[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №3976

Сообщение Арабика » 30 мар 2019, 09:35

jannet писал(а) on 30 мар 2019, 08:20 [?]К примеру, изучение немецкого вполне может выстрелить, если ребёнка отправить учиться в Германию. Там есть возможность бесплатно учиться, но на немецком.

но не в объёме же одного года в общеобразовательной школе? :idontno: Но всяко лучше, чем очередные шахматы или физ-ра или "уроки добра". Alameda, поздравляю!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3977

Сообщение fioccola » 30 мар 2019, 09:45

А почему один год? Сейчас посмотрела расписание до 9 класса в нашей школе, 2 - ой ин.яз до 9-го точно есть. С 3 по 9 ( как минимум) класс по 2 урока в неделю можно выучить вполне

fioccola

Сообщение №3978

Сообщение Арабика » 30 мар 2019, 10:01

fioccola писал(а) on 30 мар 2019, 09:45 [?]А почему один год?
Жанна писала:
jannet писал(а) on 29 мар 2019, 18:56 [?]У нас немецкий. Один год, оценка в аттестат. А потом, типа, можно факультативом его брать.

я на это и реагирую. Я не сильно против второго языка, моей точно будет интересно и пойдёт, надо начинать. Очень хочу испанский или итальянский. От немецкого меня воротит (подруга активно спорит, но я не сдаюсь :tank: ).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3979

Сообщение jannet » 30 мар 2019, 10:06

fioccola писал(а) on 30 мар 2019, 09:45 [?]почему один год?

В нашей школе так. По крайней мере, на собрании для будущих пятиклассников так обозначили введение нового предмета

jannet

Сообщение №3980

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2019, 22:24

Alameda писал(а) on 30 мар 2019, 09:13 [?]Ребёнок герой, не я

Оба. Это ж какие нервы!))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №3981

Сообщение jannet » 30 мар 2019, 23:20

Короче, чего ещё сказали: окрс (или как он там про религии), будет и в 5ом классе, без оценки. Преподов на классы анонсировали 4х из шести. Якобы будет борьба: наш класс и ещё один считаются самыми сильными в параллели, так что будут смотрины и админресурс. «Мы» склоняемся к сильному математику (М), но с беготней по экскурсиям можно забить — чел «наотвали» с этой деятельностью. Но зато (на мой взгляд средняя девчонка) ЕГЭ, без допов, ученица сдала на 87! Отличный результат, считаю :super: я своему не планирую по математике допы, надеюсь (пока) сам вытянет,
Вторая сильная училка (Ж) — мама-курица, ведёт обществоведение. Очень вовлечена в жизнь ребят, лоббирует их интересы и то.
Я лично оч надеялась, что роминого англичанина (он ещё и доп занятия индивидуальные с сыном проводит) поставят на 5е классы, так как хороший парень — и детворой занимается, и предмет неплохо тащит.
но его внезапно сдернули среди года на неуправляемый 8-ой (( так что вряд ли

jannet

Сообщение №3982

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2019, 23:25

А у нас в ночь на 1 апреля - старт записи в лагеря. Ну как старт) кто ночью не успеет - с выбором опоздает) что- нибудь появится, но уже по остаточному принципу)))
При том младшей намдали квоту для танцевальной группы - документы мы уже отдали, оформляемся безо всяких ночных бдений на госуслугах.
А вот старшей танц группе вроде тоже квоты выделяют, но через другой район - странновато. Даром что квота - записываться все равно придётся, при том - не зевать. Потому что если опоздаем - то можем и не попасть в лагерь(((
В лагерь загородный на 21 день у нас нынче путёвка стоит 8,5 - 9,5 тыщ.
В бесплатные санатории вроде 17 апреля будем так же подавать заявки.
Интересно, как в других регионах с летним отдыхом школьников?..

Другая жизнь

Сообщение №3983

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 23:26

Другая жизнь писал(а) on 30 мар 2019, 23:25 [?]Интересно, как в других регионах с летним отдыхом школьников?..

Никак. :idontno: В прошлом году 30 тысяч путевок распределили для льготных категорий на весь край. :idontno: При этом количество школьников около 650 тысяч. :hearing:
Последний раз редактировалось Тарелка 30 мар 2019, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3984

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2019, 23:29

Тарелка, поч никак?..

Другая жизнь

Сообщение №3985

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 23:31

Другая жизнь, выше дописала.

Добавлено спустя 43 секунды:
Мои дети под льготы не попадают. В лагерь ездил только старший, когда папа работал в организации, которая имела свой ведомственный лагерь. Младшая все лето тусит дома.

Тарелка

Сообщение №3986

Сообщение jannet » 30 мар 2019, 23:33

Другая жизнь, у нас с 15-го апреля в городской лагерь. Из бесплатного вроде больше ничего нет. Хотя , наверное, ещё школьный в мае анонсируют.
Платных лагерей море, конечно

jannet

Сообщение №3987

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 23:33

В спортшколе в прошлом году предлагали вывезти детей в местный лагерь за 40 тысяч на 21 день. Я отказалась. Видимо, не одна я, потому что поездка в итоге не состоялась. :sorry:

Добавлено спустя 55 секунд:
jannet писал(а) on 30 мар 2019, 23:33 [?]у нас с 15-го апреля в городской лагерь.

Школьный только до 6 класса и строго на 21 день. Одна смена всего организуется, потому что в июне в школе ЕГЭ, а в августе - ремонт.

Тарелка

Сообщение №3988

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2019, 23:37

Тарелка, это в загородные лагеря?
У нас на Екб - 5 тыщ в санатории, 16 тыщ - в загородные, 25 - в городские пришкольные- приклубные. Сколько же у нас в городе школьников?... нашла - 153 тыщи школьников.
Несоответствие потребностям, да. Но с другой стороны, нынче мест в лагерях стало больше прошлогоднего: в загородных - на 800 мест.

Другая жизнь

Сообщение №3989

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 23:40

Другая жизнь писал(а) on 30 мар 2019, 23:37 [?]это в загородные лагеря?

Это всего в лагеря, санатории и по курсовкам. В лагеря 16 тысяч было куплено
Последний раз редактировалось Тарелка 31 мар 2019, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3990

Сообщение MsAutry » 30 мар 2019, 23:40

Моя "выкружила" у папы 10 дней лагеря секции по карате за 25 тыщ. А могла бы 21 день ходить в летний лагерь бесплатно. :cry:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3991

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2019, 23:42

Тарелка писал(а) on 30 мар 2019, 23:32 [?]Другая жизнь, выше дописала.

Добавлено спустя 43 секунды:
Мои дети под льготы не попадают. В лагерь ездил только старший, когда папа работал в организации, которая имела свой ведомственный лагерь. Младшая все лето тусит дома.

А у нас все школьники имеют право на лагерный отдых. Главное - успеть записаться в ночь на 1.04))
Льготникам - список федеральный, как при зачислении в школу - первоочерёдность выделения путёвок.
А льготникам- сиротам, опекаемым - путёвки в лагеря полностью бесплатные. Многодетным и малообеспеченным - путёвка стоит тыщи 4 нынче.
Санатории у нас абсолютно бесплатны для всех школьников. Каждый школьник раз за год имеет право на бесплатную путёвку в санаторий)))

Другая жизнь

Сообщение №3992

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 23:42

Есть еще возможность возврата за отдых. Но опять-таки это не для всех.
Последний раз редактировалось Тарелка 31 мар 2019, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3993

Сообщение jannet » 30 мар 2019, 23:42

Тарелка писал(а) on 30 мар 2019, 23:34 [?]Школьный только до 6 класса и строго на 21 день.

Я не про школьный :4u: у меня сын прикреплён к детскому соц.центру, у них летом лагерные смены по 29 дней (можно только один месяц пользовать).
А школьный — это отдельно. Но Рома не ходил, даже когда были выборы и тащили всех. Во-первых, июнь — а он у нас весь забит, во-вторых, со всего холдинга и весьма оазновозрастные дети, в-третьих, скудное наполнение досуга

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Другая жизнь, круто!! Про все что пишите! :super: :clap:

jannet

Сообщение №3994

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 23:46

Другая жизнь писал(а) on 30 мар 2019, 23:42 [?]Санатории у нас абсолютно бесплатны для всех школьников. Каждый школьник раз за год имеет право на бесплатную путёвку в санаторий)))

А наши и так живут на море. На фига им лагерь? :hearing: Мелкая до 3 класса ходила ко мне на работу на детскую площадку (с утра до обеда с двумя приемами пищи, морем и экскурсиями). Брали детей сотрудников с 7 до 13 лет. Но вот уже второй год тоже не организовывают почему-то. Хорошо, что мои выросли и уже не нуждаются в присмотре, пока мама на работе.

Тарелка

Сообщение №3995

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2019, 23:46

jannet писал(а) on 30 мар 2019, 23:33 [?]Другая жизнь, у нас с 15-го апреля в городской лагерь. Из бесплатного вроде больше ничего нет. Хотя , наверное, ещё школьный в мае анонсируют.
Платных лагерей море, конечно

Лагеря у нас небесплатные, но по бюджетным ценам. Если брать путёвку за деньги в них - то за 21 день - 20- 21 тыща.
Это муниципальные.
А частные - да. Их тоже много. И цены там в 2- 3 раза выше

Другая жизнь

Сообщение №3996

Сообщение Тарелка » 30 мар 2019, 23:47

jannet писал(а) on 30 мар 2019, 23:44 [?]у меня сын прикреплён к детскому соц.центру, у них летом лагерные смены по 29 дней (можно только один месяц пользовать).

У нас таких нет.

Тарелка

Сообщение №3997

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2019, 23:49

MsAutry писал(а) on 30 мар 2019, 23:40 [?]Моя "выкружила" у папы 10 дней лагеря секции по карате за 25 тыщ. А могла бы 21 день ходить в летний лагерь бесплатно. :cry:

25 за 10 дней для меня дороговасто...
Хотя.. отправляю же я их в Крым на пленэр за 40 каждую... тоже ведь получается профлагерь так- то

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 мар 2019, 23:42 [?]Есть еще возможность возврата за отдых. Но опять-таки это не для всех.
<Скрытый текст

Возврат за отдых у нас для всех, но разный.
Бюджетную путёвку у нас можно в загородный лагерь взять на 1 смену, все остальные - по полной цене. Или если не досталось - покупаешь за полную цену. И потом в зависимости от дохода - возвращают. У нашей семьи возврат по минимуму: 20 процентов был))) дважды я возвращала. А так, и полностью могут вернуть, и 90 процентов

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
jannet писал(а) on 30 мар 2019, 23:44 [?]
Тарелка писал(а) on 30 мар 2019, 23:34 [?]Школьный только до 6 класса и строго на 21 день.

Я не про школьный :4u: у меня сын прикреплён к детскому соц.центру, у них летом лагерные смены по 29 дней (можно только один месяц пользовать).
А школьный — это отдельно. Но Рома не ходил, даже когда были выборы и тащили всех. Во-первых, июнь — а он у нас весь забит, во-вторых, со всего холдинга и весьма оазновозрастные дети, в-третьих, скудное наполнение досуга

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Другая жизнь, круто!! Про все что пишите! :super: :clap:

Я слышала что- то такое поо Москву.
А у нас городские - это в основном школьные лагеря. И они содержательные, старшая у меня 3 года ходила. Младшую нынче определю до вечера тоже. Их там кормят отлично, кружки, игры, дела, экскурсии. Кислородный коктейль, фрукты каждый день, усиленное питание))) стоят тыщи 2 за 21 рабочий день.

Другая жизнь

Сообщение №3998

Сообщение MsAutry » 30 мар 2019, 23:59

Другая жизнь писал(а) on 30 мар 2019, 23:42 [?]Каждый школьник раз за год имеет право на бесплатную путёвку в санаторий)))

Коммунизм :good:

Добавлено спустя 47 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 30 мар 2019, 23:57 [?]25 за 10 дней для меня дороговасто...

В Мобласти и нам дорого. :kefir:

MsAutry

Сообщение №3999

Сообщение Другая жизнь » 31 мар 2019, 00:01

Тарелка писал(а) on 30 мар 2019, 23:46 [?]
Другая жизнь писал(а) on 30 мар 2019, 23:42 [?]Санатории у нас абсолютно бесплатны для всех школьников. Каждый школьник раз за год имеет право на бесплатную путёвку в санаторий)))

А наши и так живут на море. На фига им лагерь? :hearing: Мелкая до 3 класса ходила ко мне на работу на детскую площадку (с утра до обеда с двумя приемами пищи, морем и экскурсиями). Брали детей сотрудников с 7 до 13 лет. Но вот уже второй год тоже не организовывают почему-то. Хорошо, что мои выросли и уже не нуждаются в присмотре, пока мама на работе.

На море, ясно. А вот организованный отдых наверно тоже нужен детям?..
Здорово, что была площадка. У нас при работах площадок не бывает)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
MsAutry писал(а) on 31 мар 2019, 00:00 [?]
Другая жизнь писал(а) on 30 мар 2019, 23:42 [?]Каждый школьник раз за год имеет право на бесплатную путёвку в санаторий)))

Коммунизм :good:

Добавлено спустя 47 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 30 мар 2019, 23:57 [?]25 за 10 дней для меня дороговасто...

В Мобласти и нам дорого. :kefir:

У нас тут было дело, путевок в лагеря не хватало. Мамы с детьми ходилиипикетами к мэрии. Кипеж был нешуточный. Профсоюзы выступали. Вобщем, 6 лагерей для муниципалитета реконструировпли, сделали по 4 смены за лето, мунзаказ стали размещать в частных лагерях. Чтоб не сглазить! Теперь практически всем желающим хватает.

Другая жизнь

Сообщение №4000

Сообщение MsAutry » 31 мар 2019, 00:04

У нас в Москве так: 1 смена городского лагеря будет в одной их школ холдинга (это июнь), а июль и август - в соццентре. Места да, ограничены. Предпочтение малообеспеченным и/или многодетным. Насчет досуга в соццентре не знаю, по описанию занимают детей неплохо. А в июне, они были плотно с 9 до 19 заняты.

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения