ДЗ в школе: быть или не быть?

Сообщение №51

Сообщение Lectrice » 22 фев 2019, 12:06

Октавия писал(а) on 21 фев 2019, 22:05 [?]не только гулять с друзьями, но и

ваш ребенок не смотрит телевизор и не играет в комп игры? совсем не желает этим заниматься?)
называть уродами детей... ну, ваше дело.

Lectrice

Сообщение №52

Сообщение MaSher » 22 фев 2019, 13:03

Lectrice писал(а) on 22 фев 2019, 12:06 [?]называть уродами детей

а причем тут дети? ему лайкали не только дети. И это самое ужасное. И это самое натуральное уродство, переворачивание с ног на голову, когда трудолюбивого и тянущегося к знаниям ребенка называют ботаником и лузером, а нахрапистого лентяя крутым парнем. И чтобы деть не вырос в великовозрастного урода, ему сейчас надо объяснять, что уродливость может рядится самые разные одежки, называть себя нетривиальным мышлением и выражением собственного мнения, но в основе ее всегда порок. В данном случае элементарная лень.

MaSher

Сообщение №53

Сообщение Lectrice » 22 фев 2019, 13:11

MaSher писал(а) on 22 фев 2019, 13:03 [?]ему лайкали не только дети.

откуда вы знаете, кто ему лайкнул?

Lectrice

Сообщение №54

Сообщение MaSher » 22 фев 2019, 15:14

Lectrice писал(а) on 22 фев 2019, 13:11 [?]откуда вы знаете

а вы откуда?

MaSher

Сообщение №55

Сообщение Арабика » 22 фев 2019, 15:47

MaSher писал(а) on 22 фев 2019, 13:03 [?]когда трудолюбивого и тянущегося к знаниям ребенка называют ботаником и лузером, а нахрапистого лентяя крутым парнем.

:beer: :beer: :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №56

Сообщение Тарелка » 22 фев 2019, 16:30

По мнению родителей школьников, за домашние задания учителя должны перестать ставить оценки. Об этом представители родительской общественности заявили в ходе круглого стола в московской общественной палате.

Родители уверены, что ни в коем случае нельзя ставить «двойки» за то, что у ребенка что-то не получилось при выполнении домашнего задания или он просто не успел. «Если мы говорим о том, что домашнее задание — это оттачивание навыка, то оно не должно оцениваться. Тогда, мне кажется, и детям, и родителям жить будет намного легче», — пояснила Людмила Мясникова, председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы.

Представляя интересы родителей, она добавила, что важно, чтобы ребенок выполнял домашние задания самостоятельно. Сейчас же сложилась такая ситуация, что часто родителям приходится делать их самим, чтобы ребенок получил нормальную оценку.

Ранее в Госдуме предлагали совсем отменить домашние задания. Инициатор проекта Борис Чернышов обращал внимание, что из-за сильной учебной нагрузки у многих школьников возникает апатия, теряется мотивация к получению новых знаний, обучению. Эксперты неоднозначно отреагировали на идею.

https://postupi.online/journal/novosti- ... -zadaniya/

Тарелка

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Екатерина Л. » 22 фев 2019, 16:50

Откуда столько инициаторов в последнее время.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №58

Сообщение zayka » 22 фев 2019, 16:56

Тарелка, ну это смотря какие домашние задания...Всякие идиотские, которые отнимают у ребенка время, да, я их делаю. Вон пару недель назад вырезала и раскрашивала карту, наклеивала на пенопластовый шарик, чтобы получился Глобус (5 класс, гимназия!). Зачем эту фигню детям задали, понять не могу. Как будто им больше делать нечего.
Я категорически против таких заданий. И я за нормальные регулярные домашние задания, нацеленные на закрепление и повторение пройденного материала. Но у нас такого нету...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 22 фев 2019, 17:01

zayka писал(а) on 22 фев 2019, 16:56 [?] И я за нормальные регулярные домашние задания, нацеленные на закрепление и повторение пройденного материала.

:beer: Которые должны выполняться самостоятельно, и в них должны указываться ошибки для того, чтобы ребенок их увидел и отработал. Другое дело, что оценки за них в не должны учитываться в итоговой аттестации. Ну так еще в наше учебное время этого никто не делал. В журнал выставлялась оценка за ответы в классе, либо за контрольные и самостоятельные работы.

Добавлено спустя 49 секунд:
У мелкой сейчас в журнал идут оценки за ДЗ по биологии, географии, истории и т.п. Но тут я ей не помогаю. Все сама. Даже если объем большой.

Добавлено спустя 28 секунд:
zayka писал(а) on 22 фев 2019, 16:56 [?]Вон пару недель назад вырезала и раскрашивала карту, наклеивала на пенопластовый шарик, чтобы получился Глобус (5 класс, гимназия!)

Вот творческие задания мне абсолютно не нравятся. Зачем и для кого они?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Lectrice » 22 фев 2019, 17:12

MaSher писал(а) on 22 фев 2019, 15:14 [?]а вы откуда?

что откуда?)) я не знаю, кто ставил лайки, так я и уродами никого не называю)
объяснительную написал подросток. Могу предположить, что и лайкали такие же нежелающие делать ДЗ на выходных. А вы думаете, что это взрослые ему лайки ставят?))

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 фев 2019, 17:03 [?]Другое дело, что оценки за них в не должны учитываться в итоговой аттестации. Ну так еще в наше учебное время этого никто не делал. В журнал выставлялась оценка за ответы в классе, либо за контрольные и самостоятельные работы.

а сейчас иначе?

Lectrice

Сообщение №61

Сообщение Тарелка » 22 фев 2019, 17:25

Lectrice писал(а) on 22 фев 2019, 17:25 [?]Могу предположить, что и лайкали такие же нежелающие делать ДЗ на выходных. А вы думаете, что это взрослые ему лайки ставят?))

Да по-разному может быть. Есть огромное множество взрослых, не считающих, что ребенок должен трудиться. Потому что это и от них требует определенных усилий. :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 22 фев 2019, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Lectrice » 22 фев 2019, 17:25

Тарелка писал(а) on 22 фев 2019, 17:03 [?]У мелкой сейчас в журнал идут оценки за ДЗ по биологии, географии, истории и т.п.

а, дочитала.

Lectrice

Сообщение №63

Сообщение Тарелка » 22 фев 2019, 17:25

Lectrice писал(а) on 22 фев 2019, 17:25 [?]а сейчас иначе?

В начальной школе много ДЗ для родителей, особенно по ОМ.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Lectrice » 22 фев 2019, 17:27

Тарелка, я про учет оценок за ДЗ при аттестации.

Lectrice

Сообщение №65

Сообщение Тарелка » 22 фев 2019, 17:28

Lectrice писал(а) on 22 фев 2019, 17:27 [?]я про учет оценок за ДЗ при аттестации.

Ну эти оценки и идут в зачет при выставлении итоговых оценок за четверть. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Анчутка » 22 фев 2019, 17:52

Тарелка писал(а) on 22 фев 2019, 17:25 [?]В начальной школе много ДЗ для родителей, особенно по ОМ.

нам повезло с учителями, ДЗ для родителей не было :xaxa:

Анчутка

Сообщение №67

Сообщение GalinovMost » 22 фев 2019, 18:00

У нас в Вайбере очередной срач :hang: Как же так, на каникулы детям задали читать не менее 5 страниц в день и заниматься в тетрадях по чистописанию. Я на нашу учительницу молюсь. ДЗ у нас каждый день, тетради проверяют постоянно, и ни однооо проекта по ОМ
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 22 фев 2019, 18:05

GalinovMost писал(а) on 22 фев 2019, 18:00 [?]Как же так, на каникулы детям задали читать не менее 5 страниц в день и заниматься в тетрадях по чистописанию.

Вот как после этого усомниться в том, что лайки под заявлением лентяя могли ставить родители? Да вот такие родители и ставили же. :yes:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Alameda » 22 фев 2019, 21:13

Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2019, 16:50 [?]Откуда столько инициаторов в последнее время.

Ну так весна же на носу. Обострение вот.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2019, 21:21

Екатерина Л. писал(а) on 22 фев 2019, 16:50 [?]Откуда столько инициаторов в последнее время.

Зима тяжелая: перепады температур, снегопады, магнитные бури :cry:
zayka писал(а) on 22 фев 2019, 16:56 [?]чтобы получился Глобус

:lol: :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 22 фев 2019, 21:48

MaSher писал(а) on 22 фев 2019, 09:46 [?]скорее блогер-недоучка

Теперь это уже журналисты :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение Talia » 23 фев 2019, 02:32

Не знаю, где учится этот подросток, но в любой хорошей американской школе, после которой можно поступить в колледж и расчитывать на стипендию, ученики пашут как пчелки, т.к. знают, что их сразу заменят стояшие в листе ожидания, как только они решат "отдохнуть и получить радость". Я понимаю такое настроение в началке, там на них и не наседают, но в средней школе уже надо проявлять более серьезное и сознательное отношение к жизни.

Talia

Сообщение №73

Сообщение Лунный Кстати » 23 фев 2019, 08:48

Тарелка писал(а) on 21 фев 2019, 15:37 [?]это время, свободное от стресса, когда нужно гулять с друзьями, смотреть телевизор и играть в компьютерные игры.

:D

phpBB [media]

Lectrice писал(а) on 21 фев 2019, 21:54 [?]я просто ничего ужасного в ответе мальчишки не вижу.

:kefir: обычные подростковые взбрыки, не понимаю, что тут можно на серьёзных щах обсуждать)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №74

Сообщение MaSher » 23 фев 2019, 09:26

Лунный Кстати писал(а) on 23 фев 2019, 08:48 [?] обычные подростковые взбрыки

Так возмущение вызывают не сами взбрыки, а та шумиха, которая поднята весьма взрослыми и хорошо все понимающими людьми. Или ты, как Летрис, тоже святую невинность из себя изображать будешь и считаешь, что детки сами в сми это раздули?

MaSher

Сообщение №75

Сообщение Дикая кошка » 23 фев 2019, 09:48

А с какого класса дз для родителей начинается? :kuku: мне подготовиться к отпору нужно :shoot:

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения