Сообщение №451
Лунный Кстати » 20 фев 2019, 13:53
Так лыжи заменяются периодически. И по погодным условиям, и просто так. Они могли взять форму для зала. Мы про занятия лыжные говорим, которых в этот день ну никак быть не могло. Вот про это вот Как они собирались на нее без варежек и в летних кроссовках?
Кто в чём до школы добежал в таком случае- без разницы. Добавлено спустя 43 секунды:Ролик снимался потом.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №452
Тарелка » 20 фев 2019, 13:54
Где у нас? Я не скажу, как у нас. У дочери пока двоек по физре не было.  Как их оценивают, понятия не имеют. Однако, читая форумы, вижу, как агрессивно настроены те родители, детям которых ставят двойки за отсутствие формы. И если она настроены не только агрессивно, но и воинственно и начинают закидывать всех жалобами, то двойки эти обычно отменяют, т.к. по факту нельзя ставить двойку за отсутствие формы. Можно поставить два за невыполнение норматива. Но обычно в этой борьбе учителя физкультуры проигрывают.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №453
Тимыч » 20 фев 2019, 13:55
так постановочный ролик  ну не всегда выводят на лыжах. прогноз погоды учитывается, наличие снега. у нас 2 дня снегопад, метель, какие на хрен лыжи в такую погоду ? а это не вам решать. своих как хотите. остальные со своими детьми сами разберутся.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №454
Тарелка » 20 фев 2019, 13:55
Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 13:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто в чём до школы добежал в таком случае- без разницы.
Ну т.е. промочить ноги по пути в школу - это ничего страшного? На устную часть ОГЭ и на здоровье не влияет? 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №455
Тимыч » 20 фев 2019, 13:59
ссылку на закон можно? мне мнения форума не интересно, мы же за закон. и думаю, что учителя прекрасно знают, что делается в таком случае, как оценивается. вот и пусть руководствуются законом, двойку ставить или прогул учитель разберется. а если жалоба поступит, школа ответит, что в соответствии с таким вот нормативным актом учитель поступил так и так.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №457
Лунный Кстати » 20 фев 2019, 14:05
Lectrice писал(а) on 20 фев 2019, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне все равно не понять, что надо следить за наличием варежек у 15летних подростков.
А мне понять. Выводишь класс в мороз на уборку снега, дети без зимней формы в этот день, ибо снегопад, посмотри хотя бы, в чём они. Девочки в капроновых колготках- остаются, Вася в кроссовках- сиди, у кого нет варежек? девочки в колготках, отдайте им свои, если есть) Это пару минут, но зато вероятность потечь носом и замёрзнуть сильно сокращается. Если уж впрягаешь детей вместо дворников, слегка озаботься техникой безопасности, это несложно)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №458
Тимыч » 20 фев 2019, 14:06
зачем мне-то искать? вы аргументируете, что нельзя, вот и расскажите почему нельзя. и кстати расскажу вам по секрету, как юрист, что там про оценки и как их выставляют нет ничего. порядок оценивания устанавливается самой школой, и данное положение размещается на официальном сайте, в том числе и порядок обжалования оценки. я вот точно знаю, что у нас в школе могут 2 поставить и не готов к уроку написать. в той школе тоже должны знать, что делать учителю в такой ситуации.
-
Тимыч
-
Сообщение №459
Тарелка » 20 фев 2019, 14:06
Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это пару минут, но зато вероятность потечь носом и замёрзнуть сильно сокращается.
Тем не менее это не исключает отсутствие жалоб со стороны "родителей". Потому что судя по объяснениям отморозивших ноги и почки, все у детей было замечательно, это одна заинтересованная "мама" решила сыграть на этом в свою пользу. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №460
Лунный Кстати » 20 фев 2019, 14:08
Тарелка, ну то есть плохо и так, но как получилось- ещё хуже. Добавлено спустя 28 секунд:Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем не менее это не исключает отсутствие жалоб со стороны "родителей".
Имеют право)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №461
Тарелка » 20 фев 2019, 14:09
Лунный Кстати, а там в любом случае будет не так, пока та дама сама не займет кресло, к которому так стремится, либо пока не уйдет из этой школы. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №462
Лунный Кстати » 20 фев 2019, 14:12
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это одна заинтересованная "мама" решила сыграть на этом в свою пользу.
Я вот не заинтересована) но прикидывая ситуацию на себя, не обрадовалась бы такой трудотерапии. Подписывать там чего-то не люблю, но "на словах просил передать")) То есть меня не интересует сейчас, что там кто раздул и с какой целью, я вообще про саму ситуацию.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №463
Ирина З... » 20 фев 2019, 14:13
Я старшеклассников в кроссовках вижу: зашли в школу, слились с переобувшимися. Чтобы 2 обувь не носить. На лыжах при этом - катаются. В лыжные ботинки переодеваются, однако. 
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №464
Октавия » 20 фев 2019, 14:15
кроссовки могут быть и зимними 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №465
Ирина З... » 20 фев 2019, 14:19
В принципе - да, могут. Но отряд "гологоленастых" их не носит. ))) На них смотреть замерзнешь. Джинсы короткие, носочки низкие.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №466
Анчутка » 20 фев 2019, 14:29
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дамы, ну правда, нет сравнения, с одним или тремя детьми съездить или 20 объединить.
езжу с классом от 12 до 35 человек (когда 2 класса) - нормально дети ездят. Первый раз ехали - брали сопровождение в метро, потом уже сами. "Не доверяющих" мам в классе нет.. ну а если найдутся - их проблемы - пусть сами сопровождают или не едут - дело добровольное.
-
Анчутка
-
Сообщение №467
Совёнка » 20 фев 2019, 14:31
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если по факту, но был сильный снегопад- какие лыжи тогда? Всё ж заметено.
И при этом идут в школу в летних кроссовках? Где логика?
Если рядом со школой живёт, то нормально
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №468
Анчутка » 20 фев 2019, 14:54
 часть детей укачивает, непредсказуемость пробок и риск аварии.. не, на метро проще!!! Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас за 6 лет ни одной экскурсии((( кино не считается . Причем и по знакомым в других школах смотрю, тоже нету.
у нас все от РК зависит..в 1-2 классе у Альберта не было экскурсий, нес читая в районную библиотеку - куда водила наша классная и одной в ближайшую усадьбу на конец 1-го класса. Я с 3-го класса в РК, экскурсии организовываю 1 раз в месяц. Народ доволен Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Познавательная активность конечно важна. Но не в ущерб учебному плану. По субботам и в каникулы я только за. В учебное время - против. Вот ОПТ можно было бы внести в план по технологии. Это было бы полезно для всех. И старшеклассники, глядишь, были более привычны к физнагрузкам
я в этом году покупала абонемент на экскурсии в Кремль. цена на абонемент дешевле в 4!!! раза если брать просто разовую экскурсию. Тематика экскурсий в целом ложится в программу пропедевтики по истории, что дети по Окружающему миру проходят.. так что... ездили в учебное время - ибо иного времени на абонементы не дают:) Думаю пользы и впечатлений больше от экскурсий, чем от чтения Плешакова на уроке 
-
Анчутка
-
Сообщение №469
Тарелка » 20 фев 2019, 15:04
Анчутка писал(а) on 20 фев 2019, 15:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю пользы и впечатлений больше от экскурсий, чем от чтения Плешакова на уроке
Может быть и больше, но Плешаков останется на дом.  Я за полезные учебные экскурсии соответственно возрасту и программе, но чтобы они были включены в учебный план и чтобы на другие уроки часов оставалось достаточно. Но пока все это на плечах родителей, нельзя быть уверенным, что уроки замещаются действительно полезными учебными экскурсиями.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №470
Анчутка » 20 фев 2019, 15:05
fioccola писал(а) on 20 фев 2019, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас как то Москва выделяет бесплатные автобусы.
ты список музеев видела, на которые это распространяется? они все рядом с метро по сути - и вот на фиг мне этот автобус.. а если хотим куда автобус бы не помешал - так, извиняйте - туда не положено 
-
Анчутка
-
Сообщение №471
Тарелка » 20 фев 2019, 15:07
Наши от школы ходили в краеведческий и археологический музей, пожохрану (у них есть свой музей). Все остальное больше развлекаловка, чем познавательная активность. Поход в кино на Гадкий Я, я не считаю чему-то очень полезным. Другое дело, когда ходили на Время первых и Спасти Ленинград. В принципе я бы своих и сама отвела, потому что мне это интересно, но понимаю, что не все родители такие, поэтому пусть ходят. Жаль только, что уроки из-за этих мероприятий отменяют.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №472
Анчутка » 20 фев 2019, 15:10
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но пока все это на плечах родителей, нельзя быть уверенным, что уроки замещаются действительно полезными учебными экскурсиями.
бери инициативу в свои руки и вуа ля... 
-
Анчутка
-
Сообщение №473
Тарелка » 20 фев 2019, 15:13
Анчутка, зачем? Мне и так неплохо.  Куда надо, я сама своих отведу. За остальных пусть их родители думают. Вам в этом отношении проще. Бизнес уже раскручен и налажен. А у нас и ходить-то некуда.  Одна сплошная развлекаловка.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №474
Lectrice » 20 фев 2019, 15:14
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о уроки замещаются действительно полезными учебными экскурсиями.
это какие бесполезные? по мне, все экскурсии полезные. и не так часто они происходят, чтобы очень переживать из-за уроков.
-
Lectrice
-
Сообщение №475
Анчутка » 20 фев 2019, 15:14
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наши от школы ходили в краеведческий и археологический музей, пожохрану (у них есть свой музей). Все остальное больше развлекаловка, чем познавательная активность. Поход в кино на Гадкий Я, я не считаю чему-то очень полезным. Другое дело, когда ходили на Время первых и Спасти Ленинград. В принципе я бы своих и сама отвела, потому что мне это интересно, но понимаю, что не все родители такие, поэтому пусть ходят. Жаль только, что уроки из-за этих мероприятий отменяют.
я своих возила в Дарвиновский, Зоологический, Устного народного творчества, Планетарий , космонавтики (на ВДНХ), 4 экскурсии в Кремль (там разные программы: общая по кремлю, по Патриаршему дворцу, по Оружейной палате, по Соборам), музей армии, завтра вот едем к 23 февраля в музей истории стрелкового оружия (интерактивный). Ну и из "развлекаловок" - в музей шоколада, мастер-класс по выпеканию и росписи пряников, Музей Огни Москвы - мастер-класс по изготовлению свечей. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вам в этом отношении проще. Бизнес уже раскручен и налажен.
согласна.. у нас музеев больше.. только это не бизнес... У нас экскурсии самая дорогая была 800 р (это с мастер-классами), так до 500 р, в среднем 200-300 р.
-
Анчутка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|