Сообщение №51
Другая жизнь » 13 мар 2019, 16:56
а так, да) есть что вспомнить Анчутка писал(а) on 13 мар 2019, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но в 15 таки сама "путешествовала": на каникулы ездила из Магнитогорска на Монетку: из Магнитки до Челябы, там пересадка и до Еката, а там уже считай дома.
близко к норме было подобное в те времена))) сейчас моя 12-летка рассекает по городу в ОТ одна. И считается - ах. какие вы смелые... Анчутка писал(а) on 13 мар 2019, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Старшой у меня в Азербайджан осенью летал, правда не один, а с кружком: но сам до аэропорта, сам встречался там с группой, и обратно так же: с группой там сели, прилетели, он отсмсил, что приземлились, домой едет.. Это конечно не Киев
ну и ему ещё не 15, наверно, было?))) нужен опыт самостоятельности. конечно. и принятия самостоятельных решений, и самостоятельной постановки задач и достижения целей... да только как добиться, чтобы в голову подростку приходили подходящие цели и ставились подходящие задачи? а не из разряда "как влюбить в себя Сашу из 6а"  как выходит у моей Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:чудила-чудила но не больше, чем мои друзья, конечно))) я как-то когда в университет уже поступила - в 16 это было - как-то повзрослее стала. поответственней. а до тех пор вытворяла, да само собой
-
Другая жизнь
-
Сообщение №52
Анчутка » 13 мар 2019, 17:02
13 ну это, наверное, тоже надо пережить когда-то... главное, чтобы оставалось понимание, что учеба-карьера важна не менее любви.
-
Анчутка
-
Сообщение №53
Другая жизнь » 13 мар 2019, 17:03
напуркуа? мне не понять вообще 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №54
Анчутка » 13 мар 2019, 17:11
ну что бы понять и осознать самое себя: а кто я такой и кого-что я люблю.. вот в этой вот сфере: половой идентификации себя и вообще своего восприятия человеческих отношений. в конце концов - гормоны то начинают играть Но конечно, надо что бы кроме этого у тебя были еще иные интересы.. что бы не остаться и не зациклится только на данном уровне интересов
-
Анчутка
-
Сообщение №55
Тарелка » 13 мар 2019, 17:11
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется, дело не в "ручке". а в принимании на себя всей степени ответственности. которую дети в силу возраста и отсутствия опыта принять ещё не могут. а поступать по-своему очень уже хотят)))
Понятно, что нам страшно, а что делать? Надо стараться как-то донести до них, что ты волнуешься.
-
Тарелка
-
Сообщение №56
Анчутка » 13 мар 2019, 17:14
Тарелка писал(а) on 13 мар 2019, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо стараться как-то донести до них, что ты волнуешься.
или сжать зубы и волноваться молча - дать им самостоятельность проявить - все от ситуаций зависит...
-
Анчутка
-
Сообщение №57
Другая жизнь » 13 мар 2019, 17:14
мамочки... Тарелка писал(а) on 13 мар 2019, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо стараться как-то донести до них, что ты волнуешься.
да понятно это же сомневаюсь, что кто-то из родителей не пытается это доносить)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №58
Арабика » 13 мар 2019, 17:15
Мы ездили в Москву на тусовки фанатов Модерн Токинг и пару раз на концерты с обязательным стоянием около гостиницы. И пару раз ездили с подружками в Воронеж на встречу с тамошними фанатками. Глупость, конечно, ничего полезного, время, потраченное впустую.  Прикольно было. Дочке 11. ТТТ, похвастаться нечем в этом плане  . Хотела на Крида сходить, но я её убедила, что слишком дорого и лучше купить что-то нужное.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №59
Другая жизнь » 13 мар 2019, 17:17
Анчутка писал(а) on 13 мар 2019, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или сжать зубы и волноваться молча - дать им самостоятельность проявить - все от ситуаций зависит...
смотря по какому поводу? отлично сжимаю зубы, когда это касается всяких передвижений по городу. как сжимать зубы, когда это касается знаний, в тч, школьных? как сжимать зубы, когда это касается дурацких влюбленностей? сегодня она любит одного, завтра с другим переписку завела, про третьего пишет в своем дневнике... откуда это все, а? вот ведь какая любвеобильность-то! главное, в кого?!  смех и грех))) как не выражать-то волнение на этот счет?) Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:слава тебе, Господи! Арабика писал(а) on 13 мар 2019, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы ездили в Москву на тусовки фанатов Модерн Токинг
вообще дети, видно, другие, чем родители) по-другому просто эта подростковость вылезет как-то)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №60
Тарелка » 13 мар 2019, 17:20
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 17:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да понятно это же сомневаюсь, что кто-то из родителей не пытается это доносить)
По-разному доносят и по-разному реагируют. И да, иногда надо сжать зубы, но отпустить ребенка и дать ему самому начать отвечать за себя.
-
Тарелка
-
Сообщение №61
fioccola » 13 мар 2019, 17:21
А мой в почти 11 достал нас с бархатным пиджаком  муж ему бархатный не купил, купил поскромнее не такой, как школьный, а чтоб с джинсами носить. Лаком челку укладывает утром и все норовит духами брызгаться. Пижон, блин
-
fioccola
-
Сообщение №62
Другая жизнь » 13 мар 2019, 17:23
fioccola писал(а) on 13 мар 2019, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мой в почти 11 достал нас с бархатным пиджаком муж ему бархатный не купил, купил поскромнее не такой, как школьный, а чтоб с джинсами носить. Лаком челку укладывает утром и все норовит духами брызгаться. Пижон, блин
какая прелесть! ну это меньшее из зол, я считаю) Добавлено спустя 36 секунд:Тарелка писал(а) on 13 мар 2019, 17:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, иногда надо сжать зубы, но отпустить ребенка и дать ему самому начать отвечать за себя.
да, вариантов-то нет ведь?
-
Другая жизнь
-
Сообщение №63
И.В. » 13 мар 2019, 17:25
Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня вообще не колбасило. я просто в 15 считала себя взрослой настолько, что могла маме, уведшей в стадо коров ранним утром, написать записку и оставить на столе: "Мама, я, кажется, уехала в Киев". и уезжала на месяцок. а что) Из Свердловской области - в Киев. ближний же свет. сначала на автобусе из Бутки до Свердловска 6 часов, потом на поезде сутки до Москвы, потом пересадка - и в Киев ещё 12 часов на поезде. Ну а там до Андреевского спуска же рукой подать - на метро до Контрактовой площади
Это 1990 год на дворе. Я правильно понимаю, на всем пути следования ни один взрослый не поинтересовался а какого хрена девочка-подросток едет одна? И билеты везде были и везде продавали? И родители спокойно к этому относились? Интересный опыт. Особенно для 1990 года. Во всей стране бардак, а у вас по пути следования - отдельно взрощенная ветка коммунизма.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №64
fioccola » 13 мар 2019, 17:25
Другая жизнь, это только начало  , ему летом 11 будет.
-
fioccola
-
Сообщение №65
Анчутка » 13 мар 2019, 17:26
тут согласна.. Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как сжимать зубы, когда это касается знаний, в тч, школьных?
тут да, но мои, ттт, по крайней мере пока не дают повода к волнениям.... но я живу и воспитываю по принципу: "Меня родители вообще не заставляли учиться. Утром просыпаюсь – в школу опоздал. Батя только рад: сразу мне лопату, вилы, скотину, навоз. Зато на уроках не сидеть! На следующий день сценарий тот же… На третий день отец только глаза открыл, а я уже одетый и с портфелем в прихожей обуваюсь... Вот так я и полюбил учиться." не хочешь учится- марш работать  Посем убегут учится за милую душу.. ну и мозги промываются регулярно аккуратно о важности учебы и тех возможностях какие образование дает. Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как сжимать зубы, когда это касается дурацких влюбленностей?
ну тут не знаю, моих пок , слава богу, не накрывает.. но помню, как тетка со мной беседы вела: объясняла абстрактно ситуации и говорила, что это не "влюбленность" - это гормоны так на человека влияют, поэтому разумный человек должен себя контролировать и думать о последствиях.. не адресно ко мне, а в целом так, обще на эти темы..... но регулярно. По принципу "вода камень точит"  Мы с ней сидели вечерами чаи гоняли и общались "за жизнь".
-
Анчутка
-
Сообщение №66
Липен » 13 мар 2019, 17:26
fioccola, лак и пиджак у нас пройденный этап.  сейчас стадия вонючмогуч 
-
Липен
-
Сообщение №67
Анчутка » 13 мар 2019, 17:27
И.В. писал(а) on 13 мар 2019, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это 1990 год на дворе. Я правильно понимаю, на всем пути следования ни один взрослый не поинтересовался а какого хрена девочка-подросток едет одна? И билеты везде были и везде продавали? И родители спокойно к этому относились? Интересный опыт. Особенно для 1990 года. Во всей стране бардак, а у вас по пути следования - отдельно взрощенная ветка коммунизма.
я в 1991-1993 спокойно покупала сама билеты и ездила на поездах дальнего следования с пересадкой без взрослых - нормально это было тогда 
-
Анчутка
-
Сообщение №68
Тарелка » 13 мар 2019, 17:28
Нет. Потому что дети все равно будут расти и будут принимать свои решения, хотим мы этого или нет. Наша задача - принять их выбор и гордиться ими.
-
Тарелка
-
Сообщение №69
Арабика » 13 мар 2019, 17:31
И.В. писал(а) on 13 мар 2019, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это 1990 год на дворе. Я правильно понимаю, на всем пути следования ни один взрослый не поинтересовался а какого хрена девочка-подросток едет одна? И билеты везде были и везде продавали? И родители спокойно к этому относились? Интересный опыт. Особенно для 1990 года. Во всей стране бардак, а у вас по пути следования - отдельно взрощенная ветка коммунизма.  да. И мы ездили одни (втроём с подружками), и никому не было дела, и билеты да, без всяких доков же были. И ночевали на вокзале, родители были в курсе  , к нам ещё там военные приставали, чтобы мы с ними за деньги... Отказались, но блиииин!!! Чтобы мой ребёнок с бомжами и чёрти кем ночевал в грязи и умывался в сортире вокзальном!!!! Мамочки.  Маргинальность как есть. 
-
Арабика
-
Сообщение №70
Тарелка » 13 мар 2019, 17:31
И.В. писал(а) on 13 мар 2019, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня вообще не колбасило. я просто в 15 считала себя взрослой настолько, что могла маме, уведшей в стадо коров ранним утром, написать записку и оставить на столе: "Мама, я, кажется, уехала в Киев". и уезжала на месяцок. а что) Из Свердловской области - в Киев. ближний же свет. сначала на автобусе из Бутки до Свердловска 6 часов, потом на поезде сутки до Москвы, потом пересадка - и в Киев ещё 12 часов на поезде. Ну а там до Андреевского спуска же рукой подать - на метро до Контрактовой площади
Это 1990 год на дворе. Я правильно понимаю, на всем пути следования ни один взрослый не поинтересовался а какого хрена девочка-подросток едет одна? И билеты везде были и везде продавали? И родители спокойно к этому относились? Интересный опыт. Особенно для 1990 года. Во всей стране бардак, а у вас по пути следования - отдельно взрощенная ветка коммунизма.
Это было НОРМАЛЬНО! Я в 15 лет каждые выходные ездила за 160 км на подготовительные курсы в институт, а в неполные 17 жила отдельно от мамы в общаге. И я не считаю подвигом, когда ребенок в 12 передвигается в пределах своего города-района самостоятельно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №71
И.В. » 13 мар 2019, 17:31
Анчутка, у тебя в 1991 уже паспорт был, я подозреваю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №72
Тарелка » 13 мар 2019, 17:32
fioccola писал(а) on 13 мар 2019, 17:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мой в почти 11 достал нас с бархатным пиджаком  муж ему бархатный не купил, купил поскромнее не такой, как школьный, а чтоб с джинсами носить. Лаком челку укладывает утром и все норовит духами брызгаться. Пижон, блин
Это плохо, да? По-моему, это очень мило. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 17:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как сжимать зубы, когда это касается знаний, в тч, школьных?
ты же понимаешь, что тут если нет мотивации, то хоть с дрыном стой, толку не будет. Надо, чтобы ребенок внутренне хотел учиться. Мы можем и репетиторов взять, и с дрыном встать, и за ручку в школу водить, но будет ли толк, если ребенку это будет противно?
-
Тарелка
-
Сообщение №73
Арабика » 13 мар 2019, 17:34
А после вокзала мы поехали в метро спать на кольцевой, почему-не помню. Видимо, сиденья в вагоне мягче. И это 1990-1992 год, дальше я уже в институт поступила и ездили мы уже на Томаса Андерса в 1993 , наверное, уже вполне интеллигентно без ночёвки. День у гостиницы Балчуг простояли с подругой, я загадала, чтобы когда-нибудь туда войти. Вошла на конференцию переводчиком в 2000 году. Желания сбываются! Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Я не помню, во сколько лет паспорта выдавали. В 16?
-
Арабика
-
Сообщение №74
Анчутка » 13 мар 2019, 17:37
нет, я в конце 1992 года паспорт получила  в 1991 мне как раз 14- 15 лет было (я октябрьская). Добавлено спустя 52 секунды:Тарелка писал(а) on 13 мар 2019, 17:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты же понимаешь, что тут если нет мотивации, то хоть с дрыном стой, толку не будет. Надо, чтобы ребенок внутренне хотел учиться.
а формировать эту мотивацию надо родителям, и задолго до подросткового возраста Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:да мы 13-14 с подружкой ездили к ней в квартиру пустую в соседний городок ( для Другая жизнь - в Полевской).. дня 3-4 жили сами - это был КАЙФ.. вот реально.. мы САМИ!!!
-
Анчутка
-
Сообщение №75
Другая жизнь » 13 мар 2019, 17:42
И.В. писал(а) on 13 мар 2019, 17:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня вообще не колбасило. я просто в 15 считала себя взрослой настолько, что могла маме, уведшей в стадо коров ранним утром, написать записку и оставить на столе: "Мама, я, кажется, уехала в Киев". и уезжала на месяцок. а что) Из Свердловской области - в Киев. ближний же свет. сначала на автобусе из Бутки до Свердловска 6 часов, потом на поезде сутки до Москвы, потом пересадка - и в Киев ещё 12 часов на поезде. Ну а там до Андреевского спуска же рукой подать - на метро до Контрактовой площади
Хуже, гораздо хуже: на дворе 91 год! Августовский путч я переживала в Киеве... Никаких документов. Мы ехали с подружкой. Она в то лето закончила 11 класс. Когда попутные взрослые нас спрашивали - мы отвечали им: а мы поступаем! Нет слов
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|