Сообщение №4076
Пин » 07 апр 2019, 11:12
О, народ по ОРКСЭ пошел бодаться.  Я ж предупреждала в прошлом году, что начнется "а у нас только по православию учитель есть, обеспечим в школе на другом конце города, не опаздывайте на следующий урок, мы не хотим разбивать класс и забирать от одного учителя, программа по другим модулям тупая, учителя - тоже" и прочие интриги. Как говорится, никто лучше предмет не дискриминирует, чем такие вот старатели и любители в отчетах галочку поставить. Я бы по раздумию своего и на ОПК отдала, потому что наша учительница вела, но уж больно меня выморозили три выступления с активным продавливанием мнения на одном родительском собрании. Когда в класс врываются три человека с нездорово блестящими глазами, точь-в-точь похожие на менеджеров "Гербалайфа", то хочется как-то подальше быть от этой проблемы. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4077
Другая жизнь » 07 апр 2019, 11:14
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вобщем, я много плюсов для здоровья нахожу в этих занятиях.  Я многим своим "речевым" ученикам советую танцы и(или) хор)) Но они предпочитают "разивашки", которые ни уму, ни сердцу + вечно переутомленный ребенок 
На хор ходит, да. Мне нейропсихолог и невролог объясняли: дыхательные центры - в той пострадавшей подкорковой зоне, стимуляция дыхания ведёт к раздражению и развитию этой тормозящей подкорки. Ну она и любит петь, всё время напевает. А танцевать не любит, просто привыкла) Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Пин, ничего себе как нас Бог миловал))) В нашем регионе всё чин чинарём - ОРКСЭ - это развивающий кругозор и нормы морали курс))) Я и не думала, что где- то может быть иначе))) Наверно, всё- таки это связано с тем, что у нас 2 место по численности - татары)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4078
Пин » 07 апр 2019, 11:23
Другая жизнь, да они, вроде как, жестко стремаются навязывать, чуют, что неприятности могут быть. Но давили не по-децки, с таким напором бешеным, что мне аж не по себе стало. Я-то и противник ОРКСЭ в целом в оош, ибо считаю, что рано, и неадекватов много развелось нынче. Да и мой младший вообще религиозные материи не воспринимает, другой тип мышления, ему конкретику только подавай, иначе будет разрыв шаблона и всякая печаль.(((
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4079
Другая жизнь » 07 апр 2019, 11:40
Пин писал(а) on 07 апр 2019, 11:23 Другая жизнь, да они, вроде как, жестко стремаются навязывать, чуют, что неприятности могут быть. Но давили не по-децки, с таким напором бешеным, что мне аж не по себе стало. Я-то и противник ОРКСЭ в целом в оош, ибо считаю, что рано, и неадекватов много развелось нынче. Да и мой младший вообще религиозные материи не воспринимает, другой тип мышления, ему конкретику только подавай, иначе будет разрыв шаблона и всякая печаль.(((
В нашем местном курсе орксэ про религию - 3 урока за год. Для ознакомления. Акцент на другом) на светской этике, видимо)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4080
Октавия » 08 апр 2019, 01:45
Другая жизнь писал(а) on 06 апр 2019, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, не боится ваш завуч так здорово подставляться, рассылая подобные хамские письмена? Я что- то в сильном шоке.
вообще я тоже была крайне удивлена, потому что при личном общении завуч вполне корректна и адекватна  предполагаю, что она накатала ответ, не подумав. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а теперь вот и награда - включили в танец, будем шить костюм Другая жизнь, здОрово, поздравляю! Пин писал(а) on 07 апр 2019, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ж предупреждала в прошлом году, что начнется "а у нас только по православию учитель есть
Пин, да, я сразу тебя вспомнила, чуть не рассмеялась Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверно, всё- таки это связано с тем, что у нас 2 место по численности - татары)))
у нас в школе тоже есть дети явно не православные Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4081
Дикая кошка » 08 апр 2019, 06:38
Октавия, это с какого класса? Мне уже готовится?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4082
MsAutry » 08 апр 2019, 07:22
Дикая кошка, это в 4-м. В Москве такого не позволяют, просто батюшку приглашают на собрание  Я в соответствующей теме писала. У нас в школе 3 модуля реализовано.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4083
Другая жизнь » 08 апр 2019, 07:28
Октавия, у нас в регионе вообще оч бережно к другим национальностям. Боятся межнац. конфликтов и правильно делают. А вообще, последние 7 лет у нас министром образования - мариец. А как мне сказал один спец по марийской культере, у марийцев травматичная национальная самоидентификация. Они вообще язычники у нас. Сбежали из средней России во времена их насильного крещения. Может, поэтому в школах преподают не религию, а обычную светскую этику
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4084
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 10:03
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4085
Вайолет » 08 апр 2019, 11:25
С утра два корпуса нашей школы эвакуировали. На прошлой неделе две школы... Одеться успели, довольно быстро увели в мед.центр и соседние садики, сын ко мне пришел. Минут 40 все осматривали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4086
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 11:28
У нас в городе в том году "веселье" было. Держитесь, нервирует это ((
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4087
Октавия » 08 апр 2019, 11:36
Дикая кошка писал(а) on 08 апр 2019, 06:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, это с какого класса? Мне уже готовится?
с 4-го MsAutry писал(а) on 08 апр 2019, 07:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Москве такого не позволяют, просто батюшку приглашают на собрание
у нас собрания как такового не было вообще, родители подходили в класс и им сообщалось, что "вот заявление, завуч сказала писать на модуль "Основы православной культуры", т.к. другого учителя в школе нет".  Но это вообще не аргумент, предмет преподается с 2012 года, за 7 лет вполне можно (при желании) организовать преподавание как минимум 2-3 модулей. Допускаю, что буддизм и иудаизм в нашей области не пользуются популярностью. Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2019, 07:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у марийцев травматичная национальная самоидентификация. Они вообще язычники у нас
ого, я не знала, интересно вряд ли, скорее, не ожидали Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 58 секунд:Вайолет писал(а) on 08 апр 2019, 11:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С утра два корпуса нашей школы эвакуировали. На прошлой неделе две школы...
ох, ёлки, опять, что ли, началось? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4088
Другая жизнь » 08 апр 2019, 14:09
У нас добрая весть: младшей задобрили путёвку в загородный лагерь с танц. группой. Ура! Теперь старшая. У нас почему ещё актуален организованный летний отдых - в ином варианте ребёнки бесконтрольно будут сидеть целыми днями дома, есть не пойми что из холодильника ( суп как правило не больно- то без нас едят). Мы с мужем до вечера на работе, бабушек поблизости ноль, присмотреть за ними некому. Испорченный напрочь режим дня и проблемы с желудком - вот результат бесконтрольных каникул для них. Поэтому и стараюсь организовать их жизнь летом по максимуму.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4089
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 15:52
Другая жизнь, завидую)) Мои не лагерные, да и нам покупать бы пришлось за полную стоимость. Дороговато.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4090
Злая Аглая » 08 апр 2019, 15:58
Киплю Забираю сегодня ребенка из школы. на нем лица нет((( спрашиваю, что случилось, долго говорить не хотел, потом рассказал, что сегодня его опять отругала учитель за списывание (ну а как ему не списывать, если он почти 4 месяца пропустил  ), тем более у нас с ней был разговор, что год он доучивается и она к нему без претензий, а летом мы ударно позанимаемся с репетитором и в следующем году будет Стас со всеми на равных. Так вот, она его отругала, и Стас сказал, что он летом будет заниматься с тетей и все - все выучит и больше списывать не будет. Так эта самка собаки, при всем классе, сказала - Тебе никакая тетя не поможет Дети смеялись продажная женщина, позвонила я ей, мне она выдала, что у нее дочь тоже отставала и пока ей в попу теплым воздухом дули никакого толка не было, как только начали разговаривать жестко, сразу взялась за учебу. Завтра, прям с утра, пойду к завучу
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4091
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 16:09
Злая Аглая писал(а) on 08 апр 2019, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так эта самка собаки, при всем классе, сказала - Тебе никакая тетя не поможет
Вот же ... Давай А у нас тоже. Учительница после возмущенной бури в вайбере оставила затею не пускать наших на перемены. Она теперь стихи задаёт учить, как сформулировал Даня "всем из-за одного, кто хулиганил". С второклашками, б.. справиться не может и вытворяет раз от раза...
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4092
Другая жизнь » 08 апр 2019, 16:11
Ведьмежонок, муниципальных путёвок вообще нет у вас???
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Злая Аглая, удачи в борьюн за правое дело!
Добавлено спустя 38 секунд: Ведьмежонок, тоже к завучу пойдёте?
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4093
Злая Аглая » 08 апр 2019, 16:14
Эта "учительница" выбрала себе одного любимца и везде его проталкивает и расхваливает. Он у нас теперь и староста класса, и знаменосец, и представитель класса на общешкольном совете А всех остальных гнобит. Дети этого Платона уже просто ненавидят из-за того, что единственное, что они слышат, это "Ты сделал недостаточно хорошо. Не так, как Платон". Это я щас сижу родителей обзваниваю. Чота подофигела....
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4094
Ведьмежонок » 08 апр 2019, 16:14
А где их теперь берут?  Социальные, наверное, есть, но во-первых, это не про нас, во-вторых, в некоторые места лучше не попадать. Не, не пойду Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Злая Аглая, у нас нет такой жести. И с детьми у нее ровные отношения, без запугивания и гнобления (а у вас уже натурально оно). Но вот странные педагогические косяки временами 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4095
Другая жизнь » 08 апр 2019, 16:23
Ведьмежонок, у нас прикольные лагеря. Очень. Обычные муниципальные. Это не льгота, они для всех. Нет, льготники в них тоже ездят - первоочередники они и платят тыщи 3 или вообще без оплаты. А мы, не льготники, нынче платим за загородный в районе 9 тр
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4096
Alameda » 08 апр 2019, 16:28
Злая Аглая, ох и школа у вас. Феерично просто.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4097
Ирина З... » 08 апр 2019, 16:42
У нас тоже льготные путёвки в лагеря бронируют через сайт. Стоимость - порядка 8 тысяч рублей за смену. Кому нужно санаторное лечение - тоже льготные путёвки купить можно. А там кого угодно подвести можно: часто болеющие или вальгус/варгус/сколиоз. Новости о бронировании - из всех утюгов. И летом ещё доп.путёвки бывают.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4098
Злая Аглая » 08 апр 2019, 16:47
молчи, грусть...... 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4099
Злая Аглая » 08 апр 2019, 19:01
Девочки, посоветуйте, как можно ребенка до конца учебного года из школы забрать? Больничный, заявление директору, другие варианты?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4100
Ирина З... » 08 апр 2019, 19:06
Злая Аглая, больничный, санаторий.  Санатории, кстати, есть и с обучением. Но проблема не уйдет: в следующем году - в ту же школу, к той же курице. Ищи другую школу, нет в 1 классе ничего такого, что твой сын освоить не в состоянии, даже с таким пропуском. Это приём в 1 класс по прописке, потом больше возможностей для перевода.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|