Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3526

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 20:19

Тарелка, они НЕ ПРОХОДИЛИ эти значки. Ребенок не знает. Показала сейчас. Это при том, что в прошлой школе его к олимпиаде по биологии готовили, и биологию он любит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3527

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:21

Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 20:19 [?]они НЕ ПРОХОДИЛИ эти значки. Ребенок не знает. Показала сейчас.

Да не надо их проходить. Надо соотнести значки рядом с растениями со значками, которые стоят в столбцах и тупо переписать названия растений в 2 столбика. И все. :hearing:

Тарелка

Сообщение №3528

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 20:22

Тарелка, они вообще вирусы и инфекции не приходили.
То, что ты нагуглишь, мне неинтересно. Я знаю, что проходили и чему учили в реальности.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3529

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:22

Это тупое, нетворческое задание. Знаний никаких не предусматривает. Банальное умение работать с таблицами и условными обозначениями.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Вайолет, я знаю, что в школьной программе устройство микроскопа есть везде. Вот как только клетки начинают проходить, так и изучают, что такое окуляр, и как определяется кратность увеличения.

Добавлено спустя 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 20:22 [?]Я знаю, что проходили и чему учили в реальности.

Ну вот для того и ВПР, чтобы учили то, что есть в учебнике и получали те знания, которые должны быть у детей в этом возрасте.

Тарелка

Сообщение №3530

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 20:26

Даже я только после твоего объяснения поняла, что эти значки к чему-то относятся. Вот хотя бы поэтому надо готовить к впр, чтобы дети понимали, что это идиотское задание оказывается тупо картинки по табличке распределить.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:25 [?]Вот как только клетки начинают проходить, так и изучают, что такое окуляр, и как определяется кратность увеличения.

Не объясняли. В проштой школе с микроскопом работали 1 раз, чешую луковицы рассматривали. В этой - ни разу.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3531

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:28

Вайолет, на сегодняшний день оценки за ВПР не рекомендованы к выставлению в журнал. Это больше статистическое наблюдение, которое определяет, что знают дети, обучающиеся по той или иной программе. Насколько совпадают эти программы с тем, что от детей хотят на выходе.

Добавлено спустя 58 секунд:
Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 20:28 [?]Не объясняли. В проштой школе с микроскопом работали 1 раз, чешую луковицы рассматривали. В этой - ни разу.

Ты хоть сама посмотри свой учебник за 5 и 6 класс и выясни, действительно они этого не проходили, или проходили, но не запомнили?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 20:28 [?]Вот хотя бы поэтому надо готовить к впр, чтобы дети понимали, что это идиотское задание оказывается тупо картинки по табличке распределить.

Да там куча таких тупых заданий. На трояк написать может даже тот, кто вообще предмета не знает, но может ориентироваться в графиках и таблицах. Потому я и пишу, что ВПР - это очень простая работа на самом деле. Надо только работать с материалом, который тебе дают.

Тарелка

Сообщение №3532

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 20:34

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 18:26 [?]а оценки не рекомендованы к выставлению в журнал

зато, тссс они идут во "внешнюю оценку" в портфолио ;) т.е. в электронное досье ребенка :idontno:

Анчутка

Сообщение №3533

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:36

Анчутка, они пока нигде не учитываются, потому что электронное досье на сегодняшний день никому не интересно. Это тоже один из экспериментов, не более того. Они будут учитываться, когда систему отработают. И это правильно. Эти оценки должны учитываться при зачислении ребенка в профильный класс, например.

Тарелка

Сообщение №3534

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 20:38

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:36 [?]Анчутка, они пока нигде не учитываются, потому что электронное досье на сегодняшний день никому не интересно

очень даже учитываются при переходе в другую школу ;) и в портфолио они висят... переход на иную систему уже идет!!!

Анчутка

Сообщение №3535

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:40

Анчутка, в Москве, возможно. Я не знаю ваших заморочек. У нас - нет. :idontno: У нас этих оценок нет не внутри дневника, ни снаружи. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
С другой стороны, табель всегда требовали при переходе из одной школы в другую. Что говорили учителя, когда выгоняли неугодного? Уйдешь в другую школу - поставим 3 в четверти, захочешь остаться - будет 2. :manicure: Оценка за ВПР она более объективная в этом смысле.

Тарелка

Сообщение №3536

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 20:44

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:30 [?]Да там куча таких тупых заданий.

Но впр нужная штука, конечно. Куча тупых заданий

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:30 [?]или проходили, но не запомнили?

Да-да, я помню, у меня такой беспамятный ребенок.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:30 [?]Это больше статистическое наблюдение, которое определяет, что знают дети, обучающиеся по той или иной программе.

:) Именно поэтому там
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:30 [?]куча таких тупых заданий. На трояк написать может даже тот, кто вообще предмета не знает

Все, что вы хотели знать о статистике и о впр в одном флаконе
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3537

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:47

Вайолет, я ничего не сказала про твоего ребенка. Еще раз. Открой свои учебники за 5 и 6 класс и посмотри, была ли эта тема. Она в некоторых учебниках идет в 5 классе, в других - в 6-м. Но есть однозначно у всех. Учили или не учили в вашей школе - это уже вопрос к вашему учителю.

Тарелка

Сообщение №3538

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 20:48

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:42 [?]Оценка за ВПР она более объективная в этом смысле.

Да-да, потому что
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:30 [?]На трояк написать может даже тот, кто вообще предмета не знает, но может ориентироваться в графиках и таблицах. П

Очень объективно, к тому же точно отражает овладение ребенка предметом
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3539

Сообщение Анчутка » 28 фев 2019, 20:48

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:42 [?]в Москве, возможно.

к 2025 и к вам дойдет

Анчутка

Сообщение №3540

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 20:48

Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 20:46 [?]Все, что вы хотели знать о статистике и о впр в одном флаконе

А это не только в ВПР - это и о ЕГЭ тоже. На минимальный балл любой здоровый ребенок написать эти работы просто обязан. Другое дело, если нужно показать действительно хороший результат. Там уже все сложнее.

Добавлено спустя 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 28 фев 2019, 20:48 [?]Очень объективно, к тому же точно отражает овладение ребенка предметом

Это прикладные умения для тех, кто не будет связывать свою жизнь с биологией. Им этого вполне достаточно. Они остальное все равно забудут.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А вот когда во всех школах, обучающихся, например по учебнику Иванова (с потолка взята фамилия) дети не выполнили задание про микроскоп - это уже говорит о том, что в учебнике Иванова нет этой темы и надо этот учебник убрать. Потому что он не дает детям нужных знаний. Именно поэтому не нужно детей натаскивать на ВПР. Это вредно во всех положениях

Тарелка

Сообщение №3541

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 20:59

Блин, второй раз сегодня не туда пост отправляю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3542

Сообщение BattleAngel » 28 фев 2019, 21:57

Ирина З... писал(а) on 28 фев 2019, 18:36 [?]Дочь стихотворение учит по лит. чтению:
:rat:
:surprise:
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:19 [?]Напомни, кто у них автор учебника? Посмотрю, есть ли там тема про устройство микроскопа. Она должна быть.
но её нет, либо не проходят, типа на практике получат... а по факту - на практике не все могут понять и разобраться, учитель-..., принципиально не помогает :insane: вот что делать? ребёнку не Анчутки? моя смолчала и 2 получила :idontno: на кожице лука :idontno:
даже не смолчала, а им просто дали минут 7-8 до конца урока на практическую с этой самой кожицей лука, ну у всех в 5-м была - знают
кто микроскоп не смог-не сумел настроить, тот ничего не увидел - тетрадь сдал - 2, а с учебника списать - это в 5-м классе только с чьей-то подсказки :sorry: в начале первого полугодия подсказали по биологии, в середине пятого класса только и следи, чтоб в слово-слово не было переписано по истории, географии, лит-ре и другим предметам :ban:
Последний раз редактировалось BattleAngel 28 фев 2019, 22:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №3543

Сообщение fioccola » 28 фев 2019, 22:03

Ирина З..., а кто автор этого шедевра?

fioccola

Сообщение №3544

Сообщение Ga-lya » 28 фев 2019, 22:26

Ирина З... писал(а) on 28 фев 2019, 18:36 [?]Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

Это что за хрень? Может, пора ребенка в нормальное месо переводить, пока не сбрендила.т
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 18:43 [?]А что там не воспринимать? Они же легкие?

Правда, что ли? Ну тройбан, наверное, просто получить.
Они легкие, но программа им не соответствует. Например, в 5 классе старшая писала пробник позавчера (а, может, и не пробник), так там был ямб и хорей. По русскому, кстати. У нее по русскому 6 баллов. Или 9 - по пятибалльной системе.
В программе этого не было даже близко. И еще года 2 не будет. Даже в литературе. :idontno:
Мелкая во втором классе писала в конце года. Там были суффиксы. В программе ШР их тоже не было.Ну учител при разборе ВПР прошлого года промямлила что-то. Никто не понял. Продвинутые родители дома разбирали.

Это как ЕГЭ. Твой сын же несколько лет у репетиторов занимался?
И не 100 баллов получил. Ну так и ЕГЭ легкие.
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 19:36 [?]Может смысла не видят. А может наш департамент им плюшек финансовых за результаты не предлагает. Не знаю. Но вот так.

Ну если у вас вот так, то - точно! это истина в последней инстанции.
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 19:36 [?]Но и натаскивания на ВПР у наших нет при этом.

У нас тоже нет натаскивания. Но пяток вариантов решают обычно, чтобы понять, какого типа задания и как их оформлять в том числе.
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:03 [?]Прошла я этот тест. На 4. Без подготовки.

И это - практически твоя специальность :idontno:
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:19 [?]Это задание вообще не на знания, а на умение пользоваться условными обозначениями.

Ну хорошо, что врач может условные обозначения почитать. :hearing:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3545

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 22:31

BattleAngel, та не, ты уточни, а вдруг всё-таки проходили, но забыли. :hearing:
Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 22:26 [?]программе этого не было даже близко. И еще года 2 не будет. Даже в литературе.

Ну тоже уточнить надо.
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:30 [?]Ты хоть сама посмотри свой учебник за 5 и 6 класс и выясни, действительно они этого не проходили, или проходили, но не запомнили?

Ну примерно так.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3546

Сообщение Тарелка » 28 фев 2019, 22:34

Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 22:26 [?]У нас тоже нет натаскивания. Но пяток вариантов решают обычно, чтобы понять, какого типа задания и как их оформлять в том числе.

У наших нет и пятка вариантов. Мы же первые идем. Одна демоверсия и все. :idontno:
Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 22:26 [?]И это - практически твоя специальность

Ну да, ну да. Цветочки и животные - это моя специальность. :hearing: Ты сама попробуй, там легко.
Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 22:26 [?]Это как ЕГЭ. Твой сын же несколько лет у репетиторов занимался?
Занимался. Потому что школу пропускал постоянно. Причем физикой и математикой он занимался не индивидуально. И ЕГЭ это совсем иное. Там нужен репетитор, чтобы часть С отработать, которую не в каждой школе дают. Об этом я и писала выше. На минимальный балл сдаст любой.
Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 22:26 [?]Ну хорошо, что врач может условные обозначения почитать.

Я думаю, это не настолько сложно. :idontno:
Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 22:26 [?]В программе этого не было даже близко.

В прошлом году у наших был прецедент, что в ВПР по математике попалось задание, которого не было в программе. Учителям рекомендовано было это отразить в пояснительной записке и оценить детей каким-то специальным баллом. В общем это задание не учитывалось тогда в общей сумме баллов.

В этом случае медвежья услуга - натаскивать на правильный ответ. Тогда никто и не будет озадачиваться тем, чтобы совместить программу с заданиями ВПР.

Тарелка

Сообщение №3547

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 22:35

Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 22:26 [?]И это - практически твоя специальность

Оказывается нет.
Ga-lya писал(а) on 28 фев 2019, 22:26 [?]Ну хорошо, что врач может условные обозначения почитать.

Тут за цитатой надо на предыдущую страницу идти. Короче не знает Тарелка биологию. Без подготовки на 4! Неважно, что врач.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3548

Сообщение Ирина З... » 28 фев 2019, 22:35

fioccola писал(а) on 28 фев 2019, 22:03 [?]Ирина З..., а кто автор этого шедевра?

«Кузне́чик» («Крылышкуя золотописьмом тончайших жил…») — знаменитое футуристическое акцентное стихотворение русского поэта Велимира Хлебникова (1885—1922), написанное в 1908-м или 1909-м и опубликованное в 1912 году.

Сравнительно короткое, стихотворение «Кузнечик» представляет собой образец практического применения звукописи и словотворчества, а также зауми. В его строках прослеживаются впервые использованные Хлебниковым слова-окказионализмы, такие как «лебедиво», «крылышкуя», «зинзивер», «золотописьмо» и «неждарь». Благодаря этому «Кузнечик», по мнению ряда литературных критиков и исследователей, является одним из наиболее известных и успешных стихотворных произведений Хлебникова
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3549

Сообщение Вайолет » 28 фев 2019, 22:36

Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 22:34 [?]думаю, это не настолько сложно.

Это не сложно тем, кто знает вообще об этих условиях обозначениях. Я вообще на эти крокозябры внимания не обратила, и сын тоже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3550

Сообщение Ирина З... » 28 фев 2019, 22:42

Ga-lya,
Это что за хрень? Может, пора ребенка в нормальное место переводить, пока не сбрендила.

Все, в 5 классе будет классическая программа. Никак не дождусь.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения