет этим заниматься. В туалете школы, при наличии броуновского движения людей + ограничениях по времени + рюкзака на горбу - на хрена такой квест?
Младшая сама до школы ходит. 5 мин. На колготы тонкие лосины/рейтузы- снимает в раздевалке, носит в портфеле. В туалет по возможности за 5 уроков - вообще не заходит. Старшая носит зимой брюки поверх колгот. Тепло, да. Но терпеть можно. Зато те 7-10-15 минут,что проводит на улице по дороге от и в машину (до метро ей 20 мин пехом, если все нормально, то возим- да, но может и сама добраться) - не мерзнет. Считает, что тепло лучше. В туалете переодеться нереально. Неудобно и грязно. Агата писал(а) on 19 фев 2019, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о если ситуация такая, что надо именно откапывать (а она не каждый день) - да, встают раньше и откапывают, потом уже одеваются на работу.
Никогда так не делала, независимо от высоты каблуков. заимев детей и обязанность возить их в школу и детсад (сын с 4 класса сам 25 мин топал или 10 на самокате, девчонкам тоже минут 25-30 пешкодралом пришлось бы в сад-школу идти). Завидовала соседке, которой муж машину чистит и греет, потом она- королевишна- выходит с дитями...и доставляет их величества в школу. Мои лохи садились в холодную машину в теплых штанах, накрывались пледами и...болели 1.5 раза в год. Но я вообще "толЯн", судя по этой теме.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №329
Октавия » 19 фев 2019, 21:11
зависит от фантазии преподавателя Ситуация в том, что заставлять чистить снег по закону нельзя. Сейчас это знают и дети, и их родители. А вот добровольно помочь подростки могут. Значит, надо сделать так, чтобы захотели Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если только пообещать, что устный русский всем помогут сдать.
учитель физ-ры? судя по запискам, там и учитель русского не справляется Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почитала объяснительные. Это ужас, конечно. Они точно 9-й класс заканчивают?  кошмар
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №331
Октавия » 19 фев 2019, 21:14
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забавный документ на их сайте нашла. Оказывается в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка.
в каком пункте положения это написано? я не нашла 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №332
Вайолет » 19 фев 2019, 21:31
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оказывается в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка. И даже перечень одежды необходимой указан. Варежки туда точно входят.
Не может быть, чтобы прям только весной и осенью в зале, а зимой только лыжная подготовка. Снега иногда не бывает, ограничения по морозу есть, до какого на улицу можно выходить. 
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №333
Тарелка » 19 фев 2019, 21:33
Вайолет, снег был, значит дети знали, что лыжная подготовка будет. Ну это к тому, что они были одеты не по погоде. Хотя, наверное, это уже и не важно. Дама хотела устроить скандал вокруг нового директора, она это сделала. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №334
Октавия » 19 фев 2019, 21:36
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) снег был, значит дети знали, что лыжная подготовка будет.
где написано, что снег = лыжи?
-
Октавия
-
Сообщение №335
Тарелка » 19 фев 2019, 21:48
Родители учеников школы №69 в Уфе возмущены поведением преподавателя физкультуры Марка Удинцева. По словам родителей, страница педагога в социальной сети пестрит матерными шутками, а сам он стал своего рода героем для учеников и объектом постоянного внимания.
«Мы обращались несколько раз к директору школы, но эффекта никакого. Преподаватель физкультуры курит на фотографиях, постоянно репостит себе на стену матерные картинки и мемы. Причем страница у него открыта, и любой школьник может это прочитать. Дети уже сделали его постоянным объектом шуток. Однако я считаю, что педагог так вести себя не должен. Это неправильно», – рассказала Ufa1.ru мама одного из учеников. https://ufa1.ru/text/gorod/235132577607680.htmlКороче, расходимся. Там у них свой междусобойчик. Детей жаль, сделали их разменной монетой своих игрищ. Ну а журналисты, как обычно, поймали хайп. Добавлено спустя 31 секунду:Без снега лыжную подготовку сложно проводить. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №336
Вайолет » 19 фев 2019, 21:51
Есть такая наука - логика называется. Если лаыжная подготовка невозможна без снега значит ли это, что всегда, когда есть снег, будет лыжная подготовка? Ответ: нет. Это значит, что если есть снег, то может быть лыжная подготовка. А может не быть, по массе причин
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №337
Тарелка » 19 фев 2019, 22:01
Как-то нервенно у них в школе
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №338
Октавия » 19 фев 2019, 22:01
это твои выводы, основанные на сплетнях в сети при наличии снега и -30 лыжной подготовки не будет. Ты не ответила на вопрос Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Тарелка, какое отношение ситуация в школе имеет к уборке снега подростками?
-
Октавия
-
Сообщение №339
Тарелка » 19 фев 2019, 22:09
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, какое отношение ситуация в школе имеет к уборке снега подростками?
Да прямое. Посмотри список родителей инициативной группы. Моему возмущению не было предела! – рассказала Медиакорсети мама девятиклассницы Ольга Захарова.
– Ребята вспотели, их ветром продуло, вдобавок они к таким нагрузкам непривычны и потом жаловались на боли в спине и руках. У многих появился кашель. На следующий день, в субботу, несколько человек не пришли в школу по состоянию здоровья, - говорит мама ученицы.
Школьники написали объяснения о происшедшем. Фото: Mkset.ru С Ольгой Евгеньевной солидарны другие родители девятиклассников – Ксения Коровкина, Оксана Фролова. Лариса Удинцева. По словам родителей, завтра ребятам предстоит сдавать пробный устный экзамен по русскому языку в качестве допуска к сдаче ОГЭ.
- Это надо же было додуматься – перед экзаменами детям устроить такое испытание! Теперь многие из них кашляют. А если завтра у кого-то температура поднимется и придется переносить сдачу экзамена? А ведь им еще нужно подготовиться к экзамену! – возмущаются они. https://mkset.ru/news/society/12-02-201 ... e=NewsItemТак что все это междусобойные терки внутри школы, как правильно еще в начале темы и предположила Ведьмежонок.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №340
jannet » 19 фев 2019, 22:15
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) судя по запискам, там и учитель русского не справляется
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почитала объяснительные. Это ужас, конечно. Они точно 9-й класс заканчивают?
О, да. Говорю же — прям, вставило, когда наткнулась )
-
jannet
-
Сообщение №341
Ведьмежонок » 19 фев 2019, 22:15
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ого. А почему? Какими то городскими инструкциями регламентировано? Или школьная вообще инициатива?
Городская, кажется. jannet писал(а) on 19 фев 2019, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так дети ни на какую экскурсию не попадут, ни в театр, ни в парк
Почему? Каждую четверть куда-то ездят. Автобусы заказываем, дорого, правда. Автобус дороже билетов 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №342
jannet » 19 фев 2019, 22:19
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По словам родителей, завтра ребятам предстоит сдавать пробный устный экзамен по русскому языку в качестве допуска к сдаче ОГЭ.
А это , кстати, либо журналисты перевернули, либо умышленно родители пустили дезинфо — «копали снег» в пятницу, устный пробник по русскому через четыре дня. В субботу часть детей вовсе не пришли на занятия
-
jannet
-
Сообщение №343
Тарелка » 19 фев 2019, 22:23
jannet, надо было на кого-то вину свалить, если бы результаты были неудовлетворительные у учеников этого класса. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №344
Октавия » 19 фев 2019, 22:23
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 22:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А это , кстати, либо журналисты перевернули, либо умышленно родители пустили дезинфо — «копали снег» в пятницу, устный пробник по русскому через четыре дня. В субботу часть детей вовсе не пришли на занятия
Жанн, да там все хороши Но это никак не отменяет того, что физ-ру заменять уборкой снега нельзя. Тарелка, так как насчёт пункта положения, в котором указано, что Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка.
?
-
Октавия
-
Сообщение №345
Ga-lya » 19 фев 2019, 22:29
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это в каком году?  Почти все мои одноклассники были с телефонами.
Я в своей спальной Москве получила телефон в 10 классе. Год как присоединились к Москве. до этого 12 лет стояли в очереди в МО. Помню, как ходили на почту общаться с родственниками по телефону к определенному времени- для этого телеграмму нам высылали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №346
jannet » 19 фев 2019, 22:36
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? Каждую четверть куда-то ездят. Автобусы заказываем, дорого, правда. Автобус дороже билетов
Мое не «попадут» относилось к варианту «родители сами привозят школьников в точку». Получается без вариантов — только автобус ( А он— вот, именно что — бывает дороже экскурсий. Ваши городские власти не правы.. черт где то попадалась инфо именно с отсылкой на мин.образования (или департамент, короче, какая то «над» структура), где разъяснялось что и метро, и тралик, и городской автобус разрешены для шк.экскурсий. У нас тут на прошлой неделе дети съездили за 733 рубля поиграть в снежки и поваляться в снегу за тридевять земель (почти в Подмосковье). Должны были уехать на автобусе на Лосинную станцию — посмотреть лосей на вольном выпасе, покормить лосят, послушать лекции и пр, плюс чаепитие при станции питомника. В общем, дико интересно должно было быть. В итоге, намудрили перепутали с точкой локации и высадились не там где надо (ехали на заказном автобусе). Пока плутали в лесу, их «арендованное» время истекло. В итоге, дошли до станции, попили чай со сластями и поехали обратно. Сын пришёл домой мегадовольный: «Мама, крутейшая экскурсия была! Вернее, ее не было, но мы так классно в снежки поиграли и набегались, что я даже чай выпил!» (ребёнок не любит чай  ). С его слов, и после из сообщений сопровождающих мам, поняла что они по лесу гуляли около двух часов, когда поняли, что не там высадились, решили дать деткам волю. И детки оторвались — бегали, орали, валялись, никто их не одёргивал и не строил. По итогу, даже не жаль, что саму экскурсию (наверняка интересную и познавательную) променяли на зимнее бесилово. Дети точно довольны остались. Но на станцию решено все таки съездить ))) в другую учебную субботу
-
jannet
-
Сообщение №347
Тарелка » 19 фев 2019, 22:41
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, так как насчёт пункта положения, в котором указано, что Тарелка писал(а) on Сегодня, 21:07 в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка. ?
Узбагойся. Конкретно этими словами не написано. Логика здесь не действует, как правильно написала Вайолет. Так что каждый может делать все, что душе угодно. Это же всего лишь физ-ра.  Заменять ее трудотерапией нельзя, а не ходить на нее под предлогом того, что не предупредили, разумеется можно. Добавлено спустя 35 секунд:jannet писал(а) on 19 фев 2019, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на станцию решено все таки съездить ))) в другую учебную субботу
Вместо уроков? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №348
jannet » 19 фев 2019, 22:42
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 22:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это никак не отменяет того, что физ-ру заменять уборкой снега нельзя.
Честно? Нет у меня особого возмущения и отторжения этого. Я о замене физры на улице у старшеклассников «общественно-полезной» посильной вполне нагрузкой в виде расчистки участка школьного (!!! Не директорского, в смысле, и не городского даже) двора Но! Я понимаю, что для желающих поднять скандал, покачать волну за «права онижедеток» — позиция педагога очень уязвимая. «Лишение права на образовательную деятельность, нарушение трудовых норм, препятствие учебному процессу ребенка, унижение его достоинства» — вот это вот все 
Последний раз редактировалось jannet 19 фев 2019, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).
-
jannet
-
Сообщение №349
jannet » 19 фев 2019, 22:45
Сын же ещё в началке — у нас в регламенте школы закреплено, что ученики начальной школы ИМЕЮТ ПРАВО учебный процесс непосредственно в школе, заменять «познавательной внеурочной деятельностью». Домашку им на рабочие субботы задают, конечно.
-
jannet
-
Сообщение №350
Ирина З... » 19 фев 2019, 22:47
Про поездки классом на ОТ: ездили классом в Филармонию перед Новым годом, на трамвае. Дошли до остановки, после этого дождались трамвая. К счастью, было много свободных мест, все разместились, хорошо доехали. После представления сели в трамвай, сидячих мест не было, но недалеко от конечной. Час пик, трамвай набился. Вышли, перешли дорогу, никто не потерялся.  Уже вечер. Учительница идёт вперёд, я замыкаюшая. Смотрю, у нас половина детей пошли направо, а другая половина - прямо.  Пока я добежала, всех завернула... В общем, все прошло удачно, всем все понравилось. Нет уж, если родители не могут сами ездить - кто за 10, 20, 30 чужих детей ответственность возьмёт на себя? Я больше не хочуууу. Соглашусь только на заказном автобусе. А не так-то и много родителей могут помочь учителю и съездить куда-то с классом.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|