Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №351

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 22:51

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 22:42 [?]Логика здесь не действует

это точно. Логика - давно не твоя сильная сторона. Зато в передергивании горазда.

MaSher

Сообщение №352

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 22:53

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 22:42 [?]Узбагойся.

не хами. Я задала вопрос по твоему же утверждению, что не так?
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 22:42 [?]Конкретно этими словами не написано.

что и требовалось доказать.
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 22:42 [?]Заменять ее трудотерапией нельзя

по закону - да, нельзя :yes:
Мы же хотим воспитать законопослушных граждан, значит, должны соблюдать закон и сами. А то тут играю, тут не играю...
При этом, заметь, я не против уборки снега. Но в данном случае администрация подошла к вопросу через ж..пу.
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 22:42 [?]Честно?
Нет у меня особого возмущения и отторжения этого.

Жанна, и у меня нет. А у кого-то есть. Имеют право :sorry:
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 22:42 [?]позиция педагога очень уязвимая

:kefir: вот и я об этом.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №353

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 22:53

Ирина З... писал(а) on 19 фев 2019, 22:47 [?] если родители не могут сами ездить - кто за 10, 20, 30 чужих детей ответственность возьмёт на себя? Я больше не хочуууу. Соглашусь только на заказном автобусе. А не так-то и много родителей могут помочь учителю и съездить куда-то с классом.

вожу своих только на ОТ!
Автобус - это куча проблем с согласованиями, это дополнительные траты. ну на фиг... а так сели на метро доехали.
Я человек жесткий - быстро научила ходить строем и не отвлекаться в метро с наушниками-телефонами.. так что все четко ;)
Раз в месяц экскурсию куда-нибудь организовываем.

Анчутка

Сообщение №354

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2019, 22:53

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 16:34 [?]меня кляузы "объяснительные" учеников, описывающих свои страдания и ущерб, конечно, очень впечатлили

Если то этого гундежа я была практически убеждена нашими форумчанками, что дети- они и правда онижедети, то сейчас...даже не знаю. Я бы их "закалила" ежедневными или трехдневными 5-км прогулками на свежем воздухе, чтобы мыщцы не болели. Не только же большой палец тренировать. Смартфоном.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №355

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 22:56

Ирина З... писал(а) on 19 фев 2019, 22:47 [?]А не так-то и много родителей могут помочь учителю и съездить куда-то с классом.

В нашем классе, к счастью (и рада за них искренне), довольно много неработающих мам, которые ездят на шк.экскурсии. В смысле, сами вызываются наперегонки, без обязаловки.
Но у нас и училка оч активная (им же, наверное, доплачивают-стимулируют) — так что звезды сошлись, что называется. Сейчас, вот, каникулы — все дни в мероприятиях. На прошлых осенних и многодневная поездка была оч интересная, судя по отзывам и фото (мой не ездил, у нас свой выезд был)

jannet

Сообщение №356

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2019, 22:57

А я говор
Совёнка писал(а) on 19 фев 2019, 17:57 [?]Если вместо физкультуры на улице копали снег, то у меня нет вопросов к учителю. Вопросы к тем, кто на урок пришел неготовым

А я говорииилаааа. Сын то в прошлом году школу закончил. Знаю про халявщиков.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №357

Сообщение Ирина З... » 19 фев 2019, 22:59

А я - эгоистка, сказала, что больше - неа. Дочь с подружками в театры ходит, на экскурсии ездит. Но летом - спокойнее, каждый год в школьный лагерь ходит, они там за месяц 5-7 выездов делают. На западном автобусе. Справляются великолепно. Да, с туристической компанией сотрудничают, автобус постоянно один и тот же, водителя дети знают уже. Согласовывают поездки.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №358

Сообщение Анчутка » 19 фев 2019, 22:59

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 22:53 [?]Мы же хотим воспитать законопослушных граждан

а если закон дебильный? вредительский?
вот нет у меня желания и цели "законопослушных" воспитывать ;)

Анчутка

Сообщение №359

Сообщение jannet » 19 фев 2019, 23:03

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 22:53 [?]Жанна, и у меня нет. А у кого-то есть. Имеют право

:beer:
Ну вот — да. Имеют. И воспользовались.
Ни хрена себе — вышло за пределы форумского чата, на уровень местных и федеральных СМИ
По мне это — ту мач. Я б своего тоже ложкой по лбу огрела, начни он разглагольствовать о правах и НЕобязанностях :D
Ой, блин, не могу :lol: говорю ж , прям киношкой представляю Светин разговор с сыном. И как он пошёл потом снег кидать во дворе — в футболке на курточку :amore: разговор — впрок, определенно )

jannet

Сообщение №360

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 23:07

Ни хрена себе — вышло за пределы форумского чата, на уровень местных и федеральных СМИ
оно не просто так вышло. Его намеренно вынесли учителя этой же школы под видом оскорбленных родителей. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Voyager писал(а) on 19 фев 2019, 21:08 [?]
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 19:55 [?]физру? Нет

закон не делает исключений - физра это или алгебра. Любое занятие.
И по физре тоже есть учебный план. Очень сильно сомневаюсь, что в него можно законно вписать "получение физической нагрузки путём уборки снега".
уж если уроки, как оказалось на законных основаниях можно заменить познавательной активеостью, то физру заменить физактивностью раз плюнуть

Тарелка

Автор темы

Сообщение №361

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 23:10

Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 22:59 [?]а если закон дебильный? вредительский?

то есть учитель физ-ры решила, что требование закона о недопустимости замены урока уборкой снега - дурацкий и решила его не соблюдать? вот теперь огребает. Я за "золотую середину" :p
Анчутка писал(а) on 19 фев 2019, 22:59 [?]вот нет у меня желания и цели "законопослушных" воспитывать

это твоё право. Жаловаться только потом не надо, когда ответка прилетит :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №362

Сообщение Тарелка » 19 фев 2019, 23:11

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 22:45 [?]
Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 22:42 [?]Вместо уроков?

Сын же ещё в началке — у нас в регламенте школы закреплено, что ученики начальной школы ИМЕЮТ ПРАВО учебный процесс непосредственно в школе, заменять «познавательной внеурочной деятельностью». Домашку им на рабочие субботы задают, конечно.
;)

Тарелка

Автор темы

Сообщение №363

Сообщение Октавия » 19 фев 2019, 23:13

jannet писал(а) on 19 фев 2019, 23:03 [?]Ну вот — да. Имеют. И воспользовались.

не надо подставляться, чтобы пользоваться было нечем :sorry:
jannet писал(а) on 19 фев 2019, 23:03 [?]Я б своего тоже ложкой по лбу огрела, начни он разглагольствовать о правах и НЕобязанностях

и я бы огрела :p
А потом популярно разъяснила бы, что помимо прав, есть обязанности. Не выполняешь обязанности - нет прав :idiot: собственно, я так и делала.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №364

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 23:16

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 23:13 [?]не надо подставляться

да и поставилась тут не столько учитель (она тоже лицо подневольное), сколько администрация, по чьей инициативе был заменен урок.

MaSher

Сообщение №365

Сообщение Злая Аглая » 19 фев 2019, 23:22

Тарелка писал(а) on 19 фев 2019, 11:54 [?]Аглае привет

Я прошу прощения за офф.
Слышь, рентгенолог, у вас в Анапе психиатров нет? Могу нагуглить.
Твою паранойю уже точно лечить пора.
Это ж надо))))) выкладывать фотки анапские с пляжей, прогнозы погоды, а потом афуевать откуда все знают где ты живешь.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №366

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2019, 23:26

Октавия писал(а) on 19 фев 2019, 21:36 [?]где написано, что снег = лыжи?

в ролике все с лыжами были...ну, кроме избранных деточек.

Ga-lya

Сообщение №367

Сообщение Пин » 19 фев 2019, 23:26

А у нас по умолчанию школа с трудовым уклоном, которая имени Шацкого. :)
И наши родители с большим удовольствием (многие. по крайней мере) детишек класса с третьего и по последний загоняют в летний трудовой лагерь при школе на месяцок-другой.
Дети замечательно учатся копать, поливать, пропалывать и чтой-то там выращивать. Один раз пришли на огород в красивой летней обуви, выкинули ее и на следующий раз пришли обутые-одетые нормально.
Считаю, Шацкий не дурак был. Из его школы много творческих людей вышло, никак им работа физическая не повредила.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №368

Сообщение MaSher » 19 фев 2019, 23:30

Пин писал(а) on 19 фев 2019, 23:26 [?]никак им работа физическая не повредила

да кто ж здесь с этим спорит-то? и этим бы великовозрастным лоботрясам не повредила, но не вместо уроков.

MaSher

Сообщение №369

Сообщение Пин » 19 фев 2019, 23:37

MaSher писал(а) on 19 фев 2019, 23:30 [?]да кто ж здесь с этим спорит-то? и этим бы великовозрастным лоботрясам не повредила, но не вместо уроков.

Всего один урок в году, как я поняла. :) Кто не соображает - лучше за один урок соображать не станет, кто соображает - ему без разницы, в принципе.
Просто раздули скандал на всю страну из-за фигни с какими-то туманными целями.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №370

Сообщение Ga-lya » 19 фев 2019, 23:38

Ирина З... писал(а) on 19 фев 2019, 22:59 [?]5-7 выездов делают. На западном автобусе. Справляются великолепно.

В Москве это 7000 руб будет. Шли бы эти автобусы на хрен. У меня другие планы на эти деньжищи. С Таниным 5м классом съездили на "Умную Москву" на метро - отлично вышло. Я могу 15 детей собрать и отмониторить - и звездюлей выписать за неадекват. И никто не предъявит петензий. Даже я.
Автобус за мильон - для слабых духом. Я перестала пользоваться. Жаба душит

Ga-lya

Сообщение №371

Сообщение Ирина З... » 19 фев 2019, 23:58

Автобус - 6-7 тысяч за поездку. 30 человек - это по 200 рублей. Поездка на общественном транспорте - 50 руб., (25 руб. в одну сторону, сезонки школьные - мало у кого из детей были). Где космическая дороговизна?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №372

Сообщение Злая Аглая » 20 фев 2019, 00:16

Ga-lya писал(а) on 19 фев 2019, 23:38 [?]В Москве это 7000 руб будет. Шли бы эти автобусы на хрен. У меня другие планы на эти деньжищи. С Таниным 5м классом съездили на "Умную Москву" на метро - отлично вышло. Я могу 15 детей собрать и отмониторить - и звездюлей выписать за неадекват. И никто не предъявит петензий. Даже я.
Автобус за мильон - для слабых духом. Я перестала пользоваться. Жаба душит

Я не доверю своего ребенка незнакомой мне маме, которая "15 соберет, досмотрит и выпишет" для поездки на ОТ :idontno:
Да и знакомой не доверю. И на себя ответственность за чужих детей не возьму. Дети. Фиг его знает чего им в том же метро в голову взбредет. Как один человек за 15-ю дитятками уследит?

Злая Аглая

Сообщение №373

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 00:56

Ирина З... писал(а) on 19 фев 2019, 23:58 [?]Автобус - 6-7 тысяч за поездку. 30 человек - это по 200 рублей.

Это если весь класс едет.
Вот, прошлая поездка, выше писала, обошлась в 733 рубля с человека :idontno: да, детвора здорово оторвалась в парке — большой бонус. Довольны.
Но можно было и пешочком для таких целей сходить за полтора км в ближайший лесопарк Кузьминки.
У наших просто накладка вышла в тот раз.
Сама экскурсия на станцию стоила, к слову, 400 рублей. То есть, как и писала Лена-Ведьмедь, автобус дороже экскурсии :hearing:

jannet

Сообщение №374

Сообщение Злая Аглая » 20 фев 2019, 01:04

jannet писал(а) on 20 фев 2019, 00:56 [?] поездка, выше писала, обошлась в 733 рубля с человека да, детвора здорово оторвалась в парке — большой бонус. Довольны.
Но можно было и пешочком для таких целей сходить за полтора км в ближайший лесопарк Кузьминки.
У наших просто накладка вышла в тот раз.
Сама экскурсия на станцию стоила, к слову, 400 рублей. То есть, как и писала Лена-Ведьмедь, автобус дороже экскурсии

простые вводные. Класс - 30 чел. Сопровождающих - 3 (включая учителя). Отправишь на ОТ (при условии, что сама не едешь) или оплатишь автобус?

Злая Аглая

Сообщение №375

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 01:17

Злая Аглая писал(а) on 20 фев 2019, 01:04 [?]простые вводные.

При этих вводных: 30 (тридцать) человек, всего трое сопровождающих, при стоимости автобуса , как тут писали, 6-7 тысяч (такого не будет, сразу говорю) и дальней поездке по Москве (с несколькими пересадками на ОТ) — проголосую за автобус.

Но это — обсуждение сферического коня.
К тому же далековатого от темы :sorry:

jannet

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения