Сообщение №4026
tarakashka » 01 апр 2019, 12:02
ну вот у нас тоже сборы, но это тот же лагерь. Есть еще в Турции, Греции, но мы не были ни разу, т.к. в это время у нас самих отпуск и семейный отдых, да и накладно и туда и сюда, надо что-то одно выбирать. На сборы в лагерь мои ездили в прошлом году, в этом поедут. Не очень хотят, потому что там 3 недели тренировок с выходным в неделю. Говорят, что хотя бы на 2 недели  . а по мне - отлично, делом заняты, а не дома болтаются. Лагерь каким был в моем детстве, таким и остался. Ну может окна поменяли на некоторых домиках и кое-где сайдингом оббили. А все остальное - путешествие в прошлое. Но детям особенно комфорт не нужен, им главное общение и занятия. Лагерь на берегу реки Оки, примерно в 70км от Коломны, а может и ближе. Я каждые выходные их навещала. В комнате 6 мальчиков - что там творилось мамадорогая...Носки ровным слоем по всему полу. Где чьи - не понять. Футболку младший носил одну все время, хотя в чемодане их штук 5 лежало. Потом звонит - привези чистых футболок. Удивилась, привезла, а они просто не нашли их. Как? Чемодан вот же он, перед отъездом все показала. Футболка на Максиме похожа на половую тряпку, я просто выкинула её. Мальчишки! И смех и грех. А вот в другой какой лагерь - ни в какую, даже вдвоем!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №4027
Екатерина Л. » 01 апр 2019, 13:55
Смешно Школы во многом автономны. Вопрос содержания домашних заданий, их объёма – ответственность конкретной образовательной организации и конкретного педагога. Однако предельная нагрузка на ребёнка строго регламентирована: в первом классе домашнее задание не задают, во 2–3-х классах школьник не должен тратить на него больше полутора часов, в 4–5-х классах допускается максимум два часа, в 6–8-х – 2,5 часа, в 9–11-х – до 3,5 часов. https://vk.com/wall-30558759_75076
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4028
Alameda » 01 апр 2019, 16:32
Hope писал(а) on 01 апр 2019, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или думаю дождаться ее очередного больничного, чтоб уже гарантированно было, с чем идти. Гоняю пока мысли по кругу 
А если доучиться этот год и потом решить, переводить или нет?
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4029
Злая Аглая » 01 апр 2019, 17:07
Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2019, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в первом классе домашнее задание не задают, во 2–3-х классах школьник не должен тратить на него больше полутора часов,
в первом классе "задания для развития". Дык мой умудряется по 4- 5 часов над тремя строчками сидеть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4031
Октавия » 04 апр 2019, 20:50
Я сегодня заявление на выбор модуля ОРКСЭ писала никакого общего собрания не было, учителя просто обязали собрать с родителей заявления, предварительно указав выбирать модуль "Основы православной культуры"  Вот она, объективная статистика Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Я написала заявление на светскую этику Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4032
Ga-lya » 04 апр 2019, 21:21
Я это походила не один раз. Реально никакой религиозности этот предмет не несет. Если только не какой-то специальный учитель. Когда я захотела что-то, кроме православия, мне предложили возить ребенка индивидуально в другую школу, тем самым обеспечивая наши индивидуальные потребности.  Т.е. учителя готовы предоставить, доставку- нет. 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4033
Ведьмежонок » 04 апр 2019, 21:24
Точно, как и в нашей школе 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4034
Злая Аглая » 04 апр 2019, 21:25
Девочки, а у кого - нибудь в первом классе требовали приносить на уроки планшеты с симкой и своим инетом?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4035
Ведьмежонок » 04 апр 2019, 21:25
Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Реально никакой религиозности этот предмет не несет.
Зато какую статистику дает, о поголовной тяге россиян к православию! Нас потом этой статистикой в харю тычут(с) Добавлено спустя 33 секунды:Злая Аглая, чё???  Нас и в третьем не просят 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4036
Октавия » 04 апр 2019, 21:27
Ga-lya, именно это, к сожалению. И я никогда не поверю, что светская этика столь специфична, что её некому преподавать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №4037
Тарелка » 04 апр 2019, 21:29
Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Реально никакой религиозности этот предмет не несет. Если только не какой-то специальный учитель. Когда я захотела что-то, кроме православия, мне предложили возить ребенка индивидуально в другую школу, тем самым обеспечивая наши индивидуальные потребности. Т.е. учителя готовы предоставить, доставку- нет.  Я так понимаю, что все связано с нагрузкой учителя. Вот и учат одного и пытаются его загрузить всеми классами. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Октавия, если учитель один обучен, то ему надо на каждый блок свой план написать. Даже если он и обучен двум блокам. Не знаю, как это происходит. А если обучен только на ОПК, то учить светской этике, он наверное, не может. Ну это мое корявое объяснение этому процессу.
-
Тарелка
-
Сообщение №4038
Октавия » 04 апр 2019, 21:30
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2019, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а у кого - нибудь в первом классе требовали приносить на уроки планшеты с симкой и своим инетом?
неа Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато какую статистику дает, о поголовной тяге россиян к православию! Нас потом этой статистикой в харю тычут(с)
да-да Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Тарелка писал(а) on 04 апр 2019, 21:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, если учитель один обучен, то ему надо на каждый блок свой план написать.
лето впереди, пусть пишет ученье - свет, пусть учится или за лето ищут того, кто согласен и может преподавать 
-
Октавия
-
Сообщение №4039
Ga-lya » 04 апр 2019, 21:35
Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 21:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я никогда не поверю, что светская этика столь специфична, что её некому преподавать.
У нас наш учитель имеет сертификат на православие. В параллельном классе- светская этика. Мне нравится наш учитель, знаю, что соседняя- не очень уравновешенная. Пусть мой ребенок продремет по 1 часу в неделю (без оценки и каких-либо обязанностей) у уравновешенного учителя
(тем более ходят слухи, что иногда ОРКСЭ заменяют подготовкой к ВПР  )
[ закрыть ]
, чем будет выслушивать светскую этику у другого учителя. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2019, 21:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а у кого - нибудь в первом классе требовали приносить на уроки планшеты с симкой и своим инетом?
Нет. конечно. Если это требование школы, то школа и обеспечивает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4040
Тарелка » 04 апр 2019, 21:36
Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас наш учитель имеет сертификат на православие. В параллельном классе- светская этика.
Значит все-таки на каждый блок свой сертификат? Ну тогда понятно, что дают выбор из того, какие учителя есть в наличии. Не хотят, видимо, учителя учиться на модули ОРКСЭ
-
Тарелка
-
Сообщение №4041
Злая Аглая » 04 апр 2019, 21:37
да я сама сегодня охренела. Учитель говорит: "мы воспитываем современных детей и надо обучать их пользоваться компьютерами". Я ей сказала, что эти дети еще ее научить могут. Блин, ну вот нахуа это еще в школе?? И таскать планшет в портфеле, они этими рюкзаками периодически в футбол играют
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4042
Октавия » 04 апр 2019, 21:39
учитель неуравновешенная, как сын сказал, загнанная по теме православия. Нафига мне это? 
-
Октавия
-
Сообщение №4043
Ga-lya » 04 апр 2019, 21:49
Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учитель неуравновешенная, как сын сказал, загнанная по теме православия. Нафига мне это? 
Тут бы я тоже озадачилась. 
-
Ga-lya
-
Сообщение №4044
Октавия » 04 апр 2019, 21:55
Ga-lya, вот я и озадачилась. Учительницу нашу жалко, её прессовать начнут, а она у нас молоденькая. Посоветовала ей всё на меня валить 
-
Октавия
-
Сообщение №4045
fioccola » 04 апр 2019, 22:13
У нас не было такого безобразия. По этому ОРКСЭ представили учителей на каждый модуль, даже про буддизм была презентация. Сказали выбирайте, что хотите. У нас почти все выбрали основы мировых релизиозных культур, кто то выбрал православие, буквально 1-2 человека
-
fioccola
-
Сообщение №4046
Злая Аглая » 04 апр 2019, 22:14
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато какую статистику дает, о поголовной тяге россиян к православию! Нас потом этой статистикой в харю тычут(с)
ППКС
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4047
Октавия » 04 апр 2019, 22:16
я тоже считаю, что это безобразие Кстати, по вопросу выбора я консультировалась в нашем Управлении образования, вот такой ответ мне пришёл Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Вот я и хочу выбрать добровольно, самостоятельно и индивидуально 
-
Октавия
-
Сообщение №4048
Злая Аглая » 04 апр 2019, 22:32
Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я и хочу выбрать добровольно, самостоятельно и индивидуально
имеешь право. Но, как показывает практика.... будете православие изучать(((
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4049
fioccola » 04 апр 2019, 22:40
Кстати, православных хватает, в прошлом году на собрании особо активные ( хорошо, что не из нашего класса) православные допытывались у завуча дейсвительно ли верущий и воцерковленный учитель будет вести православие. Хотелось послать их куда-нибудь, где много верующих
-
fioccola
-
Сообщение №4050
Октавия » 04 апр 2019, 22:43
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2019, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) имеешь право. Но, как показывает практика.... будете православие изучать(((
нууу, посмотрим Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
-
Октавия
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|