Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 21:07

Погуглила я эту школу. А школа-то с углубленным изучением предметов.
Забавный документ на их сайте нашла. Оказывается в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка. И даже перечень одежды необходимой указан. Варежки туда точно входят.
https://school69ufa.ru/wp-content/uploa ... льтуре.pdf
А еще оказалось, что одна из мам - сотрудник школы.
Руководители школьных методических объединений (ШМО):
Удинцева Лариса Владимировна — учителей истории и обществознания;
https://school69ufa.ru/2017/03/04/струк ... ия-образо/
Похоже, кто-то решил свести счеты с учительницей физкультуры. :sorry:
Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Voyager » 19 фев 2019, 21:08

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 19:55 [?]физру? Нет

закон не делает исключений - физра это или алгебра. Любое занятие.
И по физре тоже есть учебный план. Очень сильно сомневаюсь, что в него можно законно вписать "получение физической нагрузки путём уборки снега".
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №328

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2019, 21:09

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 11:54 [?]Не каждый взрослый, в нормальном "частном" и чистом туалете на работе, захочет этим заниматься. В туалете школы, при наличии броуновского движения людей + ограничениях по времени + рюкзака на горбу - на хрена такой квест?

:beer: :beer: :beer:
Младшая сама до школы ходит. 5 мин. На колготы тонкие лосины/рейтузы- снимает в раздевалке, носит в портфеле. В туалет по возможности за 5 уроков - вообще не заходит.
Старшая носит зимой брюки поверх колгот. Тепло, да. Но терпеть можно. Зато те 7-10-15 минут,что проводит на улице по дороге от и в машину (до метро ей 20 мин пехом, если все нормально, то возим- да, но может и сама добраться) - не мерзнет. Считает, что тепло лучше. В туалете переодеться нереально. Неудобно и грязно.
Агата писал(а) on 19 фев 2019, 11:56 [?]о если ситуация такая, что надо именно откапывать (а она не каждый день) - да, встают раньше и откапывают, потом уже одеваются на работу.

Никогда так не делала, независимо от высоты каблуков. заимев детей и обязанность возить их в школу и детсад (сын с 4 класса сам 25 мин топал или 10 на самокате, девчонкам тоже минут 25-30 пешкодралом пришлось бы в сад-школу идти). Завидовала соседке, которой муж машину чистит и греет, потом она- королевишна- выходит с дитями...и доставляет их величества в школу. Мои лохи садились в холодную машину в теплых штанах, накрывались пледами и...болели 1.5 раза в год. Но я вообще "толЯн", судя по этой теме.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №329

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 21:11

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 20:50 [?]А чем можно заинтересовать 9-классников?

зависит от фантазии преподавателя :p
Ситуация в том, что заставлять чистить снег по закону нельзя. Сейчас это знают и дети, и их родители. А вот добровольно помочь подростки могут. Значит, надо сделать так, чтобы захотели :whistle:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 20:50 [?]Если только пообещать, что устный русский всем помогут сдать.

учитель физ-ры? судя по запискам, там и учитель русского не справляется :kuku:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 20:50 [?]Почитала объяснительные. Это ужас, конечно. Они точно 9-й класс заканчивают?

:beer: кошмар
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 21:12

А эта дама оказывается не так проста https://twitter.com/realeducation3/stat ... 1920101376
Одного директора сожрала, решила вторым пообедать.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №331

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 21:14

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:07 [?]Забавный документ на их сайте нашла. Оказывается в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка.

в каком пункте положения это написано? я не нашла :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №332

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 21:31

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:07 [?]Оказывается в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка. И даже перечень одежды необходимой указан. Варежки туда точно входят.

Не может быть, чтобы прям только весной и осенью в зале, а зимой только лыжная подготовка. Снега иногда не бывает, ограничения по морозу есть, до какого на улицу можно выходить. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №333

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 21:33

Вайолет, снег был, значит дети знали, что лыжная подготовка будет. Ну это к тому, что они были одеты не по погоде. Хотя, наверное, это уже и не важно. Дама хотела устроить скандал вокруг нового директора, она это сделала. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №334

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 21:36

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:33 [?]снег был, значит дети знали, что лыжная подготовка будет.

где написано, что снег = лыжи?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №335

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 21:48

Родители учеников школы №69 в Уфе возмущены поведением преподавателя физкультуры Марка Удинцева. По словам родителей, страница педагога в социальной сети пестрит матерными шутками, а сам он стал своего рода героем для учеников и объектом постоянного внимания.

«Мы обращались несколько раз к директору школы, но эффекта никакого. Преподаватель физкультуры курит на фотографиях, постоянно репостит себе на стену матерные картинки и мемы. Причем страница у него открыта, и любой школьник может это прочитать. Дети уже сделали его постоянным объектом шуток. Однако я считаю, что педагог так вести себя не должен. Это неправильно», – рассказала Ufa1.ru мама одного из учеников.
https://ufa1.ru/text/gorod/235132577607680.html
Короче, расходимся. Там у них свой междусобойчик. Детей жаль, сделали их разменной монетой своих игрищ. Ну а журналисты, как обычно, поймали хайп.

Добавлено спустя 31 секунду:
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 21:36 [?]где написано, что снег = лыжи?

Без снега лыжную подготовку сложно проводить. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №336

Сообщение Вайолет » 19 фев 2019, 21:51

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:48 [?]Без снега лыжную подготовку сложно проводить.

Есть такая наука - логика называется. Если лаыжная подготовка невозможна без снега значит ли это, что всегда, когда есть снег, будет лыжная подготовка?
Ответ: нет. Это значит, что если есть снег, то может быть лыжная подготовка. А может не быть, по массе причин
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №337

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 22:01

Как-то нервенно у них в школе
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 22:01

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:48 [?]Короче, расходимся. Там у них свой междусобойчик.

это твои выводы, основанные на сплетнях в сети :idontno:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:48 [?]Без снега лыжную подготовку сложно проводить. :sorry:

при наличии снега и -30 лыжной подготовки не будет.
Ты не ответила на вопрос
Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 21:14 [?]в каком пункте положения это написано? я не нашла

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 22:01 [?]Как-то нервенно у них в школе

Тарелка, какое отношение ситуация в школе имеет к уборке снега подростками?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №339

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 22:09

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 22:05 [?]Тарелка, какое отношение ситуация в школе имеет к уборке снега подростками?

Да прямое. Посмотри список родителей инициативной группы.
Моему возмущению не было предела! – рассказала Медиакорсети мама девятиклассницы Ольга Захарова.

– Ребята вспотели, их ветром продуло, вдобавок они к таким нагрузкам непривычны и потом жаловались на боли в спине и руках. У многих появился кашель. На следующий день, в субботу, несколько человек не пришли в школу по состоянию здоровья, - говорит мама ученицы.

Школьники написали объяснения о происшедшем.
Фото: Mkset.ru
С Ольгой Евгеньевной солидарны другие родители девятиклассников – Ксения Коровкина, Оксана Фролова. Лариса Удинцева. По словам родителей, завтра ребятам предстоит сдавать пробный устный экзамен по русскому языку в качестве допуска к сдаче ОГЭ.

- Это надо же было додуматься – перед экзаменами детям устроить такое испытание! Теперь многие из них кашляют. А если завтра у кого-то температура поднимется и придется переносить сдачу экзамена? А ведь им еще нужно подготовиться к экзамену! – возмущаются они.
https://mkset.ru/news/society/12-02-201 ... e=NewsItem
Так что все это междусобойные терки внутри школы, как правильно еще в начале темы и предположила Ведьмежонок.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2019, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №340

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 22:15

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 21:11 [?]судя по запискам, там и учитель русского не справляется

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:11 [?]Почитала объяснительные. Это ужас, конечно. Они точно 9-й класс заканчивают?

О, да.
Говорю же — прям, вставило, когда наткнулась )

jannet

Сообщение №341

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2019, 22:15

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 19:43 [?]Ого. А почему? Какими то городскими инструкциями регламентировано? Или школьная вообще инициатива?
Городская, кажется.
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 19:43 [?]Так дети ни на какую экскурсию не попадут, ни в театр, ни в парк

Почему? Каждую четверть куда-то ездят. Автобусы заказываем, дорого, правда. Автобус дороже билетов :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №342

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 22:19

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 22:09 [?]По словам родителей, завтра ребятам предстоит сдавать пробный устный экзамен по русскому языку в качестве допуска к сдаче ОГЭ.

А это , кстати, либо журналисты перевернули, либо умышленно родители пустили дезинфо — «копали снег» в пятницу, устный пробник по русскому через четыре дня. В субботу часть детей вовсе не пришли на занятия

jannet

Сообщение №343

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 22:23

jannet, надо было на кого-то вину свалить, если бы результаты были неудовлетворительные у учеников этого класса. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №344

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 22:23

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 22:19 [?]А это , кстати, либо журналисты перевернули, либо умышленно родители пустили дезинфо — «копали снег» в пятницу, устный пробник по русскому через четыре дня. В субботу часть детей вовсе не пришли на занятия

Жанн, да там все хороши :D
Но это никак не отменяет того, что физ-ру заменять уборкой снега нельзя.
Тарелка, так как насчёт пункта положения, в котором указано, что
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 21:07 [?]в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка.
?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №345

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2019, 22:29

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 12:16 [?]Это в каком году? :ban: Почти все мои одноклассники были с телефонами.

Я в своей спальной Москве получила телефон в 10 классе. Год как присоединились к Москве. до этого 12 лет стояли в очереди в МО. Помню, как ходили на почту общаться с родственниками по телефону к определенному времени- для этого телеграмму нам высылали.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №346

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 22:36

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2019, 22:15 [?]Почему? Каждую четверть куда-то ездят. Автобусы заказываем, дорого, правда. Автобус дороже билетов

Мое не «попадут» относилось к варианту «родители сами привозят школьников в точку».
Получается без вариантов — только автобус (
А он— вот, именно что — бывает дороже экскурсий.

Ваши городские власти не правы.. черт где то попадалась инфо именно с отсылкой на мин.образования (или департамент, короче, какая то «над» структура), где разъяснялось что и метро, и тралик, и городской автобус разрешены для шк.экскурсий.

У нас тут на прошлой неделе дети съездили за 733 рубля поиграть в снежки и поваляться в снегу за тридевять земель (почти в Подмосковье). Должны были уехать на автобусе на Лосинную станцию — посмотреть лосей на вольном выпасе, покормить лосят, послушать лекции и пр, плюс чаепитие при станции питомника. В общем, дико интересно должно было быть.
В итоге, намудрили перепутали с точкой локации и высадились не там где надо (ехали на заказном автобусе). Пока плутали в лесу, их «арендованное» время истекло. В итоге, дошли до станции, попили чай со сластями и поехали обратно.
Сын пришёл домой мегадовольный: «Мама, крутейшая экскурсия была! Вернее, ее не было, но мы так классно в снежки поиграли и набегались, что я даже чай выпил!» (ребёнок не любит чай :D ). С его слов, и после из сообщений сопровождающих мам, поняла что они по лесу гуляли около двух часов, когда поняли, что не там высадились, решили дать деткам волю. И детки оторвались — бегали, орали, валялись, никто их не одёргивал и не строил. По итогу, даже не жаль, что саму экскурсию (наверняка интересную и познавательную) променяли на зимнее бесилово.
Дети точно довольны остались.

Но на станцию решено все таки съездить ))) в другую учебную субботу

jannet

Сообщение №347

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 22:41

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 22:23 [?]Тарелка, так как насчёт пункта положения, в котором указано, что
Тарелка писал(а) on Сегодня, 21:07 
в спортзале дети занимаются только в осенне-весенний период, а зимой у них - лыжная подготовка.
?

Узбагойся. Конкретно этими словами не написано. Логика здесь не действует, как правильно написала Вайолет. Так что каждый может делать все, что душе угодно. Это же всего лишь физ-ра. :sorry: Заменять ее трудотерапией нельзя, а не ходить на нее под предлогом того, что не предупредили, разумеется можно. :yes:

Добавлено спустя 35 секунд:
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 22:36 [?]Но на станцию решено все таки съездить ))) в другую учебную субботу
Вместо уроков? :brows:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №348

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 22:42

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 22:23 [?]Но это никак не отменяет того, что физ-ру заменять уборкой снега нельзя.

Честно?
Нет у меня особого возмущения и отторжения этого.
Я о замене физры на улице у старшеклассников «общественно-полезной» посильной вполне нагрузкой в виде расчистки участка школьного (!!! Не директорского, в смысле, и не городского даже) двора :sorry: :tomato:

Но! Я понимаю, что для желающих поднять скандал, покачать волну за «права онижедеток» — позиция педагога очень уязвимая. «Лишение права на образовательную деятельность, нарушение трудовых норм, препятствие учебному процессу ребенка, унижение его достоинства» — вот это вот все
:hearing:
Последний раз редактировалось jannet 19 фев 2019, 22:47, всего редактировалось 2 раз(а).

jannet

Сообщение №349

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 22:45

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 22:42 [?]Вместо уроков?

Сын же ещё в началке — у нас в регламенте школы закреплено, что ученики начальной школы ИМЕЮТ ПРАВО учебный процесс непосредственно в школе, заменять «познавательной внеурочной деятельностью». Домашку им на рабочие субботы задают, конечно.

jannet

Сообщение №350

Сообщение Ирина З... » 19 фев 2019, 22:47

Про поездки классом на ОТ: ездили классом в Филармонию перед Новым годом, на трамвае. Дошли до остановки, после этого дождались трамвая. К счастью, было много свободных мест, все разместились, хорошо доехали. После представления сели в трамвай, сидячих мест не было, но недалеко от конечной. Час пик, трамвай набился. Вышли, перешли дорогу, никто не потерялся. :worthy: Уже вечер. Учительница идёт вперёд, я замыкаюшая. Смотрю, у нас половина детей пошли направо, а другая половина - прямо. :rat: Пока я добежала, всех завернула... В общем, все прошло удачно, всем все понравилось.
Нет уж, если родители не могут сами ездить - кто за 10, 20, 30 чужих детей ответственность возьмёт на себя? Я больше не хочуууу. Соглашусь только на заказном автобусе. А не так-то и много родителей могут помочь учителю и съездить куда-то с классом.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения