MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:04Чтобы начать действовать, нужен прецедент, а его нет.
Значит надо сначала довести своим бездействием ребенка до прецедента.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Травля в школе
Сообщение №1076
Значит надо сначала довести своим бездействием ребенка до прецедента. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 02 апр 2019, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1077
и ничего. вот тут ты и другие родители ничегошеньки сделать не можете. Ваших же детей Давид пальцем не тронул. А вот если тронет - бегом в травмпункт и параллельно телегу в прокуратуру и ДО. Уже минуя директрису. Я б еще и с Всероссийским Родительским комитетом законтачилась.
Сообщение №1078
А на родительском собрании классная мелкой ныла и жаловалась то на одного одноклассника, то на другого, пытаясь их выжить из класса. С одним ей удалось справиться. Вот тогда я и увидела разницу в поведении двух классных в отношении разных детей. Причем в первом случае ребенок был действительно проблемный. Такой, который и ружье может принести. Однако же смогли наладить микроклимат в классе. Во втором случае желания налаживать не было никакого. Было желание иметь меньше работы. ![]()
Сообщение №1079
Я выше четко написала: насрать мне в этой ситуации на все эти "психологические" тонкости. Я как представила, что у меня ребенок утром в школу уходит и я не уверена, что вернется... Папа евонный пусть о его благополучии думает.
Если имеют такую возможность ![]()
Смешно ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1080
Да работать с таким ребенком и с его родителями надо. И психологу, и администрации, и классной. А этого нет в большинстве случаев, что тут описываются.В лучшем случае пальчиком погрозили. И чесаться начинают, когда ситуация уже неуправляемая.
Сообщение №1081
MaSher, о чем и речь. Нет желания работать. Есть желание травить и выживать. Причем травить начинают даже те, кому этот ребенок ничего плохого не сделал. Потому и выходит ситуация из-под контроля. Ребенок в волчонка превращается. Добавить сюда неумение себя контролировать и получается атомная бомба.
Сообщение №1082
отнюдь. В случае с таракашкиными отморозками, которые хорошо учатся и вряд ли их родители видят своих чад обычными станочниками-птушниками, это может и сработать. Одно точно: надо искать способы надавить на родителей и делать из них союзников, а не антагонистов. А это самая тяжелая работа. С детьми проще. Ну, вот смотри. В той же пинктной школе нашли-таки возможность сделать из папы союзника. А уж как отвякивался борзо поначалу. Какого хрена довели до того, что всему классу пришлось дома сидеть, это второй вопрос. И опять же вопрос о бездействии и о несвоевременном реагировании на проблему администрации школы.
Сообщение №1083
Ну разве что.. это элитарные отморозки. Но большинство таких из совсем других семей И видели они вузы в гробу в белых тапках.
Ага, когда все на уши встали. В том числе из КДН. Вот и должна быть возможность их привлекать и добиваться присутствия в таком классе.
А учитель был оставлен один на один с таким папой. И что она может? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1084
![]() ![]()
Сообщение №1085
Не работают мозги - сработает инстинкт самосохранения и защиты своего ребенка. Долго держать оборону сложно. Всегда лучше находить компромисс. Это даже невменько понимают. У нас в школе был классный психолог. Сколько сложных ситуаций она разруливала еще в зачаточном состоянии, а бывало, приходилось работать и с ребенком. и с его мамой весьма долго. Но главное - был результат. Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Да кто ж спорит-то. Но пока наши депутаты зимнее время туда-сюда двигают с большим энтузиазмом, чем решают эти проблемы. А дети наши учатся с такими отмороженными уже сейчас. Вот я и говорю, что в таких условиях возможно сделать школе. Но это очень сложно. И очень энергозатратно.
Сообщение №1086
Держат оборону тогда, когда тебя постоянно обвиняют и ты вынужден защищаться. Найти общий язык с такими родителями очень сложно. Но без этого никак.
Сообщение №1087
Ну-ну... таким родителям это не понравится. Как и слово "диагноз" ![]() Иногда это последний оставшийся выход. Правда, бывает, педагог выбирает собственное увольнение. Добавлено спустя 42 секунды:
Пообрывать бы им органы движения... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1088
ну сомневайся дальше, я ничего доказывать тебе не собираюсь. Волна была уже поднята на момент когда я узнала всю историю. Даже из ФСБ в школу звонили. Ты все-таки, Маш, слишком идеализируешь. У меня мама такая же ![]() смешно...в каждом классе есть проблемные дети. А есть один ну очень проблемный и кому он нужен? Это что справедливо будет перевести его в параллельный класс? Что б теперь другие дети страдали? Вон у Аглаи вроде переводили и что?
мне вот даже обидно за наших учителей. Ты не знаешь как это у нас в школе происходит, а уже огульно всех учителей обвинила ![]()
![]()
три раза ха-ха. Прекрасно они знают, что никто их не порвет, дураки что ли? Чувствуют свою безнаказанность и все. Ты, видимо, просто не встречалась с такой категорией хулиганов. Никаких уголовно-наказуемых деяний не совершали эти дети. Травили одноклассника? За это не наказывают по закону, нет такого закона, увы. Они его не били, морально давили. Какая нафиг полиция? И такдалее. А еще "не пойман, не вор" и это они тоже прекрасно усвоили. И всегда все отрицают, а ведь часто и на месте преступления поймать не удается, так что... Да, конечно, у нас в классе, не такая криминальная обстановка, никакого членовредительства и т.д, как в вышеприведенных случаях, но все-таки это тоже ненормально. А может для кого-то и нормальная, может кто-то считает, что так и должно быть в детском коллективе. Но только не наши родители, не наша классный руководитель и не наша администрация. Можно и делается, но результат - ноль целых пять десятых ![]() а с чего ты взяла что их пугает ПДН? На кого-то может и действует, но не на таких отморозков, увы. А привезти в полицию это как? Силой в машину запихнуть? За шкирку? Ну да в полиции будут очень рады тебе. Именно тебе! ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1089
у нас есть. Подробностей опять же не знаю, но что родители адекватные более-менее и готовы сотрудничать могу подтвердить. Другой вопрос, что неизвестно как там дома у них. И с админкой и с классной они всегда на связи. Да в школу как к себе домой ходят те родители. Насчет психолога не в курсе, все-таки меня эта ситуация касается опосредованно. Да, однажды Артем подрался с самым хулиганистым мальчишкой, но это была обычная драка, не более. И все, никто моего сына не трогает. Мелкие конфликты, обычные, не требующие моего вмешательства, он разруливает сам.
не срабатывает, увы. Родители не могут повлиять на ребенка. На внутришкольном учете он уже точно стоит, ему и родителям уже грозились, что на учет в ПДН поставят. Но пока он не совершил таких деяний или не был пойман. Но у этого явно проблемы с психикой, агрессией. По слухам, он с какими-то криминальными личностями связался. наша коломенская тюрьма для малолеток по нему явно плачет. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1090
и родители никуда ребенка на консультацию не водят? И ты говоришь, что сделано все возможное? Ну-ну. Я с разными детьми дело имела, в том числе и с таким, которых родители в частную школу перевели, т.к. в обычной от него выли и грозились исключить (тогда такое еще можно было). Но к любому ребенку можно найти ключ, если там нет серьезных психических проблем. Только это долго и сложно. Считаешь это идеалистической картиной мира? Да плевать мне в общем-то, что ты считаешь. Я это просто знаю. И знаю, что это работает. Деструктивное поведение ребенка всегда имеет под собой какую-то проблему. И она может быть вовсе не в школе, а в семье, например. Вот именно эту проблему ваши учителя-родители-психологи не нашли, если при всех телодвижениях воз и ныне там. А значит и нет работы связки учитель-родитель-психолог-администрация.
Сообщение №1091
понятия не имею. Вроде водят
администрацией. Насчет родителей я не в курсе.
нет, считаю идеалистической картиной мира твое убеждение, что любую проблему можно решить если иметь немного напора и желания. Ты не учитываешь современных реалий школьных. Или просто не сталкивалась. Хотя решить-то можно, но только на законодательном уровне.
![]()
ну все кругом дураки, одна ты умная, поняла уже. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ты действительно идеализируешь. И много во всем мире, не говоря о нашей стране, таких профи и в таком количестве в данный момент времени в данном месте? Утопия. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1092
Сейчас нельзя заставить родителя ребенка куда-то "водить". Повлиять на семью извне сейчас тоже невозможно. Принудить нельзя. Добровольно там никто проблем не признает, как правило. Изменить семейную систему сложно даже если семья добровольно обратится к профессиональному семейному психологу, а уж из школы ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1093
У нас первый класс, мальчик не в адеквате, мог надеть мусорное ведро на голову и ходить по классу. Спрятаться в шкаф и порезать детскую куртку. Это все было в первой четверти, но я его еще на линейке заметила. В каникулы после первой четверти поставили камеры в классе, после чего родители согласились на домашнее обучение. Одна из мам сказала, что они были в детском саду с мальчиком, ничего не нового происходит. Это к тому, что порча вещей не в первый день появляется.
Сообщение №1094
сразу всех видно. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1095
Мой быстро "находит подход". Он сразу бьет, поэтому к нему быстро лезть перестал, только если исподтишка по мелочи гадить пытался. И вот с одной стороны я учу его, что драться плохо, надо решать вопросы словами и т.д. А с другой думаю, как ответить на вопрос: "А что делать, если он слов не понимает?"
Сообщение №1096
Увы, Нин, но исходим из того, что есть. И тут я с Amaranой солидарна. К любому ребенку можно найти ключик. Но только делать это должны профессионалы, а не родители других детей класса. Мне как маме пофик, как распоясавшегося придурка призовут к порядку: припугнут ли, выдавят на ДО, вынудят перейти в другую школу. Во всех описанных ситуациях именно вина администрации, что вовремя не приняли меры. В юлькиной вообще директриса неадекватного Давида крышует. Хз какие там отношения. Ну, смогли же после поднятой волны в сми хоть относительно призвать к порядку неадеквата в викиной школе. И папа уже не в позе оттявкивающегося хама. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это понятно. Но если есть контакт с родителями, то они и сами могут что-то пытаться изменить. На те же консультации ходить, ребенку больше внимания уделять. Ну, не рождаются дети монстрами. А вот стать им запросто могут. Но при непосредственном попустительстве взрослых.
Сообщение №1097
Hope, я уже писала в какой-то теме, что у нас есть в классе мальчик, который достал всех своими выходками. Не до такой степени чтобы бежать от него в другой класс (да у нас и некуда бежать, наш класс самый малочисленный), но всё же. Конкретно от моей дочери он отстал, когда она ему в ответ на издевательство врезала. Всё, как бабка отшептала ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1098
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1099
Все люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков: аудиалы — воспринимают информацию органами слуха; визуалы — органами зрения; кинестетики — кожей тактильно. Так вот, кинестетиков большинство. Пока в морду не получат — ничего не понимают. © не мой ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1100
Или психотропный препарат ![]()
То это уже совсем другая ситуация ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0