Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Травля в школе

Сообщение №1201

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 19:32

Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 19:31 [?]без основной работы?

В свободное от основной работы время. Если это хирург уровня Илизарова, то могли и во время отпуска поехать. Но в то время проблем с трудоустройством после института не было, т.к. существовало распределение. Сейчас попробуй устроиться. Не возьмут без опыта ни в одно приличное место. А в поликлинике опыта не наберешься. Собственно говоря, в школу тоже идут психологи без опыта, потому там и проблемы с этой службой. Никакие они. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1202

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 19:35

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 19:19 [?]Вопрос, за что платить, если платить пока не за что?

после 5 лет вуза не за что? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 19:32 [?]В свободное от основной работы время.

за денежку? Не работая в ресторане, напр.?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1203

Сообщение Тарелка » 05 апр 2019, 19:38

Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 19:37 [?]после 5 лет вуза не за что?

Я не могу за все вузы говорить. В нашем вуз это ни о чем. Первый год так это вообще ни о чем. Через 3 года только-только начинают что-то уметь. Специалистом ты становишься через 10 лет работы только. И да, когда начинаешь осваивать новую методику, ты снова молод и зелен и должен снова учиться у кого-то. :idontno:

Добавлено спустя 54 секунды:
Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 19:31 [?]кто кормить будет? Родители 5 лет вуза откормили. Дальше? Сколько лет?

Волонтерить же никто тебя не заставляет по 40 часов в неделю. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1204

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 19:41

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 19:32 [?]Собственно говоря, в школу тоже идут психологи без опыта, потому там и проблемы с этой службой.

с психологами я вижу одну проблему: каждый пед клепал этих психологов в 90е и очно, и заочно, и как бог на душу, а шли туда изначально, простите, ну не самые сильные студенты. Что и имеем. Из массы "чистикольщиков ауры" надо ещё найти вменяемого.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1205

Сообщение Октавия » 05 апр 2019, 19:51

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?]Тот же учитель или врач с образованием, но без опыта работы - это никто по сути

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?]Дать ему возможность побыть волонтером

а жить всё это время будущий учитель или врач должен на что? :hearing:
И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 19:05 [?]Мне была нужна школа русского языка. Я приложила ручки и мои дети ходили в нормальную школу с хорошими учителями. Я там была волонтером

И.В., прости за нескромный вопрос, а кормил тебя в это время кто?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1206

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 20:10

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 19:39 [?] Специалистом ты становишься через 10 лет работы только. И да, когда начинаешь осваивать новую методику, ты снова молод и зелен и должен снова учиться у кого-то.

тогда закрывать всё к чертям, т.к. ни один нормальный не_олигофрен не будет ждать 15 лет первой зарплаты. А в пед сейчас если не олигофрен пришёл - уже счастье.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Волонтёрство в школе школьников - понимаю, пока голова пустая и мама с папой кормят, отчего нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1207

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2019, 20:18

Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 20:14 [?]Волонтёрство в школе школьников - понимаю

и чего они наволонтерят?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1208

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2019, 20:25

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:54 [?] нужные баллы для поступления в ординатуру

Ты пед с медом не сравнивай))) Хотя... сравни, конкурсы хотя бы. И количество выпускников, рвущихся работать по полученной специальности.
И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 18:57 [?]Сотни тысяч людей работают

По зову души? Вопрос Арабики звучал как "почему должен".
И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 19:00 [?]без вида на жительство в школу никто никого никогда не возьмет.

Ну тогда и волонтеров в нынешней российской школе будут единицы :p
Hope писал(а) on 05 апр 2019, 19:04 [?] работать бесплатно ради того, чтобы иметь потом возможность работать почти бесплатно

Вот она, суть :umnik:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2019, 19:17 [?]серьезно не понимаешь, что в России не так как в Канаде?

Хуже, что это не очень понимают чиновники, мне кажется. Как бы реально и эту практику на наши почвы не попытались подсадить. Как всегда - криво, косо...
Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 19:31 [?]кто кормить будет? Родители 5 лет вуза откормили. Дальше? Сколько лет?
:beer: Моей 22 года, и еще год учиться, я уже вешаюсь. Если она еще волонтерить надумает :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1209

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2019, 20:34 [?]По зову души?

я вижу здесь порочную практику. То, что начинается по зову души, быстро будет в обязаловку, ведь не берут на работу, если того "зова души" не случилось. И если ты покажешь пример своей душой. то твоя дочь уже влупится в обязаловку, т.к. не будет уже возможности попасть нормальным путём на работу.
Мы с датчанкой это обсуждали. У неё дочь - геолог, чтобы учиться, надо иметь практику, какие-нибудь каменюки в музее протирать тряпочкой пару лет, без этого не возьмут. На тот момент она с трудом себе нашла эту "тряпочкопротирательскую" позицию за небольшие деньги, т.к. бесплатных протирателей валом. И так везде. Там дочь чётко стояла на позиции "каждый труд должен быть оплачен!" т.к. её мама носилась волонтёром, в приличные места не брали после Африки и все усвоили, что работу надо делать за деньги. А вот работодателям это нафик надо, платить ещё, если можно не платить, поэтому будет расти волонтёрское движение, безусловно, и у нас.
Я отлично отношусь к идее делать месяцок прививки африканским детям, "по зову души", но резко против того, чтобы без рабства на работу попадать. Есть испытательный срок с меньшим окладом (и там тоже прекрасно работодатели "кидают" и живут на 2-3- месячных работниках, сменяющих друг друга), но бесплатной работы не должно быть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1210

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2019, 20:55

Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 20:41 [?]я вижу здесь порочную практику. То, что начинается по зову души, быстро будет в обязаловку, ведь не берут на работу, если того "зова души" не случилось

Смотря где. Вот в приюте для собак помогают. В общем, ИМХО... это не должно быть связано с профессией (настоящей или будущей) :idontno: Тогда можно детям-сиротам конфеток привезти и спектакль показать, со стариками посидеть чаю выпить, книгу им почитать. И очень будет замечательно. Тимуровцы этакие. Но для школы не сгодится :sorry:
Иначе
Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 20:41 [?]влупится в обязаловку, т.к. не будет уже возможности попасть нормальным путём на работу.
:beer:
Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 20:41 [?] пару лет
:wonder:
А потом спрашивают, откуда взялся подростковый возраст до 21 года с прицелом продлить до 30 :idiot: Так вот.. тянут сову на глобус.

Ведьмежонок

Сообщение №1211

Сообщение Арабика » 05 апр 2019, 21:04

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2019, 20:55 [?]Смотря где. Вот в приюте для собак помогают. В общем, ИМХО... это не должно быть связано с профессией (настоящей или будущей) Тогда можно детям-сиротам конфеток привезти и спектакль показать, со стариками посидеть чаю выпить, книгу им почитать. И очень будет замечательно. Тимуровцы этакие. Но для школы не сгодится

сгодится, мы в 9-10 классе в летнем городском лагере были типа вожатых, при наличии взрослых и воспитателя, были "дни самоуправления" в школе, уроки вели. Но не на большее.
Я к этому волонтёрству хорошо отношусь, а вот что Тарелка принесла - я уже написала, что и к чему приведёт.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1212

Сообщение И.В. » 05 апр 2019, 21:32

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2019, 19:17 [?]ты, постоянно проводя параллели между Россией и Канадой, серьезно не понимаешь, что в России не так как в Канаде?

Параллели я провожу исключительно там где проводите их вы. Инклюзию содрали? Содрали. Криво? Криво. Ну вот и остальное подтянется и, надеюсь, скорректируется.
Соцзаказа на людей с хорошим образованием не было уже 40 лет, переизбыток был спецов. Сейчас они закончились. Упс. Будет необходимость в образованном населении - подтянут школу, никуда не денутся. В Канаде случилось ровно тоже самое. Не было соцзаказа - не было учителей. Потребовалось образованное население - стали платить учителям. Ситуация, видать, выправилась, потому как здесь сейчас зарплату не урезают, а поднимают нагрузку.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1213

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2019, 21:36

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2019, 20:34 [?]Ты пед с медом не сравнивай

да откуда? ни там, ни там не были ©

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 21:32 [?]Инклюзию содрали? Содрали. Криво? Криво. Ну вот и остальное подтянется и, надеюсь, скорректируется.

НЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Злая Аглая

Сообщение №1214

Сообщение И.В. » 05 апр 2019, 21:38

Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 19:37 [?]после 5 лет вуза не за что?

Волонтерить надо во время учёбы, а не после. И не от зари до забора, а 1-4 часа в неделю. На гаджетах времени больше улетает.
Октавия писал(а) on 05 апр 2019, 19:51 [?].В., прости за нескромный вопрос, а кормил тебя в это время кто?

Я сейчас работаю на полную ставку и учусь. С понедельника по пятницу. В субботу с 8:45 до 12:15 я волонтерю в русском классе. Работе не мешает, есть что поесть.
40 часов волонтерства о которых я писала - это требование к ученикам старшей школы за четыре года. 40 часов за 4 года. Пока ни один не переломился :idontno:
Кстати, на этом форуме уже много лет волонтерит Вояджер. И не смотрится несчастным. :manicure:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2019, 20:34 [?]По зову души? Вопрос Арабики звучал как "почему должен".

Ты с мужем поговори, почему он должен волонтерить...
Мой, к примеру, пишет программы левым людям на новом для него языке или в новой оболочке, просто так. Учится. Когда его на работе зовут на помощь - он приходит и делает. Потому что уже знает как. И это дааааалеко не 1 час в неделю. И я так подозреваю что и муж Злая Аглая, в той же лодке, только она этой стороной жизни мужа просто не интересуется.

И.В.

Сообщение №1215

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2019, 21:58

И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 21:47 [?] И я так подозреваю что и муж Злая Аглая, в той же лодке, только она этой стороной жизни мужа просто не интересуется.

поясни
если ты имеешь в виду, что мой муж 2 часа рабочего времени тратит на обучение новых кадров, ты ошибаешься. Мой муж - хомяк :p :p :p . Свои знания и базы - только за деньги, когда уйдет на пенсию. Да - да, в Департаменте Сбера

Злая Аглая

Сообщение №1216

Сообщение И.В. » 05 апр 2019, 23:24

Злая Аглая, это не то что я написала, даже не рядом.
Программисты учатся постоянно, за свой счет и вне рабочего времени. Это обучение может проходить в виде волонтерских интернет-проектов, когда куча народу из разных стран пишет какую-нибудь фигню на новом для них языке.

И.В.

Сообщение №1217

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2019, 23:32

И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 23:24 [?] это не то что я написала, даже не рядом.

я написала
Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2019, 21:58 [?]поясни

Злая Аглая

Сообщение №1218

Сообщение Lectrice » 06 апр 2019, 07:51

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 19:32 [?]В свободное от основной работы время.

с такими зарплатами в свободное время люди подрабатывают.

у меня была знакомая - волонтер в зоопарке и с детьми-отказниками она была. Так у нее муж не рядовой адвокат. Она ни дня ради денег не работала - только по зову души.

Lectrice

Сообщение №1219

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2019, 10:06

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?]учитель или врач с образованием, но без опыта работы - это никто по сути. Его не берут на работу без опыта, потому что все знают, что это еще по сути пустышка, а не специалист

Не согласна. Учителя нарасхват, даже без опыта, так как их не хватает. И держат в школах уже неспособных не на что учителей, тоже из-за дефицита.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?]Повторюсь, работать с родителями и если те не хотят выполнять свои родительские обязанности, привлекать опеку.

Толку никакого. Они будут учится, чтобы они не сделали и терроризировать остальных. У нас есть случаи причинения вреда здоровью одноклассников в виде переломов, гематом. Ребенок продолжает учится, из семьи не изъят. На учете стоит. Раньше отправили бы в спец интернат для трудных подростков принудительно, а сейчас терпите все.
Другой случай, 8- классники отбирают деньги у других детей, учителя знают, жалобы , ПДН, но они продолжают учится. У учителей одна надежда, что свалят из школы после 8 класса.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1220

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 11:48

Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 21:04 [?]сгодится

Тьютором??? Нет :idontno:
Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 21:04 [?]в летнем городском лагере были типа вожатых, при наличии взрослых и воспитателя

Угу. А тут надо обучение контролировать, сложного ребенка (без разницы, ментальные у него нарушения или поведенческие).
И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 21:47 [?]40 часов волонтерства о которых я писала - это требование к ученикам старшей школы

При чем тут ученики, когда мы начинали разговор о тьюторах и педагогах? И Тарелка двигает идею о выпускниках (!) вуза(!!!) Да и ты, вроде, поддерживаешь.
И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 21:47 [?]Ты с мужем поговори, почему он должен волонтерить...

Изначально по моей просьбе, потом втянулся... интересно ему. Он втянулся, а не его притянули. И никаких условий никто не ставил, в любой момент он может грохнуть это всё и, ну и всё на этом))) С тьюторами допустим такой вариант? :manicure:

Еще раз - об образовании речь. Инклюзии. Трудных детях. Асоциальных семьях. Отсутствии рычагов влиянии у школы на всю эту "красоту". При чем тут чьи-то хобби, будь это бездомные собачки или создание форумов???

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 21:47 [?]Учится

Все учатся :idontno: У нас в группе логопедической регулярно появляются объявления с просьбой стать наставником, аж даже за денежку, которую платит бывший студент. Но это не волонтерство ни разу, это вложения в свое развитие и ровно настолько , насколько это надо спрашивающему. Также как и Чердак - именно хобби Вояджера. Волнотнерством было бы техническое обслуживание Материнства , под руководством и по заказу Эхмоамы.
И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 21:47 [?]Когда его на работе зовут на помощь - он приходит и делает

Социально адекватное поведение в рабочем коллективе. На волонтерство тоже не тянет :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1221

Сообщение Арабика » 06 апр 2019, 12:04

И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 21:47 [?]Волонтерить надо во время учёбы, а не после. И не от зари до забора, а 1-4 часа в неделю. На гаджетах времени больше улетает.

так изначально речь шла о тех, у кого диплом. Я запуталась. :idiot:

Добавлено спустя 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 11:55 [?]При чем тут ученики, когда мы начинали разговор о тьюторах и педагогах? И Тарелка двигает идею о выпускниках (!) вуза(!!!)

:friends:

Добавлено спустя 51 секунду:
И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 21:47 [?]40 часов волонтерства о которых я писала - это требование к ученикам старшей школы за четыре года.

:wonder: у нас есть "летняя практика" - как раз уложится. Да ещё и с переработкой. Но каким боком это к учителям???? И тьюторам с детьми с отклонениями?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1222

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 13:02

Арабика писал(а) on 06 апр 2019, 12:05 [?] каким боком это к учителям???? И тьюторам с детьми с отклонениями?

:beer:
И чем тогда практика педагогическая не нравится? У меня около 3 месяцев была, не ежедневно, конечно. Но эти часы, возможно, тоже были набраны. Причем я реально уроки вела, куратор раза три присутствовала, остальное время настоящая работа... но без зарплаты :p

Ведьмежонок

Сообщение №1223

Сообщение Тарелка » 06 апр 2019, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 11:55 [?]Тарелка двигает идею о выпускниках (!) вуза(!!!)

:facepalm: Тарелка объясняет, кто может быть волонтером. Им может быть студент, выпускник, мама в декрете и даже бабушка-пенсионерка. Причины стать волонтерами у людей разные.
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 11:55 [?] И никаких условий никто не ставил, в любой момент он может грохнуть это всё и, ну и всё на этом))) С тьюторами допустим такой вариант?

Если со школой может работать волонтерская организация, которая и подберет кадры с нужной квалификацией и возможностью работать в определенный период времени. Тем более, как я поняла, речь идет не о больных детях, а о здоровых, но невоспитанных, которым официально тьютор не положен.
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 11:55 [?] У нас в группе логопедической регулярно появляются объявления с просьбой стать наставником, аж даже за денежку, которую платит бывший студент. Но это не волонтерство ни разу, это вложения в свое развитие и ровно настолько , насколько это надо спрашивающему.

Так и есть. Волонтерство - это волнтерство. Ну вот, например.
ОПИСАНИЕ

Волонтеры в центре – полноправные участники педагогического процесса. На их попечении обычно те ребята, которым занятия даются особенно трудно. Без помощи волонтеров наши педагоги вряд ли бы справились. На группе они участвуют в происходящем: во время танца – танцуют, во время игры в прятки – прячутся. Обычно сопровождающий проводит с ребенком больше времени, чем другие специалисты, работающие в группе, потому он может помочь педагогам составить целостное представление о развитии ребенка. Занятость: от 1 раза в неделю на протяжении всего учебного года.

ТРЕБОВАНИЯ

Ответственность, пунктуальность, обучаемость, возможность еженедельного волонтерского труда.

https://добровольцыроссии.рф/organizati ... огою-добра

Тарелка

Сообщение №1224

Сообщение Октавия » 06 апр 2019, 13:57

И.В. писал(а) on 05 апр 2019, 21:47 [?]Я сейчас работаю на полную ставку и учусь. С понедельника по пятницу. В субботу с 8:45 до 12:15 я волонтерю в русском классе. Работе не мешает, есть что поесть.

значит, я тебя не так поняла :4u:
Но разговор был немного о другом: о выпускниках вузов с дипломом, которым якобы практики недостаточно и нужно еще поволонтерить энное количество времени. Отсюда у меня и других девушек и возникает вопрос - жить-то на что?
Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:19 [?] Тот же учитель или врач с образованием, но без опыта работы - это никто по сути. Его не берут на работу без опыта, потому что все знают, что это еще по сути пустышка, а не специалист. Дать ему возможность побыть волонтером под контролем опытных коллег, получить нужный опыт и рекомендации для дальнейшей работы

Тарелка писал(а) on 05 апр 2019, 18:39 [?]
Арабика писал(а) on 05 апр 2019, 18:37 [?]С какого перепуга человек с образованием должен работать бесплатно?

По собственному желанию ради нужного опыта. :idontno:

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2019, 10:12 [?]Не согласна. Учителя нарасхват, даже без опыта, так как их не хватает.

:beer: в нашей школе 1 сентября пришли 4 молоденьких учительницы: три - в началку, одна - математичка. Без опыта работы совершенно. Наша учительница пришла после НГ, молоденькая, но опыт работы небольшой есть.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1225

Сообщение Тарелка » 06 апр 2019, 14:07

Октавия писал(а) on 06 апр 2019, 13:57 [?]значит, я тебя не так поняла
Но разговор был немного о другом: о выпускниках вузов с дипломом, которым якобы практики недостаточно и нужно еще поволонтерить энное количество времени. Отсюда у меня и других девушек и возникает вопрос - жить-то на что?

И.В. все тебе объяснила. Волонтер - это не раб, который должен 8 часов в день обязательно работать бесплатно. Это человек, который хочет работать бесплатно. Меня спросили, откуда возьмется волонтер-специалист? Я предположила, что это может быть выпускник вуза, который хочет набраться опыта. Речи о том, что он все свободное время должен работать бесплатно, не было. :idontno: Это вы уже сами придумали. :sorry:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения