[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3876

Сообщение Октавия » 20 мар 2019, 23:48

Липен писал(а) on 20 мар 2019, 23:47 [?]Ещё 2 дня и каникулы

ага, я тоже жду :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3877

Сообщение tarakashka » 21 мар 2019, 00:14

А у нас каникулы до 2 апреля, в школу только в среду, 3-го :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №3878

Сообщение Вайолет » 21 мар 2019, 13:27

Эххх. Подпортил трояк картину. Даже ещё одна сегодняшняя пятерка не спасла. 4,48. А ведь было 4.6. У нас строго от 4,5 - 5.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И по русскому четверку сегодня цапнул, если бы пятерку, может и вышло бы 5, там троек текущих не было вообще. А так 4,41.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3879

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 13:37

Моя вчера весь вечер и сегодня перед школой делала географию. Что-то там в РТ не проверяли, сегодня будут проверять. Оказалось, что она не делала. :whistle: Ну посмотрим на результаты сегодня. Пока 3 четверки уже есть. Русский, алгебра и геометрия. По информатике в этот раз отлично.

Тарелка

Сообщение №3880

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 14:19

По географии 4 в четверти поставила при среднем 4,59. :idontno: Строгая у них учительница. Никогда и никому ничего не завышает.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Смотрю, учительницу физкультуры достали, средний балл класса 5,0 . В прошлой четверти был 4,05, в 1 четверти 4,2

Тарелка

Сообщение №3881

Сообщение Анчутка » 21 мар 2019, 15:54

Тарелка писал(а) on 21 мар 2019, 14:32 [?]По географии 4 в четверти поставила при среднем 4,59.

у нас граничный бал "х,65".. т.е при 4,64 - будет 4

Анчутка

Сообщение №3882

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 16:55

Анчутка, у нас другие учителя при 4,5 ставят 5. :sorry: Так что это однозначно не требования школы.

Тарелка

Сообщение №3883

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 20:38

Забавно, что в прошлой четверти за 4,57 по географии была 5 четвертная. :crazy:

Тарелка

Сообщение №3884

Сообщение MaSher » 21 мар 2019, 21:14

Тарелка писал(а) on 21 мар 2019, 20:38 [?]за 4,57 по географии была 5 четвертная

Все же учитель больше на контрольные и самостоятельные ориентируется, а не на устные ответы и рядовые дз. Возможно, поэтому тогда 5, а сейчас 4.

MaSher

Сообщение №3885

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 21:20

MaSher писал(а) on 21 мар 2019, 21:14 [?]Все же учитель больше на контрольные и самостоятельные ориентируется, а не на устные ответы и рядовые дз. Возможно, поэтому тогда 5, а сейчас 4.

По географии? У них оценки на каждом уроке. Опрос каждый раз письменный, т.к. класс большой. Последняя 4-ка была за РТ, которую она вчера чуть ли не ночью делала. Я даже рада, что у нее 4 в четверти, т.к. она сама сказала, что про задания в РТ не проверяли, а она забывала их вовремя выполнять.

Тарелка

Сообщение №3886

Сообщение Арабика » 21 мар 2019, 21:24

У нас с этой четверти новый предмет :idiot: родной язык и родная литература. Убила бы кретинов, но не добраться. :hearing:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3887

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2019, 21:27

Арабика писал(а) on 21 мар 2019, 21:24 [?]У нас с этой четверти новый предмет :idiot: родной язык и родная литература. Убила бы кретинов, но не добраться. :hearing:

Ну и какой родной язык у Вас? Ну и литература тоже...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №3888

Сообщение Октавия » 21 мар 2019, 21:27

Арабика писал(а) on 21 мар 2019, 21:24 [?]У нас с этой четверти новый предмет родной язык и родная литература.

а до этого был чужой язык и чужая литература? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3889

Сообщение Арабика » 21 мар 2019, 21:52

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2019, 21:27 [?]Ну и какой родной язык у Вас? Ну и литература тоже...

:beer: в чем и дело. Лишь бы хрень какую выдумать
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3890

Сообщение Вайолет » 21 мар 2019, 21:53

Арабика, у нас тоже был в прошлом году. Весь год. В этом нету.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3891

Сообщение Октавия » 21 мар 2019, 21:58

Вайолет писал(а) on 21 мар 2019, 21:53 [?]у нас тоже был в прошлом году.

Вайолет, а в чем отличие просто литературы от родной литературы?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3892

Сообщение Вайолет » 21 мар 2019, 22:02

Октавия писал(а) on 21 мар 2019, 21:58 [?]Вайолет, а в чем отличие просто литературы от родной литературы?

А кто б это ещё понимал. Учебников по этим предметам не было, а в расписании они стояли, в электронном журнале были. Оценки ставились, но без итоговых.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3893

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2019, 22:03

Нет, я понимаю отличие в Татарстане, Чечне, Дагестане, на Чукотке... Но в Липецке, Белгороде? Какой язык родной, отличный от русского, может быть?

Ирина З...

Сообщение №3894

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 22:06

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2019, 22:03 [?]Нет, я понимаю отличие в Татарстане, Чечне, Дагестане, на Чукотке... Но в Липецке, Белгороде? Какой язык родной, отличный от русского, может быть?

Ну в принципе в любом городе есть национальные ученики. Но, чтобы ввести подобный предмет, нужно иметь одну смену и кучу учителей и возможность учить небольшие группы. Поскольку этого нет, то и смысла вводить подобные предметы нет. Это профанация ставить русский язык в качестве родного для всех. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3895

Сообщение Ирина З... » 21 мар 2019, 22:15

Тарелка, а теперь - примеру на себя: кроме Кубановедения, ещё Ваша родная литература и главное - язык! :dance3:

Ирина З...

Сообщение №3896

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 22:20

Ирина З..., я не рассуждаю сейчас о том, нужно это или нет. Я рассуждаю на тему, зачем вводить предмет, который не подготовлен совершенно? :idontno: Для того, чтобы вместо родного языка и литературы вводить русский и отчитаться, как все замечательно получилось?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Понятно, что учителя пытаются облегчить себе жизнь. Но при этом оказывают себе же медвежью услугу.

Тарелка

Сообщение №3897

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 22:38

Ирина З... писал(а) on 21 мар 2019, 22:15 [?]кроме Кубановедения, ещё Ваша родная литература и главное - язык!

Ты о чем сейчас? Я о том, что родной язык и родная литература - это не национальный компонент региона, а тот язык и та литература, которую конкретный ребенок считает родным. Это может быть греческий язык, эстонский, корейский. Да любой на самом деле. Вот только дать это в нашей школе невозможно. Поэтому и вводить подобный предмет - бредово.

Тарелка

Сообщение №3898

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2019, 22:47

Вайолет писал(а) on 21 мар 2019, 13:28 [?]У нас строго от 4,5 - 5.

Данина заявила, что не меньше 4,75 должно быть))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3899

Сообщение Екатерина Л. » 21 мар 2019, 23:01

У нас второй год уже (5 и 6 классы ) есть русский , литература , родной язык и родная литература. Изначально видимо вводили компонент для других народностей , но план нормально не прописали. У мелкого ещё при поступлении в школу писала заявление , что прошу в качестве родного языка обучать русскому языку. Может быть у младшего не будет дублирования. А у старшего на родной литературе проходят произведения наших авторов ,не входящие в программу литературы. А по русскому просто увеличение часов в неделю. Учебников по этим предметам нет.
Ещё у нас есть предмет ПРсТ ( по работе с текстом) . Это мы одни такие или обязательный компонент :)?
Один учитель ведёт 5 предметов.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3900

Сообщение Тарелка » 21 мар 2019, 23:04

Екатерина Л. писал(а) on 21 мар 2019, 23:01 [?]У нас второй год уже (5 и 6 классы ) есть русский , литература , родной язык и родная литература. Изначально видимо вводили компонент для других народностей , но план нормально не прописали. У мелкого ещё при поступлении в школу писала заявление , что прошу в качестве родного языка обучать русскому языку.

Вот сейчас отчитаются, как хорошо прошло введение нового предмета и дальше будет алес капут.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения