[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4001

Сообщение Другая жизнь » 31 мар 2019, 00:07

Санаториями пользуемся уже 3 года. Вначале ездили под Курган, потом в Челябинскую область, в прошлом году в Башкирию. Это всё теплее нашей малоснежной, таксказать, зимы))) солнца больше дети смогли получить. Нынче снова хочу - на этот раз на 2 смену буду сттремиться попасть...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MsAutry писал(а) on 31 мар 2019, 00:04 [?]У нас в Москве так: 1 смена городского лагеря будет в одной их школ холдинга (это июнь), а июль и август - в соццентре. Места да, ограничены. Предпочтение малообеспеченным и/или многодетным. Насчет досуга в соццентре не знаю, по описанию занимают детей неплохо. А в июне, они были плотно с 9 до 19 заняты.

До 19.00 - вообще красота родителям! У нас до 17.30.
Зато у нас для городских лагерей нет органичений - можно хоть 3 смены за лето. Кто- то и пользуется. Только в большинстве школ работает лишь 1 смена( но встречаются и 2, и 3 смены

Другая жизнь

Сообщение №4002

Сообщение jannet » 31 мар 2019, 00:10

MsAutry писал(а) on 31 мар 2019, 00:04 [?]Насчет досуга в соццентре не знаю, по описанию занимают детей неплохо

Да, хорошее наполнение досуга. Еда очень так себе. На обед ребёнок уходил домой.
А школьный лагерь — по отзывам — шняга (( две выездные экскурсии за смену и питание так себе. Дети в гаджетах, в основном

jannet

Сообщение №4003

Сообщение Тарелка » 31 мар 2019, 00:10

Другая жизнь писал(а) on 31 мар 2019, 00:04 [?]У нас при работах площадок не бывает)

Да у нас тоже не везде они были, а только там, где была возможность иметь педсостав и обеспечить питание детей. Организовывали, как городскую площадку. Но, видимо, и этого уже недостаточно. Потому что последние 2 года нет ничего. Особенно тяжело родителям детей будущих первоклашек, которых выгоняют из садика в конце мая. И в отпуск летом не уйдешь.

Тарелка

Сообщение №4004

Сообщение Другая жизнь » 31 мар 2019, 00:16

Тарелка писал(а) on 31 мар 2019, 00:10 [?]
Другая жизнь писал(а) on 31 мар 2019, 00:04 [?]У нас при работах площадок не бывает)

Да у нас тоже не везде они были, а только там, где была возможность иметь педсостав и обеспечить питание детей. Организовывали, как городскую площадку. Но, видимо, и этого уже недостаточно. Потому что последние 2 года нет ничего. Особенно тяжело родителям детей будущих первоклашек, которых выгоняют из садика в конце мая. И в отпуск летом не уйдешь.

Наших садичных выпускников не выгоняют в мае) мои обе до конца августа ходили в садик перед 1 классом.
Правда, было дело, сад закрылся в июне на ремонт. А старшей было 6 лет. И вот тогда я её опредедила 1 раз в школьный лагерь. Она в него прекрасно походила весь июнь, а потом мы в июле уехали в отпуск. В августе сад открылся после ремонта - она снова в него пошла)))

Другая жизнь

Сообщение №4005

Сообщение Тарелка » 31 мар 2019, 00:19

Другая жизнь писал(а) on 31 мар 2019, 00:16 [?]Наших садичных выпускников не выгоняют в мае) мои обе до конца августа ходили в садик перед 1 классом.

У нас могут оставить на июнь только в случае, если мама работает в образовании. Потому что в июне группа ремонтируется, а в июле производят перевод детей и начинают набор новеньких. Первоклашек записывают в школьные лагеря при условии, что они уже подали в школу документы. Но сама понимаешь, если лагерь только месяц, то это тоже мало помогает.

Тарелка

Сообщение №4006

Сообщение Другая жизнь » 31 мар 2019, 07:21

Тарелка писал(а) on 31 мар 2019, 00:19 [?]
Другая жизнь писал(а) on 31 мар 2019, 00:16 [?]Наших садичных выпускников не выгоняют в мае) мои обе до конца августа ходили в садик перед 1 классом.

У нас могут оставить на июнь только в случае, если мама работает в образовании. Потому что в июне группа ремонтируется, а в июле производят перевод детей и начинают набор новеньких. Первоклашек записывают в школьные лагеря при условии, что они уже подали в школу документы. Но сама понимаешь, если лагерь только месяц, то это тоже мало помогает.

У нас право на лагерь - хоть школьный, хоть загородный или санаторий - имеют дети старше 6,5 лет. Так в норме указано)

Другая жизнь

Сообщение №4007

Сообщение Talia » 31 мар 2019, 09:57

Интересные вещи рассказываете, у нас ни разу не видела дошкольников в школьных лагерях, даже , если они уже зачислены в школу. А то б я отдала :hearing:

Talia

Сообщение №4008

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2019, 10:28

Когда я предложила своим детям поехать в лагерь (на работе частично путевки оплачивают), они послали меня в жопу. Извинялись потом - но это было уже потом.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4009

Сообщение Октавия » 31 мар 2019, 10:34

Мура-вей, :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4010

Сообщение Тарелка » 31 мар 2019, 10:43

Старший без удовольствия ездил, хотя лагерь был суперский и мы могли навещать. Мелкая рвется и хочет. Но видимо не судьба попробовать. Денег на хороший лагерь у меня нет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4011

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2019, 10:47

Октавия, это надо было видеть. Они на меня уставились с такими лицами, как если бы я пришла на поминки и стала всех поздравлять, помолчали, потом кто-то из них сказал "а не пошла бы мама в жопу... ой, извини, ну извини...", и продолжили разговаривать о своем.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4012

Сообщение Октавия » 31 мар 2019, 10:57

Мура-вей, мой сын тоже не хотел почему-то. А дочь я и сама не отправлю с её чрезмерной активностью :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4013

Сообщение Talia » 31 мар 2019, 11:21

Я очень хороший лагерь для Милы нашла, но в этом году врядли, это 42-43 тыс.:( а Яна хочет, но боится. Поэтому я не знаю, стоит тратить деньги или нет.

Talia

Сообщение №4014

Сообщение Другая жизнь » 31 мар 2019, 15:14

Talia писал(а) on 31 мар 2019, 09:57 [?]Интересные вещи рассказываете, у нас ни разу не видела дошкольников в школьных лагерях, даже , если они уже зачислены в школу. А то б я отдала :hearing:

6,5 лет - возраст для лагеря. Для любого. У нас так.
Документ для получения путёвки выбираешь сам, кской предоставить: справку из ПВС о прописке в муниципалитете или справку из школы. Я тогда из ПВС приносила, да и всё)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Мура-вей писал(а) on 31 мар 2019, 10:28 [?]Когда я предложила своим детям поехать в лагерь (на работе частично путевки оплачивают), они послали меня в жопу. Извинялись потом - но это было уже потом.

У меня старшая - крайне общительная дама))) обожает все варианты лагерной жизни. Младшая более домашняя, в городской нынче после 2 класса впервые отправить хочу, в санаторий только с условием совместного проживания со старшей ездит. А в прошлом году еще и с двоюродной сестрой они были)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Talia писал(а) on 31 мар 2019, 11:21 [?]Я очень хороший лагерь для Милы нашла, но в этом году врядли, это 42-43 тыс.:( а Яна хочет, но боится. Поэтому я не знаю, стоит тратить деньги или нет.

За такую сумму я бы отправила в профессиональный - с танцами или с художкой.
В Артек тогда опять же такая сумма была со сборами на хореографа и дорогой, но это же исключение

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Вообще, мне интересно, как дела с лагерями обстоят в других регионах)

Другая жизнь

Сообщение №4015

Сообщение Talia » 31 мар 2019, 16:29

Другая жизнь, профессиональные - еще дороже :idontno: в этом мне нравится, что дети всё время заняты и теоефоны дают только по вечерам.

Talia

Сообщение №4016

Сообщение Другая жизнь » 31 мар 2019, 19:20

Talia писал(а) on 31 мар 2019, 16:29 [?]Другая жизнь, профессиональные - еще дороже :idontno: в этом мне нравится, что дети всё время заняты и теоефоны дают только по вечерам.

Во всех лагерях, в которых старшая у меня была ( всего 4 загородных лагеря) - именно так: звонить детям некогда, всегда заняты, куча дел, вожатые клёвые, воспитатели тоже.
В прошлом году вернулась из Каменного цветка на озере Таватуе - и сказала, что он лучше Артека))) для меня это показатель

Другая жизнь

Сообщение №4017

Сообщение Hope » 31 мар 2019, 21:27

Нам в школу в среду. Уже обрадовали, что меняется учитель.
Т.е. как

Сначала была учитель №1, но она проболела 2 недели из первой четверти (выяснилось, что прошлый год весь на больничных с давлением была), плюс там еще мальчик в классе был не сильно в адеквате (его выдавили на домашнее обучение), в общем, учитель №1 после первой четверти ушла.

Появилась учитель №2, совсем молодая - наш класс у нее первый. С одной стороны у нее были косяки (жаба Жужа - это ее), но ничего критичного.

Два дня назад выяснилось, что учитель №1 планируется вернуться в наш класс со следующего года, а уже на следующий день нас "порадовали", что четвертую четверть уже будет вести она, а учитель №2 перейдет в новую школу.

Также выяснилось, что учитель №1 вела домашние занятия у сложного мальчика, в новую школу тот, как обещали родители, пока не перешел, т.е. есть шанс, что вернется в класс. Сейчас учитель №1 себя чувствует, по ее словам, хорошо, поэтому может вернуться...

У меня уже слов нет, один мат. Ребенок, когда узнал (хотя в принципе нормально относится к обеим учительницам), возмутился "Сколько можно!".
Есть большое желание перевести его в параллельный класс, но это же как-то надо обосновать. Что-то 1 класс у нас прям не задался :hang:

Hope

Сообщение №4018

Сообщение Alameda » 31 мар 2019, 21:45

Hope писал(а) on 31 мар 2019, 21:27 [?]но это же как-то надо обосновать.

Вот так и обоснуйте - что учебный процесс у ребенка хромает из-за постоянной смены учителей.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4019

Сообщение Другая жизнь » 31 мар 2019, 23:36

Ростелеком, который госуслуги у нас поддерживает, нынче начудесатил.
С 3 раза только заявление на лагерь отправилось((( хотя первая попытка была в 0.04 сделана((( какие- то косяки у него были: в ответ писали, что отказ по причине уже поданного заявления. И дважды так.
Надеюсь, достанется всё же путевка. С группоц танцевальной дети едут, 9- й год вместе танцуют, уже как родные ведь.
Сегодня они, кстати, лауреата 1 ст взяли на хореогр. конкурсе " Подмастерье" со свои новым танцем " троечки". Молодчаги)

Другая жизнь

Сообщение №4020

Сообщение Talia » 01 апр 2019, 00:05

А я на нашу классную (она же директор) уже злюсь. У неё и раньше были косяки, к примеру внушала детям, что их родителями заинтересуется опека, если они не будут заходить в ЭД. А сейчас она их так запугала этими ВПР, что ребенок сам не свой, всё твердит, что не сдаст и останется на второй год. Как хочется её перевести в другую школу, но там мест пока совершенно нет :cry: классы переполнены.

Talia

Сообщение №4021

Сообщение Hope » 01 апр 2019, 00:09

Alameda писал(а) on 31 мар 2019, 21:45 [?]что учебный процесс у ребенка хромает из-за постоянной смены учителей.

Попробую. Или думаю дождаться ее очередного больничного, чтоб уже гарантированно было, с чем идти. Гоняю пока мысли по кругу :(

Hope

Сообщение №4022

Сообщение Другая жизнь » 01 апр 2019, 10:17

Talia писал(а) on 01 апр 2019, 00:05 [?]что ребенок сам не свой, всё твердит, что не сдаст и останется на второй год

вот это да. надо бы бежать от такой "учительницы"(((

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
а у меня на госуслугах пришло письмо, что исправлена ошибка системы и принято то первое заявление на лагерь, которое было подано в 0.04 минуты. так что, наверно, всё будет хорошо, и старшая тоже поедет в лагерь со своими танцами))) тьфу, чтоб не сглазить)))

Другая жизнь

Сообщение №4023

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 10:25

Другая жизнь писал(а) on 01 апр 2019, 10:23 [?] тьфу, чтоб не сглазить)))

Удачи!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4024

Сообщение Ga-lya » 01 апр 2019, 10:53

Другая жизнь писал(а) on 31 мар 2019, 00:04 [?]А вот организованный отдых наверно тоже нужен детям?..

Моим- вообще не нужен.
Хотя...организованный у них и так есть - это сборы. Наверное, поэтому категорически не хотят никаких лагерей. В Москве про малоимущих не знаю (должны быть бесплатные лагеря- это точно), многодетным что-то дают по льготной цене или даже бесплатно. Но вот моя знакомая с 12 детьми рассказала о бесплатном отдыхе в Сочи ( проезд все равно за свой счет) - это треш какой-то.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4025

Сообщение Другая жизнь » 01 апр 2019, 11:44

Ga-lya писал(а) on 01 апр 2019, 10:53 [?]Моим- вообще не нужен.

а моим нужен. нет сборов... вот лагерь с танцевальной группой для них - типа сборов и есть)

кстати. у нас спортшколы на сборы ездят в муниципальные лагеря) есть такое дело) в том числе)))
Ga-lya писал(а) on 01 апр 2019, 10:53 [?]Но вот моя знакомая с 12 детьми рассказала о бесплатном отдыхе в Сочи ( проезд все равно за свой счет) - это треш какой-то.

у нас тоже выдают примерно 500 путёвок на юг детям. в Анапу как правило. я никогда не беру. это худший вариант. а есть люди. которые зарятся на подобное. У нас муниципальные лагеря отличные.
Хотя, говорят, в Пермском крае - ещё лучше. чем у нас. нам Пермь в этом смысле всегда в пример ставят)))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения