Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Травля в школе

Сообщение №1076

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 23:08

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:04 [?]Чтобы начать действовать, нужен прецедент, а его нет.

Значит надо сначала довести своим бездействием ребенка до прецедента. :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 02 апр 2019, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1077

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 23:11

Злая Аглая писал(а) on 01 апр 2019, 23:06 [?]и?

и ничего. вот тут ты и другие родители ничегошеньки сделать не можете. Ваших же детей Давид пальцем не тронул. А вот если тронет - бегом в травмпункт и параллельно телегу в прокуратуру и ДО. Уже минуя директрису. Я б еще и с Всероссийским Родительским комитетом законтачилась.

MaSher

Сообщение №1078

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 23:12

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:08 [?]И на родительском собрании об этом говорить надо. Чай у родителей соображалка быстрее заработает, чем у их чад.

А на родительском собрании классная мелкой ныла и жаловалась то на одного одноклассника, то на другого, пытаясь их выжить из класса. С одним ей удалось справиться. Вот тогда я и увидела разницу в поведении двух классных в отношении разных детей. Причем в первом случае ребенок был действительно проблемный. Такой, который и ружье может принести. Однако же смогли наладить микроклимат в классе. Во втором случае желания налаживать не было никакого. Было желание иметь меньше работы. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1079

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 23:13

Тарелка писал(а) on 01 апр 2019, 23:04 [?]нож ведь не в первый день появляется.

Я выше четко написала: насрать мне в этой ситуации на все эти "психологические" тонкости. Я как представила, что у меня ребенок утром в школу уходит и я не уверена, что вернется... Папа евонный пусть о его благополучии думает.
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:08 [?]А дальше уж пусть родители думают

Если имеют такую возможность :p
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:08 [?]только путь в достаточно большое количество вузов ему уже будет закрыт

Смешно :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1080

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 23:14

Тарелка писал(а) on 01 апр 2019, 23:08 [?]Значит надо сначала довести своим бездействием ребенка до прецедента.

Да работать с таким ребенком и с его родителями надо. И психологу, и администрации, и классной. А этого нет в большинстве случаев, что тут описываются.В лучшем случае пальчиком погрозили. И чесаться начинают, когда ситуация уже неуправляемая.

MaSher

Сообщение №1081

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 23:17

MaSher, о чем и речь. Нет желания работать. Есть желание травить и выживать. Причем травить начинают даже те, кому этот ребенок ничего плохого не сделал. Потому и выходит ситуация из-под контроля. Ребенок в волчонка превращается. Добавить сюда неумение себя контролировать и получается атомная бомба.

Тарелка

Сообщение №1082

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 23:21

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2019, 23:13 [?]Смешно

отнюдь. В случае с таракашкиными отморозками, которые хорошо учатся и вряд ли их родители видят своих чад обычными станочниками-птушниками, это может и сработать.
Одно точно: надо искать способы надавить на родителей и делать из них союзников, а не антагонистов. А это самая тяжелая работа. С детьми проще.
Ну, вот смотри. В той же пинктной школе нашли-таки возможность сделать из папы союзника. А уж как отвякивался борзо поначалу. Какого хрена довели до того, что всему классу пришлось дома сидеть, это второй вопрос. И опять же вопрос о бездействии и о несвоевременном реагировании на проблему администрации школы.

MaSher

Сообщение №1083

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 23:25

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:21 [?]В случае с таракашкиными отморозками

Ну разве что.. это элитарные отморозки. Но большинство таких из совсем других семей И видели они вузы в гробу в белых тапках.
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:21 [?]В той же пинктной школе нашли-таки возможность сделать из папы союзника.

Ага, когда все на уши встали. В том числе из КДН. Вот и должна быть возможность их привлекать и добиваться присутствия в таком классе.
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:21 [?] Какого хрена довели до того,

А учитель был оставлен один на один с таким папой. И что она может? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №1084

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 23:25

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:21 [?]Одно точно: надо искать способы надавить на родителей и делать из них союзников, а не антагонистов. А это самая тяжелая работа.

:beer: Кого-то надо убедить на ПМПК сходить и получить диагноз, чтобы иметь возможность получить индивидуальный план, выбить ставку тьютора, дать возможность ребенку отдыхать дополнительный день в неделю от школы. Но все это надо хотеть сделать. Ибо проще натравливать других родителей и выживать. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1085

Сообщение MaSher » 01 апр 2019, 23:26

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2019, 23:13 [?]Если имеют такую возможность

Не работают мозги - сработает инстинкт самосохранения и защиты своего ребенка. Долго держать оборону сложно. Всегда лучше находить компромисс. Это даже невменько понимают.
У нас в школе был классный психолог. Сколько сложных ситуаций она разруливала еще в зачаточном состоянии, а бывало, приходилось работать и с ребенком. и с его мамой весьма долго. Но главное - был результат.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2019, 23:25 [?]Вот и должна быть возможность их привлекать и добиваться присутствия в таком классе.

Да кто ж спорит-то. Но пока наши депутаты зимнее время туда-сюда двигают с большим энтузиазмом, чем решают эти проблемы. А дети наши учатся с такими отмороженными уже сейчас. Вот я и говорю, что в таких условиях возможно сделать школе. Но это очень сложно. И очень энергозатратно.

MaSher

Сообщение №1086

Сообщение Тарелка » 01 апр 2019, 23:29

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:29 [?]Долго держать оборону сложно. Всегда лучше находить компромисс. Это даже невменько понимают.

Держат оборону тогда, когда тебя постоянно обвиняют и ты вынужден защищаться. Найти общий язык с такими родителями очень сложно. Но без этого никак.

Тарелка

Сообщение №1087

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2019, 23:31

Тарелка писал(а) on 01 апр 2019, 23:25 [?]дать возможность ребенку отдыхать дополнительный день в неделю от школы

Ну-ну... таким родителям это не понравится. Как и слово "диагноз" :whistle:
Тарелка писал(а) on 01 апр 2019, 23:25 [?] Ибо проще натравливать других родителей и выживать. :idontno:

Иногда это последний оставшийся выход. Правда, бывает, педагог выбирает собственное увольнение.

Добавлено спустя 42 секунды:
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:29 [?]Но пока наши депутаты зимнее время туда-сюда двигают с большим энтузиазмом

Пообрывать бы им органы движения...

Ведьмежонок

Сообщение №1088

Сообщение tarakashka » 02 апр 2019, 09:31

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 22:59 [?]И сомнительно мне, что сделано все, что возможно. Волну поднимать никому неохота

ну сомневайся дальше, я ничего доказывать тебе не собираюсь. Волна была уже поднята на момент когда я узнала всю историю. Даже из ФСБ в школу звонили.
Ты все-таки, Маш, слишком идеализируешь. У меня мама такая же ;)

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 22:59 [?] Значит, есть возможность перетасовать проблемных детей по как минимум двум классам
смешно...в каждом классе есть проблемные дети. А есть один ну очень проблемный и кому он нужен? Это что справедливо будет перевести его в параллельный класс? Что б теперь другие дети страдали? Вон у Аглаи вроде переводили и что?
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 22:59 [?]Про загрузку на уроке мы уже говорили. Но это ж лишние телодвижения, лишняя подготовка дома

мне вот даже обидно за наших учителей. Ты не знаешь как это у нас в школе происходит, а уже огульно всех учителей обвинила :idontno: У нас "А" класс, а в нашей школе это значит самый сильный в параллели и у этого класса всегда самые опытные педагоги и большая нагрузка, поверь мне. Мало того, был момент, когда родители дежурили в классе, посмотреть обстановку изнутри так сказать, так что мимо все это.
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 22:59 [?] Ну, и инертные родители сюда же

:rat: интересные выводы...откуда только?
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 22:59 [?]Будь эти детки в курсе, что разъяренные мамы их на клочки порвут и приятную встречу с полицией организуют, глядишь, борзость поумерили бы.

три раза ха-ха. Прекрасно они знают, что никто их не порвет, дураки что ли? Чувствуют свою безнаказанность и все. Ты, видимо, просто не встречалась с такой категорией хулиганов. Никаких уголовно-наказуемых деяний не совершали эти дети. Травили одноклассника? За это не наказывают по закону, нет такого закона, увы. Они его не били, морально давили. Какая нафиг полиция? И такдалее. А еще "не пойман, не вор" и это они тоже прекрасно усвоили. И всегда все отрицают, а ведь часто и на месте преступления поймать не удается, так что...

Да, конечно, у нас в классе, не такая криминальная обстановка, никакого членовредительства и т.д, как в вышеприведенных случаях, но все-таки это тоже ненормально.
А может для кого-то и нормальная, может кто-то считает, что так и должно быть в детском коллективе. Но только не наши родители, не наша классный руководитель и не наша администрация.
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 22:59 [?]Да, школа в ужасные условия сейчас поставлена, но рассказывать, что прям ничего сделать нельзя, не надо. Можно. Но сложно.
Можно и делается, но результат - ноль целых пять десятых :idontno:
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:08 [?]о привезти в полицию и пригрозить ПДН могут
а с чего ты взяла что их пугает ПДН? На кого-то может и действует, но не на таких отморозков, увы. А привезти в полицию это как? Силой в машину запихнуть? За шкирку? Ну да в полиции будут очень рады тебе. Именно тебе! ;) И сразу заявление только на тебя уже напишут родители хулигана, ага.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1089

Сообщение tarakashka » 02 апр 2019, 09:47

MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:14 [?]Да работать с таким ребенком и с его родителями надо. И психологу, и администрации, и классной

у нас есть. Подробностей опять же не знаю, но что родители адекватные более-менее и готовы сотрудничать могу подтвердить. Другой вопрос, что неизвестно как там дома у них. И с админкой и с классной они всегда на связи. Да в школу как к себе домой ходят те родители. Насчет психолога не в курсе, все-таки меня эта ситуация касается опосредованно. Да, однажды Артем подрался с самым хулиганистым мальчишкой, но это была обычная драка, не более. И все, никто моего сына не трогает. Мелкие конфликты, обычные, не требующие моего вмешательства, он разруливает сам.
MaSher писал(а) on 01 апр 2019, 23:21 [?]В случае с таракашкиными отморозками, которые хорошо учатся и вряд ли их родители видят своих чад обычными станочниками-птушниками, это может и сработать.

не срабатывает, увы. Родители не могут повлиять на ребенка. На внутришкольном учете он уже точно стоит, ему и родителям уже грозились, что на учет в ПДН поставят. Но пока он не совершил таких деяний или не был пойман. Но у этого явно проблемы с психикой, агрессией. По слухам, он с какими-то криминальными личностями связался. наша коломенская тюрьма для малолеток по нему явно плачет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1090

Сообщение MaSher » 02 апр 2019, 10:09

tarakashka писал(а) on 02 апр 2019, 09:47 [?]Но у этого явно проблемы с психикой

и родители никуда ребенка на консультацию не водят? И ты говоришь, что сделано все возможное? Ну-ну.
Я с разными детьми дело имела, в том числе и с таким, которых родители в частную школу перевели, т.к. в обычной от него выли и грозились исключить (тогда такое еще можно было). Но к любому ребенку можно найти ключ, если там нет серьезных психических проблем. Только это долго и сложно. Считаешь это идеалистической картиной мира? Да плевать мне в общем-то, что ты считаешь. Я это просто знаю. И знаю, что это работает.
Деструктивное поведение ребенка всегда имеет под собой какую-то проблему. И она может быть вовсе не в школе, а в семье, например. Вот именно эту проблему ваши учителя-родители-психологи не нашли, если при всех телодвижениях воз и ныне там. А значит и нет работы связки учитель-родитель-психолог-администрация.

MaSher

Сообщение №1091

Сообщение tarakashka » 02 апр 2019, 11:20

MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 10:09 [?]и родители никуда ребенка на консультацию не водят?

понятия не имею. Вроде водят
MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 10:09 [?]И ты говоришь, что сделано все возможное?

администрацией. Насчет родителей я не в курсе.
MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 10:09 [?] Считаешь это идеалистической картиной мира?

нет, считаю идеалистической картиной мира твое убеждение, что любую проблему можно решить если иметь немного напора и желания. Ты не учитываешь современных реалий школьных. Или просто не сталкивалась. Хотя решить-то можно, но только на законодательном уровне.
MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 10:09 [?]Да плевать мне в общем-то, что ты считаешь.

:idontno:
MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 10:09 [?] И она может быть вовсе не в школе, а в семье, например. Вот именно эту проблему ваши учителя-родители-психологи не нашли, если при всех телодвижениях воз и ныне там

ну все кругом дураки, одна ты умная, поняла уже. :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 10:09 [?]Деструктивное поведение ребенка всегда имеет под собой какую-то проблему. И она может быть вовсе не в школе, а в семье, например. Вот именно эту проблему ваши учителя-родители-психологи не нашли, если при всех телодвижениях воз и ныне там.

ты действительно идеализируешь. И много во всем мире, не говоря о нашей стране, таких профи и в таком количестве в данный момент времени в данном месте? Утопия.

tarakashka

Сообщение №1092

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2019, 11:31

MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 10:09 [?]и родители никуда ребенка на консультацию не водят? И ты говоришь, что сделано все возможное?

Сейчас нельзя заставить родителя ребенка куда-то "водить".
MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 10:09 [?]Деструктивное поведение ребенка всегда имеет под собой какую-то проблему. И она может быть вовсе не в школе, а в семье, например.
Повлиять на семью извне сейчас тоже невозможно. Принудить нельзя. Добровольно там никто проблем не признает, как правило. Изменить семейную систему сложно даже если семья добровольно обратится к профессиональному семейному психологу, а уж из школы :idontno: И школьные психологи вообще этой работе не обучены, кстати. Даже если бы родители и захотели, они им не особенно помогут.

Ведьмежонок

Сообщение №1093

Сообщение Hope » 02 апр 2019, 11:35

Тарелка писал(а) on 01 апр 2019, 23:04 [?]нож ведь не в первый день появляется. Как и порча вещей других детей.

У нас первый класс, мальчик не в адеквате, мог надеть мусорное ведро на голову и ходить по классу. Спрятаться в шкаф и порезать детскую куртку. Это все было в первой четверти, но я его еще на линейке заметила. В каникулы после первой четверти поставили камеры в классе, после чего родители согласились на домашнее обучение.

Одна из мам сказала, что они были в детском саду с мальчиком, ничего не нового происходит.
Это к тому, что порча вещей не в первый день появляется.

Hope

Сообщение №1094

Сообщение Арабика » 02 апр 2019, 11:43

Hope писал(а) on 02 апр 2019, 11:35 [?]Одна из мам сказала, что они были в детском саду с мальчиком, ничего не нового происходит.

сразу всех видно. :beer: Но "вы должны к нему найти подход!" и всё.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1095

Сообщение Hope » 02 апр 2019, 11:53

Арабика писал(а) on 02 апр 2019, 11:43 [?]Но "вы должны к нему найти подход!"

Мой быстро "находит подход". Он сразу бьет, поэтому к нему быстро лезть перестал, только если исподтишка по мелочи гадить пытался.

И вот с одной стороны я учу его, что драться плохо, надо решать вопросы словами и т.д. А с другой думаю, как ответить на вопрос: "А что делать, если он слов не понимает?"

Hope

Сообщение №1096

Сообщение MaSher » 02 апр 2019, 11:58

Арабика писал(а) on 02 апр 2019, 11:43 [?] Но "вы должны к нему найти подход!" и всё.

Увы, Нин, но исходим из того, что есть.
И тут я с Amaranой солидарна. К любому ребенку можно найти ключик. Но только делать это должны профессионалы, а не родители других детей класса. Мне как маме пофик, как распоясавшегося придурка призовут к порядку: припугнут ли, выдавят на ДО, вынудят перейти в другую школу.
Во всех описанных ситуациях именно вина администрации, что вовремя не приняли меры. В юлькиной вообще директриса неадекватного Давида крышует. Хз какие там отношения. Ну, смогли же после поднятой волны в сми хоть относительно призвать к порядку неадеквата в викиной школе. И папа уже не в позе оттявкивающегося хама.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2019, 11:31 [?]Принудить нельзя. Добровольно там никто проблем не признает, как правило

Это понятно. Но если есть контакт с родителями, то они и сами могут что-то пытаться изменить. На те же консультации ходить, ребенку больше внимания уделять.
Ну, не рождаются дети монстрами. А вот стать им запросто могут. Но при непосредственном попустительстве взрослых.

MaSher

Сообщение №1097

Сообщение Октавия » 02 апр 2019, 12:09

Hope писал(а) on 02 апр 2019, 11:53 [?]А с другой думаю, как ответить на вопрос: "А что делать, если он слов не понимает?"

Hope, я уже писала в какой-то теме, что у нас есть в классе мальчик, который достал всех своими выходками. Не до такой степени чтобы бежать от него в другой класс (да у нас и некуда бежать, наш класс самый малочисленный), но всё же. Конкретно от моей дочери он отстал, когда она ему в ответ на издевательство врезала. Всё, как бабка отшептала :idontno: Поэтому в чём-то согласна с Анчуткой: не надо учить ребёнка, что "тебя обижают, а ты терпи, потому что драться нехорошо". Есть ситуации - их мало, но они есть - когда в ответ на удар можно ответить тем же.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1098

Сообщение Арабика » 02 апр 2019, 12:11

MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 12:01 [?]Но если есть контакт с родителями, то они и сами могут что-то пытаться изменить.

:beer: да. Наш неадекват лыжами занялся. Я так поняла, отчим вышел из образа "дитятку затравили" и занялся пацаном. А то мама кричала на собрании: "Его с самого садика все травят!" Правда, что ребёнок никогда не сможет "выучить и сдать" они не слышат, всё думают, что он нормальный, только лоботряс. Увы. :idontno: Наша учитель молодец. Я удивлена, что сработало, я изначально была настроена выдавить на домашнее.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1099

Сообщение Voyager » 02 апр 2019, 13:43

Октавия писал(а) on 02 апр 2019, 12:09 [?]отстал, когда она ему в ответ на издевательство врезала

Все люди делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков:
аудиалы — воспринимают информацию органами слуха;
визуалы — органами зрения;
кинестетики — кожей тактильно.
Так вот, кинестетиков большинство. Пока в морду не получат — ничего не понимают.
© не мой
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1100

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2019, 14:24

MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 12:01 [?]К любому ребенку можно найти ключик

Или психотропный препарат :tomato:
MaSher писал(а) on 02 апр 2019, 12:01 [?]Но если есть контакт с родителями

То это уже совсем другая ситуация :idontno: Сотрудничество или хотя бы его возможность. Там и итоги совсем другие будут.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения