Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №3526
Тарелка, они НЕ ПРОХОДИЛИ эти значки. Ребенок не знает. Показала сейчас. Это при том, что в прошлой школе его к олимпиаде по биологии готовили, и биологию он любит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3527
Да не надо их проходить. Надо соотнести значки рядом с растениями со значками, которые стоят в столбцах и тупо переписать названия растений в 2 столбика. И все. ![]()
Сообщение №3528
Тарелка, они вообще вирусы и инфекции не приходили.
То, что ты нагуглишь, мне неинтересно. Я знаю, что проходили и чему учили в реальности. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3529
Это тупое, нетворческое задание. Знаний никаких не предусматривает. Банальное умение работать с таблицами и условными обозначениями.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Вайолет, я знаю, что в школьной программе устройство микроскопа есть везде. Вот как только клетки начинают проходить, так и изучают, что такое окуляр, и как определяется кратность увеличения. Добавлено спустя 44 секунды:
Ну вот для того и ВПР, чтобы учили то, что есть в учебнике и получали те знания, которые должны быть у детей в этом возрасте.
Сообщение №3530
Даже я только после твоего объяснения поняла, что эти значки к чему-то относятся. Вот хотя бы поэтому надо готовить к впр, чтобы дети понимали, что это идиотское задание оказывается тупо картинки по табличке распределить.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Не объясняли. В проштой школе с микроскопом работали 1 раз, чешую луковицы рассматривали. В этой - ни разу. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3531
Вайолет, на сегодняшний день оценки за ВПР не рекомендованы к выставлению в журнал. Это больше статистическое наблюдение, которое определяет, что знают дети, обучающиеся по той или иной программе. Насколько совпадают эти программы с тем, что от детей хотят на выходе.
Добавлено спустя 58 секунд:
Ты хоть сама посмотри свой учебник за 5 и 6 класс и выясни, действительно они этого не проходили, или проходили, но не запомнили? Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да там куча таких тупых заданий. На трояк написать может даже тот, кто вообще предмета не знает, но может ориентироваться в графиках и таблицах. Потому я и пишу, что ВПР - это очень простая работа на самом деле. Надо только работать с материалом, который тебе дают.
Сообщение №3532
зато, тссс они идут во "внешнюю оценку" в портфолио ![]() ![]()
Сообщение №3533
Анчутка, они пока нигде не учитываются, потому что электронное досье на сегодняшний день никому не интересно. Это тоже один из экспериментов, не более того. Они будут учитываться, когда систему отработают. И это правильно. Эти оценки должны учитываться при зачислении ребенка в профильный класс, например.
Сообщение №3534
очень даже учитываются при переходе в другую школу ![]()
Сообщение №3535
Анчутка, в Москве, возможно. Я не знаю ваших заморочек. У нас - нет.
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: С другой стороны, табель всегда требовали при переходе из одной школы в другую. Что говорили учителя, когда выгоняли неугодного? Уйдешь в другую школу - поставим 3 в четверти, захочешь остаться - будет 2. ![]()
Сообщение №3536
Но впр нужная штука, конечно. Куча тупых заданий Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да-да, я помню, у меня такой беспамятный ребенок. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
![]()
Все, что вы хотели знать о статистике и о впр в одном флаконе Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3537
Вайолет, я ничего не сказала про твоего ребенка. Еще раз. Открой свои учебники за 5 и 6 класс и посмотри, была ли эта тема. Она в некоторых учебниках идет в 5 классе, в других - в 6-м. Но есть однозначно у всех. Учили или не учили в вашей школе - это уже вопрос к вашему учителю.
Сообщение №3538
Да-да, потому что
Очень объективно, к тому же точно отражает овладение ребенка предметом Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3540
А это не только в ВПР - это и о ЕГЭ тоже. На минимальный балл любой здоровый ребенок написать эти работы просто обязан. Другое дело, если нужно показать действительно хороший результат. Там уже все сложнее. Добавлено спустя 44 секунды:
Это прикладные умения для тех, кто не будет связывать свою жизнь с биологией. Им этого вполне достаточно. Они остальное все равно забудут. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: А вот когда во всех школах, обучающихся, например по учебнику Иванова (с потолка взята фамилия) дети не выполнили задание про микроскоп - это уже говорит о том, что в учебнике Иванова нет этой темы и надо этот учебник убрать. Потому что он не дает детям нужных знаний. Именно поэтому не нужно детей натаскивать на ВПР. Это вредно во всех положениях
Сообщение №3541
Блин, второй раз сегодня не туда пост отправляю.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3542
![]() ![]() но её нет, либо не проходят, типа на практике получат... а по факту - на практике не все могут понять и разобраться, учитель-..., принципиально не помогает ![]() ![]() ![]() даже не смолчала, а им просто дали минут 7-8 до конца урока на практическую с этой самой кожицей лука, ну у всех в 5-м была - знают кто микроскоп не смог-не сумел настроить, тот ничего не увидел - тетрадь сдал - 2, а с учебника списать - это в 5-м классе только с чьей-то подсказки ![]() ![]() Последний раз редактировалось BattleAngel 28 фев 2019, 22:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №3544
Это что за хрень? Может, пора ребенка в нормальное месо переводить, пока не сбрендила.т
Правда, что ли? Ну тройбан, наверное, просто получить. Они легкие, но программа им не соответствует. Например, в 5 классе старшая писала пробник позавчера (а, может, и не пробник), так там был ямб и хорей. По русскому, кстати. У нее по русскому 6 баллов. Или 9 - по пятибалльной системе. В программе этого не было даже близко. И еще года 2 не будет. Даже в литературе. ![]() Мелкая во втором классе писала в конце года. Там были суффиксы. В программе ШР их тоже не было.Ну учител при разборе ВПР прошлого года промямлила что-то. Никто не понял. Продвинутые родители дома разбирали. Это как ЕГЭ. Твой сын же несколько лет у репетиторов занимался? И не 100 баллов получил. Ну так и ЕГЭ легкие.
Ну если у вас вот так, то - точно! это истина в последней инстанции.
У нас тоже нет натаскивания. Но пяток вариантов решают обычно, чтобы понять, какого типа задания и как их оформлять в том числе.
И это - практически твоя специальность ![]()
Ну хорошо, что врач может условные обозначения почитать. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3545
BattleAngel, та не, ты уточни, а вдруг всё-таки проходили, но забыли.
![]()
Ну тоже уточнить надо.
Ну примерно так. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3546
У наших нет и пятка вариантов. Мы же первые идем. Одна демоверсия и все. ![]()
Ну да, ну да. Цветочки и животные - это моя специальность. ![]() Занимался. Потому что школу пропускал постоянно. Причем физикой и математикой он занимался не индивидуально. И ЕГЭ это совсем иное. Там нужен репетитор, чтобы часть С отработать, которую не в каждой школе дают. Об этом я и писала выше. На минимальный балл сдаст любой.
Я думаю, это не настолько сложно. ![]()
В прошлом году у наших был прецедент, что в ВПР по математике попалось задание, которого не было в программе. Учителям рекомендовано было это отразить в пояснительной записке и оценить детей каким-то специальным баллом. В общем это задание не учитывалось тогда в общей сумме баллов. В этом случае медвежья услуга - натаскивать на правильный ответ. Тогда никто и не будет озадачиваться тем, чтобы совместить программу с заданиями ВПР.
Сообщение №3547
Оказывается нет.
Тут за цитатой надо на предыдущую страницу идти. Короче не знает Тарелка биологию. Без подготовки на 4! Неважно, что врач. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3548
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3549
Это не сложно тем, кто знает вообще об этих условиях обозначениях. Я вообще на эти крокозябры внимания не обратила, и сын тоже. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3550
Ga-lya,
Все, в 5 классе будет классическая программа. Никак не дождусь. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
|