[закрыто] Школьная болталка-3

Сообщение №4126

Сообщение Ведьмежонок » 09 апр 2019, 18:45

Тарелка писал(а) on 09 апр 2019, 18:44 [?]Это не только малоимущим, как оказалось

А :scratch:
Тарелка писал(а) on 09 апр 2019, 18:44 [?]И документов уйму надо собрать. При этом заранее никто не может мне сказать, сколько же мне компенсируют.

Да ну их в пень))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4127

Сообщение Тарелка » 09 апр 2019, 18:54

Нашла на сайте госуслуг краевую услугу, но там тоже никаких конкретных лагерей нет и все очень туманно
Основание для отказа:
Отказ в предоставлении государственной услуги
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:

несоответствие на день информирования заявителя о наличии путевки (курсовки) для ребенка либо на день выдачи путевки (курсовки) условиям, определяющим право на получение государственной услуги, указанным в пунктах 1.1.2, 1.1.7, 1.2.1 и 1.2.2 Регламента;

выявление в представленных заявителем документах недостоверной информации;

незаключение контрактов (договоров) на оказание услуг по санаторно-курортному лечению, в том числе в амбулаторных условиях (амбулаторно-курортное лечение), детей-инвалидов по соответствующему профилю заболевания;

недостаточность (отсутствие) в текущем календарном году бюджетных ассигнований на приобретение путевок (курсовок) за счет средств краевого бюджета;

форс-мажорные обстоятельства, в том числе чрезвычайной ситуации, стихийного бедствия, карантина, наступление которых пришлось до заезда детей в организации отдыха детей и их оздоровления.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ну и с учетом отчетов за прошлый год по путевкам и компенсациям, которые есть на сайте соцзащиты, фигвам что получишь. Капля в море. Подозреваю, что только малоимущим и достается и то не всем.

Тарелка

Сообщение №4128

Сообщение Тарелка » 09 апр 2019, 19:22

За 2017 год статью нашла.
Во время летних каникул родители могут отправить детей в лагерь в Краснодарском крае. На бесплатную путевку имеет право каждый ребенок от семи до 15 лет, если он гражданин России. Что нужно сделать и куда идти, чтобы получить заветный пропуск в лето, рассказала корреспондент «Кубань 24» Ксения Ермолаева.

Вопрос первый, который волнует родителей, — куда? Куда угодно, хоть в горы, хоть на море — более 1,5 тыс. здравниц готовы бесплатно принять детей по всему региону. Другое дело, как действовать, чтобы отправить ребенка отдыхать. Получится у тех, кто будет делать все быстро и организованно.

Во-первых, родителям нужно встать на учет или, иначе, в очередь за путевками. Берем с собой целую кипу документов — нужны копии. Полный их перечень можно найти на сайте краевого министерства труда. Складываем все в папку и направляемся в одно из следующих учреждений: отдел по вопросам семьи и детства в местной администрации, управление соцзащиты по месту жительства или в любой МФЦ. Пишем заявление. И дальше ждем, пока поступят предложения.

В заявлении можно указать вид отдыха: например, родители хотят, чтобы ребенок купался на Азовском море или в Анапе, а может быть, учился вязать узлы и осваивал азы альпинизма в Горячем Ключе. А вот выбрать конкретный санаторий, лагерь или базу не получится. Тут, как в рулетке: что выпадет. Если не нравится, родители имеют право отказаться и подождать более подходящий вариант.

Подавать документы можно с 1 января и по 1 сентября. Лучше позаботиться о летнем отдыхе уже в начале года. Чем раньше встать на учет, тем больше шансов получить бесплатную путевку. При этом в приоритете инвалиды, сироты, дети из малоимущих семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении. Если все-таки родители слишком поздно узнали или вспомнили о том, как выбить место на пляже, путевку можно купить. Но половину стоимости компенсируют из бюджетных средств. К примеру, свежие расчеты на это лето: 21 день в санаторно-оздоровительном комплексе , где ребенка еще и будут лечить, обойдется почти в 28 тыс. рублей.

Ну т.е. еще и кота в мешке получаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Неудивительно, что я не слышала, чтобы кто-то из одноклассников моих детей этой услугой воспользовался. Сестре предлагали лагерь для сына как-то (они многодетные), предлагали аккурат во время ОГЭ и ЕГЭ. Те, естественно отказывались. :sorry: Ну и конечно, им предлагали подписать, что они отказались, хотя о них так заботились :hearing:

Тарелка

Сообщение №4129

Сообщение Злая Аглая » 09 апр 2019, 19:33

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4130

Сообщение Октавия » 09 апр 2019, 19:38

Злая Аглая, ты там полшколы разнесла что ли? :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4131

Сообщение ТаТаРин » 09 апр 2019, 19:41

У нас многодетным и малоимущим, опекаемым предлагают бесплатно путевки. Но это именно лагеря для этого контингента. Нафиг-нафиг, от такого лучше подальше держаться. А так для всех есть какая-то компенсация меньше 10тр. Много коммерческих лагерей неплохих, там так и пишут 45т.р. плюс сертификат, либо 53 без сертификата. Это примерные цены, звонили от клуба куда старшая ходит, есть смены англоязычные или робототехника - то, что у них преподается в течение года, по таким ценам комаров в болоте кормить, точно нет. От школы вроде бы хороший (в плане организации, не бытовом) лагерь в Крыму, жалующихся в прошлом году не было по слухам, да еще месте с перелетом по цене местного лагеря получается.
[+]
Скрытый текст

ТаТаРин

Сообщение №4132

Сообщение fioccola » 09 апр 2019, 19:43

[+]

fioccola

Сообщение №4133

Сообщение tarakashka » 09 апр 2019, 19:46

fioccola, круто. Поздравляю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4134

Сообщение Тарелка » 09 апр 2019, 19:47

fioccola, здорово!

Тарелка

Сообщение №4135

Сообщение tarakashka » 09 апр 2019, 19:47

Мои дети только в один лагерь едут, на сборы и путёвка туда на одного 23500 в прошлом году была. Так что бы эти 12600 очень актуальны были. В другие лагеря наотрез отказываются.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4136

Сообщение Тарелка » 09 апр 2019, 19:53

tarakashka, у нас вот такие цены в приличные лагеря http://www.smena.org/index.php/rasprostraniteli-putevok
Это тот, что нам в прошлом году предлагали https://vita-anapa.ru/shkolaplavania
2 тысячи в сутки без проживания. :suicide:

Тарелка

Сообщение №4137

Сообщение tarakashka » 09 апр 2019, 20:03

Тарелка, наш лагерь я бы не назвала приличным :D. Он же ещё с моего детства и мало что изменилось. Ну домики сайдингом оббили, стеклопакеты поставили. И то не везде. Всё остальное старье. Включая туалет на улице, душевые и краны для умывания. Правда туалеты с точками. В моем детстве это были типа "сортир".
Но, дети едут со своей спорт школой, тренерами и т. д. Я бы может и заплатила побольше, но с другой стороны, детям плевать на комфорт. Им главное общение и времяпровождение

tarakashka

Сообщение №4138

Сообщение Екатерина Л. » 09 апр 2019, 20:06

Злая Аглая писал(а) on 08 апр 2019, 15:58 [?] Так эта самка собаки, при всем классе, сказала
- Тебе никакая тетя не поможет

и это первоклашке :fingal: полная профнепригодность

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Злая Аглая, о как, неужели прониклась или хвост накрутили?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4139

Сообщение tarakashka » 09 апр 2019, 20:23

Отвлеклась, укол пришли мне делать.
Хотела добавить, что не смотря на все эту древности, лагерь находится в очень живописном месте, на берегу Оки, рядом лес.

tarakashka

Сообщение №4140

Сообщение Злая Аглая » 09 апр 2019, 20:57

Октавия писал(а) on 09 апр 2019, 19:38 [?]ты там полшколы разнесла что ли?

мы очень мило поговорили :secret:

Злая Аглая

Сообщение №4141

Сообщение Октавия » 09 апр 2019, 21:36

Злая Аглая писал(а) on 09 апр 2019, 20:57 [?]мы очень мило поговорили :secret:

обошлось без жертв? :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4142

Сообщение Злая Аглая » 09 апр 2019, 21:47

Октавия писал(а) on 09 апр 2019, 21:36 [?]обошлось без жертв?

2 дворника, по совмещению сотрудники моссада,подслушивающие под окнами, не смогли идентифицировать мой несовершенный суахили, смешанный с русским бранным, были госпитализированы.

Злая Аглая

Сообщение №4143

Сообщение Ведьмежонок » 09 апр 2019, 22:33

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Ну вот, значит и у вас это работает :kefir:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4144

Сообщение Октавия » 09 апр 2019, 22:48

Злая Аглая писал(а) on 09 апр 2019, 21:47 [?]2 дворника, по совмещению сотрудники моссада,подслушивающие под окнами, не смогли идентифицировать мой несовершенный суахили, смешанный с русским бранным, были госпитализированы.

птичку дворников жалко :cry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4145

Сообщение BattleAngel » 10 апр 2019, 04:07

от блин, я всех в заблуждение ввела... нашим детям организация летнего отдыха положена, т.к. на севере живут...
путёвки идут как от соцзащиты - малоимущим и другим социальным категориям (с полной или частичной компенсацией дороги), так и от депобра
родители оплачивают только дорогу (в 2016 моя в Анапу ездила (Сукко) - это было 18600 поезд (4-ро суток туда и 4-ро суток обратно) и 34500 или 35 самолёт, но нашей группе достался поезд)
есть также отдых в Башкирии, Свердловской, Тюменской и др областях
прошу пардону завведение в заблуждение :cry:
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4146

Сообщение Другая жизнь » 10 апр 2019, 05:21

Ведьмежонок писал(а) on 09 апр 2019, 18:45 [?]
Тарелка писал(а) on 09 апр 2019, 18:44 [?]Это не только малоимущим, как оказалось

А :scratch:
Тарелка писал(а) on 09 апр 2019, 18:44 [?]И документов уйму надо собрать. При этом заранее никто не может мне сказать, сколько же мне компенсируют.

Да ну их в пень))

Это когда не проблем с организацией каникул у детей - можно и в пень. А когда дети все лето сидят дома в одиночку, неизвестно что едят и неизвестно что смотрят в интернете - то я предпочитаю заморочиться и найти возможность отправить их в лагерь и ещё... в лагерь- санаторный)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
ТаТаРин писал(а) on 09 апр 2019, 19:41 [?]У нас многодетным и малоимущим, опекаемым предлагают бесплатно путевки. Но это именно лагеря для этого контингента. Нафиг-нафиг, от такого лучше подальше держаться. А так для всех есть какая-то компенсация меньше 10тр. Много коммерческих лагерей неплохих, там так и пишут 45т.р. плюс сертификат, либо 53 без сертификата. Это примерные цены, звонили от клуба куда старшая ходит, есть смены англоязычные или робототехника - то, что у них преподается в течение года, по таким ценам комаров в болоте кормить, точно нет. От школы вроде бы хороший (в плане организации, не бытовом) лагерь в Крыму, жалующихся в прошлом году не было по слухам, да еще месте с перелетом по цене местного лагеря получается.
[+]
Скрытый текст

У нас прекрасный контингент ездит - обычные школьники. Рядовые. Льготники - это меньше 1/10. На отряд - 1 проблемный ребёнок обычно, с ним легко справляются.
Может, потому ещё контингент норм, что для получения путевки по бюджетной цене в 10 тр надо изрядно заморочиться: зарегиться на госуслугах с подтверждением личности, знать, когда начинается запись и подать заявку в ночь на 1 апреля. Если утром подать - может лагеря и не хватить уже.
Плюс многие спортсборы, танцсборы и профильные смены проходят в муниципальных лагерях.
Лично я счастлива, что наши власти не уничтожили систему загородных лагерей и финансируют её бюджетом. Дети летом при деле. Естественно, что и травматизма на дорогах меньше, когда дети при деле, и преступности в отношении детей.
Убеждена, что вопрос организации летнего отдыха детей должен заботить государство.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
fioccola, супер! Артек гуд)))
Но вот моя же наш Каменный цветок сочла лучше Артека! Вот как? Каменный цветок - за 7,5 тр в прошлом году. В Артек до того ездила. Не, Артек тоже понравился, но Каменный цветок показался лучше)))

Другая жизнь

Сообщение №4147

Сообщение Ga-lya » 10 апр 2019, 08:56

tarakashka писал(а) on 09 апр 2019, 20:03 [?]И то не везде. Всё остальное старье. Включая туалет на улице, душевые и краны для умывания. Правда туалеты с точками. В моем детстве это были типа "сортир".
Но, дети едут со своей спорт школой, тренерами и т. д

Мои летом в летний спортлагерь ездят в Демино -это центр спорта и отдыха под Рыбинском. Условия там вполне себе хорошие - это спортотель. 2местные номера с удобствами, отличные трассы для велосипеда и роллеров, всякие лесенки, территория большая, сосны, есть и веревочный парк и лазертаг (в выходной обычно развлекаются).
Стоит по нашему спорттарифу в этом году 1900 в сутки проживание-питание. Было 1800. Никаких компенсаций и сертификатов не предусмотрено, поскольку - тоже с тренером.
А вот "беговые" лыжники живут совсем в бараках, туалет у них хоть и не сортир, но отдельным домиком, как и душ. Зато лагерь у них чуть ли не бесплатный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4148

Сообщение Арабика » 10 апр 2019, 09:10

ТаТаРин писал(а) on 09 апр 2019, 19:41 [?]У нас многодетным и малоимущим, опекаемым предлагают бесплатно путевки. Но это именно лагеря для этого контингента. Нафиг-нафиг, от такого лучше подальше держаться.

:beer:
ТаТаРин писал(а) on 09 апр 2019, 19:41 [?]А так для всех есть какая-то компенсация меньше 10тр.

у меня в прошлом году сестра попала: эта компенсация будет, если ровно 21 день ребёнок был в лагере, а она дочь на 20 день вечером забрала (это было воскресенье, приехала и забрала, а смена до понедельника), никто не сказал. Лишились 9 тысяч за тот один день. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4149

Сообщение ТаТаРин » 10 апр 2019, 09:23

Другая жизнь писал(а) on 10 апр 2019, 05:31 [?]У нас прекрасный контингент ездит - обычные школьники

Ну вот именно, это другое дело. А у нас либо полностью бесплатно и даже заморачиваться не надо - доползти до соцзащиты только (или МФЦ, не в курсе), там список лагерей, где получаются гетто-резервации и обычные дети разве что чудом попадут, если родители совсем не в курсе, куда ребенок едет.
Ну либо все за свой счет. За 10 я бы взяла попробовать, не понравится - так и заберу в тот же день.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 10 апр 2019, 05:31 [?]Плюс многие спортсборы, танцсборы и профильные смены проходят в муниципальных лагерях.

Вот это вообще отлично. Мою девицу надо загружать на все 100%, а то скучно

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Арабика писал(а) on 10 апр 2019, 09:10 [?]эта компенсация будет, если ровно 21 день ребёнок был в лагере, а она дочь на 20 день вечером забрала

:wonder: фига себе сюрприз

ТаТаРин

Сообщение №4150

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2019, 09:35

ТаТаРин, я жду возраста для ЛФМШ))
Правда это бараки, но зато люди :good: Ира только там поняла, почему я ей гундосила с началки про ВО)))

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения