[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3476

Сообщение Hope » 27 фев 2019, 23:59

Ga-lya писал(а) on 27 фев 2019, 23:52 [?]Подлежащим (под рукой что лежит- не будем противоречить Митрофанушке и классикам) сразу по "сказуемому" (вот по морде, которая это сказывает)

:hahaha:
Ga-lya писал(а) on 27 фев 2019, 23:52 [?]Учитель- дебил вАААще?
Понимаешь, это не самый плохной вариант. Она молодая-зеленая, конечно, но старается. Другой вопрос, что она это вряд ли сама придумала. Над ней же куратор есть. Да и не очень понятно пока, что нас ждет - сейчас новая школа открывается, часть народа туда уйдет (уже с марта), какие будут перестановки, тоже не ясно. И это уже вторая учительница. Первая после 1й четверти ушла из школы...

Я сейчас отношусь к домашке, как к неизбежному злу. Все равно сейчас в дикой запаре. К лету разгружусь и начнем методично долбать все, до чего дотянемся )))

Hope

Сообщение №3477

Сообщение Ga-lya » 28 фев 2019, 00:11

Hope писал(а) on 27 фев 2019, 23:09 [?]Выдали на вот таких листочках.

:surprise: :surprise: :surprise: :surprise: :surprise:
Наша придурошная истеричка была, оказывается, ничего так. Не в маразме иШШО.
Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2019, 23:09 [?]так это не учебник? Это творчество учителя?

Хотела сказать - "маразм учителя?"
MaSher писал(а) on 27 фев 2019, 23:11 [?]Перед однородными членами ставится двоеточие, если есть обобщающее слово. Здесь оно где!?

Непрррраааавильно, ты, тетя Маша, бутерброд ешь вопрос задаешь - на хрена такие обороты и обобщающие слова в ПЕРВОМ классе?
MaSher писал(а) on 27 фев 2019, 23:16 [?]Если б я у свих внуков такое задание увидела б, разнесла назавтра всю школу.

За что тебя и лУблУ.
Соглашусь. ;)
Октавия писал(а) on 27 фев 2019, 23:26 [?]Жужа гуглится как пособие для учащихся первого класса в трех частях, развивающая система обучения Л.Занкова.

И что в этом пособии не так? В нем же не требуют главные члены подчеркивать...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3478

Сообщение Октавия » 28 фев 2019, 00:17

Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 00:11 [?]И что в этом пособии не так?

в пособии как раз всё так, не так в карточках, которые кто-то придумал, используя текст из пособия
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3479

Сообщение Ga-lya » 28 фев 2019, 00:22

Hope писал(а) on 27 фев 2019, 23:59 [?]Я сейчас отношусь к домашке, как к неизбежному злу.

Жалко ребенка.
Я после ошибок с первым дитяткой стала мамой-стервой. Не. Стервозиной. Выдавала рекомендации учителям. В дипломатичной форме. Но и они дипломатично мне не противоречили. Опасались....А то как "кинусь"!!! в ДО и МО :p :p :p :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3480

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2019, 09:34

Hope писал(а) on 27 фев 2019, 23:59 [?]Другой вопрос, что она это вряд ли сама придумала. Над ней же куратор есть.

Да ну. Ты думаешь кому-то надо вникать в каждый листочек, что она детям даёт? Ну отследят пару уроков, поурочное планирование полистают. И всё. И потом, в теме сейчас нет учителей началки, но полно офигевших "просто взрослых", соображение-то обыкновенное должно быть (и педагогический стаж тут не нужен), что если ребёнок только учится распознавать подлежащее и сказуемое, то тексты для этого должны быть очевидно-примитивные. Куда она принцип, который на первом же курсе долбят "от простого к сложному" подевала? По моему профилю некоторые "молодые специалисты" тоже иногда такого накрутят :hang:
Hope писал(а) on 27 фев 2019, 23:59 [?] К лету разгружусь и начнем методично долбать все, до чего дотянемся )))

Ну я вот Дане после 1 класса репетитора на лето взяла и именно такую задачу поставила - привести в порядок все, что должно было остаться в голове после 1 класса. Была дикая каша. Я поняла, что если начну все это подчищать сама, то убью ребенка и подорву авторитет учителя (т.к. не сдержусь и выскажусь)) :kuku: Кто так строит? Ну кто так строит?!©
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3481

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 10:04

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2019, 09:34 [?]Куда она принцип, который на первом же курсе долбят "от простого к сложному" подевала?

а он вообще в нынешней педагогике остался? Ему молодых педагогов учат? Не удивлюсь, что его тупо отменили...

Анчутка

Сообщение №3482

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 10:06

Вот потому я и против отсебятины. Учитель должен пользоваться утвержденными пособиями, а не сомнительными карточками из сети.

Тарелка

Сообщение №3483

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 10:13

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 10:06 [?] пользоваться утвержденными пособиями

утвержденный учебник физики.. я полчаса читала одну страницу и пыталась понять, что же авторы хотят там сказать :idontno: в итоге, пока я пыталась понять, сын нашел в интернете информацию...
так что "утвержденные пособия" - не панацея ;)

Анчутка

Сообщение №3484

Сообщение Lectrice » 28 фев 2019, 10:24

Тарелка писал(а) on 27 фев 2019, 23:30 [?]кто-то по этому пособию карточек наделал с ошибками. Так они и разлетелись по всей нашей необъятной. :hearing:

а учителя эти ошибки не видят? И не видят, что задание не для первого класса - в таком сложном тексте выделять подлежащее и сказуемое?

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2019, 09:34 [?]Ну я вот Дане после 1 класса репетитора на лето взяла и именно такую задачу поставила - привести в порядок все, что должно было остаться в голове после 1 класса. Была дикая каша.

кошмар. В этом свете СО мне не кажется ужасом))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
MaSher писал(а) on 27 фев 2019, 23:48 [?] Это ж вредительство какое-то.

не то слово вредительство. Я бы по поводу этого задания поговорила с учителем. Предложила бы ей самой там найти подлежащее-сказуемое)
не, ну серьезно, она не видит, что задание неадекватное...

Lectrice

Сообщение №3485

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 10:51

Lectrice писал(а) on 28 фев 2019, 10:37 [?]И не видят, что задание не для первого класса - в таком сложном тексте выделять подлежащее и сказуемое?

не видят.. реально многие не видят!!!!
ибо большой вопрос, кто и чему учил уже самих этих учителей!!!! Не забывай, программы ВУЗов перекраивали и перекраивают регулярно..

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Lectrice писал(а) on 28 фев 2019, 10:37 [?]В этом свете СО мне не кажется ужасом))

да мы к нему придем, увы.. с электронной школой только СО останется для тех. кто все же хочет дать образование своим детям :(
социальный отбор.. ибо не всем СО будет доступно. не дешевая вещь

Анчутка

Сообщение №3486

Сообщение Злая Аглая » 28 фев 2019, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2019, 09:34 [?]Ну я вот Дане после 1 класса репетитора на лето взяла и именно такую задачу поставила - привести в порядок все, что должно было остаться в голове после 1 класса. Была дикая каша. Я поняла, что если начну все это подчищать сама, то убью ребенка и подорву авторитет учителя (т.к. не сдержусь и выскажусь))

:friends: именно такие планы на лето и у нас.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3487

Сообщение Ирина З... » 28 фев 2019, 11:50

Ну, планы родителей и бабушек - вещь отличная. Вопрос, как дети воспримут занятия летом.

У меня с математикой к 4 классу все уже дергается. От простого к сложному - это не про ПНШ (перспективная начальная школа). Все с подвыпертом.
Позавчера домашнее задание. Это учебник, между прочим. 4 класс.
Базовые задачи на скорость-время-расстояние и цена-количество-стоимость никак не закрепяося из за этих задач.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3488

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2019, 11:52

Lectrice писал(а) on 28 фев 2019, 10:37 [?]В этом свете СО мне не кажется ужасом))

Ну старшая и средний без этого обошлись))
Сейчас такой бардак с программами, учебниками, пособиями , что совершенно всё стало зависеть от учителя - повезло/не повезло :idontno: Причем у младшего тоже неплохая - атмосферу в классе бдит, приветливая, на детях не срывается, дополнительные задания старается давать, мультимедиа использует (моё личное мнение - как раз два последних вроде бы плюса, во вред обучению получаются)). А вот пример Hope - это уже безграмотность в основах((
Анчутка писал(а) on 28 фев 2019, 10:53 [?]не видят.. реально многие не видят!!!!
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ирина З... писал(а) on 28 фев 2019, 11:50 [?] Вопрос, как дети воспримут занятия летом.

Их не спрашивают :idiot: Ну и час-два в день не криминал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3489

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 11:54

Ирина З... писал(а) on 28 фев 2019, 11:50 [?]Ну, планы родителей и бабушек - вещь отличная. Вопрос, как дети воспримут занятия летом.

мои нормально... Не обсуждается.. и да, если устают - я им позволяю прогулять школу и отоспаться, а вот занятия с репетиторами и свои пропускать не даю.
Правда летом я не особо гружу - только чтение и немного каллиграфии. А вот в течении учебного года - да, по существу учатся во вторую половину дня: на допах и с репетиторами. И чем дальше - тем больше:(

Анчутка

Сообщение №3490

Сообщение Hope » 28 фев 2019, 11:54

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2019, 09:34 [?]Ну я вот Дане после 1 класса репетитора на лето взяла и именно такую задачу поставила - привести в порядок все, что должно было остаться в голове после 1 класса. Была дикая каша. Я поняла, что если начну все это подчищать сама, то убью ребенка и подорву авторитет учителя (т.к. не сдержусь и выскажусь))

Ну у меня здесь проще - лето будет свободное почти все. Математику они сразу пытаются не запустить (бабушка сейчас помогает, а она учитель математик), читать я научила заранее, нашла-таки книжку по вкусу, и ребенок расчитался (а т.к. серия из 12 книг, то уже к 6й он мог "стрескать" книжку за выходные). Останется разгрести русский и начать готовиться к английскому :xaxa:

Hope

Сообщение №3491

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 11:59

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2019, 11:53 [?]Сейчас такой бардак с программами, учебниками, пособиями , что совершенно всё стало зависеть от учителя - повезло/не повезло

у старшего и младшего - один и тот же учитель!!! но разница в 4-е года.. и да, со старшим она учила ( и письмо могла поправить, и материалы свои давала - адекватные)!!! а сейчас :idontno: все строго по МЭШ :( и по инструкциям... итог: письмо-чтение с репетитором, математика (правда олимпиадная) - тоже репетитор, английский - тоже репетитор :manicure:

Анчутка

Сообщение №3492

Сообщение Hope » 28 фев 2019, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2019, 11:53 [?]А вот пример Hope - это уже безграмотность в основах((

Понимаешь, было бы, за что биться :idontno: Я слышала, как выводили на прогулку перед внеурочкой другой класс... Твою ж мать! Пусть лучше будет молодая-зеленая, но хотя бы детей не ненавидит... Вариант, когда несколько учителей подменяли нашу (которая потом-таки уволилась), мы тоже проходили.
Но да, завтра поведу киндера в школу, буду разговаривать.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Ирина З... писал(а) on 28 фев 2019, 11:50 [?] Вопрос, как дети воспримут занятия летом.

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2019, 11:53 [?]Их не спрашивают

:kefir:

Опцию выбора ребенку никто не давал :lol: Это ж начальная школа, поэтому пока так.
Я сразу предупреждала, что даже отпуск на теплоходе не отменяет скрипку, английский, русский и математику.

Hope

Сообщение №3493

Сообщение Пин » 28 фев 2019, 12:18

У нас учительницу, судя по всему, обуяла истерика перед ВПР. :cry2: Начались какие-то непонятные ДЗ по математике на смятых листочках, хреново читаемые.
Позавчера задала 11 логических задач на следующий день. :hang: На восьмой у мелкого понеслось нытье и слезы, у меня шарики за ролики заехали. Я сказала ребенку, чтобы шел спать (домашку делали к тому моменту уже четыре часа, почти без перерывов). И позвонила вчера учительнице.
Прям очень-очень я себя в руках держала. :brows: Спросила, какой сакральный смысл она видит в вынесении мозгов таким количеством логических задач, если в ВПР их будет от силы одна. При том, что у детей, насколько я знаю, большие проблемы с вычислениями, дробями и задачами на движение. И я очень настойчиво порекомендовала херней не маяться и вернуться к программным заданиям, кои есть в учебнике. Короче, вела себя, как интеллигентный человек. Почти что. :megafon:
Учительница блеяла, что она, дескать, не посмотрела, скока там заданий (как педагог может не смотреть на объем и наполнение ДЗ?), и больше не буду.
Оказалось, что передо мной еще три родителя с резьбы сорвались. :D Во чо животворящие логические задачи делают.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3494

Сообщение Ирина З... » 28 фев 2019, 12:35

А у нас две мамы после вот той задачки по математике тоже звонили учительнице. И каждой из мам учительница сказала одно и то же: "Это сложности Вашего ребёнка. Все все понимают, кроме... Она единственная не справляется."
И это нас пятеро разговаривало.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3495

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 12:36

Пин писал(а) on 28 фев 2019, 12:18 [?]У нас учительницу, судя по всему, обуяла истерика перед ВПР.

у наших такие же истерики в этом году пред МЦКО :(

Анчутка

Сообщение №3496

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 12:57

учителя эти ошибки не видят? И не видят, что задание не для первого класса - в таком сложном тексте выделять подлежащее и сказуемое?
чтобы увидеть, надо подготовиться к уроку. А они чужие карточки взяли, не читая, в надежде, что тот учитель опытнее. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
у старшего и младшего - один и тот же учитель!!! но разница в 4-е года..
выгорание никто не отменял. Сначала работать интересно, потом только деньги интересуют

Тарелка

Сообщение №3497

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 13:03

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 12:59 [?]выгорание никто не отменял. Сначала работать интересно, потом только деньги интересуют

смешно говорить о выгорании у человека в возрасте 50+..более 30 лет она работала с отдачей без выгорания, и вдруг резко выгорела в течении 3-лет :whistle:

а вот то, что за этот срок произошло объединение школ, сменилась администрация и программы - это факт

Анчутка

Сообщение №3498

Сообщение jannet » 28 фев 2019, 13:10

Анчутка писал(а) on 28 фев 2019, 12:36 [?]у наших такие же истерики в этом году пред МЦКО

у нашей тоже.
Но я ребенку сказала, что это "тестирование больше учителя" и чтоб он не трясся. А выполнял задания в обычном режиме, и с пары допов 6х уроков, на которых "готовились" дети, тоже "санкционировала" прогулы :hearing:

jannet

Сообщение №3499

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 13:16

jannet писал(а) on 28 фев 2019, 13:10 [?]Но я ребенку сказала, что это "тестирование больше учителя" и чтоб он не трясся.

мне пришлось это озвучить не только ребенку, но и в родительской группе, ибо истерика была у очень многих..
только я вот не понимаю учителей: не ужели самим не понятно, что создавая истерию, они по факту ухудшают сами результаты :idontno:

Анчутка

Сообщение №3500

Сообщение Ga-lya » 28 фев 2019, 14:14

Lectrice писал(а) on 28 фев 2019, 10:37 [?] Предложила бы ей самой там найти подлежащее-сказуемое)

А Маша бы потом эту учительницу проверила. И два балла ей!!! За двоеточие!

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения