[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4026

Сообщение tarakashka » 01 апр 2019, 12:02

Ga-lya писал(а) on 01 апр 2019, 10:53 [?]Хотя...организованный у них и так есть - это сборы

ну вот у нас тоже сборы, но это тот же лагерь. Есть еще в Турции, Греции, но мы не были ни разу, т.к. в это время у нас самих отпуск и семейный отдых, да и накладно и туда и сюда, надо что-то одно выбирать.
На сборы в лагерь мои ездили в прошлом году, в этом поедут. Не очень хотят, потому что там 3 недели тренировок с выходным в неделю. Говорят, что хотя бы на 2 недели :D. а по мне - отлично, делом заняты, а не дома болтаются.
Лагерь каким был в моем детстве, таким и остался. Ну может окна поменяли на некоторых домиках и кое-где сайдингом оббили. А все остальное - путешествие в прошлое. Но детям особенно комфорт не нужен, им главное общение и занятия. Лагерь на берегу реки Оки, примерно в 70км от Коломны, а может и ближе. Я каждые выходные их навещала.
В комнате 6 мальчиков - что там творилось мамадорогая...Носки ровным слоем по всему полу. Где чьи - не понять.
Футболку младший носил одну все время, хотя в чемодане их штук 5 лежало. Потом звонит - привези чистых футболок. Удивилась, привезла, а они просто не нашли их. Как? Чемодан вот же он, перед отъездом все показала. Футболка на Максиме похожа на половую тряпку, я просто выкинула её. Мальчишки! И смех и грех.

А вот в другой какой лагерь - ни в какую, даже вдвоем!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4027

Сообщение Екатерина Л. » 01 апр 2019, 13:55

Смешно
Школы во многом автономны. Вопрос содержания домашних заданий, их объёма – ответственность конкретной образовательной организации и конкретного педагога. Однако предельная нагрузка на ребёнка строго регламентирована: в первом классе домашнее задание не задают, во 2–3-х классах школьник не должен тратить на него больше полутора часов, в 4–5-х классах допускается максимум два часа, в 6–8-х – 2,5 часа, в 9–11-х – до 3,5 часов.
https://vk.com/wall-30558759_75076
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4028

Сообщение Alameda » 01 апр 2019, 16:32

Hope писал(а) on 01 апр 2019, 00:09 [?]Или думаю дождаться ее очередного больничного, чтоб уже гарантированно было, с чем идти. Гоняю пока мысли по кругу :(

А если доучиться этот год и потом решить, переводить или нет?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4029

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2019, 17:07

Екатерина Л. писал(а) on 01 апр 2019, 13:55 [?]в первом классе домашнее задание не задают, во 2–3-х классах школьник не должен тратить на него больше полутора часов,

в первом классе "задания для развития". Дык мой умудряется по 4- 5 часов над тремя строчками сидеть
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4030

Сообщение Hope » 02 апр 2019, 11:49

Alameda писал(а) on 01 апр 2019, 16:32 [?]А если доучиться этот год и потом решить, переводить или нет?

Вот и думаю )))

Hope

Сообщение №4031

Сообщение Октавия » 04 апр 2019, 20:50

Я сегодня заявление на выбор модуля ОРКСЭ писала :idiot:
никакого общего собрания не было, учителя просто обязали собрать с родителей заявления, предварительно указав выбирать модуль "Основы православной культуры" :hearing: Вот она, объективная статистика :super:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Я написала заявление на светскую этику :shades:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4032

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2019, 21:21

Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 20:50 [?]Я написала заявление на светскую этику :shades:

Я это походила не один раз. Реально никакой религиозности этот предмет не несет. Если только не какой-то специальный учитель. Когда я захотела что-то, кроме православия, мне предложили возить ребенка индивидуально в другую школу, тем самым обеспечивая наши индивидуальные потребности. :idontno: Т.е. учителя готовы предоставить, доставку- нет. ;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4033

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2019, 21:24

Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 20:50 [?]Вот она, объективная статистика :super:

Точно, как и в нашей школе :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4034

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2019, 21:25

Девочки, а у кого - нибудь в первом классе требовали приносить на уроки планшеты с симкой и своим инетом?

Злая Аглая

Сообщение №4035

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2019, 21:25

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:21 [?]Реально никакой религиозности этот предмет не несет.

Зато какую статистику дает, о поголовной тяге россиян к православию! Нас потом этой статистикой в харю тычут(с) :idiot:

Добавлено спустя 33 секунды:
Злая Аглая, чё??? :rat: Нас и в третьем не просят :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4036

Сообщение Октавия » 04 апр 2019, 21:27

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:21 [?]Если только не какой-то специальный учитель.

Ga-lya, именно это, к сожалению.
И я никогда не поверю, что светская этика столь специфична, что её некому преподавать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4037

Сообщение Тарелка » 04 апр 2019, 21:29

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:21 [?]Реально никакой религиозности этот предмет не несет. Если только не какой-то специальный учитель. Когда я захотела что-то, кроме православия, мне предложили возить ребенка индивидуально в другую школу, тем самым обеспечивая наши индивидуальные потребности. Т.е. учителя готовы предоставить, доставку- нет.

:beer: Я так понимаю, что все связано с нагрузкой учителя. Вот и учат одного и пытаются его загрузить всеми классами.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Октавия, если учитель один обучен, то ему надо на каждый блок свой план написать. Даже если он и обучен двум блокам. Не знаю, как это происходит. А если обучен только на ОПК, то учить светской этике, он наверное, не может. Ну это мое корявое объяснение этому процессу.

Тарелка

Сообщение №4038

Сообщение Октавия » 04 апр 2019, 21:30

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2019, 21:25 [?]Девочки, а у кого - нибудь в первом классе требовали приносить на уроки планшеты с симкой и своим инетом?

неа :no:
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2019, 21:26 [?]Зато какую статистику дает, о поголовной тяге россиян к православию! Нас потом этой статистикой в харю тычут(с) :idiot:

да-да :D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 апр 2019, 21:30 [?]Октавия, если учитель один обучен, то ему надо на каждый блок свой план написать.

лето впереди, пусть пишет :idontno:
Тарелка писал(а) on 04 апр 2019, 21:30 [?]А если обучен только на ОПК

ученье - свет, пусть учится или за лето ищут того, кто согласен и может преподавать :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4039

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2019, 21:35

Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 21:27 [?]И я никогда не поверю, что светская этика столь специфична, что её некому преподавать.

У нас наш учитель имеет сертификат на православие. В параллельном классе- светская этика. Мне нравится наш учитель, знаю, что соседняя- не очень уравновешенная. Пусть мой ребенок продремет по 1 часу в неделю (без оценки и каких-либо обязанностей) у уравновешенного учителя
[+]
Скрытый текст
, чем будет выслушивать светскую этику у другого учителя.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2019, 21:25 [?]Девочки, а у кого - нибудь в первом классе требовали приносить на уроки планшеты с симкой и своим инетом?

Нет. конечно.

Если это требование школы, то школа и обеспечивает.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4040

Сообщение Тарелка » 04 апр 2019, 21:36

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:36 [?]У нас наш учитель имеет сертификат на православие. В параллельном классе- светская этика.

Значит все-таки на каждый блок свой сертификат? Ну тогда понятно, что дают выбор из того, какие учителя есть в наличии. Не хотят, видимо, учителя учиться на модули ОРКСЭ

Тарелка

Сообщение №4041

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2019, 21:37

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2019, 21:26 [?] чё???

да я сама сегодня охренела. Учитель говорит: "мы воспитываем современных детей и надо обучать их пользоваться компьютерами". Я ей сказала, что эти дети еще ее научить могут.
Блин, ну вот нахуа это еще в школе?? И таскать планшет в портфеле, они этими рюкзаками периодически в футбол играют

Злая Аглая

Сообщение №4042

Сообщение Октавия » 04 апр 2019, 21:39

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:36 [?]у уравновешенного учителя

учитель неуравновешенная, как сын сказал, загнанная по теме православия. Нафига мне это? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4043

Сообщение Ga-lya » 04 апр 2019, 21:49

Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 21:39 [?]учитель неуравновешенная, как сын сказал, загнанная по теме православия. Нафига мне это? :idontno:

Тут бы я тоже озадачилась. :cry2:

Ga-lya

Сообщение №4044

Сообщение Октавия » 04 апр 2019, 21:55

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:49 [?]Тут бы я тоже озадачилась. :cry2:

Ga-lya, вот я и озадачилась. Учительницу нашу жалко, её прессовать начнут, а она у нас молоденькая. Посоветовала ей всё на меня валить :mrr:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4045

Сообщение fioccola » 04 апр 2019, 22:13

У нас не было такого безобразия. По этому ОРКСЭ представили учителей на каждый модуль, даже про буддизм была презентация. Сказали выбирайте, что хотите. У нас почти все выбрали основы мировых релизиозных культур, кто то выбрал православие, буквально 1-2 человека

fioccola

Сообщение №4046

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2019, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2019, 21:26 [?]Зато какую статистику дает, о поголовной тяге россиян к православию! Нас потом этой статистикой в харю тычут(с)

ППКС

Злая Аглая

Сообщение №4047

Сообщение Октавия » 04 апр 2019, 22:16

fioccola писал(а) on 04 апр 2019, 22:13 [?]У нас не было такого безобразия.

я тоже считаю, что это безобразие :sorry:
Кстати, по вопросу выбора я консультировалась в нашем Управлении образования, вот такой ответ мне пришёл :)
Вот я и хочу выбрать добровольно, самостоятельно и индивидуально :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4048

Сообщение Злая Аглая » 04 апр 2019, 22:32

Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 22:16 [?]Вот я и хочу выбрать добровольно, самостоятельно и индивидуально

имеешь право. Но, как показывает практика.... будете православие изучать(((

Злая Аглая

Сообщение №4049

Сообщение fioccola » 04 апр 2019, 22:40

Кстати, православных хватает, в прошлом году на собрании особо активные ( хорошо, что не из нашего класса) православные допытывались у завуча дейсвительно ли верущий и воцерковленный учитель будет вести православие. Хотелось послать их куда-нибудь, где много верующих

fioccola

Сообщение №4050

Сообщение Октавия » 04 апр 2019, 22:43

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2019, 22:32 [?]имеешь право. Но, как показывает практика.... будете православие изучать(((

нууу, посмотрим :p
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения