[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4051

Сообщение ТаТаРин » 04 апр 2019, 23:00

Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 20:50 [?]сегодня заявление на выбор модуля ОРКСЭ писала

Я тоже только что с такого собрания. В конце прошлой четверти сказали писать или православие, или светскую этику. А у насв классе есть папа-адвокат-еврей. Он позвонил в ДО и настучал, что ущемляют. На собрании был скандал, завуч извинялась, пыталась свалить на учителя, что неверно донесла информацию, надо было презентовать все программы. И перенесли собрание "на после каникул".
Сегодня было собрание с завучем и директором, честь по чести, презентация на экран, учебники всех программ на партах, разъяснения преподавателей. Добавили мировые религии, подрядили на это учителя истории из старшей школы, она же вроде по воспитательной работе, очень мне понравилась тетка. Она уже и тетрадочку с планированием показала, и рассказала, о чем и как с детьми разговаривать будет, обещала много интересного и экскурсии. Упертый еврейский папа согласился. Иудаизм ему тоже пообещали, но в другом филиале школы.

ТаТаРин

Сообщение №4052

Сообщение Октавия » 04 апр 2019, 23:04

ТаТаРин писал(а) on 04 апр 2019, 23:00 [?]В конце прошлой четверти сказали писать или православие, или светскую этику.

меня вполне бы устроил такой выбор, но увы :sorry:
ТаТаРин писал(а) on 04 апр 2019, 23:00 [?]Он позвонил в ДО и настучал, что ущемляют. На собрании был скандал

мне бы не хотелось до такого доводить, поэтому первый шаг - общение с завучем по этому вопросу. А дальше посмотрим :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4053

Сообщение Другая жизнь » 05 апр 2019, 06:09

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:21 [?]
Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 20:50 [?]Я написала заявление на светскую этику :shades:

Я это походила не один раз. Реально никакой религиозности этот предмет не несет. Если только не какой-то специальный учитель. Когда я захотела что-то, кроме православия, мне предложили возить ребенка индивидуально в другую школу, тем самым обеспечивая наши индивидуальные потребности. :idontno: Т.е. учителя готовы предоставить, доставку- нет. ;)

А у нас ОРКСЭ - это натуральное орксэ, там дети моральные нормы проходят, несколько уроков о религиях мира есть, о нормах общения. Сочинения о дружбе, воспитанности и семье писали
Причем не только у моей в школе, но у всех знакомых в школах. А круг общения у моей старшей крайне широкий. Так что, видимо, в большинстве школ так у нас

Другая жизнь

Сообщение №4054

Сообщение Hope » 05 апр 2019, 07:17

Злая Аглая писал(а) on 04 апр 2019, 21:37 [?]Учитель говорит: "мы воспитываем современных детей и надо обучать их пользоваться компьютерами".

Я бы сразу попросила уточнить, кто несет материальную ответственность за принесенный в школу планшет.
Ну а если сильно хочется учить пользоваться компьютерами, пусть выделяют урок и ведет в компьютерный класс. За счет какого урока предполагается банкет?
Что-то я на наш первый класс примерила и завелась сразу :xaxa:

Hope

Сообщение №4055

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2019, 07:27

Hope писал(а) on 05 апр 2019, 07:17 [?]пусть выделяют урок и ведет в компьютерный класс.

в том-то и загвоздка)))))
- на школьных поработать не получится, вай фай не тянет :sorry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4056

Сообщение MaSher » 05 апр 2019, 09:20

Злая Аглая, что-то с большими странностями у апс школа. То поборы неимоверные, то придурочный Давид, крышуемый директрисой, то теперь планшеты в школу. Я б винтом уже давно пошла.

MaSher

Сообщение №4057

Сообщение Ga-lya » 05 апр 2019, 10:32

Злая Аглая писал(а) on 05 апр 2019, 07:27 [?]- на школьных поработать не получится, вай фай не тянет

Если бы программа предусматривала, то и кабель бы протянули :p :p :p :p :p А так - слать лесом. И намекать на страшное в Москве слово "поборы". У нас в двух школах уже учителя отчитались, что дополнительно к учебникам закуплены пособия и рабочие тетради с контурными картами на следующий год. Нибожемой что-то с родителей потребовать.
А первоклашкам на хрен компьютерная грамотность от учителя началки не сдалась при таких требованиях.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4058

Сообщение Злая Аглая » 05 апр 2019, 10:45

MaSher писал(а) on 05 апр 2019, 09:20 [?]что-то с большими странностями у апс школа.

это я еще не все рассказываю)))))) "странности" - это очень мягко сказано. Показуха такая, что тошнит((((( Но началку решили в нее доходить, а потом рвать когти

Добавлено спустя 26 секунд:
Ga-lya писал(а) on 05 апр 2019, 10:32 [?]А первоклашкам на хрен компьютерная грамотность от учителя началки не сдалась при таких требованиях.

я тоже так думаю
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4059

Сообщение Alameda » 05 апр 2019, 10:57

Ga-lya писал(а) on 04 апр 2019, 21:36 [?]У нас наш учитель имеет сертификат на православие

Феерично звучит в отрыве от контекста :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 05 апр 2019, 06:09 [?]А у нас ОРКСЭ - это натуральное орксэ, там дети моральные нормы проходят, несколько уроков о религиях мира есть, о нормах общения

У нас тоже так :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4060

Сообщение Октавия » 06 апр 2019, 14:10

Октавия писал(а) on 04 апр 2019, 20:50 [?]А дома подумала и накатала письмо по электронке в школу с просьбой объяснить, что за нафиг

вот что я написала, имхо, достаточно корректно :whistle:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Второй акт марлезонского балета :idiot: :D
Мне ответили :smoke:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Сижу и думаю, где я написала про ущемление своих прав? :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4061

Сообщение Тарелка » 06 апр 2019, 14:16

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Тарелка 06 апр 2019, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4062

Сообщение Октавия » 06 апр 2019, 14:27

Тарелка писал(а) on 06 апр 2019, 14:16 [?]Не оно?

не совсем :) мои права не ущемили, потому что я не позволила. Это было написано в общем о ситуации
Тарелка, убери мои слова в своем посте под хайд, пожалуйста :4u:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4063

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 14:31

Октавия писал(а) on 06 апр 2019, 14:10 [?]Мне ответили

Нахамили я бы сказала :wonder:
Октавия писал(а) on 06 апр 2019, 14:10 [?]Сижу и думаю, где я написала про ущемление своих прав?
Знает собака, чьё мясо съела(с)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4064

Сообщение Тарелка » 06 апр 2019, 14:31

Октавия писал(а) on 06 апр 2019, 14:27 [?]мои права не ущемили,

но хотели

Тарелка

Сообщение №4065

Сообщение Октавия » 06 апр 2019, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 14:31 [?]Нахамили я бы сказала

ага, значит, мне не показалось :idiot:
я специально письмо показала, т.к. у меня сложилось нехорошее впечатление.
Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 14:31 [?]Знает собака, чьё мясо съела(с)))

ага :whistle:
Тарелка писал(а) on 06 апр 2019, 14:31 [?]но хотели

конечно, хотели :yes:
Я в группе класса в вайбере ответ выложила с комментариями о правах и обязанностях школы в данном случае. Два человека мне написали в личку, 5 поставили спасибо. Остальные молчали. Но у нас класс с достаточно инертными родителями.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4066

Сообщение Тарелка » 06 апр 2019, 14:55

Октавия, думаю, классной вашей влетит по первое число за то, что настойчиво рекомендовала один модуль. Надо было рекомендовать так, чтобы родители сами отказались от других. :sorry: Ну например, рассказать обо всех модулях и предложить все другие, кроме ОПК проходить в других школах. :whistle: Родители подумали бы подумали и сами все написали бы заявление на ОПК :mrr:

Тарелка

Сообщение №4067

Сообщение Октавия » 06 апр 2019, 15:26

Тарелка, администрация учительницу знатно подставила, да. О чём я ей сразу и сказала. Она меня поняла, она умненькая девушка, просто опыта ещё не хватает выходить из подобных ситуаций без потерь для себя. И только сочувствие к учителю удержало меня ещё вчера, когда я прочитала ответ, накатать жалобу в прокуратуру.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4068

Сообщение MsAutry » 06 апр 2019, 15:31

Октавия писал(а) on 06 апр 2019, 15:26 [?] И только сочувствие к учителю удержало меня ещё вчера, когда я прочитала ответ, накатать жалобу в прокуратуру.

Блин, вообще не понимаю, при чем тут учитель. Жалобу в прокуратуру на администрацию пишешь же.

Добавлено спустя 34 секунды:
И почему в этой теме, есть же специальная :whistle:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4069

Сообщение Октавия » 06 апр 2019, 15:40

MsAutry писал(а) on 06 апр 2019, 15:31 [?]Блин, вообще не понимаю, при чем тут учитель. Жалобу в прокуратуру на администрацию пишешь же.

не подбивай меня, я паузу взяла до понедельника, думаю :lol:
MsAutry писал(а) on 06 апр 2019, 15:31 [?]И почему в этой теме, есть же специальная

не стала искать, где она, но можно перенести :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4070

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 16:46

Октавия писал(а) on 06 апр 2019, 14:45 [?]ага, значит, мне не показалось :idiot:
:idontno:
Ответ, как будто ты какая-то дура докучливая. Жаль нельзя в деловых письмах написать что-то вроде: "Правильно ли я поняла, что Вы сейчас так ненавязчиво послали меня на х...?" :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4071

Сообщение Другая жизнь » 06 апр 2019, 20:12

Поделюсь радостью. Младшую в татарский танец поставили вчера. Удовольствия были полные глаза)))) младшая у нас с аутическим типом расстройства, реабилитирована, конечно, максимально, но миотония, рассогласованность движений - это все в наличии. Ходит в крутые танцы старшей ( где старшая звезда) - это народный ансамбль с более чем 80- летней историей. Но ясно, что в 3 линии, и почти самая тормозная... можно сказать, по блату - как сестре нашей старшей - поставили нынче в один новый танец, там постановщиком хореограф старшей. А во второй не ставили... ребёнок расстраивался, конечно. Была мысль даже бросить таныы - ну раз не получается. Я предлагала. Но дочка решила продолжать ходить ( сказала, мысль не хтдить делает ей больно) и вот наконец, случилось - её поставили... надеюсь, уже не уберут....

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Октавия, не боится ваш завуч так здорово подставляться, рассылая подобные хамские письмена?
Я что- то в сильном шоке.
Вообще ничего не боится?..
Наши оч боятся, крайне корректны в письменной форме общения

Другая жизнь

Сообщение №4072

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2019, 20:55

Другая жизнь, ка круто! И какой упорный ребенок :good:
Поздравляю!
(у меня средний со спектром, ух.. как я понимаю такие достижения :yes: )

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4073

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2019, 08:58

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2019, 20:55 [?]Другая жизнь, ка круто! И какой упорный ребенок :good:
Поздравляю!
(у меня средний со спектром, ух.. как я понимаю такие достижения :yes: )

Спасибо. Но тут, наверно, речь не об упорстве - а о невозможности изменить привычку для аутического типа... 5- й год ходит на танцы одни и те же дни недели в одно и то же время. Привычка и заведённый уклад для таких детей - почти часть личности. Сломать её бывает крайне трудно. Для нашей Алисы оказалось даже легче сносить трудности 3-й линии и непостановки в танец, чем сломать эту привычку и перестать ходить на танцы...
Но танцы и правда много дают для развития межполушарных связей - кроме тренировки мышц. Ей очень трудно, но приходится согласовывать движения, держать ритм и тд. В конечном счёте не только моторика развивается, но и укрепляются нейронные связи. Ну а крепкие мышцы спины, шеи лучше держат позвоночник и в конечном счёте не нарушается кровоснабжение мозга. Вобщем, я много плюсов для здоровья нахожу в этих занятиях. Реабилитации занятия здорово помогают.
Ну а теперь вот и награда - включили в танец, будем шить костюм :)

Другая жизнь

Сообщение №4074

Сообщение Hope » 07 апр 2019, 09:50

Тарелка писал(а) on 06 апр 2019, 14:55 [?]Ну например, рассказать обо всех модулях и предложить все другие, кроме ОПК проходить в других школах.

Я в этом случае предложу администрации организовать учебный процесс с доставкой моего ребенка в другую школу, а потом обратно. Именно школа должна обеспечить учебный процесс, так что пусть думают.

Hope

Сообщение №4075

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2019, 10:44

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 08:58 [?]Вобщем, я много плюсов для здоровья нахожу в этих занятиях.
:beer: Я многим своим "речевым" ученикам советую танцы и(или) хор))
Но они предпочитают "разивашки", которые ни уму, ни сердцу + вечно переутомленный ребенок :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения