Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №3601
Пин,
![]()
Сообщение №3602
Есть по времени. Для всего ДЗ. И как бы понятно, что за эти 25 или 1 час 25 минут ребенок может сделать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3603
А у нас ДЗ в электронном дневнике не пишут. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №3604
А по математике тоже снижают оценку за исправление и помарки? Если все правильно решено...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3606
ясно. Мой просто не может без исправлений и помарок, у него мысль впереди руки бежит. Сейчас еще более-менее стало "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3607
Филологи (и не только), слово "солнце" изменяется по числам?
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3608
Ведьмежонок, у Маяковского - да, теоретически, наверное тоже, если речь идёт о Вселенной. Можно же сказать - два солнца.
Сообщение №3609
Talia, вот и я так решила. А учитель Дане за это "4-" поставила ))
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3611
Ведьмежонок, мда, о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух(с) это скорее скептически. Когда я вижу, какие ошибки учителя делают в ЭД. Хорошо хоть не словестники.
Сообщение №3612
Я так думаю, с натяжкой, что "Солнце", может, не имеет мн.числа. А "солнце" - имеет))
Дане сказал, что уточню, но вообще так это слово изменяют, когда например, говорят о космосе. Вот ведь. Никогда не было претензий к учителям моих детей. А с Даниной, что ни шаг (её), то ляп ![]() У меня уже мноооогоо накопилось ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3613
То, что Солнце выступает именем собственным, не препятствие к образованию множественного числа. Например, "Напился, в глазах двоится, и вижу два Солнца в небе". ![]()
![]() И Солнце и солнце. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №3615
не написала бы с большой буквы... Добавлено спустя 39 секунд: Ведьмежонок, а как задание звучало? "образуйте мн число"?
Сообщение №3616
Разделить слова на три группы - те, что можно употреблять и во множественном, и в единственном. И те, что имеют только единственное или только множественное. Слова типа : пианино, очки, стол.. ну и наше солнце там)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3617
Ведьмежонок, ну, грамматически можно образовать мн число. А в данном задании, думаю, учительница права. Солнце одно, даже если оно двоится в глазах)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
как во мн числе звучит? их же может быть два)
Сообщение №3618
Угу. Только два пианино, но два солнца.
Выше Вы утверждаете противоположное ![]()
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3619
Сколько солнц существует? (грамматически мн число в вопросе:)) для второго класса солнце в единственном экземпляре должно существовать (без раздвоений и прочих галактик). а сын как объяснил свой ответ? если смог аргументировать учительнице, то молодец! а у нее скорее всего и ответ есть в методичке: где солнце в ед числе должно быть. И в каком нибудь ЕГЭ так же. в общем, может, не самый удачный вопрос, так как спорный и требующий комментариев. И не для 2 класса. Но учительницу не стала бы нелестными эпитетами по этому поводу наделять. Тем более если это из какой-нибудь программной брошюры взято задание.
Сообщение №3620
я тебя понимаю, но все же я бы с учительницей поговорила по данному вопросу и помогла бы своему ребенку свою позицию отстоять.
Сообщение №3621
форма ед числа совпадает с формой множественного. Но это не слово, исключительно в ед числе употребляемое. Я так понимаю) а уж, что там в учебниках...))
Сообщение №3622
Так и задание было о грамматическом образовании множественного числа. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3623
почему нет. Добавлено спустя 43 секунды:
не об образовании, а об употреблении. Добавлено спустя 21 секунду:
Сообщение №3624
просто поубивать надо тех, кто пишет такие задания для начальной школы!!!
Сообщение №3625
с этим согласна! но не знаю, вина или беда это данной конкретной учительницы.
|