Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3501

Сообщение Арабика » 28 фев 2019, 14:22

Все. Мне снилось, что ч завалила ЕГЭ по английскому. Дошла до ручки, называется. :( Купила глицин с пустырником.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3502

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2019, 14:56

Hope писал(а) on 28 фев 2019, 12:08 [?]Понимаешь, было бы, за что биться

Я не предлагала биться, я причитаю о ситуации в школах.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Пин писал(а) on 28 фев 2019, 12:18 [?]11 логических задач на следующий день. :hang: На восьмой у мелкого понеслось нытье и слезы, у меня шарики за ролики заехали. Я сказала ребенку, чтобы шел спать (домашку делали к тому моменту уже четыре часа, почти без перерывов)

Это у твоего-то, математически заинтересованного. Что остальные дети делали :fingal:
Пин писал(а) on 28 фев 2019, 12:18 [?] Во чо животворящие логические задачи делают.

Всех бы разъярённых недовольных родителей собрать, организовать и напустить на этот вертеп, который Минобр... быстро бы в ум пришли :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3503

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 15:22

Всех бы разъярённых недовольных родителей собрать, организовать и напустить на этот вертеп, который Минобр... быстро бы в ум пришли
так это не минобр. Это на местах такие ретивые

Тарелка

Сообщение №3504

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 15:27

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2019, 15:01 [?]Всех бы разъярённых недовольных родителей собрать, организовать и напустить

а это самое сложное по сути!!!

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 15:22 [?]так это не минобр. Это на местах такие ретивые
не строй из себя наивность.. на местах выполняют указы сверху..

Анчутка

Сообщение №3505

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 16:12

Анчутка, какие? Напиши сейчас в минобр про карточки, дз не будкт вовсе. Т.к. они не положены в 1 классе

Тарелка

Сообщение №3506

Сообщение Ведьмежонок » 28 фев 2019, 17:56

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 15:22 [?] Это на местах такие ретивые

Да? И с чего бы это с ними... вдруг.
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 16:12 [?]какие?
Последняя страница о ВПР. И педагогов в исступленно-истерическое состояние не "места" вгоняют.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3507

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 18:26

Ведьмежонок писал(а) on 28 фев 2019, 17:56 [?]Последняя страница о ВПР. И педагогов в исступленно-истерическое состояние не "места" вгоняют.

Наши совсем к ВПР не готовят. Вроде минобраз тот же. Да и та же Васильева постоянно напоминает, что к ВПР не нужно готовить дополнительно, а оценки не рекомендованы к выставлению в журнал. :idontno: Кроме того, в прошлом году проводили мониторинг школ, которые завышали результаты ВПР.

Тарелка

Сообщение №3508

Сообщение Ирина З... » 28 фев 2019, 18:36

Дочь стихотворение учит по лит. чтению:

Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3509

Сообщение Talia » 28 фев 2019, 18:38

Тарелка, так ВПР вроде бы не школы проверяют. Нет, наши готовятся, потому что на трезвую голову это не воспринимается.

Talia

Сообщение №3510

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 18:42

Talia писал(а) on 28 фев 2019, 18:38 [?]Нет, наши готовятся, потому что на трезвую голову это не воспринимается.

А что там не воспринимать? Они же легкие?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Talia писал(а) on 28 фев 2019, 18:38 [?]ВПР вроде бы не школы проверяют

Школы. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3511

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 18:58

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 18:43 [?]что там не воспринимать? Они же легкие?

:hearing:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3512

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 19:02

Вайолет, ну правда. Моя их пишет уже с 4-го класса. Где там сложности? КДР наша на порядок сложнее.

Тарелка

Сообщение №3513

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 19:02

Пример легонькой такой впр по биологии https://bio6-vpr.sdamgia.ru/test?id=27416
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3514

Сообщение Мазурка » 28 фев 2019, 19:17

Ирина З... писал(а) on 28 фев 2019, 18:36 [?]Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

прАститя, но это пипец как он есть :wonder: похоже на "словесную окрошку" человека с психиатрическим диагнозом :smoke: сходила погуглила зинзивера))) это синица, оказывается :spy:
Не, я понимаю, для общего развития вот продраться к смыслу ознакомиться с произведением, сказать, что некоторые поэты прибабахнутые поэтический язык бывает сложным и вычурным и т.д. и т.п... Но учить это зачем??? :help: Да, кто-нибудь понял, а чО там кузнечик в кузов пуза уложил помимо трав? :crazy:

Мазурка

Сообщение №3515

Сообщение Ирина З... » 28 фев 2019, 19:24

Мазурка, у нас лит.чтение - как на подбор.
Стихотворение Набокова учили ещё в этом году. :cry:

Ирина З...

Сообщение №3516

Сообщение Talia » 28 фев 2019, 19:26

Когда я нашему папе зачитала, он сказал, что к психиатру надо того, кто это сочинил. Над задачей про книжки я сама думала ооочень долго, много лишней отвлекающей информации. Решила, ночью между двумя снами поняла, что решила не до конца. Надо еще одно действие сделать. Ребенок точно без подготовки не осилит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia

Сообщение №3517

Сообщение Мазурка » 28 фев 2019, 19:31

Ирина З... писал(а) on 28 фев 2019, 19:24 [?]Стихотворение Набокова учили ещё в этом году.

я из стихов у Набокова знаю только "Крокодилушка не знает ни заботы, ни труда..." :smoke:
пошла просвещаться про тарарахнутого зинзивера))) узнала, что это был еще доработанный вариант, более ранний выглядел так :hahaha:

Крылышкуя золотописьмом негчайших жил
В кузов пуза кузнечик уложил
Много верхушек приречных вер.
Тарарапиньпинькнул Зинзивер
О неждарь вечерней зари
Не ждал... Озари!
О любеди!..
:suicide:

Бедные мы, бедные :drag: за что нам всё это?
Последний раз редактировалось Мазурка 28 фев 2019, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №3518

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 19:36

Вайолет, была биология в прошлом году, видела я не только пробники. Моя трояк получила, у полкласса - пятерки. :idontno: Математику и русский хуже написали. Мне ВПР не нравится тем, что она отличается по формату от ОГЭ и ЕГЭ. Наши КДР их практически повторяют. Но и натаскивания на ВПР у наших нет при этом. Может смысла не видят. А может наш департамент им плюшек финансовых за результаты не предлагает. Не знаю. Но вот так.

Тарелка

Сообщение №3519

Сообщение Lectrice » 28 фев 2019, 19:37

Talia писал(а) on 28 фев 2019, 19:26 [?] Решила, ночью между двумя снами поняла, что решила не до конца.

phpBB [media]

Lectrice

Сообщение №3520

Сообщение Ирина З... » 28 фев 2019, 19:45

Наши ещё Путешествие Нильса с дикими гусями с пристрастием изучали в этом году (имеется ввиду 2019 год, а не учебный). Планы, пересказы, составление кроссворда, тестирования...
На это накладываются задачи по математике, морфологические разборы по русскому, ну и строение человека по окружайке.

Ирина З...

Сообщение №3521

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:03

Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 19:02 [?]Пример легонькой такой впр по биологии https://bio6-vpr.sdamgia.ru/test?id=27416

Прошла я этот тест. На 4. Без подготовки. :idontno: А если ребенок учил в течение года хоть что-то, то просто обязан ответить на эти вопросы. Ничего сверхъестественного там нет.

Тарелка

Сообщение №3522

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 20:12

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:03 [?]Прошла я этот тест. На 4. Без подготовки.

Напомни мне, какое у тебя образование?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3523

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:13

Вайолет, там по теме моего образования и не было вопросов. :sorry: Все больше по ботанике и зоологии, где я полный ноль. Вот даже вакуоль не распознала, т.к. органоидов растительной клетки не помню. :facepalm:

Тарелка

Сообщение №3524

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 20:15

Тарелка, отличать бактериальную от вирусной породы заболевания растений их не учили. Про микроскоп вообще вопрос порадовал. Ну и много чего ещё не проходили. У ребенка 5 по биологии.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3525

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:16

Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 20:15 [?]отличать бактериальную от вирусной породы заболевания растений их не учили.

Вот этот вопрос самый простой. Там же значок есть. На него и надо ориентироваться. Это задание вообще не на знания, а на умение пользоваться условными обозначениями.

Добавлено спустя 56 секунд:
Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 20:15 [?] Про микроскоп вообще вопрос порадовал. Ну и много чего ещё не проходили. У ребенка 5 по биологии.

Наших учили. :idontno: У моей, кстати, тоже 5 по биологии. Вот я ее чморила в прошлом году за трояк. Она 1 балл до четверки не добрала.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Напомни, кто у них автор учебника? Посмотрю, есть ли там тема про устройство микроскопа. Она должна быть.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения