Травля в школе
Сообщение №1126
Ведьмежонок, ну как тебе сказать, чтобы не обидеть? Речь о том, что у администрации есть возможность наладить работу, если хотеть. Но не все хотят больше работать, чтобы больше получать. Проще выдавить неугодного ученика из школы любыми средствами, в т.ч. и травлей, ведь стимулирующие никуда не денутся. Найдет руководитель за что поощрить своих работников и себя любимого.
Сообщение №1127
Нет у них такой возможности. Никто на те деньги, что можно выбить выделить (что отдельный квест) не пойдет. Разве что уборщица. Но ей нельзя)) Например, Педагог, дефектолог и психолог пошлют администрацию с такими предложениями... У них самих забот полон рот + ворох бумаг. О Господи ![]() ![]() Но ты всё знаешь, во всем разбираешься... я забыла ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1128
Вот это и грустно, что вместо того, чтобы детьми заниматься, они бумажки-отмазки пишут о том, как все хорошо работают. ![]()
Сообщение №1129
Они своими прямыми обязанностями занимаются!!! ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1130
Тарелка, как платят - так и работают. Платили бы соответственно - и работали бы лучше.
![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №1131
Точнее работают на свою ставку (две). С какого перепугу они должны брать на себя еще что-то? И причем тут "заработать нее хотят". Хотят как раз, поэтому и не пойдут тратить свое более дорогое время на тьюторство. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1132
Вот с этим - категорически не согласна. ![]() То о чем вы здесь вещаете к инклюзии никаким боком, это косорукая интеграция, а не инклюзия. Впрочем, полноценная инклюзия, да за гос.деньги, - сферический конь в вакууме. Розовенький в цветуёчек. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1133
Пардон! С каких пор исполнение своих должностных обязанностей и нежелание работать "за того дядю" стало "плохой работой"??? Ну и уходят, ага ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1134
да уХОТИСЬ я этого, мама не пойдет на ПМПК чтобы "получить диагноз" ![]() Какой инд. план, ставка тьютора и прочие мечты? на землю уже вернитесь.. Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
да, проще, чем выбить ставки тьютора и уговорить на ПМПК и психиатра. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1135
Вот именно, она не пойдет тогда, когда будет понимать, что уговаривают лишь с целью избавиться от нее и ее ребенка. ![]()
Сообщение №1136
могут, почему бы нет. Не обязательно ведь оформлять вызов полиции и прочее. Можно просто пригласить инспектора ПДН на тематическую беседу, собрать всех отличившихся в кружок и побеседовать. А можно на экскурсию в кабинет того же инспектора сходить, в райотдел. И кабинет инспектора временно переместить поближе к обезьяннику ![]() Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: конечно, потому как мама не дура, и соглашаться на изменение варианта образовательной программы не станет. Она тоже не наивный одуванчик. Она будет доказывать, что сынок-вундеркинд, а ленивые учителя не хотят инд. подход обеспечить. Возращаемся к тем же граблям. Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Хорошо, нашли причину, она именно в семье: ребенок нах не нужен, мама не справляется с воспитанием, отчим и новый ребенок - но с виду все прилично, синяков нет, одет-обут, любой скандал происходит потому, что "его в классе невзлюбили". Вариант ПМПК и психиатра не рассматривается, так как "он же потом права не сможет получить" ....и что дальше? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1137
На самом деле это не так. Достаточно взять перечень психиатрических диагнозов, при которых будут ограничения. Он довольно скудный. https://base.garant.ru/70836098/ Всего 6 позиций. Из детских только умственная отсталость там фигурирует. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Да, возвращаемся к тем же граблям, что школе проблемный ученик не нужен и его будут вытравливать оттуда всеми доступными способами, несмотря на то, что правовые аспекты его сопровождения есть.
Сообщение №1138
ППКС
Да даже если пойдет. Кто им качественную семейную (!) психотерапию проведёт? И какой отмороженный папа туда пойдет? Иди это родителям расскажи. Нам не надо. Мы про ПМПК и МКБ не меньше тебя знаем ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1139
какие? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1141
ты про Письмо "О введении ФГОС ОВЗ?" Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1142
Октавия, их много. http://mosmetod.ru/metodicheskoe-prostr ... a-ovz.html Это письмо разъясняет, как ввести ставку тьютора http://mosmetod.ru/files/OVZ/doc/20.02. ... 551_07.pdf
Но законы не будут работать до тех пор, пока ребенок не определен, как ребенок с ОВЗ. ![]() Последний раз редактировалось Тарелка 03 апр 2019, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №1143
Октавия, КАК????!!! Ты не читаешь ссылки, которые дает Тарелка???!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1144
бинго! ![]() Так Ведьмежонок и Amarana ровно о том же: медицинская помощь у нас исключительно добровольная. И если родители не хотят, лечить ребёнка они не будут. Заставить их не-воз-мож-но. Ещё более худший вариант: вид "оболтус обыкновенный", без ОВЗ. С таким вообще сложно что-либо сделать, пока не натворит дел. У нас до сих пор есть спецшколы открытого типа, но туда ребёнка можно поместить только с согласия законного представителя. А вот когда совершит что-то серьезное, за что предусмотрена уголовная ответственность, тогда решением суда он может быть помещён в спецшколу закрытого типа. Наше МинОбразования бездумно содрало клочками американскую систему. Именно клочками. Вот если бы хулигана можно было бы временно отстранить от занятий, повесив его обучение в этот период на родителей, то они были бы заинтересованы в подобающем поведении своего отпрыска. И насколько я знаю, у них можно исключить ребёнка из школы. И тогда уже родители хулигана будут бегать по потолку в поисках школы, которая этого ребёнка возьмет. И с каждым разом эта школа будет всё хуже и хуже. У нас же пока битый небитого везёт ![]() Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
там много, но читать полностью и смысла нет, т.к. речь по ссылке идёт о детях с диагнозом. У таких детей обычно и родители адекватные ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1145
Так и я о том же писала. Ты, видимо, не читала. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1146
читала ![]() ![]()
Школа всем должна, а родители, видимо, никому. Нездоровый перекос. Школа должна подстроиться, наладить, убедить. При этом отстранить от занятий хулигана нельзя, исключить - нельзя, даже просто выгнать из класса - нельзя. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №1147
![]() ![]()
![]()
И даже с диагнозом все эти тьюторы... розовая мечта школы и родителей. Иногда родителям разрешают эти обязанности исполнять (если захотят, что тоже нечасто случается), но не везде и вообще это не "по правилам". Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Ага, бесит вот это всё
Не должна она ни в чем убеждать, она не мамочка этим капризным родителям, а учреждение по предоставлению образовательных услуг. Школа должна дать подписать бумагу о том, что родители или идут на ПМПК и потом выполняют все предписания специалистов (а это тоже не всегда одно за другим следует в реальности!), или отказываются от получения образования . И всё - свободны. Пусть теперь у них голова болит. [+]
лирическое отступление
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1148
Согласна с тобой. Вот бы школе этим и озадачиться и проработать на законодательном уровне общие правила для возможного отстранения ученика, опасного для других на время, необходимое для решения вопроса, что это: невоспитанность общая, или это болезнь какая. При этом, чтобы не лишать ребенка образования, на родителей неплохо было бы возложить обязанность продолжать обучать ребенка с последующей сдачей контрольных. Пока же никому ничего не надо. Школа пытается отпихнуться, родители всеми силами продавить свое право на обучение. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Нет, это как раз по правилам. Родителей можно использовать как тьюторов, можно даже волонтеров привлекать, как я поняла из письма выше. Все зависит от желания самой школы. Другое дело, что родители-тьюторы - это не всегда лучший вариант для ребенка.
Сообщение №1150
а же в этой теме давала ссылку на нашу челябинскую историю, когда к проблеме подключилась уполномоченная по правам ребенка и дебошира вывели на дом.обучение. Так мама тут же взвыла - верните нас в школу, я с ним не справляюсь, он в компе виснет и ничего не делает. Вот не удивлюсь, что его вернут в школу - ведь право на получение образования защищено Конституцией ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
|