Липен писал(а) on 20 мар 2019, 23:47Ещё 2 дня и каникулы
ага, я тоже жду

[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №3876
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3877
А у нас каникулы до 2 апреля, в школу только в среду, 3-го
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №3878
Эххх. Подпортил трояк картину. Даже ещё одна сегодняшняя пятерка не спасла. 4,48. А ведь было 4.6. У нас строго от 4,5 - 5.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: И по русскому четверку сегодня цапнул, если бы пятерку, может и вышло бы 5, там троек текущих не было вообще. А так 4,41. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3879
Моя вчера весь вечер и сегодня перед школой делала географию. Что-то там в РТ не проверяли, сегодня будут проверять. Оказалось, что она не делала.
![]()
Сообщение №3880
По географии 4 в четверти поставила при среднем 4,59.
![]() Добавлено спустя 12 минут 44 секунды: Смотрю, учительницу физкультуры достали, средний балл класса 5,0 . В прошлой четверти был 4,05, в 1 четверти 4,2
Сообщение №3881
у нас граничный бал "х,65".. т.е при 4,64 - будет 4
Сообщение №3882
Анчутка, у нас другие учителя при 4,5 ставят 5.
![]()
Сообщение №3884
Все же учитель больше на контрольные и самостоятельные ориентируется, а не на устные ответы и рядовые дз. Возможно, поэтому тогда 5, а сейчас 4.
Сообщение №3885
По географии? У них оценки на каждом уроке. Опрос каждый раз письменный, т.к. класс большой. Последняя 4-ка была за РТ, которую она вчера чуть ли не ночью делала. Я даже рада, что у нее 4 в четверти, т.к. она сама сказала, что про задания в РТ не проверяли, а она забывала их вовремя выполнять.
Сообщение №3886
У нас с этой четверти новый предмет
![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3887
Ну и какой родной язык у Вас? Ну и литература тоже... Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3888
а до этого был чужой язык и чужая литература? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3889
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3890
Арабика, у нас тоже был в прошлом году. Весь год. В этом нету.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3891
Вайолет, а в чем отличие просто литературы от родной литературы? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3892
А кто б это ещё понимал. Учебников по этим предметам не было, а в расписании они стояли, в электронном журнале были. Оценки ставились, но без итоговых. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3893
Нет, я понимаю отличие в Татарстане, Чечне, Дагестане, на Чукотке... Но в Липецке, Белгороде? Какой язык родной, отличный от русского, может быть?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3894
Ну в принципе в любом городе есть национальные ученики. Но, чтобы ввести подобный предмет, нужно иметь одну смену и кучу учителей и возможность учить небольшие группы. Поскольку этого нет, то и смысла вводить подобные предметы нет. Это профанация ставить русский язык в качестве родного для всех. ![]()
Сообщение №3895
Тарелка, а теперь - примеру на себя: кроме Кубановедения, ещё Ваша родная литература и главное - язык!
![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3896
Ирина З..., я не рассуждаю сейчас о том, нужно это или нет. Я рассуждаю на тему, зачем вводить предмет, который не подготовлен совершенно?
![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Понятно, что учителя пытаются облегчить себе жизнь. Но при этом оказывают себе же медвежью услугу.
Сообщение №3897
Ты о чем сейчас? Я о том, что родной язык и родная литература - это не национальный компонент региона, а тот язык и та литература, которую конкретный ребенок считает родным. Это может быть греческий язык, эстонский, корейский. Да любой на самом деле. Вот только дать это в нашей школе невозможно. Поэтому и вводить подобный предмет - бредово.
Сообщение №3898
Данина заявила, что не меньше 4,75 должно быть)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3899
У нас второй год уже (5 и 6 классы ) есть русский , литература , родной язык и родная литература. Изначально видимо вводили компонент для других народностей , но план нормально не прописали. У мелкого ещё при поступлении в школу писала заявление , что прошу в качестве родного языка обучать русскому языку. Может быть у младшего не будет дублирования. А у старшего на родной литературе проходят произведения наших авторов ,не входящие в программу литературы. А по русскому просто увеличение часов в неделю. Учебников по этим предметам нет.
Ещё у нас есть предмет ПРсТ ( по работе с текстом) . Это мы одни такие или обязательный компонент ![]() Один учитель ведёт 5 предметов. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №3900
Вот сейчас отчитаются, как хорошо прошло введение нового предмета и дальше будет алес капут.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0