Профессии и специальности. Куда пойти учиться?

Сообщение №201

Сообщение Виолет » 03 апр 2019, 12:08

Приветствую всех! :) Иногда думается, что в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации, а, соответственно, и ситуации на рынке труда (особенно в нашей стране), «прожить», работая по одной, единожды выбранной профессии до пенсии, мало кому удаётся (или удаётся, но бывает, что в ущерб собственным финансовым интересам). :old: Тем более, общество постоянно развивается. Ведь вы не будете носить за спиной рюкзак с портативной связью в эпоху сотовых телефонов. :headbang: Так же и молодой специалист. Он выходит на рынок, однако, в процессе внешних условий работы, приходится «ориентироваться на местности», а порою даже переориентироваться. Думаю, это вполне нормально. И если есть реальный футуролог, способный точно предсказать, что будет в нашей стране через 5 лет, то преклоняюсь перед ним! :white_flag2: (сейчас я не имею ввиду профессии, которые востребованы практически всегда). Исходя из всего выше обозначенного, считаю, что самым верным при выборе сферы деятельности, делать ставку именно на личностные склонности и потенциалы. Человек, работающий в «своей» сфере, всегда сможет легче и быстрее сориентироваться.

Ранее уже писали насчёт выявления способностей посредством профориентационных тестов. Я тоже согласна, что, в большинстве случаев, это ерунда. Однако есть эффективные методы глубинной психодиагностики, которые из-за своей сложности (для анализа специалиста) и применения их в искажённых версиях, не получили широкого распространения. Если кому интересно, можете набрать в интернет-поисковике слово «seideth» и узнать подробнее.

Виолет

Сообщение №202

Сообщение Вайолет » 03 апр 2019, 12:15

Это не я)))

Добавлено спустя 38 секунд:
А в первую минуту думала, что у меня поехала крыша
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2019, 12:18

Это реклама((( Хотя с основной мыслью - про склонности и отсутствие футурологов, я согласна.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение Арабика » 03 апр 2019, 12:21

Вайолет, ага, посмотрела - стиль не тот.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №205

Сообщение Вайолет » 03 апр 2019, 12:39

Арабика, там и ник немного другой, но очень похож
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №206

Сообщение MaSher » 03 апр 2019, 13:13

Вайолет писал(а) on 03 апр 2019, 12:39 [?]там и ник немного другой, но очень похож

Я сначала подумала, что ты себе клона завела)))

MaSher

Сообщение №207

Сообщение Виолет » 03 апр 2019, 18:17

Вайолет писал(а) on 03 апр 2019, 12:16 [?]Это не я)))
Добавлено спустя 38 секунд:
А в первую минуту думала, что у меня поехала крыша

Прошу прощения. При регистрации воспользовалась привычным ником и не осмотрелась. Не имела целью сводить Вас с ума.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2019, 12:18 [?]Это реклама((( Хотя с основной мыслью - про склонности и отсутствие футурологов, я согласна.

Я и не скрываю, что написанное мною, от части, носит рекламный характер. Ни кого не хотела этим огорчать, а лишь дать повод задуматься и предложить реальную помощь. Мало ли... :4u:

Виолет

Сообщение №208

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2019, 19:40

Виолет писал(а) on 03 апр 2019, 18:20 [?]Ни кого не хотела этим огорчать

Я не этому огорчилась, а что пришел собеседник и ушёл))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №209

Сообщение Виолет » 03 апр 2019, 22:41

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2019, 19:40 [?]
Виолет писал(а) on 03 апр 2019, 18:20 [?]Ни кого не хотела этим огорчать

Я не этому огорчилась, а что пришел собеседник и ушёл))

Людям свойственно иногда покидать форумы, отвлекаясь на другие занятия. А так я тут)))

Виолет

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения