[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4076

Сообщение Пин » 07 апр 2019, 11:12

О, народ по ОРКСЭ пошел бодаться. :) Я ж предупреждала в прошлом году, что начнется "а у нас только по православию учитель есть, обеспечим в школе на другом конце города, не опаздывайте на следующий урок, мы не хотим разбивать класс и забирать от одного учителя, программа по другим модулям тупая, учителя - тоже" и прочие интриги.
Как говорится, никто лучше предмет не дискриминирует, чем такие вот старатели и любители в отчетах галочку поставить.
Я бы по раздумию своего и на ОПК отдала, потому что наша учительница вела, но уж больно меня выморозили три выступления с активным продавливанием мнения на одном родительском собрании. Когда в класс врываются три человека с нездорово блестящими глазами, точь-в-точь похожие на менеджеров "Гербалайфа", то хочется как-то подальше быть от этой проблемы. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4077

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2019, 11:14

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2019, 10:44 [?]
Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 08:58 [?]Вобщем, я много плюсов для здоровья нахожу в этих занятиях.
:beer: Я многим своим "речевым" ученикам советую танцы и(или) хор))
Но они предпочитают "разивашки", которые ни уму, ни сердцу + вечно переутомленный ребенок :hang:

На хор ходит, да. Мне нейропсихолог и невролог объясняли: дыхательные центры - в той пострадавшей подкорковой зоне, стимуляция дыхания ведёт к раздражению и развитию этой тормозящей подкорки. Ну она и любит петь, всё время напевает. А танцевать не любит, просто привыкла)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Пин, ничего себе как нас Бог миловал)))
В нашем регионе всё чин чинарём - ОРКСЭ - это развивающий кругозор и нормы морали курс)))
Я и не думала, что где- то может быть иначе)))
Наверно, всё- таки это связано с тем, что у нас 2 место по численности - татары)))

Другая жизнь

Сообщение №4078

Сообщение Пин » 07 апр 2019, 11:23

Другая жизнь, да они, вроде как, жестко стремаются навязывать, чуют, что неприятности могут быть. Но давили не по-децки, с таким напором бешеным, что мне аж не по себе стало.
Я-то и противник ОРКСЭ в целом в оош, ибо считаю, что рано, и неадекватов много развелось нынче. Да и мой младший вообще религиозные материи не воспринимает, другой тип мышления, ему конкретику только подавай, иначе будет разрыв шаблона и всякая печаль.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4079

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2019, 11:40

Пин писал(а) on 07 апр 2019, 11:23 [?]Другая жизнь, да они, вроде как, жестко стремаются навязывать, чуют, что неприятности могут быть. Но давили не по-децки, с таким напором бешеным, что мне аж не по себе стало.
Я-то и противник ОРКСЭ в целом в оош, ибо считаю, что рано, и неадекватов много развелось нынче. Да и мой младший вообще религиозные материи не воспринимает, другой тип мышления, ему конкретику только подавай, иначе будет разрыв шаблона и всякая печаль.(((

В нашем местном курсе орксэ про религию - 3 урока за год. Для ознакомления. Акцент на другом) на светской этике, видимо)))

Другая жизнь

Сообщение №4080

Сообщение Октавия » 08 апр 2019, 01:45

Другая жизнь писал(а) on 06 апр 2019, 20:19 [?]Октавия, не боится ваш завуч так здорово подставляться, рассылая подобные хамские письмена?
Я что- то в сильном шоке.

вообще я тоже была крайне удивлена, потому что при личном общении завуч вполне корректна и адекватна :idontno: предполагаю, что она накатала ответ, не подумав.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 08:58 [?]Ну а теперь вот и награда - включили в танец, будем шить костюм :)

Другая жизнь, здОрово, поздравляю! :super:
Пин писал(а) on 07 апр 2019, 11:12 [?] Я ж предупреждала в прошлом году, что начнется "а у нас только по православию учитель есть

Пин, да, я сразу тебя вспомнила, чуть не рассмеялась :idiot:
Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2019, 11:18 [?]Наверно, всё- таки это связано с тем, что у нас 2 место по численности - татары)))

у нас в школе тоже есть дети явно не православные
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4081

Сообщение Дикая кошка » 08 апр 2019, 06:38

Октавия, это с какого класса? Мне уже готовится?
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №4082

Сообщение MsAutry » 08 апр 2019, 07:22

Дикая кошка, это в 4-м.
В Москве такого не позволяют, просто батюшку приглашают на собрание :secret: Я в соответствующей теме писала. У нас в школе 3 модуля реализовано.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4083

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2019, 07:28

Октавия, у нас в регионе вообще оч бережно к другим национальностям. Боятся межнац. конфликтов и правильно делают.
А вообще, последние 7 лет у нас министром образования - мариец. А как мне сказал один спец по марийской культере, у марийцев травматичная национальная самоидентификация. Они вообще язычники у нас. Сбежали из средней России во времена их насильного крещения. Может, поэтому в школах преподают не религию, а обычную светскую этику

Другая жизнь

Сообщение №4084

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2019, 10:03

Октавия писал(а) on 08 апр 2019, 01:45 [?]предполагаю, что она накатала ответ, не подумав.

Может секретарша писала?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4085

Сообщение Вайолет » 08 апр 2019, 11:25

С утра два корпуса нашей школы эвакуировали. На прошлой неделе две школы...
Одеться успели, довольно быстро увели в мед.центр и соседние садики, сын ко мне пришел. Минут 40 все осматривали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4086

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2019, 11:28

У нас в городе в том году "веселье" было. Держитесь, нервирует это ((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4087

Сообщение Октавия » 08 апр 2019, 11:36

Дикая кошка писал(а) on 08 апр 2019, 06:38 [?]Октавия, это с какого класса? Мне уже готовится?

с 4-го :)
MsAutry писал(а) on 08 апр 2019, 07:22 [?]В Москве такого не позволяют, просто батюшку приглашают на собрание

у нас собрания как такового не было вообще, родители подходили в класс и им сообщалось, что "вот заявление, завуч сказала писать на модуль "Основы православной культуры", т.к. другого учителя в школе нет". :idontno: Но это вообще не аргумент, предмет преподается с 2012 года, за 7 лет вполне можно (при желании) организовать преподавание как минимум 2-3 модулей. Допускаю, что буддизм и иудаизм в нашей области не пользуются популярностью.
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2019, 07:28 [?] у марийцев травматичная национальная самоидентификация. Они вообще язычники у нас

ого, я не знала, интересно :)
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2019, 10:03 [?]Может секретарша писала?

вряд ли, скорее, не ожидали :sorry:

Добавлено спустя 58 секунд:
Вайолет писал(а) on 08 апр 2019, 11:25 [?]С утра два корпуса нашей школы эвакуировали. На прошлой неделе две школы...

ох, ёлки, опять, что ли, началось? :ssso:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4088

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2019, 14:09

У нас добрая весть: младшей задобрили путёвку в загородный лагерь с танц. группой. Ура!
Теперь старшая.
У нас почему ещё актуален организованный летний отдых - в ином варианте ребёнки бесконтрольно будут сидеть целыми днями дома, есть не пойми что из холодильника ( суп как правило не больно- то без нас едят). Мы с мужем до вечера на работе, бабушек поблизости ноль, присмотреть за ними некому. Испорченный напрочь режим дня и проблемы с желудком - вот результат бесконтрольных каникул для них.
Поэтому и стараюсь организовать их жизнь летом по максимуму.

Другая жизнь

Сообщение №4089

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2019, 15:52

Другая жизнь, завидую))
Мои не лагерные, да и нам покупать бы пришлось за полную стоимость. Дороговато.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4090

Сообщение Злая Аглая » 08 апр 2019, 15:58

Киплю :zlost:
Забираю сегодня ребенка из школы. на нем лица нет((( спрашиваю, что случилось, долго говорить не хотел, потом рассказал, что сегодня его опять отругала учитель за списывание (ну а как ему не списывать, если он почти 4 месяца пропустил :cry: ), тем более у нас с ней был разговор, что год он доучивается и она к нему без претензий, а летом мы ударно позанимаемся с репетитором и в следующем году будет Стас со всеми на равных.
Так вот, она его отругала, и Стас сказал, что он летом будет заниматься с тетей и все - все выучит и больше списывать не будет. Так эта самка собаки, при всем классе, сказала
- Тебе никакая тетя не поможет
Дети смеялись
продажная женщина, позвонила я ей, мне она выдала, что у нее дочь тоже отставала и пока ей в попу теплым воздухом дули никакого толка не было, как только начали разговаривать жестко, сразу взялась за учебу.
Завтра, прям с утра, пойду к завучу
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4091

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2019, 16:09

Злая Аглая писал(а) on 08 апр 2019, 15:58 [?]Так эта самка собаки, при всем классе, сказала
- Тебе никакая тетя не поможет

Вот же ...
Злая Аглая писал(а) on 08 апр 2019, 15:58 [?]Завтра, прям с утра, пойду к завучу

Давай :ssso:

А у нас тоже. Учительница после возмущенной бури в вайбере оставила затею не пускать наших на перемены. Она теперь стихи задаёт учить, как сформулировал Даня "всем из-за одного, кто хулиганил". С второклашками, б.. справиться не может и вытворяет раз от раза...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4092

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2019, 16:11

Ведьмежонок, муниципальных путёвок вообще нет у вас???

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Злая Аглая, удачи в борьюн за правое дело!

Добавлено спустя 38 секунд:
Ведьмежонок, тоже к завучу пойдёте?

Другая жизнь

Сообщение №4093

Сообщение Злая Аглая » 08 апр 2019, 16:14

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2019, 16:09 [?]А у нас тоже.

Эта "учительница" выбрала себе одного любимца и везде его проталкивает и расхваливает. Он у нас теперь и староста класса, и знаменосец, и представитель класса на общешкольном совете :hang:
А всех остальных гнобит. Дети этого Платона уже просто ненавидят из-за того, что единственное, что они слышат, это "Ты сделал недостаточно хорошо. Не так, как Платон".

Это я щас сижу родителей обзваниваю. Чота подофигела....

Злая Аглая

Сообщение №4094

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2019, 16:14

Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2019, 16:13 [?]муниципальных путёвок вообще нет у вас???

А где их теперь берут? :kuku: Социальные, наверное, есть, но во-первых, это не про нас, во-вторых, в некоторые места лучше не попадать.
Другая жизнь писал(а) on 08 апр 2019, 16:13 [?]тоже к завучу пойдёте?

Не, не пойду :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Злая Аглая, у нас нет такой жести. И с детьми у нее ровные отношения, без запугивания и гнобления (а у вас уже натурально оно). Но вот странные педагогические косяки временами :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4095

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2019, 16:23

Ведьмежонок, у нас прикольные лагеря. Очень. Обычные муниципальные.
Это не льгота, они для всех. Нет, льготники в них тоже ездят - первоочередники они и платят тыщи 3 или вообще без оплаты. А мы, не льготники, нынче платим за загородный в районе 9 тр

Другая жизнь

Сообщение №4096

Сообщение Alameda » 08 апр 2019, 16:28

Злая Аглая, ох и школа у вас. Феерично просто.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №4097

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2019, 16:42

У нас тоже льготные путёвки в лагеря бронируют через сайт. Стоимость - порядка 8 тысяч рублей за смену. Кому нужно санаторное лечение - тоже льготные путёвки купить можно. А там кого угодно подвести можно: часто болеющие или вальгус/варгус/сколиоз.
Новости о бронировании - из всех утюгов. И летом ещё доп.путёвки бывают.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №4098

Сообщение Злая Аглая » 08 апр 2019, 16:47

Alameda писал(а) on 08 апр 2019, 16:28 [?] ох и школа у вас. Феерично просто.

молчи, грусть...... :cry2:

Злая Аглая

Сообщение №4099

Сообщение Злая Аглая » 08 апр 2019, 19:01

Девочки, посоветуйте, как можно ребенка до конца учебного года из школы забрать? Больничный, заявление директору, другие варианты?

Злая Аглая

Сообщение №4100

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2019, 19:06

Злая Аглая, больничный, санаторий. :4u: Санатории, кстати, есть и с обучением.
Но проблема не уйдет: в следующем году - в ту же школу, к той же курице. Ищи другую школу, нет в 1 классе ничего такого, что твой сын освоить не в состоянии, даже с таким пропуском. Это приём в 1 класс по прописке, потом больше возможностей для перевода.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения