Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №426

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2019, 12:05

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?] Что за бездушие такое?

Синдром вахтера.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №427

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 12:07

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 11:45 [?]Познавательная активность конечно важна. Но не в ущерб учебному плану. По субботам и в каникулы я только за. В учебное время - против

ты про наши "учебные" субботы, заменяемые на экскурсии? :scratch:

jannet

Сообщение №428

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 12:11

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 11:45 [?]В учебное время - против

в учебное и не поедем, нужен автобус "правильный", это дорого. и сопровождающие нужны, у нас все работающие. на каникулы и выходные, каждый своего привез-увез.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №429

Сообщение Вайолет » 20 фев 2019, 12:16

MaSher писал(а) on 20 фев 2019, 11:46 [?]Все от классной зависит.

Ну и это тоже. Наша в началке развивала видимость бурной деятельности. Мы поедем на Бодрую корову, мы поедем на Прохоровское поле... В итоге то понос,. О золотуха, ни разу никуда не съездили. В 5 классе классная свозила в музей Ерошенко (т9 правит на Ярошенко, видела этом варианте ему привычнее), ну оно и понятно, учитель русского и литературы. А в этой школе ещё рано о чём-то говорить, так как только вторую четверть учимся. Но в окружении у всех мало экскурсий. Скорее исключение, чем правило. В основном кино
Нас, кстати, тоже кроме музея Ерошенко не возили никуда. Параллельный класс и класс сестрв ездил в Питер.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №430

Сообщение jannet » 20 фев 2019, 12:25

MaSher писал(а) on 20 фев 2019, 11:46 [?]Но тогда попроще с этим было. Дети быстро привыкают к требованиям.

конкретно в этом плане, на мой взгляд, отличий мало
MaSher писал(а) on 20 фев 2019, 11:46 [?]Все от классной зависит.

да :beer: это так. И от группы инициативных родителей/РК
У нас вот к активной училке еще и девушка-председатель-единственный участник РК замечательная. Может и самостоятельно организовать процесс, и возглавить его, и найти добровольцев на мероприятие - без нытья и долгого подсчета аргументов за/против в чате, на встречах.
Нам с ней тоже оч повезло, конечно :worthy:
Она и меня звала в первом классе в РК - мы в соседних подъездах живем, малышню друг друга с младенчества знаем, на площадке пересекались, в общем, добрососеди )) Но у меня однозначно нет такого аккумулятора оптимизма, энергии, бодрости, умения дружелюбно общаться с 30-40 разными взрослыми и организовывать их на пользу общего дела :D по сравнению с ней я аццкий социопат :D

jannet

Сообщение №431

Сообщение Лунный Кстати » 20 фев 2019, 12:33

jannet писал(а) on 20 фев 2019, 11:07 [?] завязывать шарфики 15-летним подросткам?

Не обязательно завязывать шарфики, можно просто посмотреть, кто в чём вышел, и легкоодетых отправить во избежание, это несложно. Это нормально, по-человечески, по-моему.

jannet писал(а) on 20 фев 2019, 11:07 [?]исправляли последствия снегопада

Ну вот я бы не хотела, чтобы эти последствия исправлялись моим ребёнком. Кому по штату положено и кому за это платят, пусть тот и борется со снегами)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №432

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 12:36

легкоодетых отправить во избежание, это несложно. Это нормально, по-человечески, по-моему.
так отправили же, судя по объяснительным?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №433

Сообщение Лунный Кстати » 20 фев 2019, 12:42

Тарелка, "копал снег в кроссовках", про то, что не было варежек, тоже где-то было.

Лунный Кстати

Сообщение №434

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 12:46

Лунный Кстати, голова есть у того, кто в Уфе в 9-м классе ходит в школу в кроссовках? Как он до школы добирается? :hearing: девочек в капроновых колготах отпустили греться. У него языка не было сказать? Или учитель должен был каждому ботиночки завязать-проверить, не замерзли ли ножки?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №435

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2019, 12:50

tarakashka писал(а) on 20 фев 2019, 11:00 [?]с классом, вроде как объединяет детей, им интереснее вместе, веселее.
:beer: Они потом обсуждают еще это. А так.. все делятся впечатлениями, а мой сидит в уголочке? Это чтобы я 280 р. сэкономила?))) Да и экономии нет, со мной - это еще один билет надо, как минимум.
Ну и есть места, куда пускают только организованные экскурсии. На фабрику мороженого, к примеру. Или на пейнт-бол наших возили (не экскурсия, но там команда нужна).
jannet писал(а) on 20 фев 2019, 11:07 [?]А уж "следить" и завязывать шарфики 15-летним подросткам? нуууу, не знааааю...
Да никто и заставляет следить ... Проводи себе уроки по сетке и не заморчивайся тогда ничем :p
tarakashka писал(а) on 20 фев 2019, 11:08 [?]классная и у младшего и у старшего за любой кипиш. А вот классная старшего в началке да, не любила экскурсии и всегда после них ругала класс за поведение и говорила, что больше с ними никуда не поедет.

Разный уровень тревожности. Я их пересчитываю каждые 5 минут. От этого крыша едет и точно никакого удовольствия от экскурсии для себя я даже не осознаю)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №436

Сообщение Агата » 20 фев 2019, 12:56

Ведьмежонок писал(а) on 20 фев 2019, 12:50 [?]Я их пересчитываю каждые 5 минут.

:beer: Довелось тут осенью в сопровождающих побыть.

Да что там класс - отпуск со своим одним и без него - две большие разницы. :D
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №437

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 12:56

Проводи себе уроки по сетке и не заморчивайся тогда ничем
не получится. Лыжная подготовка тоже на улице в снегу проводится. Как они собирались на нее без варежек и в летних кроссовках? :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ну и есть места, куда пускают только организованные экскурсии. На фабрику мороженого, к примеру. Или на пейнт-бол наших возили (не экскурсия, но там команда нужна).
если только так. Но у нас ни фабрики мороженого, ни пейнтбола для школьников нет. При желании могу детишек на др собрать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №438

Сообщение Лунный Кстати » 20 фев 2019, 13:02

Тарелка, ладно, у учеников головы нет, почему нет у учителей, вот вопрос. Дети есть дети, могут выскочить в чём хочешь, и раз сказали надо- махать, пошли махать) но на то и взрослый, чтобы оценить ситуацию, отсеять сразу тех, кто не готов, если уж выводишь детей на мороз. До того, как успеют замёрзнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 12:58 [?] Лыжная подготовка тоже на улице в снегу проводится. Как они собирались на нее без варежек и в летних кроссовках?

А она точно была в этот день?

Лунный Кстати

Сообщение №439

Сообщение MaSher » 20 фев 2019, 13:10

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 12:58 [?]Как они собирались на нее без варежек и в летних кроссовках?

да не собирался он ее проводить. Ну, так поставь 2 и напиши, что ребенок не готов к уроку, но не смей выгонять неподобающе одетого ребенка на мороз заниматься тем, чем он на уроке заниматься не должен. И не надо мне про физическую нагрузку. Махания лопатой нет в нормативах по физ-ре. Двойка у моего раздолбая, ежели он пришел без формы, намереваясь прогулять урок, мня не смутит и деть от меня получил бы люлей по самое некуда, а вот за то, что его заставили в неподобающей одежде снег копать вместо полноценного урока, люли огребет уже школа.

MaSher

Сообщение №440

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 13:15

А она точно была в этот день?
ага :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Двойка у моего раздолбая, ежели он пришел без формы, намереваясь прогулять урок, мня не смутит и деть от меня получил бы люлей по самое некуда,
у тебя деть, а у кого-то учитель. Т.к. двойку за отсутствие формы ставииь нельзя. :umnik: Родители тоже разные.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №441

Сообщение Вайолет » 20 фев 2019, 13:18

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:17 [?]ага

Где это написано?
Дети с лыжами на заднем фоне были не в день чистки снега, а в момент постановочной съёмки для новостей
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №442

Сообщение Лунный Кстати » 20 фев 2019, 13:23

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:17 [?]ага

Ага- по плану в зимний период, или по факту в этот день были лыжи? У нас вот, повторюсь, то лыжи, то зал.
Если по факту, но был сильный снегопад- какие лыжи тогда? Всё ж заметено. Все понимают, наверное, что занятий уже не будет.

Лунный Кстати

Сообщение №443

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 13:29

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:17 [?] двойку за отсутствие формы ставииь нельзя.

где написано?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 13:23 [?]Ага- по плану в зимний период, или по факту в этот день были лыжи? У нас вот, повторюсь, то лыжи, то зал.
Если по факту, но был сильный снегопад- какие лыжи тогда? Всё ж заметено. Все понимают, наверное, что занятий уже не будет.

ну так в плане написано, значит должны были одеться, не соблюли внутренние правила-требования школы, школьники виноваты. школа нарушила федеральное законодательство, заменило урок трудотерапией, ну так ничего страшного. одни должны соблюдать закон, потому что детоцентризм и неженки, а другим в угоду себе все позволено.

Тимыч

Сообщение №444

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 13:35

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 13:23 [?]Если по факту, но был сильный снегопад- какие лыжи тогда? Всё ж заметено.

И при этом идут в школу в летних кроссовках? Где логика?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №445

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 13:41

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:35 [?]Где логика?

они подростки. и если им непростительно такая логика, то учителю, взрослому человеку, и подавно. где его голова и логика была, когда вывел легко одетых на такую прогулку. думаю отношение просто к школьникам, как Лунный Кстати описывал про свою девочку, "не сахарные"

Тимыч

Сообщение №446

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 13:43

Тимыч писал(а) on 20 фев 2019, 13:34 [?]где написано?

https://www.9111.ru/questions/10662953/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №447

Сообщение Lectrice » 20 фев 2019, 13:45

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 13:23 [?]Если по факту, но был сильный снегопад- какие лыжи тогда? Всё ж заметено. Все понимают, наверное, что занятий уже не будет.

в ролике кто то с лыжами ходит.

Но мне все равно не понять, что надо следить за наличием варежек у 15летних подростков.

Lectrice

Сообщение №448

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 13:45

Тимыч писал(а) on 20 фев 2019, 13:41 [?]они подростки.

Раньше были онижедети, теперь онижеподростки? До скольки лет им сопельки вытирать?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №449

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 13:49

ссылку на закон можно? мнение интернетных юристов не интересно. а еще по секрету скажу, что можно "н" поставить, сообщить родителям о прогуле. так как без формы не допускаешься, а значит прогулял. ну это в нормальных школах делается, у вас же все по другому.

Тимыч

Сообщение №450

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 13:52

Тимыч писал(а) on 20 фев 2019, 13:49 [?]ссылку на закон можно?

Сама поищи закон об образовании. Мне лень. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения