Принудительная трудотерапия в школе

Сообщение №476

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 15:17

Не хочу отдельную тему создавать. Пусть тут будет
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Анчутка, ну а у нас один только Эйнштейниум, работающий про франшизе рядом. :sorry: И какой смысл туда ходить каждый месяц? Пусть лучше учатся. Покажут по РЭШ музеи Москвы и Питера, буду только рада.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №477

Сообщение Анчутка » 20 фев 2019, 15:29

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 15:20 [?]Анчутка, ну а у нас один только Эйнштейниум, работающий про франшизе рядом.

:idontno: "Горгиппия" - там много разных программ и выставок.. можно не одну экскурсию провести..тематических.
Плюс Краеведческий - мои там были - очень понравилось! И тоже тематически на 2-3 экскурсии можно разбить, что бы не "галопом по Европам"
Музей шоколада, Парк военной техники, музей бабочек,
Музей Института береговой охраны ФСБ России - это то что мне инет выдал :idontno:
На Маяк тоже возможно есть экскурсии...
Ну и картинные выставки тоже ведь бывают?

Анчутка

Сообщение №478

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2019, 15:47

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 13:55 [?]Ну т.е. промочить ноги по пути в школу

Сегодня с собакой гуляла по асфальту, совершенно чистому. По бокам тротуаров при этом сугробы примерно в полметра. Молодежь к в кроссовках видела, не в сугробах :idiot: А подвозящие на авто тут уже языки стерли о своем опыте рассказывать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №479

Сообщение zita76 » 20 фев 2019, 17:04

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 08:31 [?]А она после скарлатины, кожа с рук чулком слезала, только-только восстанавливаться начала, и на тебе порошок и тряпки. Не помню уже, как узнала, вроде она задержалась, не позвонила, я побежала в школу, и вот застала. Кричала громко) Причём дочка сказала, что у неё после болезни проблемы с кожей, но ей ответили "не сахарная". Что за бездушие такое?

Вот чтобы такого не было, дети должны знать свои права. Наряду с обязанностями. И я рада, что нынешнее поколение не такие безответные как мы в свое время. Пусть учатся пока маленькие. А то у нас зачастую и работодатель может работников нагибать, и государство. А люди только молчат в тряпочку. Ту самую, которой в школе стенки терли.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №480

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 17:06

zita76 писал(а) on 20 фев 2019, 17:04 [?]Вот чтобы такого не было, дети должны знать свои права.

Очень хорошо знают. Даже Женевскую конвенцию о военнопленных. :D

Тарелка

Автор темы

Сообщение №481

Сообщение zita76 » 20 фев 2019, 17:15

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 17:06 [?]Очень хорошо знают.

Вот и ладушки. А за обязанности им жизнь объяснит. Очень доходчиво. Ключом по голове :p
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №482

Сообщение Ga-lya » 20 фев 2019, 17:24

Злая Аглая писал(а) on 20 фев 2019, 01:43 [?]автобус "ближе к 20000" - это со стриптизершами для пап и кулинарными курсами для мам?

Нет, это автобус для детей в выходной или каникулы (у нас экскурсии в обеих школах только так) минимум 4 часа+2 часа "подача". Если автобус не для детей, то цена дешевле.
Раньше в будни можно было - там цена в 1.5- 2 раза меньше.
Но у нас есть "уроки в музее" - тогда автобус бесплатно и это вместо уроков.
Ирина З... писал(а) on 20 фев 2019, 06:56 [?]Дамы, ну правда, нет сравнения, с одним или тремя детьми съездить или 20 объединить.

Я как раз и сопровождаю, и хожу, и даже по другим городам с детьми чужими езжу (сборы у нас там).
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 10:50 [?]мне было бы проще тогжа самой сводить. Я групплвые экскурсии принимаю только как более дешевую альтернативу семейеому походу. А если нет разницы, то уж лучше семьей сходить

Мы сами очень много где бываем. Мои дети не любят групповые экскурсии. В театр вместе с классом - категорически нет. Еще и автобус туда оплачивать - 15 категорических "нет". Я лучше на эти деньги сама пойду.
С классом ездят, если это обязаловка. Типа "уроков в музее", ну еще на всякие производства. Там индивидуально сложно попасть.
3 раза в четверть по 1000-1500 (так обычно обходится музей с автобусом) - у нас даже богатенькие не поедут. Ну и реально дешевле всей семьей сходить в музей самим, чем оплачивать автобус. Да еще часто детским группам достается не лучший экскурсовод.
jannet писал(а) on 20 фев 2019, 10:58 [?]согласна - бесплатных автобусов нет во всех реальностях

В Москве абсолютно точно есть. "Вы просто не умеете их готовить". Заявку как-то заранее подают в ДО, поездки только по Москве, наверное, еще какие-то ограничения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №483

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 17:29

zita76 писал(а) on 20 фев 2019, 17:15 [?] А за обязанности им жизнь объяснит. Очень доходчиво. Ключом по голове

Ну вот считайте этот ключ прилетел. Не оделись зимой по погоде - промокли. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №484

Сообщение Тимыч » 20 фев 2019, 18:24

Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 17:29 [?]этот ключ прилетел

этот ключ учителю прилетел, и частично директору (думаю там на вверху ей много хорошего сказали) :idontno:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №485

Сообщение Ведьмежонок » 20 фев 2019, 18:34

Тимыч, всё как Зита обещала. Жизнь научит выполнять свои обязанности))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №486

Сообщение Тарелка » 20 фев 2019, 18:51

Ведьмежонок, а у деточек остались только их права. :sorry: ИМХО раньше надо учить обязанностям.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №487

Сообщение zita76 » 20 фев 2019, 19:13

В контексте данной проблематики деточки обязаны были осваивать учебную программу по предмету: "Физическая культура". И не более того.
Кстати, очень маловероятно, что в учебном плане этого предмета есть урок с темой "копка снега" ))
Именно поэтому администрация школы сейчас и обтекает.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №488

Сообщение tarakashka » 21 фев 2019, 09:23

Лунный Кстати писал(а) on 20 фев 2019, 14:12 [?]я вообще про саму ситуацию.

да откуда нам знать саму ситуацию? Сейчас вот понаписали, что дети практически раздетые были, без варежек и в кроссовках и т.д. А в действительности может 1-2 человека так одеты, а может и никто, ролик постановочный. :idontno: Вообще раздули из мухи слона. Сейчас еще и поувольняют учителей. Это проблема не такая серьезная, что бы её обсуждала вся страна. Ничего плохого в уборке снега детьми я не вижу. А как одеты они были детки сейчас порасскажут, только успевай записывай

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 20 фев 2019, 18:51 [?]а у деточек остались только их права.

и они это прекрасно знают. Недавно у друзей было, мальчик учителю сказал, что она не имеет права забирать у него телефон на время урока :idontno: Ну кто-то скажет, что действительно не имеет...а как она может на него повлиять? А он сидит и на уроке в телефоне шарится.
Наш хулиган, на все разборки с директором, родителями, учителями - плевать хотел. Он знает свои права, ничего с ним не могут сделать, даже с урока выгнать :idontno: Ну сходит еще разок в кабинет директора - поду-умаешь
zita76 писал(а) on 20 фев 2019, 17:15 [?] А за обязанности им жизнь объяснит.

да ничего им жизнь не объяснит, поздно уже будет..
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №489

Сообщение Лунный Кстати » 21 фев 2019, 09:46

tarakashka писал(а) on 21 фев 2019, 09:29 [?]да откуда нам знать саму ситуацию?

Что пишут, то и обсуждаем.

tarakashka писал(а) on 21 фев 2019, 09:29 [?] может 1-2 человека так одеты, а может и никто

А, может, это дворник злой, а, может, и не злой ©) половина класса, а может, все.

tarakashka писал(а) on 21 фев 2019, 09:29 [?] Это проблема не такая серьезная, что бы её обсуждала вся страна

Расходимся?)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №490

Сообщение tarakashka » 21 фев 2019, 09:55

Лунный Кстати писал(а) on 21 фев 2019, 09:46 [?]Расходимся?)

как хочешь

Добавлено спустя 48 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 21 фев 2019, 09:46 [?]А, может

вот именно...
Лунный Кстати писал(а) on 21 фев 2019, 09:46 [?]половина класса, а может, все.

очень сомневаюсь
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №491

Сообщение MaSher » 21 фев 2019, 12:13

tarakashka писал(а) on 21 фев 2019, 09:29 [?]Ничего плохого в уборке снега детьми я не вижу

Это вместо полноценного урока-то? Ну, ваше право. А я вот вижу. И тоже б в стойку встала.
tarakashka писал(а) on 21 фев 2019, 09:29 [?] мальчик учителю сказал, что она не имеет права забирать у него телефон на время урока

А он не имеет права мешать проведению урока. И это неумение учителя организовать учебный процесс так, чтобы этот деть башки от парты поднять не смел. Не надо телефон забирать, заставь его просто убрать телефон в портфель. А самому хаму - индивидуальное задание на отметку. Слушай, можно сколь угодно рассказывать, какие сейчас рвспоясавшиеся дети. Но у учителя достаточно способов загрузить детей так, чтобы у еих просто нк было времени в телефоне шариться. Плюс есть 101 способ законно сделать жизнь ученика невыносимой.
Да неплохо, что дети знают свои права. А напоминать им об их обязанностях как раз задача учителя.

MaSher

Сообщение №492

Сообщение zayka » 21 фев 2019, 14:05

А у нас в школе трудотерапия у родителей... Надо всем собраться в какую-нибудь субботу и привсети школьный участок с садом в порядок. Явка обязательна и детей и родителей. И плевать, что у детей в это время могут быть другие, ухе оплаченные занятия...
Говорят, что укрепляет взаимоотношения между родителями, и родителяни и учителями.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №493

Сообщение jannet » 21 фев 2019, 14:31

zayka писал(а) on 21 фев 2019, 14:05 [?] Явка обязательна и детей и родителей.

ой, а это где то записано в Уставе школы :idiot:
Вы давали на это добровольное согласие? :idiot:
а дети там зачем?
а вам компенсируют затраты на оплаченные занятия? :idiot:
а если не прийти? и жалобу в Депортамент (или что там у вас - Бундестаг)?
===
представляю как бы у нас это подали то :hearing:

jannet

Сообщение №494

Сообщение Ирина З... » 21 фев 2019, 14:40

zayka писал(а) on 21 фев 2019, 14:05 [?]А у нас в школе трудотерапия у родителей... Надо всем собраться в какую-нибудь субботу и привсети школьный участок с садом в порядок. Явка обязательна и детей и родителей. И плевать, что у детей в это время могут быть другие, ухе оплаченные занятия...
Говорят, что укрепляет взаимоотношения между родителями, и родителяни и учителями.

Вот такой формат у нас весной и принят. Субботник.
Никто не возмущается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №495

Сообщение zayka » 21 фев 2019, 14:58

jannet писал(а) on 21 фев 2019, 14:31 [?]ой, а это где то записано в Уставе школы Вы давали на это добровольное согласие? а дети там зачем?а вам компенсируют затраты на оплаченные занятия?

Дети там, чтобы работать... согласия никто не спрашивал, сказали день выбрать всем классом. Какие жалобы? Не нравится - идите в другую школу. А там то же, только в профиль. У нас мест в школах не хватает вообще...
У шефа ребенок вообще в частной школе, у них даже прописано, что родители либо должны столько-то часов в месяц отработать на благо школы, либо вносить дополнительные деньги ( а платят и без того немало).

Добавлено спустя 56 секунд:
Ирина З... писал(а) on 21 фев 2019, 14:40 [?]Никто не возмущается.

Так и у нас не возмущаются. Многим даже интересно. а у нас все субботы заняты.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №496

Сообщение Дикая кошка » 21 фев 2019, 22:43

jannet писал(а) on 21 фев 2019, 14:31 [?]Бундестаг

Аааа :lol:

Дикая кошка

Сообщение №497

Сообщение lelek » 21 фев 2019, 23:34

zayka, у нас такого нет, но мы ежемесячно платим налог, львиная доля идет как раз госшколам.

кстати, снег в школе мы в наше время раз чистили. это был правда 10-11 класс, директор подошел и попросил, очень хорошо попросил, форсмажор, завалило так, что дверь на школьный двор откапывали два часа. 92-93 год. после 6 урока (7ой отменился, учитель заболел), не из под палки, должен быть как минимум второй выход из здания ради безопасности. кто мог подольше остаться, те остались. я по-моему даже и родителям не сказала после, зачем?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №498

Сообщение Октавия » 21 фев 2019, 23:41

lelek писал(а) on 21 фев 2019, 23:34 [?]снег в школе мы в наше время раз чистили. это был правда 10-11 класс, директор подошел и попросил, очень хорошо попросил, форсмажор

lelek писал(а) on 21 фев 2019, 23:34 [?]не из под палки

выделенное как раз очень отличает ситуацию :)
о чём я и говорила раньше: принудиловку не любит никто. Можно по-человечески попросить или ещё как-то заинтересовать подростков. Да, кто-то откажется, его право. Но не все, далеко не все. :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №499

Сообщение tarakashka » 22 фев 2019, 08:29

Октавия писал(а) on 21 фев 2019, 23:41 [?] принудиловку не любит никто

сама школа тоже принудиловка по сути ;)

tarakashka

Сообщение №500

Сообщение lelek » 22 фев 2019, 12:58

tarakashka писал(а) on 22 фев 2019, 08:29 [?]сама школа тоже принудиловка

еще какая
в нашей советской школе было много принудиловки дополнительной. и ничего, даже зачастую в удовольствие было на морковку/капусту/морковку сьездить, чего-нибудь помыть вместе. окна я научилась мыть в школе в 8 классе, т.е. в 14-15 лет, например. тогда же нас в качестве отработки школьной занесло на стройку новой школы.... отмывали там после отделочников. сейчас я б учителю за такую командировку голову сняла: там было реально опасно, кабели всякие, бетонная пыль, неизвестно какие мужики вокруг и пр. и школа та не рядом, в 10 остановках на общ. транспорте. нас туда проводили и оставили, домой добиралась сама, одна.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения