Тарелка писал(а) on 09 апр 2019, 18:44Это не только малоимущим, как оказалось
А

Тарелка писал(а) on 09 апр 2019, 18:44И документов уйму надо собрать. При этом заранее никто не может мне сказать, сколько же мне компенсируют.
Да ну их в пень))
[закрыто] Школьная болталка-3
Сообщение №4126
А ![]()
Да ну их в пень)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4127
Нашла на сайте госуслуг краевую услугу, но там тоже никаких конкретных лагерей нет и все очень туманно
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Ну и с учетом отчетов за прошлый год по путевкам и компенсациям, которые есть на сайте соцзащиты, фигвам что получишь. Капля в море. Подозреваю, что только малоимущим и достается и то не всем.
Сообщение №4128
За 2017 год статью нашла.
Ну т.е. еще и кота в мешке получаешь. Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Неудивительно, что я не слышала, чтобы кто-то из одноклассников моих детей этой услугой воспользовался. Сестре предлагали лагерь для сына как-то (они многодетные), предлагали аккурат во время ОГЭ и ЕГЭ. Те, естественно отказывались. ![]() ![]()
Сообщение №4129
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4130
Злая Аглая, ты там полшколы разнесла что ли?
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4131
У нас многодетным и малоимущим, опекаемым предлагают бесплатно путевки. Но это именно лагеря для этого контингента. Нафиг-нафиг, от такого лучше подальше держаться. А так для всех есть какая-то компенсация меньше 10тр. Много коммерческих лагерей неплохих, там так и пишут 45т.р. плюс сертификат, либо 53 без сертификата. Это примерные цены, звонили от клуба куда старшая ходит, есть смены англоязычные или робототехника - то, что у них преподается в течение года, по таким ценам комаров в болоте кормить, точно нет. От школы вроде бы хороший (в плане организации, не бытовом) лагерь в Крыму, жалующихся в прошлом году не было по слухам, да еще месте с перелетом по цене местного лагеря получается.
[+]
Скрытый текст
Сообщение №4133
fioccola, круто. Поздравляю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4135
Мои дети только в один лагерь едут, на сборы и путёвка туда на одного 23500 в прошлом году была. Так что бы эти 12600 очень актуальны были. В другие лагеря наотрез отказываются.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4136
tarakashka, у нас вот такие цены в приличные лагеря http://www.smena.org/index.php/rasprostraniteli-putevok
Это тот, что нам в прошлом году предлагали https://vita-anapa.ru/shkolaplavania 2 тысячи в сутки без проживания. ![]()
Сообщение №4137
Тарелка, наш лагерь я бы не назвала приличным
![]() Но, дети едут со своей спорт школой, тренерами и т. д. Я бы может и заплатила побольше, но с другой стороны, детям плевать на комфорт. Им главное общение и времяпровождение "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4138
и это первоклашке ![]() Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Злая Аглая, о как, неужели прониклась или хвост накрутили? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4139
Отвлеклась, укол пришли мне делать.
Хотела добавить, что не смотря на все эту древности, лагерь находится в очень живописном месте, на берегу Оки, рядом лес. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4141
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4142
2 дворника, по совмещению сотрудники моссада,подслушивающие под окнами, не смогли идентифицировать мой несовершенный суахили, смешанный с русским бранным, были госпитализированы. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4143
![]() Ну вот, значит и у вас это работает ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4144
птичку дворников жалко ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4145
от блин, я всех в заблуждение ввела... нашим детям организация летнего отдыха положена, т.к. на севере живут...
путёвки идут как от соцзащиты - малоимущим и другим социальным категориям (с полной или частичной компенсацией дороги), так и от депобра родители оплачивают только дорогу (в 2016 моя в Анапу ездила (Сукко) - это было 18600 поезд (4-ро суток туда и 4-ро суток обратно) и 34500 или 35 самолёт, но нашей группе достался поезд) есть также отдых в Башкирии, Свердловской, Тюменской и др областях прошу пардону завведение в заблуждение ![]() [+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №4146
Это когда не проблем с организацией каникул у детей - можно и в пень. А когда дети все лето сидят дома в одиночку, неизвестно что едят и неизвестно что смотрят в интернете - то я предпочитаю заморочиться и найти возможность отправить их в лагерь и ещё... в лагерь- санаторный) Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
У нас прекрасный контингент ездит - обычные школьники. Рядовые. Льготники - это меньше 1/10. На отряд - 1 проблемный ребёнок обычно, с ним легко справляются. Может, потому ещё контингент норм, что для получения путевки по бюджетной цене в 10 тр надо изрядно заморочиться: зарегиться на госуслугах с подтверждением личности, знать, когда начинается запись и подать заявку в ночь на 1 апреля. Если утром подать - может лагеря и не хватить уже. Плюс многие спортсборы, танцсборы и профильные смены проходят в муниципальных лагерях. Лично я счастлива, что наши власти не уничтожили систему загородных лагерей и финансируют её бюджетом. Дети летом при деле. Естественно, что и травматизма на дорогах меньше, когда дети при деле, и преступности в отношении детей. Убеждена, что вопрос организации летнего отдыха детей должен заботить государство. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: fioccola, супер! Артек гуд))) Но вот моя же наш Каменный цветок сочла лучше Артека! Вот как? Каменный цветок - за 7,5 тр в прошлом году. В Артек до того ездила. Не, Артек тоже понравился, но Каменный цветок показался лучше)))
Сообщение №4147
Мои летом в летний спортлагерь ездят в Демино -это центр спорта и отдыха под Рыбинском. Условия там вполне себе хорошие - это спортотель. 2местные номера с удобствами, отличные трассы для велосипеда и роллеров, всякие лесенки, территория большая, сосны, есть и веревочный парк и лазертаг (в выходной обычно развлекаются). Стоит по нашему спорттарифу в этом году 1900 в сутки проживание-питание. Было 1800. Никаких компенсаций и сертификатов не предусмотрено, поскольку - тоже с тренером. А вот "беговые" лыжники живут совсем в бараках, туалет у них хоть и не сортир, но отдельным домиком, как и душ. Зато лагерь у них чуть ли не бесплатный. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4148
![]()
у меня в прошлом году сестра попала: эта компенсация будет, если ровно 21 день ребёнок был в лагере, а она дочь на 20 день вечером забрала (это было воскресенье, приехала и забрала, а смена до понедельника), никто не сказал. Лишились 9 тысяч за тот один день. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4149
Ну вот именно, это другое дело. А у нас либо полностью бесплатно и даже заморачиваться не надо - доползти до соцзащиты только (или МФЦ, не в курсе), там список лагерей, где получаются гетто-резервации и обычные дети разве что чудом попадут, если родители совсем не в курсе, куда ребенок едет. Ну либо все за свой счет. За 10 я бы взяла попробовать, не понравится - так и заберу в тот же день. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вот это вообще отлично. Мою девицу надо загружать на все 100%, а то скучно Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
![]()
Сообщение №4150
ТаТаРин, я жду возраста для ЛФМШ))
Правда это бараки, но зато люди ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0