Сообщение №3576
tarakashka » 01 мар 2019, 09:36
Октавия писал(а) on 01 мар 2019, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в тесте, ссылку на который дала Вайолет, нет вопросов про животный мир
самый первый ну видишь, я уже не помню, а ребенок тем более. Это проходили не в 6-м, а в 5-м классе, год назад. У него голова забита уже другими знаниями..Хотя спросить надо, может и помнит да, бросила на половине. Мне сложно. А про ваий как раз я помнила 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3577
Октавия » 01 мар 2019, 09:37
возможно, мне было немного проще пройти тест, потому что сын в 9 классе сдавал биологию, я помогала ему готовиться, кое-что вспомнила. Для детей не должно быть проблемным сдать тест по изученному в течение года  я не увидела в тесте ни одного задания не по учебнику.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3578
tarakashka » 01 мар 2019, 09:39
Октавия писал(а) on 01 мар 2019, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно, мне было немного проще пройти тест, потому что сын в 9 классе сдавал биологию, я помогала ему готовиться, кое-что вспомнила. 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №3579
Вайолет » 01 мар 2019, 09:44
Октавия, Сухорукова сейчас, в 5 классе был Пасечник Но тут многое от учителя и подачи материала зависит. Если не заострить на этом внимание на уроке, то оно действительно мимо пройдет. Потому что мелким шрифтом в учебнике. А микроскоп один раз выдавали, на чешуйку луковицы. И это ещё везет. Я в школе на биологии вообще микроскоп не видела.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3580
Октавия » 01 мар 2019, 09:45
там нужно всего лишь распределить картинки по царствам, без подробностей. Про царства в учебнике есть. я прошла полностью Вами решено 14 из 24 заданий, набрано 20 первичных баллов. В прошлом году вы получили бы оценку «4».
Поэтому согласна с Тарелкой, если на 4 нужно решить чуть больше половины заданий, то на троечку может наскрести практически любой  я - нет Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:так я и не скрываю, конечно, я бы сейчас многое не вспомнила. Но я и закончила школу более 20 лет назад. А дети пишут этот тест по результатам учебного года, а не через несколько десятков лет после изучения. Так что всё честно, я считаю Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Вайолет писал(а) on 01 мар 2019, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тут многое от учителя и подачи материала зависит. Если не заострить на этом внимание на уроке, то оно действительно мимо пройдет.
само собой 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №3581
Тарелка » 01 мар 2019, 10:13
ну видишь, я уже не помню, а ребенок тем более. Это проходили не в 6-м, а в 5-м классе, год назад. У него голова забита уже другими знаниями..Хотя спросить надо, может и помнит
это основы. Здесь выживаемость знаний должна быть 100%. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Но тут многое от учителя и подачи материала зависит. Если не заострить на этом внимание на уроке, то оно действительно мимо пройдет.
повторюсь, если не готовить к впр специально и увидеть, что огромное количество детей не справились с тем или иным заданием, то можно будет перестроить методологический процесс. Но это только если результаты будут реальными
-
Тарелка
-
Сообщение №3582
MsAutry » 01 мар 2019, 10:19
Я тоже прошла, на 4  , но я вступительный по биологии 3 года назад сдавала. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3583
Октавия » 01 мар 2019, 10:23
MsAutry писал(а) on 01 мар 2019, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже прошла, на 4  , но я вступительный по биологии 3 года назад сдавала. 
что и требовалось доказать по результатам знаний трехгодичной давности ты сдала тест на 4. Значит, не должно быть особой проблемой дать тест по материалам текущего года 
-
Октавия
-
Сообщение №3584
zayka » 01 мар 2019, 10:48
Тарелка писал(а) on 28 фев 2019, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прошла я этот тест. На 4. Без подготовки. А если ребенок учил в течение года хоть что-то, то просто обязан ответить на эти вопросы. Ничего сверхъестественного там нет.
Там только 5-й вопрос прибабахнутый. Очень. Про "узнайте органоид". Как морфолог говорю. Тарелка, вакуоли во любых клетках бывают, не только в растительных. Но для Того, чтобы опознать в рисунке именно вакуоль (при непонятно какой окраске, ибо даже если это стандартный гематоксилин-эозин, то вакуоль может быть всех оттенков розового, синего либо вообще прозрачная) надо много извращенной фантазии. Про Микроскоп просто. Это чисто логически-математическая задача.
Последний раз редактировалось zayka 01 мар 2019, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №3585
MsAutry » 01 мар 2019, 10:51
zayka писал(а) on 01 мар 2019, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про Микроскоп просто. Это чисто логически-математическая задача.
Вот, кстати, точно, я именно так и решала. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3586
Тарелка » 01 мар 2019, 10:51
Там только 5-й вопрос прибабахнутый. Очень. Про "узнайте органоид". Как морфолог говорю.  если бы его в клетке показали, было бы понятнее, что имели в виду
-
Тарелка
-
Сообщение №3587
jannet » 01 мар 2019, 11:48
Октавия писал(а) on 01 мар 2019, 09:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому согласна с Тарелкой, если на 4 нужно решить чуть больше половины заданий, то на троечку может наскрести практически любой прошла для интереса и чистоты эксперимента. биологий не сдавала, к медицине отношения не имею, с ребенком не натаскивалась, школу окончила в 1991г. про клетки ничего не помню практически и то наскребла часть правильных ответов(про пигменты и нервные клетки, к примеру. И еще где нужно было распределить циферками указанные слова про клеточное/неклеточное строение). С царствами тоже пролетела - 1й вопрос. ну и 5й, конечно тоже. На всё остальное отвечено верно или частично верно.
про вирусы и бактерии на картинках - ну, это я точно не из курса биологии помню и знаю. Так что если не проходили этого в школе, вряд ли у 11-12летнего есть внеучебниковые знания о том, как выглядят огурцовые листья пораженные вирусом огуречной мозаикой а в целом, согласна с теми, кто считает тест несложным для ребенка, который год или даже в текущем году, проходил рассматриваемые темы.
-
jannet
-
Сообщение №3588
И.В. » 02 мар 2019, 03:26
Тест ваш биологический я прошла на трояк. Биологию не учила даже в школе  , но, видимо, всё равно что-то осталось...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3589
Жадина » 02 мар 2019, 07:08
Hope писал(а) on 04 фев 2019, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На переменах они играют, остальные несколько, включая моего, залипают посмотреть (пока не знаю, как с этим залипанием бороться, 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №3590
Ведьмежонок » 02 мар 2019, 15:19
Взрослые тётеньки (которые тест проходят), даже при отсутствии академических знаний по предмету, у вас как бы опыт жизненный, кругозор там... больше, чем у пятиклашки. Вузы за спиной, которые научили "выкручиваться" и додумывать  А ребенок 11-12 лет либо точно-конкретно знает, либо нет - пока без нюансов. PS два дня читала, не выдержала 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3591
Октавия » 02 мар 2019, 16:03
Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2019, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взрослые тётеньки (которые тест проходят), даже при отсутствии академических знаний по предмету, у вас как бы опыт жизненный, кругозор там... больше, чем у пятиклашки.
с этим никто и не спорит Но в тесте нет вопросов по не пройденному в 5 классе материалу, я специально сравнивала с учебником. Поэтому да Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2019, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенок 11-12 лет либо точно-конкретно знает, либо нет
А уж почему не знает... 
-
Октавия
-
Сообщение №3592
Тарелка » 02 мар 2019, 16:09
Ведьмежонок писал(а) on 02 мар 2019, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взрослые тётеньки (которые тест проходят), даже при отсутствии академических знаний по предмету, у вас как бы опыт жизненный, кругозор там... больше, чем у пятиклашки.
Естественно. Только 11-12 летний ребенок учил 2 года до этого предмет. Вот почему не выучил, чтобы хотя бы на 3 балла сдать, это вопрос. Кстати, пятерка начинается от 28 баллов при максимальных 33, четверка с 20, тройка с 12.
-
Тарелка
-
Сообщение №3594
Пин » 02 мар 2019, 17:03
У нас опять домашка на "ура". Две страницы в рабочей тетради по русскому, лист А4 с заданием ВПР по русскому (мэленько-мэленько), два листа задач на пространственное воображение по математике, четыре листа ВПР по окружайке + параграф + РТ, персказать долбаный "Алый цветочек" от лица купца, нарисовать свой вариант флорариума, подобрать к нему украшалки, написать доклад по растению в нем и по работе с почвой. продажная женщина.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №3595
Арабика » 02 мар 2019, 17:20
не хотел я помирать и послал дочку младшую чудищу ибо девок у меня три, а я у себя - один. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3596
Ирина З... » 02 мар 2019, 17:46
Пин, да, это - от души! Держись, мать!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3597
Talia » 02 мар 2019, 17:59
Пин, ёлки  обширные задания, доклады нам сильно заранее задают. Все ВПР они на уроках разбирают. А какие стихи учить и к какому числу объявляют чуть ли не за месяц, минимум на 2 недели.
-
Talia
-
Сообщение №3598
Октавия » 02 мар 2019, 18:16
а вообще есть какие-то нормативы по дз? ну, там: не больше 3 задач, 2 упражнений и т.д. Арабика писал(а) on 02 мар 2019, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не хотел я помирать и послал дочку младшую чудищу ибо девок у меня три, а я у себя - один.
я в детстве тоже эту сказку не любила из-за папаши-купца 
-
Октавия
-
Сообщение №3599
BattleAngel » 02 мар 2019, 18:41
твой хоть в 4-м, я до НГ страдала, что пятилетке на выхи задали  (с онр2)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №3600
Пин » 02 мар 2019, 20:58
Успела после работы тока сделать в РТ русский.  Прочитай текст, озаглавь, вставь буквы, разнеси существительные в таблицу по склонениям, выпиши два предложения, выпиши из них все словосочетания с вопросами, определи склонение и падеж существительных, сделай фонетический разбор слова, сделай морфологический разбор слова. Все остальное - нам на завтра. Встану в 6.30, покормлю завтраком - и начнем. Называется "выходные удались". 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|