Hope писал(а) on 27 фев 2019, 22:58Первый, мать его..
Это по какой программе такое в 1 классе?

Hope писал(а) on 27 фев 2019, 23:04Сегодня появилась Жужа...
За такое бить надо... по морде... канделябром.
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №3451
Это по какой программе такое в 1 классе? ![]()
За такое бить надо... по морде... канделябром. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3452
Ты такие вопросы задаешь.. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3453
А потом лети дорастают до 8 класса, и в них невозможно впизнуть приложение, потому что с 1 класса жаба Жужа - подлежащее. Убмла б!
Сообщение №3454
Вообще у нас школа России. Выдали на вот таких листочках. Нам он почему-то не перепал, из чата скопировала
Сообщение №3455
Hope, а, так это не учебник? Это творчество учителя?
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3456
составители, блин ![]()
нафига такие задания в 1!!! классе? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3457
Я ничего не знаю про 8 класс, но я знаю про первый и про то, как они осваивают это всё. Я бы тоже убила. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3458
Аааааааа! Я ща взорвусь! Это еще и в учебном пособии!
Перед однородными членами ставится двоеточие, если есть обобщающее слово. Здесь оно где!?
Сообщение №3459
Маш, ну вот вчера "дует веселый ветерок", а сегодня жаба... Последовательность - наша все ![]() Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Я даже не могу точно сказать, т.к. учительница у нас совсем свежая (мы у нее 1 класс), а одна из мам в чат скинула фотку очень похожую и ржет, что сразу Жужу вспомнила - 5 лет назад со средним сыном уже матерились
Сообщение №3460
Это из дошкольного шуточного букваря (никак не могу автора вспомнить), у моей сестры такой был, я помню эту Жужу. Сама история. Не факт, что там было двоеточие в оригинале. Но это не пособие. И не для разбора в первом классе. Б... ей общепринятых-то авторов не хватает для работы? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3461
Можно я не буду отвечать на провокационный вопрос? ![]()
Сообщение №3462
а учительница, мать ее, куда смотрит? Она нафейхоа такие задания дает? Если б я у свих внуков такое задание увидела б, разнесла назавтра всю школу. Hope, короче.Подчеркиваете, как правильно. Жужу не подчеркивай как подлежащее. только жабу. Двоеточие при переписывании не ставьте. Я б еще и учителю записочку б передала, что она использует учебные пособия с грубыми ошибками.
Сообщение №3463
В этой же школе? Может у них там какая-то общая дебильная картотека заданий? У нас, прости Господи, не было никаких Жуж (все три раза))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3464
Чувствую, что вместо квестов летом, мы будем подчищать огрехи обучения 1 класса и судорожно проходить программу второго.
Сообщение №3465
С утра будем исправлять ![]()
Сообщение №3466
https://doc4web.ru/russkiy-yazik/didakt ... -lyu2.html
Сообщение №3467
жаба Жужа гуглится как пособие для учащихся первого класса в трех частях, развивающая система обучения Л.Занкова. Автор Нечаева Н.В., Белорусец К.С. ссылку забыла https://kinita.livejournal.com/28112.html У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3468
Октавия, кто-то по этому пособию карточек наделал с ошибками. Так они и разлетелись по всей нашей необъятной.
![]()
Сообщение №3470
Ну от учителя зависит. У Тёмы все было и есть адекватно и он отлично усваивает (и помнит потом), что дают на уроке. А вот у Дани тоже не без чудинки. Не настолько, как у Hope, но... Вот вчера Даня переписывал какое-то (чьё-то) сочинение о картине "Три богатыря", распечатанное на половине листа А4 шрифтом12. У него получилось 4 страницы. 2 класс. На хера это было? Цель и задачи какие такого "упражнения"??? Это она их сочинения что ли учит писать? ![]() ![]() Нашла уже. Но это тетради для чтения, а не текст для разбора. А если не умеешь самостоятельно методически грамотно подбирать материал для заданий, то не хрен и начинать. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3471
кто-то сократил и двоеточие влепил ![]() К тому же
И уж тем более не для 1 класса Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3472
Я с ДЗ регулярно себе чайник с крышечкой напоминаю. Сильно булькающий )))
Сообщение №3473
Я б давно на помеле вокруг люстры летала. И с завучем по началке пообщалась бы уже не раз. Это ж вредительство какое-то.
Сообщение №3474
ой, я кажется, не говорила, но у нас ведь опять учитель сменился. Та, которая пришла с 1 сентября, ушла. В ноябре пришла к нам новенькая девочка. Реально девочка, ей 21 год. После педучилища, сейчас учится в универе на заочке. Я напряглась сначала вплоть до перевода в другую школу. Но какая же чУдная оказалась девочка! ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3475
Вот и у меня такое чувство. Подлежащим (под рукой что лежит- не будем противоречить Митрофанушке и классикам) сразу по "сказуемому" (вот по морде, которая это сказывает) - и тут же кляузу директору, в департамент образования и..на всяк. случай - в министерство образования с просьбой разъяснить требования программы 1 класса общеобразовательной школы- с приложением этого г...на. Учитель- дебил вАААще? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0