Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №451

Сообщение Лунный Кстати » 20 фев 2019, 13:53

Тимыч писал(а) on 20 фев 2019, 13:34 [?]ну так в плане написано, значит должны были одеться

Так лыжи заменяются периодически. И по погодным условиям, и просто так. Они могли взять форму для зала.

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:35 [?]И при этом идут в школу в летних кроссовках?

Мы про занятия лыжные говорим, которых в этот день ну никак быть не могло.
Вот про это вот
Как они собирались на нее без варежек и в летних кроссовках?

Кто в чём до школы добежал в таком случае- без разницы.

Добавлено спустя 43 секунды:
Lectrice писал(а) on 20 фев 2019, 13:45 [?]в ролике кто то с лыжами ходит.

Ролик снимался потом.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №452

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 13:54

Тимыч писал(а) on 20 фев 2019, 13:49 [?] у вас же все по другому.

Где у нас? Я не скажу, как у нас. У дочери пока двоек по физре не было. :sorry: Как их оценивают, понятия не имеют. Однако, читая форумы, вижу, как агрессивно настроены те родители, детям которых ставят двойки за отсутствие формы. И если она настроены не только агрессивно, но и воинственно и начинают закидывать всех жалобами, то двойки эти обычно отменяют, т.к. по факту нельзя ставить двойку за отсутствие формы. Можно поставить два за невыполнение норматива. Но обычно в этой борьбе учителя физкультуры проигрывают.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №453

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 13:55

Lectrice писал(а) on 20 фев 2019, 13:45 [?]в ролике кто то с лыжами ходит.

так постановочный ролик :idontno: ну не всегда выводят на лыжах. прогноз погоды учитывается, наличие снега. у нас 2 дня снегопад, метель, какие на хрен лыжи в такую погоду ?
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:45 [?]До скольки лет им сопельки вытирать?

а это не вам решать. своих как хотите. остальные со своими детьми сами разберутся.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №454

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 13:55

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 13:54 [?]Кто в чём до школы добежал в таком случае- без разницы.

Ну т.е. промочить ноги по пути в школу - это ничего страшного? На устную часть ОГЭ и на здоровье не влияет? :whistle:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №455

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 13:59

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:54 [?]читая форумы, вижу

ссылку на закон можно? мне мнения форума не интересно, мы же за закон. и думаю, что учителя прекрасно знают, что делается в таком случае, как оценивается. вот и пусть руководствуются законом, двойку ставить или прогул учитель разберется. а если жалоба поступит, школа ответит, что в соответствии с таким вот нормативным актом учитель поступил так и так.

Тимыч

Сообщение №456

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 14:02

Тимыч писал(а) on 20 фев 2019, 13:59 [?]ссылку на закон можно?

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:52 [?]Сама поищи закон об образовании. Мне лень.
:4u:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №457

Сообщение Лунный Кстати » 20 фев 2019, 14:05

Lectrice писал(а) on 20 фев 2019, 13:45 [?]Но мне все равно не понять, что надо следить за наличием варежек у 15летних подростков.

А мне понять. Выводишь класс в мороз на уборку снега, дети без зимней формы в этот день, ибо снегопад, посмотри хотя бы, в чём они. Девочки в капроновых колготках- остаются, Вася в кроссовках- сиди, у кого нет варежек? девочки в колготках, отдайте им свои, если есть) Это пару минут, но зато вероятность потечь носом и замёрзнуть сильно сокращается. Если уж впрягаешь детей вместо дворников, слегка озаботься техникой безопасности, это несложно)

Лунный Кстати

Сообщение №458

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 14:06

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:52 [?]Сама поищи закон об образовании. Мне лень.

зачем мне-то искать? вы аргументируете, что нельзя, вот и расскажите почему нельзя. и кстати расскажу вам по секрету, как юрист, что там про оценки и как их выставляют нет ничего. порядок оценивания устанавливается самой школой, и данное положение размещается на официальном сайте, в том числе и порядок обжалования оценки. я вот точно знаю, что у нас в школе могут 2 поставить и не готов к уроку написать. в той школе тоже должны знать, что делать учителю в такой ситуации.

Тимыч

Сообщение №459

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 14:06

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 14:05 [?] Это пару минут, но зато вероятность потечь носом и замёрзнуть сильно сокращается.

Тем не менее это не исключает отсутствие жалоб со стороны "родителей". Потому что судя по объяснениям отморозивших ноги и почки, все у детей было замечательно, это одна заинтересованная "мама" решила сыграть на этом в свою пользу. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №460

Сообщение Лунный Кстати » 20 фев 2019, 14:08

Тарелка, ну то есть плохо и так, но как получилось- ещё хуже.

Добавлено спустя 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 14:06 [?]Тем не менее это не исключает отсутствие жалоб со стороны "родителей".

Имеют право)

Лунный Кстати

Сообщение №461

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 14:09

Лунный Кстати, а там в любом случае будет не так, пока та дама сама не займет кресло, к которому так стремится, либо пока не уйдет из этой школы. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №462

Сообщение Лунный Кстати » 20 фев 2019, 14:12

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 14:06 [?] это одна заинтересованная "мама" решила сыграть на этом в свою пользу.

Я вот не заинтересована) но прикидывая ситуацию на себя, не обрадовалась бы такой трудотерапии. Подписывать там чего-то не люблю, но "на словах просил передать")) То есть меня не интересует сейчас, что там кто раздул и с какой целью, я вообще про саму ситуацию.

Лунный Кстати

Сообщение №463

Сообщение Ирина З... » 20 фев 2019, 14:13

Я старшеклассников в кроссовках вижу: зашли в школу, слились с переобувшимися. Чтобы 2 обувь не носить. На лыжах при этом - катаются. В лыжные ботинки переодеваются, однако. :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №464

Сообщение Октавия » 20 фев 2019, 14:15

Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 14:13 [?]Я старшеклассников в кроссовках вижу

кроссовки могут быть и зимними :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №465

Сообщение Ирина З... » 20 фев 2019, 14:19

Октавия писал(а) on 20 фев 2019, 14:15 [?]
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 14:13 [?]Я старшеклассников в кроссовках вижу

кроссовки могут быть и зимними :sorry:

В принципе - да, могут. Но отряд "гологоленастых" их не носит. ))) На них смотреть замерзнешь. Джинсы короткие, носочки низкие.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №466

Сообщение Анчутка » 20 фев 2019, 14:29

Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?]Дамы, ну правда, нет сравнения, с одним или тремя детьми съездить или 20 объединить.

езжу с классом от 12 до 35 человек (когда 2 класса) - нормально дети ездят. Первый раз ехали - брали сопровождение в метро, потом уже сами.
"Не доверяющих" мам в классе нет.. ну а если найдутся - их проблемы - пусть сами сопровождают или не едут - дело добровольное.

Анчутка

Сообщение №467

Сообщение Совёнка » 20 фев 2019, 14:31

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:35 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 13:23 [?]Если по факту, но был сильный снегопад- какие лыжи тогда? Всё ж заметено.

И при этом идут в школу в летних кроссовках? Где логика?

Если рядом со школой живёт, то нормально
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №468

Сообщение Анчутка » 20 фев 2019, 14:54

jannet писал(а) on 20 фев 2019, 10:58 [?]аргумент "подешвле" не единственный,

:beer: :beer: :beer: часть детей укачивает, непредсказуемость пробок и риск аварии.. не, на метро проще!!!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вайолет писал(а) on 20 фев 2019, 11:12 [?]А у нас за 6 лет ни одной экскурсии((( кино не считается . Причем и по знакомым в других школах смотрю, тоже нету.

у нас все от РК зависит..в 1-2 классе у Альберта не было экскурсий, нес читая в районную библиотеку - куда водила наша классная и одной в ближайшую усадьбу на конец 1-го класса.
Я с 3-го класса в РК, экскурсии организовываю 1 раз в месяц. Народ доволен :)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 11:45 [?]Познавательная активность конечно важна. Но не в ущерб учебному плану. По субботам и в каникулы я только за. В учебное время - против. Вот ОПТ можно было бы внести в план по технологии. Это было бы полезно для всех. И старшеклассники, глядишь, были более привычны к физнагрузкам

я в этом году покупала абонемент на экскурсии в Кремль. цена на абонемент дешевле в 4!!! раза если брать просто разовую экскурсию. Тематика экскурсий в целом ложится в программу пропедевтики по истории, что дети по Окружающему миру проходят.. так что... ездили в учебное время - ибо иного времени на абонементы не дают:) Думаю пользы и впечатлений больше от экскурсий, чем от чтения Плешакова на уроке ;)

Анчутка

Сообщение №469

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 15:04

Анчутка писал(а) on 20 фев 2019, 15:01 [?]Думаю пользы и впечатлений больше от экскурсий, чем от чтения Плешакова на уроке

Может быть и больше, но Плешаков останется на дом. :sorry: Я за полезные учебные экскурсии соответственно возрасту и программе, но чтобы они были включены в учебный план и чтобы на другие уроки часов оставалось достаточно. Но пока все это на плечах родителей, нельзя быть уверенным, что уроки замещаются действительно полезными учебными экскурсиями.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №470

Сообщение Анчутка » 20 фев 2019, 15:05

fioccola писал(а) on 20 фев 2019, 12:00 [?]Сейчас как то Москва выделяет бесплатные автобусы.

ты список музеев видела, на которые это распространяется? они все рядом с метро по сути - и вот на фиг мне этот автобус.. а если хотим куда автобус бы не помешал - так, извиняйте - туда не положено :idontno:

Анчутка

Сообщение №471

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 15:07

Наши от школы ходили в краеведческий и археологический музей, пожохрану (у них есть свой музей). Все остальное больше развлекаловка, чем познавательная активность. Поход в кино на Гадкий Я, я не считаю чему-то очень полезным. Другое дело, когда ходили на Время первых и Спасти Ленинград. В принципе я бы своих и сама отвела, потому что мне это интересно, но понимаю, что не все родители такие, поэтому пусть ходят. Жаль только, что уроки из-за этих мероприятий отменяют.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №472

Сообщение Анчутка » 20 фев 2019, 15:10

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:04 [?] Но пока все это на плечах родителей, нельзя быть уверенным, что уроки замещаются действительно полезными учебными экскурсиями.

бери инициативу в свои руки и вуа ля... ;)

Анчутка

Сообщение №473

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 15:13

Анчутка, зачем? Мне и так неплохо. :sorry: Куда надо, я сама своих отведу. За остальных пусть их родители думают.

Вам в этом отношении проще. Бизнес уже раскручен и налажен. А у нас и ходить-то некуда. :idontno: Одна сплошная развлекаловка.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №474

Сообщение Lectrice » 20 фев 2019, 15:14

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:04 [?]о уроки замещаются действительно полезными учебными экскурсиями.

это какие бесполезные? по мне, все экскурсии полезные.
и не так часто они происходят, чтобы очень переживать из-за уроков.

Lectrice

Сообщение №475

Сообщение Анчутка » 20 фев 2019, 15:14

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:07 [?]Наши от школы ходили в краеведческий и археологический музей, пожохрану (у них есть свой музей). Все остальное больше развлекаловка, чем познавательная активность. Поход в кино на Гадкий Я, я не считаю чему-то очень полезным. Другое дело, когда ходили на Время первых и Спасти Ленинград. В принципе я бы своих и сама отвела, потому что мне это интересно, но понимаю, что не все родители такие, поэтому пусть ходят. Жаль только, что уроки из-за этих мероприятий отменяют.

я своих возила в Дарвиновский, Зоологический, Устного народного творчества, Планетарий , космонавтики (на ВДНХ), 4 экскурсии в Кремль (там разные программы: общая по кремлю, по Патриаршему дворцу, по Оружейной палате, по Соборам), музей армии, завтра вот едем к 23 февраля в музей истории стрелкового оружия (интерактивный). Ну и из "развлекаловок" - в музей шоколада, мастер-класс по выпеканию и росписи пряников, Музей Огни Москвы - мастер-класс по изготовлению свечей.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:13 [?]Вам в этом отношении проще. Бизнес уже раскручен и налажен.

согласна.. у нас музеев больше.. только это не бизнес... У нас экскурсии самая дорогая была 800 р (это с мастер-классами), так до 500 р, в среднем 200-300 р.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения